Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: исследовательские фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
  • Client:Eng

если ивруком доведёт до ума этот проект и развеет/подтвердит городскую легенду - я буду очень удивлён

Порылся на форуме в поиске, дык эта тема "давайте проверим на 1000 контов/вреков" поднималась ндцать раз уже, и ни разу не была доведена до логического завершения, так что думаю так же легендой и останется :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14211 сообщений
2343
Помнится, в случае контов чем меньше циклов, тем лучше.
В случае сальвага пофиг, вопрос только терпения. Это и официально (для сальвага именно) от ццп было, если ничего не путаю.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

тебе изменяет математики наверное потому что ты её не знаеш к примеру если шанс вскрыть пустой конт 25% на каждый цикл то через 3 цикли вероятность пустого конта будет 1,5625% читайте книжки по теории вероятности.

Вот тебе математика точно изменяет, потому что ты самую первую формулу вероятности применяешь да еще и с умным видом туда где она не применяется.

Потому что следуя твоей формуле мы получаем что конт наоборот наполняется лутом, и чем больше циклов тем меньше шанс пустого врека.
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
  • Client:Рус

Вот тебе математика точно изменяет, потому что ты самую первую формулу вероятности применяешь да еще и с умным видом туда где она не применяется.

Потому что следуя твоей формуле мы получаем что конт наоборот наполняется лутом, и чем больше циклов тем меньше шанс пустого врека.

читай внимательно и по слогам и истани к тебе придёт, но если ты хочеш нормальный закон распределения случайных событий то в количестве до 1000 эксперементов принципиальной раздницы не будет, и кстати я ничего не говорил про то что конт напалняется лутом это чисто твоя придумка =)
  • -2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

читай внимательно и по слогам и истани к тебе придёт, но если ты хочеш нормальный закон распределения случайных событий то в количестве до 1000 эксперементов принципиальной раздницы не будет, и кстати я ничего не говорил про то что конт напалняется лутом это чисто твоя придумка =)

Это не моя придумка, это следствие твоей формулы.
На 10й цикл следуя твоей же формуле нужно будет остальважить такое количество вреков, сколько в еве за всю историю не было, однако мне выпадали такие пустые не раз и на 10й тоже.

Хотя из твоего стиля письма можно сделать вывод что с теорией вероятности ты познакомился очень недавно, однако лезешь обучать людей которые прошли целый университетский ее курс.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35803 сообщений
13728
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

пруф можно на это утверждение?

сколько магниток не вскрывал, абсолютно рандомно шанс вытащить, не зависимо от количество циклов.

Одна бабка сказала Кто-то рассказывал, что раньше можно было сканить контейнеры в магнитках и радарках. И можно было воочию увидеть уменьшение лута с каждой попыткой
  • 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Одна бабка сказала Кто-то рассказывал, что раньше можно было сканить контейнеры в магнитках и радарках. И можно было воочию увидеть уменьшение лута с каждой попыткой

Врядли мы это узнаем, ССР сомневаюсь что скажут. Но можно действительно попробовать, взять 2 персов, в одном регионе, у одного скажем скилы в 3, у другого в 5 + импланты и риги ( чтобы разница побольше была ). И начать тестить. В принципе я мог бы поучавствовать, у меня сальваг и анализатор как раз в 5
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Еще раз- пропажа части лута не уменьшает шанс вытащить няшку на 10й цикл если что.
Поэтому это не пруф того о чем мы говорили первоначально, это просто другой факт.
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
эх попробую объяснить подробней:

расматривать будем абстракний контейнер.
событие А вскрытие контейнера с Н-ной попытки вероятность 1-p1^n
событие Б выпадение из контейнера определённого лута согласно таблице лута вероятность p2
событие В вскрытие контейнера в котором есть искомый лут из всех контейнеров вероятность p3

игрок может влиять только на вероятность собития А прокачка навыков импы риги и т.п. ну и на В если знать какой конт вскрывать а какой нет
общая вероятность найту то что нужно: А  and Б and С это вроде бы очевидно.

"пустой" конт:
A - p1^n предположим что шанс вскрать конт 25%
Б - какоето p2, я незнаю таблиц дропа и как то на глаза они мне не попадались к примеру 25%
В - p3-100% (предположим что любой контейнер может быть пустым)

тогда вскрытие с 3й попытки конта и обнаружение там пустоты согласно сделанным предположениям будет
(1-(1-0.25)^3)*0.25= 14.45%  
с 5й попытки
(1-(1-0.25)^5)*0.25=~ 19%  

в первом приближении очевидно видно что вероятность наступления А и Б с увеличением n увеличивается и в  пределе достигнет 25%

нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, там была вероятность неА и Б
makstomaks нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, а нехрен считать пьяным, но несмотря что я считал не то событие о котором писал в нём нет и небыло ничего про наполнения конта лутом это чисто твоя придумка притянутая за ущи

вот те кто считает что с каждым новым неудачным циклом вскрытия конта, лут уменьшается, вот вы себе это как представляете с точки программирования ?

Сообщение отредактировал Woryuga: 14 August 2012 - 8:20

• 0

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---

вот те кто считает что с каждым новым неудачным циклом вскрытия конта, лут уменьшается, вот вы себе это как представляете с точки программирования ?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=27045&view=findpost&p=584654 не?
  • 0

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13

и там был лут причем не взять его он не мог по 5-6кк в конте(это была вроде импа и он не похож на доброго саморитянина было это года полтора назад может и два), если кто встречался с этим подскажите как такое могло быть ? может я что то незнаю в механике ?

