Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

на это я отвечу - тебя там не было. и в окно детишкам я гранат не кидал никогда. такое правило.

у меня было 30 пацанов и я всех вернул матерям. может , это и мало - я сделал, что мог.

Это мы уже проходили
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36871 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
думаю, что ты этого не проходил.
  • -1

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
Считаю так:
- призыв обязательный для всех (баб включительно) с 18-19 лет.
- служба 1 год. (минимум)
- призывник принявший присягу не солдат, а курсант (или как то по другому) с несколько другими правами и обязанностями нежели солдат-контрактник.
- финансовый вопрос компенсации должен быть решен для курсанта путем прямой помощи семье если она нуждается либо в другом виде.
- желающим контракт после года.

Во время прохождения службы солдаты не участвуют в локальных конфликтах.
Их основная задача учится:
- обращение с оружием, не просто как стрелять, а почему и когда стрелять нужно, а когда и почему нет (ответы на эти вопросы должны придумать государственные специалисты ибо они формируют государственную политику). Культура обращения с оружием.
- 2-3 гражданским специальностям (сварщик, водитель, медсестра, кабельщик и т.д.)
- История войн.
- Русский язык.
- Матчасть по ВУС (общевойсковая подготовка у всех не менее 3 месяцев)
- Т.Д. (пусть думают специалисты)

Убивает несколько зайцев одновременно. (ИМХО)

- можно сократить ПТУ и преподавателей перенаправить в курсантские части.
- государство получает инструмент для внедрения необходимых государству идей в общество.
- 18-19 летние молодые люди получают знания не только необходимые для правильного применения оружия, но и гражданские востребованные специальности.
- Государство получает трудовой и обученный азам боевой резерв на любой случай. При необходимости меняя или добавляя или убирая специальности для обучения в которых нет необходимости.

либеральные «человеки» могут ржать сколько угодно я высказал свое мнение.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 06 September 2012 - 6:51

• 1
point
.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А сам ты нелиберальный "человек" ?? :huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Если человек пошел в армию по призыву - значит в жизни он дно. Он не смог откосить. Он не смог собрать 200-300 тыс рублей. Зато он жертвует 1 год своей жизни непонятно кому. Дно должно страдать.

Да один чеченский батальон Восток в труху сотрет всех призывников России :troll:
  • -4

I'm the law and you can't beat the law

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36871 сообщений
2993

мнение хорошее. тока ведь уродам пофиг думать.
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

А сам ты нелиберальный "человек" ?? :huh:

Сомневаюсь .

Почитаю вас позже. Интересно как разовьется тема. :rolleyes:
  • 0
point
.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Считаю так:

это тогда должен быть 12 класс школы. Ну или военная кафедра при школе.
Людям дали самостоятельность, соотвественно они сошедшие со школьной скамьи, просто так не пойдут на призыв. Потому как призыв противоречит интересам молодого человека.

Если человек пошел в армию по призыву - значит в жизни он дно. Он не смог откосить. Он не смог собрать 200-300 тыс рублей. Зато он жертвует 1 год своей жизни непонятно кому. Дно должно страдать.

Да один чеченский батальон Восток в труху сотрет всех призывников России :troll:

это кстати не личное мнение Сейзы, это в большинстве модель мышления текущей молодежи.

Сообщение отредактировал 7fox7: 06 September 2012 - 7:01

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

это кстати не личное мнение Сейзы, это в большинстве модель мышления текущей молодежи.

:facepalm: откуда же она взялась такая модель, интересно
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

эхехе, а кто ж нас такими воспитал? Неужто иноплонетяне? Строили коммунизм и светлое будущее без денег, а получилось вон что.

Сообщение отредактировал Seiza: 06 September 2012 - 7:03

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36871 сообщений
2993
тащем-то нет такого батальона - отвечаю, если что.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

тащем-то нет такого батальона - отвечаю, если что.

"Восток" принимал участие в войне 08.08.08., после чего был расформирован. Надо поискать наверняка создали аналоги. Чечня была единственным регионом России имеющая собственную армию.

Изображение
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36871 сообщений
2993
было дело - щас нет. моё слово.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

эхехе, а кто ж нас такими воспитал? Неужто иноплонетяне? Строили коммунизм и светлое будущее без денег, а получилось вон что.

тут не в воспитании дело, а в банальных противоречиях.

