Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
  • EVE Ingame:blastonator
  • EVE Alt:blast pinaplast
  • Corp:crabs incorporated
  • Client:Рус

Как я и говорил: жадность. Именно она не позволяет перефититься в рельсы, чтобы спокойно отстреливать дизящую непись с большого расстояния

Т1 линзы не горят, если что

Ну так будь готов отбить эту систему от врагов, что ноешь-то?

Виндикатор был для примера, посоветуй что делать майнерам в таком случае, копать с охраной? Это только насумонит больше врагов и в итоге все трупы.
И спасибо кэп, что напомнил про линзы. Но думаю не все коребасы-новички амары, которые стреляют исключительно т1 линзами и летят щупать саншевские или блудовские нули. Ну а систему отбивать не надо, на неё ведь никто не нападает.

1) Пример карибаса который летит на карибайской нулифайенрой тенге, легионе, протеусе, локи.
2) Нули для того и нули безопасности нет. Куда хочу лечу кого хочу убиваю.
3)Клайм говорит, о том, что карибас арендует даную систему навешивает разные плюшки чтобы карибасилось комфортно. И как вы выхлоп тоже очень не маленький потому не нинадо жлобиться а купить нормальный обвес.
4)Если корпе майнеров не нравиться карибасить в нуле добро пожаловать в импу.

З.ы. И по поводу "Отошел посцать". Запрыгиваю в систему идет агра от кого то, а мне надо посцать. Мне что 15 минут ждать чтобы логофнуться?

1) ок, один из сотни
2) не совсем так, хомяки должны быть сыты и довольны, иначе ева накроется
3) неважно каким способом, договором/боем или чем-то ещё, клайм принадлежит карибасу, а значит система его.
зы: посцышь в варпе :troll: а вообще после пропрыга в гейт агра сбрасывается (пацаны пвпшники рассказывали, сам то я карибас)
  • 0
СуперМегаКосмический Бластер на межгалактическом звездалёте (с)

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
  • Client:Eng
1) когда моему чару было гдето пол года мы в 3-5 человек с корпы летали карибасить в нули. Делали плексы. Если бы не клока с возможностью спрятатся и понаблюдать за происходящим вокруг сливов было бы больше, а наших вылетов меньше. Даже при наличии клоки риски полетов по нулям остаются высокими.
2) должна, но не в сторону облегчения жизни комуто в ущерб другим игрокам. Теоретически представь. Сделали скан клоки. Пвпшники в ответ требуют модуль обнаружения всех шипов в сисеме в одну кнопку. Комуто лучше будет с такими идеями ?
3) Клайм говорит о том что тот кто его поставил хочет поиметь больше плюшек с системы а не о том что она "его собственность". Собственность это твои ассеты на НПС станциях. С точки зрения механики игры отошедший поссать и висящий в клоке и лампочка в клоке идеентичны. Нерфишь второе - автоматом нерфишь и первое.
4) при определенном желании корпа майнеров позовет охрану или поедет копать в соседнюю систему поедет в вх или вернется в импу если ей там не нравится.
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14

1) когда моему чару было гдето пол года мы в 3-5 человек с корпы летали карибасить в нули. Делали плексы. Если бы не клока с возможностью спрятатся и понаблюдать за происходящим вокруг сливов было бы больше, а наших вылетов меньше. Даже при наличии клоки риски полетов по нулям остаются высокими.
2) должна, но не в сторону облегчения жизни комуто в ущерб другим игрокам. Теоретически представь. Сделали скан клоки. Пвпшники в ответ требуют модуль обнаружения всех шипов в сисеме в одну кнопку. Комуто лучше будет с такими идеями ?
3) Клайм говорит о том что тот кто его поставил хочет поиметь больше плюшек с системы а не о том что она "его собственность". Собственность это твои ассеты на НПС станциях. С точки зрения механики игры отошедший поссать и висящий в клоке и лампочка в клоке идеентичны. Нерфишь второе - автоматом нерфишь и первое.
4) при определенном желании корпа майнеров позовет охрану или поедет копать в соседнюю систему поедет в вх или вернется в импу если ей там не нравится.

