Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О прекрасном - о деньгах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
100 ответов в теме

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Весь мой успешный опыт торговли - позавчера например, увидел огромную партию микроварпдрайвов 100 мн (на 140 млн), в 4 или 5 прыгах от мотсу. По низкой цене. Быстренько скупил всю, метнулся индусом, привез в мотсу, спихнул по бай ордеру, наварил 2 млн :P Йа барыго :) Какие еще шаги мне предпринять, чтобы увеличить свой доход?

И вопрос: вот у вас часто фигурирует выражение "цена рефайна, ниже цены рефайна", - каким образом эта цена вычисляется? Каждый уважающий себя торговец знает каждую позицию по названию, и может в секунды определить это отношение? Ведь минералы можно продать не по усредненной цене, а например в 4-5 прыгах, по другой совсем.

Просмотр сообщения

1. Это даже не смешно, 2 kk за ходку индусом слишком мало. Заведи альтов на хабах и сравнивай цены по позициям например на компоненты к базам. Там за 1 ходку индусом спокойно 10-20 kk делаются на мгновенных сделках (по бай ордерам). Только научись из матарии и галлентии по хайсекам летать. А то туда из Житы автопуть по лоусекам идет, которые 24/7 кемпятся... И помни о суицидниках, есть шанс нарваться если везешь товара в карго более чем на 300 кк...

2. Цена рефайна равна цене составляющих миников. Цена каждого миника для меня это та цена по которой их можно продать в Жите по селл ордеру за пару дней. Определение весма размытое, но тем немение для меня это точные цифры, с двумя знаками после запятой... Ну и все позиции знать не обязательно. Достаточно 1 раз составить табличку в экселе на интересующие тебя товары или использовать тул данный постом выше. Раз в день корректируешь цены миников, и уточняешь цену рефайна...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng
Deleted

Сообщение отредактировал YaroslavS: 23 October 2007 - 13:57

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
Собственно, что такое задротство, это проверка ордеров каждую минуту, с перебиванием цены на цент (визитная карточка дрота именно цент, нормальный торговец чаще меняет на иск.) Можно использовать различные подходы к торговле - полноценные анализы рынков, нахождение новых ниш, удержание и манипуляция рынком, выход на более прибыльные товары - дорогие БПО и инвент. Я исповедую этот подход. Есть и второй вариант - "я найду десяток позиций, по которым мега выручка (какие-нибудь импы, барахло для инвента, дорогой рарный шмот и т.п.) и буду задротствовать с утра до вечера" (Основная мысль: "я готов дротствовать бесконечно и не мешайте мне") Дроты как правило оправдывают себя такой фразой "Если будем понижать цену на иск все заработаем нормально" Ошибочка по "всеми" дрот понимает исключительно себя, потому что нормальному торговцу с дротом делать нечего, дрот мониторит рынок пока не спит, меняя ордер каждые 5 минут. На мой взгляд дроты зло, перенос активности из головного в спинной мозг. И мне не пофиг на свой заработок, если со мной поселился дрот, все равно я получу почти 0 с такого товара, мне проще его убить и получить даже больше, чем с дротом, потом дождаться когда он очиститься и зарабатывать нормально снова без безумной круглосуточной перестановки ордеров. Дроты не любят думать, воспринимают убивание товара, как личное оскорбление, а нормальные торговцы заставляют их думать и это здорово. Дротство неискоренимо, по сути пока есть люди не понимающие зачем и вообще нужны иски, чтобы стать самым толстым дротом в игре или забарыжить на ебее все свои дротские накопления? Собственно я других тем не вижу, ибо это игра и в нее надо играть, у дрота времени на игру нет, он как полоумный переставляет ордера. Дротство зло, господа лечите дротов, способы описаны в этой теме.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 23 October 2007 - 14:13

• 2

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
YaroslavS, сцуко, я аж со смеху прослезился, эт надо ж так злостно отписать :-))) +1 однозначно.
Да, бывает что некоторые игроки мозг не включают и действуют только тупо долбя несколько позиций ежеминутно в кучу окон. Их прибыль основана как раз не на изучении рынка и его перспектив, а на тупое передалбливание конкурентов по цене, сидят себе и долбят альтами в кучу окон по позициям. Благо тьфу-тьфу-тьфу, я пока что макросов не видел на смену ордеров, иначе рынок бы уже умер при таком раскладе.

