В других играх пве такое - ты влетаешь с Мечом Справедливости в толпу монстров и бах-хряк-жванг ты всех убиваешь - один удар - один труп, но чаще один удар - пол пака монстров трупы. А вот в Еве такого не сделать по определению. Тут нужно бояццо с самого начала.ПВЕ спасет только копипаста с какой-нибудь другой игры. Глядя на продуманные действия ППЦ очень сомневаюсь, что они способны изобрести велосипед. Добавление неписи нового AI усложнит только групповой фарм, которого очень мало. А станет еще меньше, хотя очевидно именно его и не хватает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах
Отправлено 08 September 2012 - 12:08

Отправлено 08 September 2012 - 12:08

Добавление неписи нового AI усложнит жизнь в первую очередь хайсечным агентдрочерам, которые не смогут скинуть домиком центри и уйти пить чай, и которые не смогут таскать логиста вторым окном.Добавление неписи нового AI усложнит только групповой фарм, которого очень мало.
А вообще, глядя на ваши слезы из ВХ, где уже три года как идет групповой фарм в условиях умного AI, становится смешно.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 08 September 2012 - 12:35

А как же дрейк? На который не надо крузак в 5...Мне пофиг, ибо КШ у меня тоже есть.
Игра без притока новых игроков умирает, как бэ. т3 позволяют (пока) новым игрокам относительно быстро получать доступ к интересному контенту. А не качать, утрируя, 10кк в оружейной ветке, 5кк в дронах, 10кк в кораблях, 10кк в электронике, инженерке, навигации, механике и социалке, чтобы хоть что-то представлять из себя в пвп и пве.
А ПвЕ лучше бы поинтереснее и покрасивее сделали. Чтобы хоть какое-нибудь удовольствие можно было получить, а не просто как необходимую работу...
Отправлено 08 September 2012 - 12:36

Какую-то муйню (см. Дивова, если не нравится слово) несешь, чес-слово. Скучно с т3? У меня на одной только тенге 17 вариантов, 15 - локи, больше ни на одном типе кораблей столько нет. Т3 - это конструктор.Я думаю основной интерес у новичков пропадает и из за тенги в том числе тоже, игра превращается из интересного исследования в прохождение гайда... На самом деле гораздо интереснее самому открывать интересные фиты, находить корабль подходящий по стилю игры и так далее, а не сидеть и читать гайды... должен заметить что самый частый совет нубу: "иди читай гайды!" на втором месте "качай тенгу или мачало", и собсно вся ева превращается в чтение мануалов...
Я помню когда я пришел в еву, мне было интересно по большей части исследвать, я играл с друзьями и мы создали свой маленький флотик из 6 корабликов, мы вместе копали руду на оспреях и аугурорах. Вместе на т1 крузаках и на эсминцах сливались в лоу всего одному слепниру... И это было действительно интересно! интересно было полететь куда нибудь за 40 прыгов и пройти там аномвальку где нибудь в лоу всем вместе! но через некоторое время возникает вопрос: "а где взять иски на все это счастье?", ты лезеш в канал помощи и тебе говорят те самые два совета, игра перестает быть интересной месяца на 2... ты качаеш тенгу и на дрейке пытаешся наскрести себе лярд другой на тенгу! то есть альтернатив как таковых нет! в пвп для месячного персонажа либо хурь либо дрейк другие варианты даже не рассматриваются...
Так что я всеми руками за нерф тенгу! и за баф бк, вроде ферокса и професи! и вообще лазером медным надо добавить дамага, он действительно слабоват в сравнении с дамагом любых других таретов! затраты ресурсов не сопостовимы с дамагом лазеров! так что да нужна балансировка!
И вместе с тем я не променяю варгур/мачалку или шмару, или голем на т3. В своих областях они бесценны. На т3 трудно перетащить зараз 50-1000к м3, выкопать хреналион руды и забить 1000 неписи. Спецшипы делают все лучше.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 08 September 2012 - 12:46

Можно и корове седло привязать. Но нужно ли?
Это слишком топорный метод. Никто же не предлагает запретить ставить хеви капбустер или лардж смарту на крузаки? Не задумывался, почему?
Так то можно и дальше пойти - привязать к фрегатам смолл шилд экстендеры, к крузакам медные и к батлам ЛШЕ. Интересная ева получится?
Ну в таком случае всех ноющих по поводу 100 МН АБ тенгу можно посылать в разные места.
Отправлено 08 September 2012 - 12:56