1) ну то что ты делал это, не значит что все новички так делают
2) облегчение и не надо, но утяжеление то зачем. Сейчас одна лампочка порализует целые корпы карибасов, а это перебор, даже если карибасы нубы.
3) и хватит уже спорить, клайм есть владение системой :facepalm:
И я кстати я не предлагаю дать возможность сканить клочников, я просто предлагаю, чтобы клока отключалась при долгом афк. А так же я предлагаю, чтоб она не выключалсь при логофе, тоесть с агрой в клоке офнулся и всё ок
4) не может, скажи честно, ты же не майнер? В вх копать нереально!

Сообщение отредактировал Blast: 24 July 2012 - 21:03

• -1

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
1) не все, но возможность должна быть. Ктото вообще всю жизнь сидит в импе, может в угоду им уберем нули и вообще пвп в игре ?
2) введение скана клоки дааалеко как не понятно кому больше сиграет на руку местным пвп аборигенам или карбиасам.
3) клайм не есть владение системой, ибо он не делает ее закрытой! система есть проходной двор что с клаймом что без. естественно тебе ничто не мешает ее считать "своей", вот только висящие лампочки говорят об обратном :troll:
Если че название темы "дайте сканить лампочки". Со спаденем клоки это в другую. Вроде кстати была уже.
4) Профессионально не майнер. Иногда в полуафк копаю в импе в гравиках. Прилетают суицидники или конкуренты - ищу другой гравик, перелетаю туда. Если ты имеешь ввиду пос, рорку и т.п. гиморой с логистикой то переезд майнеров в соседнюю систему просто большее неудобство, но не невозможность.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

3) неважно каким способом, договором/боем или чем-то ещё, клайм принадлежит карибасу, а значит система его.

Лампочка не согласна с тем. что система твоя. Ты не согласен с тем. что система не твоя. У кого меньше терпежу, тот в итоге и сваливает.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
Ну я ж написал что не предлагаю ввести скан лампочек, да и зачем другая тема, ведь мы тут обсуждаем не только как сканить лампочки, но и как с ними бороться.
А по поводу копки в вх - там намного больше проблем на самом деле, расписывать долго, но если надо...
зы: лампочка может считать, что жита не является калдаркой системой :facepalm: и вообще неважно чья система.
  • 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-
Система чья либо, пока есть возможность ее удерживать, если лампочка загоняет вас на ПОСы и стан, значит не владеть вам системой, она перейдет тому, кто может ее оборонять.
  • 1

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

astronom

astronom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:astronom
  • Corp:OEG
  • Ally:GoonSwarm

Собственность это твои ассеты на НПС станциях.

И даже они принадлежат ССП. :)

Сообщение отредактировал astronom: 24 July 2012 - 21:54

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

2) облегчение и не надо, но утяжеление то зачем. Сейчас одна лампочка порализует целые корпы карибасов, а это перебор, даже если карибасы нубы.

А кто им запрещает крабить при лампочке? А если там совсем скарибасившиеся личности - то что они забыли в нулях?

А так же я предлагаю, чтоб она не выключалсь при логофе, тоесть с агрой в клоке офнулся и всё ок

Вот она, суть-то и всплыла... Будь честен, сразу проси, чтобы тебе выдали пацанскую убер-клоку и убер-сканер, который насканивает прочее быдло остальных клочников. Ну и олдскул-думсдей на твой бобер тоже попроси
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
Объясни, пожалуйста, что именно всплыло :unsure:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Объясни, пожалуйста, что именно всплыло :unsure:

Просьба "не выключать клоку при оффлайне" - говорит, что твоими постами движет не жопоболь, как казалось вначале, а банальная зависть к тем, кто успешно играет лампочкой.
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14

Просьба "не выключать клоку при оффлайне" - говорит, что твоими постами движет не жопоболь, как казалось вначале, а банальная зависть к тем, кто успешно играет лампочкой.