Добавлено:
Такие дроты действительно убивают позицию наглухо, позиция как бы есть но на самом деле на ней работать никому нельзя, поскольку дрот еще и спит обычно мало и всегда тебя перебьет на 0.1 иска. Я как-то решил продать пару импов в джите, так я две недели их продавал и кажись снял с продажи и продал по бай(исправлено очепятался) ордеру изрядно при этом матерясь. Импов было всего два, но я продать их не смог, позиция была абсолютно мертва. Когда ежеминутно не долбятся позиции, то рынок все же живет, меняются цены, мелкие поставщики и перекупщики могут всунуть товар впереди "мамонта", средние перекупщики могут потягаться между собой меняя цену раз в несколько часов, но если там поселился дрот с 5-ти минутным обновлением ордера, то позиция умирает и лучше ее убить как можно быстрее ценой вместе с дротом.
Цену на 0.1 иска дроты меняют потому, что в процессе постоянного многочасового долбежа в кучу окон и позиций, они боятся стереть запятую при смене ордера на 1 иск. У нормального торговца от долбежа в глазах не рябит и он цену меняет на любое количество исков.
Живут подобные экземпляры торговой эволюции преимущественно в джите, поскольку именно там много высокооборотистых позиций, которые можно подержать 8-ми часовой рабочий день непрерывно кликая по экрану меняя ордера. Дальше джиты их ареал обитания вроде бы не распространяется, поскольку в других торговых хабах обороты заметно ниже и постоянно долбить там особо нечего, хотя могут быть залетные исключения.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 23 October 2007 - 19:46

• 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Мне задроты не сильно мешают. Они только замедляют торговлю, но не убивают её. Если правя ордера я продаю всё за 2 дня, то не глядя в маркет за 5 дней. Уезжал в эти выходные, приехал, глянул, 90% товара продано. И безо всякой борьбы с задротами и убивания рынка. При этом и мои и чужие нервы целы. А вот если бы за время моего отсутствия "борец с задротами" пожаловал, то тут бы уже никто ничего не продал.

Я как-то решил продать пару импов в джите, так я две недели их продавал и кажись снял с продажи и продал по селл ордеру изрядно при этом матерясь. Импов было всего два, но я продать их не смог, позиция была абсолютно мертва.

Ну импы это да. Сам пробовал ими барыжить. Это жесть...

Сообщение отредактировал qwerton1: 23 October 2007 - 14:52

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Я как-то решил продать пару импов в джите, так я две недели их продавал и кажись снял с продажи и продал по селл ордеру изрядно при этом матерясь. Импов было всего два, но я продать их не смог, позиция была абсолютно мертва.

Наверно не по сел, а по бай ордеру ты продал? Совет, не стоит продавать единичный ДОРОГОЙ шмот по бай ордерам. Просто поставь равновесную цену между бай и сел ордерами, да так чтобы твоя выручка с подобной махинации отбивала комиссию брокера на установку ордера, если не отбивает лучше продать просто. Барыги не будут уменьшать спред на половину из-за одного юнита. Пара нюансов, иногда можно даже не на половину разницы отодвинуть, а всего на четверть или меньше. Чем более оборотистый товар, тем ближе к продажным ордерам можно устанавливать цену своего ордера. Ну и для закупочных операций все тоже самое, только ближе к закупочным.

Я когда книжки для инвента покупал - сначала поставил впритык к закупочным ордерам, подрезали безбожно, потом поставил посредине, да отвалил на 30 KK больше за нужные скилы, но сэкономил в итоге 30 кк.
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB
2Алко 10лярд в обороте по позиции - респект.

Мне задроты не сильно мешают. Они только замедляют торговлю, но не убивают её. Если правя ордера я продаю всё за 2 дня, то не глядя в маркет за 5 дней. Уезжал в эти выходные, приехал, глянул, 90% товара продано. И безо всякой борьбы с задротами и убивания рынка. При этом и мои и чужие нервы целы. А вот если бы за время моего отсутствия "борец с задротами" пожаловал, то тут бы уже никто ничего не продал.
Ну импы это да. Сам пробовал ими барыжить. Это жесть...