Может он как раз из тех, кто считает, что если контейнер не открылся через три цикла, то в контейнере нет ничего вкусного и нет смысла дальше вскрывать его?

Это был баг. Вы уверены, что баг показывал истину? Может различие в показаниях сканера - это часть самого бага?

Сообщение отредактировал Vido: 14 August 2012 - 8:38

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

событие Б выпадение из контейнера определённого лута согласно таблице лута вероятность p2
событие В вскрытие контейнера в котором есть искомый лут из всех контейнеров вероятность p3

игрок может влиять только на вероятность собития А прокачка навыков импы риги и т.п. ну и на В если знать какой конт вскрывать а какой нет
общая вероятность найту то что нужно: А and Б and С это вроде бы очевидно.

"пустой" конт:
A - p1^n предположим что шанс вскрать конт 25%
Б - какоето p2, я незнаю таблиц дропа и как то на глаза они мне не попадались к примеру 25%
В - p3-100% (предположим что любой контейнер может быть пустым)

тогда вскрытие с 3й попытки конта и обнаружение там пустоты согласно сделанным предположениям будет
(1-(1-0.25)^3)*0.25= 14.45%
с 5й попытки
(1-(1-0.25)^5)*0.25=~ 19%

в первом приближении очевидно видно что вероятность наступления А и Б с увеличением n увеличивается и в пределе достигнет 25%

нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, там была вероятность неА и Б
makstomaks нда в прошлый раз я посчитал неправельно каюсь, а нехрен считать пьяным, но несмотря что я считал не то событие о котором писал в нём нет и небыло ничего про наполнения конта лутом это чисто твоя придумка притянутая за ущи

1. не надо загонять про "считать пьяным", тем более что ты сейчас судя по всему не пьяный раз провел такие суровые вычисления, а пишешь все равно как неуч.
2. твои расчеты снова попахивают какой то фигней, хотя и показывают правильную тенденцию.
3. лично я считаю себя русским человеком, и читать подобные посты не могу без крови в глазах, может быть ты попросишь кого то более грамотного передавать свои мысли?
4. наполнение лутом контейнера - прямое следствие твоей первой цифры, потому что если после каждого цикла вероятность словить пустой контейнер уменьшается, как было у тебя, это значит что в контейнере появляется что то еще уменьщающего вероятность пустого конта.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
я думаю это разрешит спор?
спойлерпод экспандом ни считово!

2012.08.14 06:09:00 GM Semyion
------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте.

Добыча всегда одинакова и модификации при помощи навыков и модулей не подлежит - только шанс удачно что-либо найти.

С уважением,
GM Semyion
Служба поддержки EVE Online

Сообщение отредактировал Denadan: 14 August 2012 - 9:17

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35803 сообщений
13728

Уже ошибка, по крайней мере - на уровне формулировки. Если считать, что P1 - вероятность НЕвскрытия контейнера (что, кстати, неправильно, вероятности НЕнаступления событий обозначаются буквой Q), то 1-P1^N - это вероятность вскрыть контейнер за количество циклов, не превышающее N. Вероятность вскрыть контейнер ИМЕННО за N циклов - намного ниже

остальное даже лень разбирать.

Пфе. Вероятность появления лута, вычисляемая по формуле (e^-kN), где N - количество циклов, а k - поправочный коэффициент для данного лута справится с этой задачей на раз
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

под экспандом ни считово!

ну на вопрос зависимости от количества циклов он какбы не ответил, он сказал что нету шанс получать только хай вещи имея перфектные скажем скилы.

правда косвенно это подтверждаем мою теорию про отсутсвие зависимости- количество циклов- качество, иначе бы нуб имеющий плохие скилы и открывающий конт по определению дольше не мог бы иметь одинаковую добычу с ригованным перфектным ковром.

я вот думаю, после этого комьюнити еще нуждается в выборке или нет?
просто для меня гм конкретно вообщем то не ответил на интересующий вопрос.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35803 сообщений
13728

правда косвенно это подтверждаем мою теорию про отсутсвие зависимости- количество циклов- качество, иначе бы нуб имеющий плохие скилы и открывающий конт по определению дольше не мог бы иметь одинаковую добычу с ригованным перфектным ковром.

Может, у него Luck задран в пятерочку?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Может, у него Luck задран в пятерочку?

ну гм написал что никакие лаки не воздействуют на шанс выпадения.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14211 сообщений
2343
А ответ гма - это про конты или про салер? Или про всё вместе? Вопрос-то какой был?
Да и вообще какбэ ответ не в тему спора, про зависимость от количества итераций там ничего.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 August 2012 - 9:31

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
лак всегда воздействует!

А ответ гма - это про конты или про салер? Или про всё вместе? Вопрос-то какой был?

фиксирован ли лут в профсайтах или на него влияют "сила" модулей/количество циклов

Сообщение отредактировал Denadan: 14 August 2012 - 9:32

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

ну на вопрос зависимости от количества циклов он какбы не ответил, он сказал что нету шанс получать только хай вещи имея перфектные скажем скилы.

я вот думаю, после этого комьюнити еще нуждается в выборке или нет?
просто для меня гм конкретно вообщем то не ответил на интересующий вопрос.

Некомпетентная в вопросах математики и прочих умных слов часть коммьюнити, в моем лице, cчтитает, что при программировании игры заниматься усложняйзингом разрабу ни к чему, имхо они просто прикрутили "генерация лута в конте по таблице ----> вероятность открытия -----> 100500 попыток ----> успех(лут)"
Но вобще я за аргументированный спор,да..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users