Почему? я же предлагаю, что бы клока не выключалась при офлайне, это спасёт лампочки если интернет упал, ну или коврика который наблюдает за вражеским гангом и тут дисконект.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen
просто бласт жил в вх( это же тот бласт что за анноунов надрал жопу бриджам в 5 окон?) и знает толк в клочниках.
  • 0

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
Я и сейчас живу в вх, и проблемы карибасов в нулях меня не касаются никак. Я сам пытаюсь кого-нить поймать, если дыра открывается в нули, получалось даже пару раз получить 100лям за спокойствие. Так что никакой боли по этому поводу быть не может. Разве что боль по слитому коврику, который дискнуло в мобиле возле кемпа дырки.
  • 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Вау как на меня сагрились то изза моего маленького поста.

Система чья либо, пока есть возможность ее удерживать, если лампочка загоняет вас на ПОСы и стан, значит не владеть вам системой, она перейдет тому, кто может ее оборонять.

Во. Тут ты почти угадал.
Из твоей цитаты выплывает вопрос: а как ее оборонять от лампочки? Ее ж законтрить нечем. И нападать (цину зажигать) она не будет, если те БО или бобры, что с другой стороны висят, гарантированно без сливов смогут грохнуть цель?

...
Да вы-человеки карибасы, хуже ботов. Они хотя бы только электричество тратят, а вы - свою жизнь. И не на упоение битвой, нет. На добычу злата и поклонение тельцу. За что и бываете наказаны.

Да вы-человеки нагибаторы, хуже карибасов. Они хотя-бы никому жизнь не портят, а вы - портите. И не на мирное занятие, нет. А на добычу баттхерта и поклонение килборде. За то вам и не дают.

Приятно? Если не приятно, то не надо в меня пальцем тыкать. Против настоящих крабов, которые фармят на мазерах и карах, я вообще не карибас. Практически без ассетов. И против ПВП вообще ничего не имею. Да и не читают настоящие карибасы всякие еве-ру. Некогда.

Спойлер

ничто не мешает при любой сферической ситуации фармить в разгоне. Любой кто жил в вх вообще оборжется от вашей боязни лампочек. Боишься лампочек - сверни локал.
...
Собственно два вопроса:
- почему я могу фармить в разгоне - а вы нет
- почему из за того, что вы не можете фармить в разгоне и боитесь неведомого в клоке, я вообще не должен летать.

Если бы в ВХ вдруг можно было бы зажечь цино и прокинуть туда флот через цино, то я бы посмотрел, как "Любой кто жил в вх" будет феерически смеятся. Особенно когда локала нету. Десять раз уже повторили в топике, что не лампочка напрягает, а возможность хотдропа.

И собственно два ответа:
- потому что ты фармишь либо на каре, либо на тенге. На турельном БШ фармить в разгоне - моветон. Ибо там есть еще всякие дурацкие трекинги, трансверсиалы, фалофы и оптималы. Глупости, в общем.
- тебе никто не запрещает летать.

Тут вообще не про "неведомое в клоке". А про то, что один (сферический в вакууме) хитропопый тип просто себе от своего желания пофапать на КБ (или всякого другого) парализует игру других людей (которым тоже нравится их игра. Вот любят люди копать и стрелять крестики). И если он в афке (просто логинит перса после ДТ сразу на работе допустим) - то ты хоть 10ккк потрать, ты его не найдешь. А эффект угрозы будет. Вернее эффект гриффинга. Вот это неправильно. А не желание понагибать\понабигать.