Просмотр сообщения

Гм. походу здесь присутствующие qwerton1 и YaroslavS хотят и рыбку съесть и на палке посидеть :P. А если не получается - рыбку одевают на палку и выкидывают ее в море :)
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Гм. походу здесь присутствующие qwerton1 и YaroslavS хотят и рыбку съесть и на палке посидеть  :P. А если не получается - рыбку одевают на палку и выкидывают ее в море  :)

Просмотр сообщения

Чего-то ты неправильно прочитал, ибо мы почти антиподы по тактике. У каждого свой фан в еве наверно. А по поводу вышеперечисленного все хотят заработать, просто каждый делает это по своему.Кто-то манипулирует рынком, кто-то анализирует, а кто-то кнопки нажимает. Все имеет право на жизнь как и любая тактика. Мне нравиться анализ и манипулирование, кому-то подавай кнопки понажимать, каждому свое, Все разрешено, если вы ничего не можите противопоставить "убиванию" товара это ваша трабла, а не моя.

"У тебя своя работа, у меня своя, сказал гробовшик налоговому инспектору, забивая гвоздь в крышку гроба".
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

2Алко 10лярд в обороте по позиции - респект.

Просмотр сообщения

Собственно разговор и начинался с того, как оборачивать большие суммы, играя вечерами и на выходных. Распыляться по позициям можно, прибыль будет наверное даже больше, но нехватит ни времени ни сил одновременно контролировать 50-100 позиций. Я же предпочитаю погонять агентов боевым альтом, 2-м я решаю производственные, исследовательские и транспортные проблемы либо, в оставшееся время сальважу лутаю за боевым, а в 3-м окне я и сижу в жите анализирую, контролирую и т.д. и т.п.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

Это и есть тот риск о котором я говорил. Может попасться очень упорный и грамотный конкурент который "зажмет" большую партию товара, и будет ждать повышения цены, или производственник произведет большую партию и решит не продавать сразу.

Вот это что то непонятно. Лично я обычно считаю сколько стоит себестоимость товара по миникам по текущей цене, смотрю какое состояние в регионе, и если свободно то ставлю себестоимость +15-20%, в зависимости конечно от рынка. И меня собственно мало интересует кто что хочет сделать на рынке. И в принципе скорость продажи. И таких ордеров прилично. А если вдруг уйдет целый ордер - этож щастье :P Быстро наклепать еще кучу и туда же, вдруг опять купят.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60

приехал, глянул, 90% товара продано. И безо всякой борьбы с задротами и убивания рынка. При этом и мои и чужие нервы целы. А вот если бы за время моего отсутствия "борец с задротами" пожаловал, то тут бы уже никто ничего не продал.

Просмотр сообщения

Если бы на твоих позициях поселился дрот, то ты бы ни одной единицы товара не продал за неделю к примеру, а вот если бы борец с дротами убил дрота вместе с позицией на пару дней, то дрот бы помер а цена выравнилась и позиция вновь заработала и за оставшиеся 5 дней ты бы продал товар и получил прибыль.
Вся фишка в том, что дрот блокирует позицию полностью и по ней нельзя ничего продать, хотя по соотношению бай/селл ордеров она вроде бы как работает и должна приносить прибыль. Позиция выходит полностью подставная, например ты ее приметил и решил поторговать, а там хлоп и дрот сидит втихаря, как только выставишь привезенный товар как он работать начинает, мониторит позицию 24/7 через каждые 3-5 минут и у тебя продаж по позиции нету совсем и перебить его нереально.
Тут уже вопрос только "кто кого пересидит" и уж пересидит тебя дрот это точно, поскольку у него позиций в хабе много и он только тем и кормится что играет на долбеже с частым обновлением позиций, с хаба он никуда не улетит и с позиции не уйдет пока ее кто нить не убьет.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 23 October 2007 - 19:26

• 0
Изображение

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3

Тут уже вопрос только "кто кого пересидит" и уж пересидит тебя дрот это точно, поскольку у него позиций в хабе много

позиций много не только у него, но и у себя должно быть их много. Поставил по этой и забыл дня на 3-4, потом пришел проверил. цену поменял и опять другим занимаешься... И нефиг дергаться из-за ерунды, ожидать сиюминутную прибыль.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
чет мне тема стала напоминать другую - чем карабиеры хуже тех что в нулях живут
только тут производсвенники, задроты и спекулянты
  • 1

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

позиций много не только у него, но и у себя должно быть их много. Поставил по этой и забыл дня на 3-4, потом пришел проверил. цену поменял и опять другим занимаешься... И нефиг дергаться из-за ерунды, ожидать сиюминутную прибыль.