А вообще, глядя на ваши слезы из ВХ, где уже три года как идет групповой фарм в условиях умного AI, становится смешно.
Ну возможно в самых жестких ВХ на не прокачанных кораблях и надо группой фармить, я не спорю (фарм в два\три окна не считается). В нулях иногда встречал
Но повторюсь, биться с АФК хайсек пве надо не агрой неписи на дронов, надо сделать его интересным. Даже мечи справедливости посреди толпы врагов как то заинтересовывают игроков, миссии (и непись в общем) в еве я воспринимаю не как полноценную часть игры, а лишь как способ заработка

Не знаю как думают те 95% не ботов евы, что фармят миссии в хайсеке. Но почти уверен, что они в любом случае будут рады интересному ПВЕ контенту, а не агре на дронов

офтоп получился

Сообщение отредактировал Ipshin: 08 September 2012 - 12:59
Истина в борде
Отправлено 08 September 2012 - 13:06

они заинтересовывают ровно до тех пор, пока игрок не решает автоматизировать этот "чудесный" процесс. Т.е. примерно на день.Но повторюсь, биться с АФК хайсек пве надо не агрой неписи на дронов, надо сделать его интересным. Даже мечи справедливости посреди толпы врагов как то заинтересовывают игроков
нубомиссии именно так и устроены, вообще-то. А то, что идёт дальше - это аналог "иди, собери 1000 кусков реликвии, которые падают с монстров с вероятностью 1%, а потом - приходи и мб получишь куски драконик лука. А потом иди собирай по новой". Только тут награда стабильна.Многим известны миссии из других ммо по типу "иди и убей 10 кабанчиков", но сразу видно различие - кабанов всего 10, а в награду ты получишь не просто деньги, но и вероятно новый меч справедливости
я буду рад, если у меня поднимется заработок и уменьшится время, которое тратится на весь этот ПВЕ бред. И чтобы при этом особой инфляции не случилось. Потому что это игра не про ПВЕ.Не знаю как думают те 95% не ботов евы, что фармят миссии в хайсеке. Но почти уверен, что они в любом случае будут рады интересному ПВЕ контенту, а не агре на дронов
Сообщение отредактировал valar: 08 September 2012 - 13:10
Отправлено 08 September 2012 - 13:44

http://beta.xfire.com/videos/5a895b/Ну возможно в самых жестких ВХ на не прокачанных кораблях и надо группой фармить, я не спорю (фарм в два\три окна не считается). В нулях иногда встречал
людейкарибасов неспособных нормально зафитить корабль под убийство неписи, они тоже фармили в группе.
Но повторюсь, биться с АФК хайсек пве надо не агрой неписи на дронов, надо сделать его интересным. Даже мечи справедливости посреди толпы врагов как то заинтересовывают игроков, миссии (и непись в общем) в еве я воспринимаю не как полноценную часть игры, а лишь как способ заработкаИзначально уже есть отличный задаток для интересного ПВЕ - сама система слива и фитинга, т.е. есть что терять и надо думать головой, чтобы не потерять. Но все это пропадает под однообразностью убиения огромного количества крестиков. Многим известны миссии из других ммо по типу "иди и убей 10 кабанчиков", но сразу видно различие - кабанов всего 10, а в награду ты получишь не просто деньги, но и вероятно новый меч справедливости
Ни в какое сравнение не идет ни с количеством времени на миссию, ни с наградой (лп шоп скажете вы, но на фракционную репку например надо копить, а меч справедливости то вот он)
Не знаю как думают те 95% не ботов евы, что фармят миссии в хайсеке. Но почти уверен, что они в любом случае будут рады интересному ПВЕ контенту, а не агре на дронов
офтоп получился
Даже в этой корейской хрени с летающими крабами и миссии интереснее, и хождение аватарами лучше проработано

Надоело, правда, в первый же день, но что вышесказанное не отменяется

Отправлено 08 September 2012 - 14:34

Ну насмешил ). Умное АI... Если понерфят Т3, то БХ младше 5-ок попросту вымрут. А 5-ки и 6-ки как фармились так и будут фармится на капах - принося неплохой доход в том числе и соло-осьминогам.А вообще, глядя на ваши слезы из ВХ, где уже три года как идет групповой фарм в условиях умного AI, становится смешно.
Лично я не против ребалансировки - но проведённой с умом и комплексно. Ведь ребалансировать и оснащать вменяемыми ролями требуется абсолютно всё. И для этого требуется чёткая общая концепция от которой и будут ветвиться частности. То что пытаются сделать текущими методами - лечение вслепую. Но, в первую очередь всё-же хотелось бы полной перестройки мисрана.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 08 September 2012 - 14:38
Отправлено 08 September 2012 - 16:13