Сообщение отредактировал balinof: 24 July 2012 - 23:50

• -1

landsknight

landsknight

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
173
  • EVE Ingame:landsknight
  • EVE Alt:Ragnatora
  • Corp:0RDEN
  • Ally:THE RIGHT ORDER
  • Channel:0RDER
"Возможность хотдропа" исключается грамотным интел-каналом и циножабой. Ну и хантом в одном флоте с возможностью пересесть на ПВП шипы. Реконы конечно рулят но при аналогичном количестве уступают кораблям - не рекон класса, тем же хакам.
  • 0
Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Наш рекрут топик

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ
Карибас@Страдать
Если карибос ленив, ему лениво придумать контрдроп- он однозначно должен страдать. Не нравится? Лети в импу. Мало зароботка/+риск? Включи моск и поймешь как фармить намного больше исков чем равеном/халком в белте. Способов десятки, которые порой даже на порядок безопаснее.
Вас и так практически нереально словить(без логофски и прочих граничащих с еула штук). Тот же томатос/никс успеет отварпать пока нагибатор прогружает овервью/сканит аномали/юзает директ скан. Вот это действительно чит. Я уже молчу про сраные кучи мобил.

P.S. Вх крабы лучше бы вообще молчали- при знании механики там можно фармить безопаснее чем в импе, хотя рандом конечно не исключается.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Если бы в ВХ вдруг можно было бы зажечь цино и прокинуть туда флот через цино, то я бы посмотрел, как "Любой кто жил в вх" будет феерически смеятся. Особенно когда локала нету. Десять раз уже повторили в топике, что не лампочка напрягает, а возможность хотдропа.

В вх можно ковроганг разместить СРАЗУ на анамальке/предварительно насканеной сигнатурке. Ганг практически неограниченного размера. Причем ганг может быть не только в коверт-клоками - вплоть до капов, хд и дикторов и прочих прелестей вроде бхалгорнов. Без цинок и связаных с цинкой параличем цинопостановщика. Ты всерьез считаешь что эта угроза плюшевей бобра в клоке с возможной цинкой?

Тут вообще не про "неведомое в клоке". А про то, что один (сферический в вакууме) хитропопый тип просто себе от своего желания пофапать на КБ (или всякого другого) парализует игру других людей (которым тоже нравится их игра.

90% процентов лампочек не фапать на борду хотят, а банальных исков. В игре предусмотрена возможность (а главное разрешена правилами, более того поощряется) прессовка других для получения игровых исков. Не нравиться лампочка, боишься - договорись. Тоже самое происходит на оффварах. Не хотите платить иски - или сопротивляйтесь и учитесь - или теряйте шипы и сидите в доке. Если вы платите холдеру за спейс - вы собственно уже производите примерно такое же действие, как плата лампочке. Вы уже платите чтоб вас не трогали.

А по поводу копки в вх - там намного больше проблем на самом деле, расписывать долго, но если надо...

проблемы копки в вх не существует. Существует проблема вывоза и проблема рефайна. Существует проблема цен. Потому что меркоцит копать в вх менее выгоднее, чем скордит в импе.
Если ты занял вх2 проходную и пытаешься там копать - это проблема ошибки в стратегическом выборе - но опять же не проблема копки.

Вообще бласт вот ты не первый день вроде играешь. Но перлы у тебя:

А пацану который предлагал копать майнерам в гравиках копать, могу только сказать: "нет блин, майнеры белты копают"

Вот прикинь - копают гравики. Гравики то не кончаются в клаймспейсе.

Непись в аномальке/белте тоже дизит, так что разгон не поможет, ну и как вариант - у бобра инсталок же.

Отстреливаются на подлете. Это не слипер БШ который дизит с 70км и имеет полторы сотни тысяч ехп. Это фриги, которые даже с хурика бывают уходят по две штуки за один залп. У бобра не исталок. Если не летал на бобре - то хоть описание внимательно прочитай. А то чего доброго еще и БО исталок припишешь.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Стоп стоп стоп. Чисто логически. Может я чего-то не понимаю.

Но разве у сидящего в доке или в логофе есть возможность зажечь цинку и скинуть ганг всяких приятных шипов на голову карибасу?

Нет. Равно как нет возможности в клоке зажечь цинку и скинуть ганг всяких приятных шипов на голову карибасу. Чтобы жечь цинку - нужно андокнуться (залогиниться, расклочиться). Т.е. совершить некое действие. И после расклока лампочку можно:
а) насканить
б) убить
Любое действие чем-то контрится. Бездействие контриться не должно.