Просмотр сообщения

Золотые слова. У меня вчера цену перебивали каждые 10 сек. Бодалось человек 5, не меньше. Я просто перестал обращать внимание на эту позицию. А сегодня всё тихо мирно продалось. Просто приходит оптовик, берет крупную партию и твой ордер опять наверху.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Золотые слова. У меня вчера цену перебивали каждые 10 сек. Бодалось человек 5, не меньше. Я просто перестал обращать внимание на эту позицию. А сегодня всё тихо мирно продалось. Просто приходит оптовик, берет крупную партию и твой ордер опять наверху.

Просмотр сообщения

ага, если идет жесткая борьба за цент - лучше отойти в сторону и не мешать :lol: Гораздо хуже когда приходят этакие борцы, которые не мелочатся и начинают воевать сразу за тысячи, причем с той же скоростью, что борцы за цент. Вот тогда то прибыльность резко падает. Борцы за цент повоюют с часов 5 максимум и свалят отдыхать, цена же при этом остается на прежнем уровне. Ты заходишь этак через часов 6, ставишь свою цены и свободен. Все довольны при этом. Но борцы за тысячи убивают прибыльность и приходиться ждать с пару дней на этой позиции, пока рынок не исправится.
А вообще, рынок большой. Места всем хватит, особенно если не гнаться за сверхприбылью, а стабильно наращивать обьемы. 20% прибыли для Житы уже хорошо, учитывая огромную ликвидность и обьем рынка. на региональных рынках надо гнаться за 100-200%, но продажи слабые и итоговая прибыль может быть меньше.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
Да я собственно говорил о том случае, когда позицию блочат на долгий срок, к примеру на неделю-две, а не на 4-5 часов. Бай ордера тоже долбить можно и будут постоянные поступления товару небольшими партиями и опять будут ставиться на продажу, никакой оптовик такой расклад не снесет. Понятное дело что при непродолжительной конкуренции позиция останется рабочей и будет приносить прибыль.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 24 October 2007 - 6:45

• 0
Изображение

Barn

Barn

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
3
  • EVE Ingame:Burn Acid
Китайцы не хантят,это уже не актуально, китайцы в жите сидят. :lol:
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3

.......Гораздо хуже когда приходят этакие борцы, которые не мелочатся и начинают воевать сразу за тысячи, причем с той же скоростью, что борцы за цент. Вот тогда то прибыльность резко падает. ........

Просмотр сообщения

Пускай борятся, когда упадет до себестоимости мона скупать. А прибыль свою всегда получишь. Это они там себе прибыль пусть уменьшают. А я подожду.

Да я собственно говорил о том случае, когда позицию блочат на долгий срок, к примеру на неделю-две, а не на 4-5 часов. Бай ордера тоже долбить можно и будут постоянные поступления товару небольшими партиями и опять будут ставиться на продажу, никакой оптовик такой расклад не снесет. Понятное дело что при непродолжительной конкуренции позиция останется рабочей  и будет приносить прибыль.

Просмотр сообщения

Что значит блочат? У меня стоимость товара равна себестоимость + 10-20%. Ниже я опускаться не собираюсь, мне нужна не прокрутка товара без прибыли. А они пускай опускаются, это их прибыль падает. По себестоимости я у них сам куплю :) Плюс всегда можно сменить регион, если совсем глухо в этом.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Пачку торпед по цене 500к за штуку у вас конечно же не купят, в еве множество предупреждений вылезет и по сто раз красным просигналят, поэтому особо сентиментальным торговцам не стоит переживать что кто-то прокатится на лишний лярд.

Просмотр сообщения

Раз на раз не приходится. Сегодня у меня купили 998 доми смолл патронов по цене 150 000 за штучку (2 были куплены чуть ранее). Чистая прибыль составила 149кк :)

Никогда не занимался торговлей, но не прочь попробовать...
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
фиг знает - я сижу - штампую чёнить по заказам)
очень вкусно выходит))
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users