Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как охладить кота?

• Закрытая тема Тема закрыта
136 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Странное утверждение, от человека который не изучал данную дисциплину.

Изучал физхим и process engineering. Но работаю в другой сфере, хотя иногда общаюсь с практиками :)
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Изучал физхим и process engineering. Но работаю в другой сфере, хотя иногда общаюсь с практиками :)

Я именно это и сказал. Это не наезд, если что... я бы хотел тоже это все развидеть.
Найди среди практиков инженера-механика и попроси его расписать процесс ... мммм ну скажем релаксации композитной какой нибудь хреновинки в турбопечке по трем измерениям и времени. Если у него задергается скула лучше не упорствовать.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 August 2012 - 22:55

• 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Я именно это и сказал. Это не наезд, если что... я бы хотел тоже это все развидеть.

Да я и не скрываю, что многое забыл :) Ну и понятно, что численные методы решают, это везде так не только в процессах )
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Исчешь тему для доктората? Разработай новую корреляцию которая роляет на 0,003% ... число Нуссельса по корреляции Крулода ... круть

ха! так и знал!... меня всегда улыбали всякие ктн и дтн с их дисертациями... помню на втором курсе товарищь нашел себе подработку. в горном институте придумали какойто вибратор. для разделения смесей по фракциям от размера.. ну этой крупы.. как назвать? ну песчинок. для порошковой металургии. но шняга в том, что надо теоретическое обоснование толи для патента, толи для внедрения. ну когда он взялся ему там выдали документацию... синусы косинусы, всяко пурга.

как бы и смех и грех... я за всю жизнь встретил только одну задачу где реально невозможно было в лоб посчитать с нужной точностью - долгота солнца и звездное время. там действительно всяких возмущений полно. ноу-хау как они считают. но зачем учитывать "внезапный порыв ветерка" при теплообмене неясно...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Ибо как тебе наверно известно, аналитически уравнения Навье-Стокса решаются для крайне малого кол-ва случаев, да и то допуская дофига упрощений.

Изображение
  • 5

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

как бы и смех и грех... я за всю жизнь встретил только одну задачу где реально невозможно было в лоб посчитать с нужной точностью - долгота солнца и звездное время. там действительно всяких возмущений полно. ноу-хау как они считают. но зачем учитывать "внезапный порыв ветерка" при теплообмене неясно...

Ну не решаются же уравнения, что же теперь делать - если компьтера у тебя нет Изображение
Там не внезапный порыве ветерка, Кру. Там динамика. Ты можешь представить себе разницу между турболентым движением и почти турболентным? И как эт влияет на теплообмен? Я даже не берусь.
Какие невзгоды могут заставить инжинеров/ученых "угробить" жизнь на такие достижения, я не знаю.
из моего опыта - я лишь один раз "помогал" главному механику проекта посчитать казалось бы тривиальную весчь.
Как будет влиять низкая температура (карго самолета) на кристал КадмияЦинкаТеллурида через чемодан с изоляционными подушечками. Мы не смогли это сделать в теории, так как не нашли подходящей корреляции для 3х измерений... вбить в компьютер и решить не понимаю у нас конечно получилось.
Решил в одном измерении, читом - через трансфер функцию полученную эмпирическим образом, но мою версию не приняли и в конце просто забили так как "it works just fine"

Сообщение отредактировал LeonM: 11 August 2012 - 23:08

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ты можешь представить себе разницу между турболентым движением и почти турболентным?

не ну мы говорим про котика и то чо ему жарко или пытаемся определить тот порог после которого обдув начинает нагревать? чиста трением?

помоему твой кот-косманафт и не проста косманафт... помоему он к колонизации юпитера готовится
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

не ну мы говорим про котика и то чо ему жарко или пытаемся определить тот порог после которого обдув начинает нагревать? чиста трением?

Ой нет, про кота я вообще не думал когда отвечал. Я упростил модель предельно, там ничего не осталось печального.

И вообще написав все это я выпал в осадок и у меня на морде лица улыбка уже не сходит 5 часов.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Какие невзгоды могут заставить инжинеров/ученых "угробить" жизнь на такие достижения, я не знаю.

<шепотом> может потрать они пару лет на изучение тензорного анализа и "целая жизнь" на такое не потребуется... я мож глупость сказал, но пространственное распределение чего либо хорошо моделируется именно так.... взять туже теорию упругости... думаешь чо подвигло некоторых на создание сопромата?... хехе...

а заметно, да, какая у меня к сопромату нелюбофь?... даж сам удивляюсь.

И вообще написав все это я выпал в осадок и у меня на морде лица улыбка уже не сходит 5 часов.