Бездействие лампочки в клоке в системе нельзя равнять с бездействием афкающего в доке или вообще логнутого персонажа. Потому что у лампочки есть возможность быть где-угодно в системе (такой возможности нету у сидящего в доке или логофе персонажа), плюс есть возможность скинуть цину (в любой момент - такой возможности тоже нету у сидящего в доке\логофе).

Сидящий в доке может в любой момент андокнуться. Сидящий в логоффе может залогиниться. Сидящий в клоке может расклочиться. Логический ряд ясен?

Допустим сферическая ситуация - карибасит человек. Зная что в доке сидит нейтрал. Открыл подскан - направил на док: смотрит постоянно - андокнулся или нет. Другая сферическая ситуация - карибасит тот же человек с открытым подсканом. Нейтрал перед этим придумал коварный план, нашел аномальку которую фармил ЧсОП (человек с открытым подсканом) и там, предвкушая, логофнулся. Но! ЧсОП занес его в ватчлист. И видит - опапа - залогинился. Пока шип хитрого нейтрала пролетит 1кк км и оттормозится, с аномальки уже можно слинять. И даже запалить шиптайп на подскане, если это не клочник.
И третья сферическая ситуация - висит лампочка в системе у ЧсОП. Но если ЧсОП захочет покрабить, его это не спасет от дропа.

Очередное подтверждение того факта, что один инструмент не годится на все случаи жизни. А вы хотите директсканом обойтись в любой ситуации.

То есть карибас должен пересесть себе с своего удобного корабля на домик (зафитив его перед этим), или на мирму? И почему? Потому что кому-то захотелось повисеть в АФК в его домашней системе? Не звучит немного несуразно?

Никто никому ничего не должен. Карибас может пересесть, может не пересесть. Технически никто не мешает фармить на мачалке за 4 лярда, у нее пушки не перестают стрелять из-за лампочки.
Все упирается в соотношение риск/профит. Нули - это место, где можно легко слить корабль. Но при это там можно заработать большие деньги. Соответственно, человек волен выбирать корабль для заработка - от Т1 БШ в Т1 фите до фракционных БШ в офицерском фите. Т1 БШ в Т1 фите можно слить хоть десяток безболезненно для кошелька, но ценой низкого заработка. Фрак БШ позволяет зарабатывать вдвое больше, но ценой возможности разом слить много миллиардов.

А то получается что карибасы может бы и дали бой кому-то. Но некому. А дропнут БО на одного-двух мародеров. А не на равную пачку БШ. Ибо слить можно. А это уже не фан. То есть лампочка выбирает условия боя. И будет ли бой вообще.

Вот ты сам нашел контру лампочке. Фармите пачкой БШ, и никто не дропнет на вас БО. Ибо слить можно.

Да фиг с ним, с карибасом. Лампочки мешают не только им. Мешают майнерам. Мешают логистам. Развесив лампочки по многих системах, можно парализовать целую консту. То есть мешают жить на уровне альянса.

Никто не обещал майнерам и логистам тихой и беззаботной жизни в системах с нулевым уровнем безопасности. Правда логистам дали джампфрейтеры, которые слить можно только по своей глупости.

Кстати за 500кк раскажу способ спасения от лампочки и блекопсов.

Сообщение отредактировал kiedd: 25 July 2012 - 11:17

• 0

Culex

Culex

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
66
  • EVE Ingame:culex mozg
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:RusEVERadio
в любой карибас шип легко впихивается пачка средних джам дронов и 1-2 нетрика. Нетрики очень быстро осушат лампочку, а джам дроны отждамят.

В корпе ради интереса тестили. 2 нетрика в перегреве осушают т3 за 15-20 сек, за это время даже интер не успеет долететь

Сообщение отредактировал Culex: 25 July 2012 - 11:25

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users