в СССР, особо торопиться жить было не нужно. В том смысле, что тебя гарантированно трудоустроят после армии. Да и альтернативы не было, не служив в армии, по не объективным причинам, себе карьеру на гос предприятии не построишь.

В РФ, по сути всех выкинули на улицу, с речью, хватит за вас думать, думайте каждый за себя. Ну вот каждый(из молодых) и начал думать. И подумав решил, что человек получит за 1 год армии, если в будущем себя с армией связывать не собирается. Просто потратит время, а из за занятия не профильной деятельностью еще и утратит свои профессиональные навыки, потеряет текущую работу. И потом демобилизовавшись, о своем трудоустройстве придется чесаться самому.

Какие профиты от армии? Конкретному гражданину ни каких. А все остальные прикладные, отдать долг гражданина, они не настолько осязаемы чтобы с ними считаться.

Вот и получается, старые стандарты, да на новые рельсы. В итоге, воспитывается в поколении умение мыслить как откосить и наипать гос-во. Так что тут одним воспитанием не обойтись.
  • 2

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36871 сообщений
2993
не попадал - а попал бы - считай ему не повезло. восток - дело тонкое.

в том смысле что на газ есть противогаз.

у меня знакомый снайпер если что

она мне бутылку отстрелила как-то - чесна
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
По моему я догадываюсь, откуда ветер дует. вот задайте себе вопрос, а есть ли у вас, у каждого, хоть что нибудь, что вы стали бы защищать с оружием в руках и шансом трупануться?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

бгг, тебя и из этой темы изгонять, истеричка? Вот уж, истинно, образцовый армейский хомячок :facepalm:

да где ты там истерику видешь? он это спокойна так в курилке те говорит тушит бычок и уходит в канцелярию. думаш он там метается в батхерте или для него все это новость? он духанов каждый день видит ну и понимает, чо раз они в армии есть - значит гдето их разводят жа...

... ты чо за всю службу прапора не видел чоли?

А разница?

ну своя армия жрет урезанный паек с налогов, а чужая - все шо найдет. ... а не найдет - так тебя съест

у меня было 30 пацанов и я всех вернул матерям. может , это и мало - я сделал, что мог.

ну исчо б ты их из учебки бы не вернул...

По моему я догадываюсь, откуда ветер дует. вот задайте себе вопрос, а есть ли у вас, у каждого, хоть что нибудь, что вы стали бы защищать с оружием в руках и шансом трупануться?

ну если бы жены не было - мог бы смело ответить : "а ничо нема!".... но не судьба. тащемто на все давно насрать кроме нее. так шо не за горами тот день, когда реально мечта Эвила сбудется и государство сдуется.... таких как я та все больша... и у многих жоны - говно... кидают мужикоф.... от таких - жди беды!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4225 сообщений
625
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Если уж не призывная армия, то какое-то подобие национальной гвардии/сил самообороны и обзовите_как_хотите должно быть. Да хоть казачество всероссийское. Просто дать людям некий уровень и культуру обращения с оружием. (т.е. добровольно-принудительные работы "скоммунизди для семьи шака... ой офицера пару мешков картошки/строительные плиты/насобирай металлолом на сдачу" в этот список не входят)

На видео с недавней стрельбой в Нью-Йорке есть довольно примечательный и печальный эпизод: мужик, прекрасно видя, что полты достали оружие и собрались стрелять, бежит через линию обстрела, тогда как полезнее было бы бухнуться на землю. Видать, не научили или научили плохо.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

у меня знакомый снайпер если что

она мне бутылку отстрелила как-то - чесна

от слышь котмен.. это щас везде так или токам в вашем интернате для одаренных? у нас ежели кто на кого просто пустой ствол без магазина направил бы - сразу ассиметрию лица получил бы... тупо от любого кто успел бы дотянуться...

задрал ты своими побасенками уже. и пистолетным эксгибиционизмом... завязуй реальна - ато батхерт тихий уже бурлит

Сообщение отредактировал Crulod: 06 September 2012 - 7:43

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

На видео с недавней стрельбой в Нью-Йорке есть довольно примечательный и печальный эпизод: мужик, прекрасно видя, что полты достали оружие и собрались стрелять, бежит через линию обстрела, тогда как полезнее было бы бухнуться на землю. Видать, не научили или научили плохо.

что за стрельба?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users