В европах запрещено курить в публичных местах типа кафе.
За все Европы не надо.
Кипр, Греция и Хорватия точно клали на этот закон. Судя по поведению сербов, румынов, болгар - они тоже. А запрещать курить в пивнухах - это вообще загранью маразма. Типа жрать алкаголь - это не вредно - а курить вредно. Но цена на сигареты она да.
Другое дело - ты можешь подойти и вежливо попросить не курить (ну там ребенок, кушаешь, беременная жена) и тебя адекватно воспримут. У нас народец же быковатый.
Ну могу предположить, что лифт пахнет сцаньем собачек, которым как то пофиг на законы.
Сам наблюдал не приятную картину когда соседка с верхнего етажа утром выгуливала собачку, а та нагло сцала в лифте и ей было по видимому абсолютно пофигу на крики хозяйки. И что после этого вводить запрет на собак?
Вот кстати да. Когда блин начнут штрафовать и вводить акцизы на собак. Ведь не воспитывают совершенно. То там покусают - то тут. Ссут в лифте. Срут на детских плошадках. Собак тоже надо запретить, повысить акцизы, брать за них налоги и штрафовать плохих хозяев. Куда минздрав смотрит - не знаю.
По аэропортам и курилкам. Пафос, Кипр. В чистой зоне дверка наружу. Стеклянные стенки. Без крыши почти. Там кафешка. Пиво-кофе-чипсы и всякая хня. Можно курить. Всем удобно.
Салонники, Греция. В чистой зоне нет курилки. Все превращается в маразм. Можно выйти и пойти покурить на улицу. Но после этого опять проходишь "баню" с "тазиками" и досмотр. Надо ли говорить что все это приводить к некоторым очередям на таможню в которых страдают и некурящие. Ибо стоять очередь долго. Добавьте задержку рейсов (читай много курильщиков которые снуют туда-сюда). Лучше уж нафиг - "газовые камеры" Шереметьево и Домодедово.
Кстати в "чистой зоне" Домодедова можно курить в Ирладской кафешке на первом этаже. Пиво тоже ирладское - я его лублу сильно.