эх попробую объяснить подробней:
расматривать будем абстракний контейнер.
событие А вскрытие контейнера с Н-ной попытки вероятность 1-p1^n
событие Б выпадение из контейнера определённого лута согласно таблице лута вероятность p2
событие В вскрытие контейнера в котором есть искомый лут из всех контейнеров вероятность p3
игрок может влиять только на вероятность собития А прокачка навыков импы риги и т.п. ну и на В если знать какой конт вскрывать а какой нет
общая вероятность найту то что нужно: А and Б and С это вроде бы очевидно.
"пустой" конт:
A - p1^n предположим что шанс вскрать конт 25%
Б - какоето p2, я незнаю таблиц дропа и как то на глаза они мне не попадались к примеру 25%
В - p3-100% (предположим что любой контейнер может быть пустым)
тогда вскрытие с 3й попытки конта и обнаружение там пустоты согласно сделанным предположениям будет
(1-(1-0.25)^3)*0.25= 14.45%
с 5й попытки
(1-(1-0.25)^5)*0.25=~ 19%
в первом приближении очевидно видно что вероятность наступления А и Б с увеличением n увеличивается и в пределе достигнет 25%
нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, там была вероятность неА и Б
makstomaks нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, а нехрен считать пьяным, но несмотря что я считал не то событие о котором писал в нём нет и небыло ничего про наполнения конта лутом это чисто твоя придумка притянутая за ущи
вот те кто считает что с каждым новым неудачным циклом вскрытия конта, лут уменьшается, вот вы себе это как представляете с точки программирования ?
Сообщение отредактировал Woryuga: 14 August 2012 - 8:20