Пруфлинк плиз. or STFU90 процентов тех кто фармит на тенгах не вливает реал)
Да. Я тоже такой карибас. Не умею "нормально" зафитить корабль. Люблю, понимашь,В нулях иногда встречал
людейкарибасов неспособных нормально зафитить корабль под убийство неписи, они тоже фармили в группе.
Отдельные плексы тоже в одну рожу проходятся тяжко.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 September 2012 - 15:52
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 08 September 2012 - 16:15

Если посотреть на то что есть с фригами, то сделают также. Тут не только т1 варинаты по бустят, а понерфят ОП кораблики. Возьмем атрон и арес или слешер и стилета на данном этапе. Интера лучше, но не сильно.
Так же и с т1 крейсерами будет (хотелось бы). Желаешь быть круче на 15-20% плати в 5 раз больше. Кроме как фракции, других кораблей из т1 крейсеров и не увидешь в бою. Про всякием стандартные типа раптуры говорить тут не надо, это от нищебродсва, когда нет денег на ЛК или жопа душит отдать лишние 50кк на более хороший кораблик.
P.S. А разрабы признались в черезмерной лубви к матарам и трекин енхансер бустили и фракционные кораблики бустили и патроны тоже и каждый хотел усилить ведь.
Сообщение отредактировал DRdee: 08 September 2012 - 16:16
Отправлено 08 September 2012 - 17:19

Миски обычные - оставить как есть. Они должны быть безопасным соло фармом с относительно низким профитом.
Сторилайн миски - переделать полностью. Сделать из них что-то типа продолжительных экспедиций по типу экспедиций из неномерных плексов. Ограничения по типам шипов - Т1 фригсайз онли - Т1 + Т2 фриги онли - Т1 крузаки + Т2 фриги - Т1 БК + Т2 крузаки без логистов - что угодно без капов. Неписи много и с норм АИ. В конце - гарантированный выхлоп + рандом, превышающий в 2-3 раза доход за аналогичное время от соло мискодроча каждым мембером флота за данный период времени. Сторики 3+ левела - экспа исключительно по лоу/нулям.
Дедспейс по своим параметрам отличается от обычного. Есть лимит на количество кораблей. Количество шипов в дедспейсе превысило х - непись встает в реинфорс - перестает стрелять и становится неуязвимой. Количество достигло 2х - в ворота невозможно пропрыгнуть. Отварп при неписи не в реинфорсе невозможен - или ты или тебя. Отварп при неписи в реинфорсе - только отлетев к примеру 2к км от спец маячка в центре грида. Данные нюансы нужны для того, чтобы во первых - лишить карибасов возможности убежать из дедспейса когда их там буду высканивать. Во вторых - чтобы нельзя было их там изнасиловать блобом с поддержкой неписи. 2к км от маячка - чтобы не донимали чужие интера, вымогающие бабло за отварп

Второй способ получения этих или похожих по сути сториков - неномерные плексы и аномальки. Экспы из нулевых аномалек должны проходить как минимум через два региона, отличных от того где ты проходил аномаль.
Третий способ - собсна переделать аналогично космос миски.
Чего в игре сейчас не хватает - это выгоды от кооперативного ПВЕ. Любые миски, аноммальки, плексы - на порядок выгоднее делать соло. Исключения - саньша и вормхоллы, но оно не подходит для новичков и достаточно безопасно. В любой игре соло карибаинг - унылое занятие и сделать его менее унылым попросту невозможно. Интересными могут быть только кооперативные виды заработка, причем интересными они становятся только при высоком риске слива. Либо слив от неписи по аналогии с ВОВ, либо слив от других игроков.
Отправлено 08 September 2012 - 17:21

Вся фишка в т3 это как раз конструктор неадекватных фитингов, если ввести калибрацию то какой в жопу консткрутор будет? опять сср пернет в лужу и волны поплывут по всей евеКак вариант дать подсистемам калибрацию, как с ригами, тем самым попробовать исключить неадекватные варианты фиты корабля.
Отправлено 08 September 2012 - 17:25

Боевые качества и многофункциональность их компенсируется довольно высокой ценой (шип + подсистемы + фит)
Поэтому они НЕ НУЖДАЮТСЯ В НЕРФЕ!
Огромное количество заядлых игроков EVE летают именно на Т3 и нерф этих кораблей может вызвать уход этих стабильных клиентов ССР, между прочим платящих ей немалые деньги - в другие игры...
Подумайте хорошенько прежде чем нерфить Т3...
Я понимаю что на горах и вулканах Исландии есть трава, которую при необходимости можно есть, но всё же...

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users