да про то чо ты там написал щас речи нет. я про то какой это может быть эпик с твоих слов - посчитать теплопередачу с учетом всяко разно... да еще цилиндра... ладно там поверхность реального кота - очень сложный интерг...интри.. интеграл... но целиндер...

Сообщение отредактировал Crulod: 11 August 2012 - 23:20

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

<шепотом> может потрать они пару лет на изучение тензорного анализа и "целая жизнь" на такое не потребуется... я мож глупость сказал, но пространственное распределение чего либо хорошо моделируется именно так.... взять туже теорию упругости... думаешь чо подвигло некоторых на создание сопромата?... хехе...

не берусь судить.

а заметно, да, какая у меня к сопромату нелюбофь?... даж сам удивляюсь.

сам с трудом сдал :troll:

да про то чо ты там написал щас речи нет. я про то какой это может быть эпик с твоих слов - посчитать теплопередачу с учетом всяко разно... да еще цилиндра... ладно там поверхность реального кота - очень сложный

С цилиндра - тривиально. эээ 10 строчек подсчетов.
с реального кота? нет спасибо. я лучше нового возьму когда этот сгорит :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 11 August 2012 - 23:22

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

не берусь судить.

экий ты хитрец...

сам с трудом сдал :troll:

а я вот не сдавал, но дело иметь пришлось... даже не с сопроматом, а с теми кто его "сдал на пять".

а нащет котика... ну сам подумай.. какая разница цилиндр он или кот... главное чтоб хвостом после расчетов не вертел слишком сильна... вся проблема в том чо оно (ну кот) теплокровное. потому ежели на холоде ему комфортно - главное пожрать чоб топка работала... то в жару хренова. Как бы поверхнасть тела ... ну некая дельта-окреснасть точки тела.. ну бесконечно малая... может отдать определенное количество тепла... не больша не меньша... ну берем объем кота и определяем скока нада пропустить через поверхнасть... и выесняется... беспалезна его мочить... все-равно при трицати пяти шкура не справляется.

беднае животнае... лежит на кафеле в ванной под кромкой тазика с водой... ну лежало... щас начал носится - ловит комаров.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

беспалезна его мочить...

Академический интерес Изображение
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Академический интерес Изображение

тогда нада решать в общем виде - чоб красиво было... с использованием элементарных функций... ну они на графиках смотряца клева... а не всякие таблицы корреляций использовать...
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

тогда нада решать в общем виде - чоб красиво было... с использованием элементарных функций... ну они на графиках смотряца клева... а не всякие таблицы корреляций использовать...

Каждый др... короче я пас Изображение мой интерес довольствуется на удивление малым

Сообщение отредактировал LeonM: 11 August 2012 - 23:47

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Как бы поверхнасть тела ... ну некая дельта-окреснасть точки тела.. ну бесконечно малая... может отдать определенное количество тепла... не больша не меньша... ну берем объем кота и определяем скока нада пропустить через поверхнасть... и выесняется... беспалезна его мочить... все-равно при трицати пяти шкура не справляется.

Вопрос - куда отдать и в каком виде, он как бы принципиальный. Я бы сказал, важнейшний с точки зрения кота в том числе :lol:
А все эти рейнольдсы и нуссельты действительно придуманы для инженеров, но блин, так многое делается... для удобства :)

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2012 - 23:50

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

и в каком виде

а вот это было бы забавно выяснить... ты меня заинтриговал...

раскажи как в технике упаковывают тепло? в каих видах передают?... куда мы уже потом придумаем.

А все эти рейнольдсы и нуссельты действительно придуманы для инженеров, но блин, так многое делается... для удобства :)

я ваще про них не знал... думал Леон лулзы ловит... спросил гугля - и правда полный тырнет всякими ... ну вот теми... ну обоими.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Кастрация.

И он остынет, растеряв весь пыл.
  • -6
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
Народ. Спасибо вам большое.
Эту тему уже перечитываю третий раз и каждый раз неимоверно доставляет.
Да же с учетом того, что понял меньше половины. :blink:
На вопрос "как охладить кота" давать ответ в виде кучи формул и расчетов про цилиндрического кота - это сильно.
К сожалению плюсомет разрядился.
Пошел крафтить патроны...
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Кастрация.

Вроде кастрированные толстеют. Ему наоборот жарче не станет?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 August 2012 - 10:37

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Вроде кастрированные толстеют. Ему наоборот жарче не станет?

Если специальным кормом кормить, то не толстеют. Но если специальным кормом кормить.... лучше взять кредит и поставить кондиционер - дешевле будет :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users