Тут дело не в игре. Если не ева, то что-то другое.
Просто нужно найти дело по душе, и такое, чтобы из-за него не деградировать. Девушки? Дак без проблем, очень даже хорошая цель, изменяет в целом и мышление и жизнь, когда учишься правильно знакомиться с очень привлекательными. Другое дело, что из комфортной зоны нужно выбраться - это то, из-за чего постоянно поначалу скатываешься к старым, надоевшим уже, хобби. Для этого нужна энергия, или сильный импульс. Займись, например спортом, правильным питанием - появится и энергия и настроение. А еще можно сделать радикальный, но очень плодотворный шаг - отключиться от текущей жизни, на какое-то время, полгода-год. То есть, уехать в другой город, сменить номер телефона, и по приезду начать все снова - никакой евы и прочих старых дерьмовых привычек, возможно новые знакомые, если очень хочется общения, но даже лучше, если не хочется. Просто ничего не делаешь. Почитать можно что-то для саморазвития. Через некоторое время увлечения и знакомые сами появятся, а к старой жизни уже не захочется возвращаться.
У меня был такой скачок года 3 назад - потребовалось переехать в другой город, чего мне как раз давно и хотелось. Так что все осталось в старом городе, где я жил всю жизнь. Друзья со временем отвалились, созваниваюсь сейчас только с двумя из старых, с остальными просто лень. Сейчас совсем другие друзья, другие девушки, мышление, цели, да и вообще все другое. Не то, чтобы раньше было ужасно, но мне страшно представить, как я до сих пор бы так жил... А Ева мне все также нравится. Очень нравится. Слежу за новостями, 3 чара не разу не были без оплаты или в простое по скиллам... Но вот все как-то не до игры, мне не нужно каждый день ходить на работу, моя девушка не пилит меня за игры, но мне просто не до того, столько еще хочется сделать, попробовать, узнать. Есть мысль снова начать играть, когда я завершу большую часть запланированого сейчас, но скорее всего, дальше будут новые идеи, и ева будет еще менее привлекательной на фоне них...
В общем, чтобы получить что-то новое, нужно отказаться от старого. А насчет того, что кто-то скажет или подумает - это беспокойство надо искоренять. Те люди, чье мнение или слова что-то значат, просто не обратят внимание, если ты там что-то не так сделаешь, т.к. им не надо самоутверждаться за счет унижения кого-то. А мысли и слова остальных людей стоит не больше, чем они сами

Это действительно важно, эти тараканы глубоко в подсознании сидят... Освободиться от желания кого-то впечатлить и делать то, что сам хочешь. Это прямо таки окрыляет, когда наконец освобождаешься от этого, или пока испытываешь временное прозрение, когда на это пофиг. Как будто за волосы кто-то всю жизнь держал и теперь вдруг отпустил