Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Он понимает, что свечка - это не так важно, как полноценное участие в Литургии, он понимает,

Ааа, так ты из тех верунов, кто по литургиям тусуеццо, ну все с тобой ясно тогда, и как я сразу не догадался.

С другой стороны, они получили мощное подтверждение «гипотезы преданности коалиции», то есть идеи о том, что участие в совместных религиозных действах, таких как богослужение в храме, сильно повышает склонность к ПА и к одобрению поступков террористов-самоубийц.
...
скипед
...
Авторы заключают, что связь между религией и поддержкой террористов-самоубийц абсолютно реальна, но при этом она, похоже, не имеет никакого отношения к религиозным верованиям как таковым. Ключевое значение здесь имеют не личные взгляды и убеждения, а совместные религиозные действа, адаптивная роль которых, возможно, с самого начала как раз и заключалась в укреплении парохиального альтруизма.

http://elementy.ru/news/430978
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Согласен. К сожалению, верующих полноценно, кто понимает суть право-славия, гораздо меньше, чем просто верующих. И те и те верят в Бога, но для одних Он - Бог, а для массы - просто бог. Эта несмысленная толпа бежит ставить свечки перед экзаменами и оставляет на могилах еду и водку для умерших, эта толпа больше заботится организовать процесс похорон и лучше накормить батюшку, чем в тихом кругу провести обряд отпевания, вдумчиво помолившись, осознавая при этом каждое слово молитвы. Таких много. Для нормального верующего есть четкое понимание главного и второстепенного. Он понимает, что свечка - это не так важно, как полноценное участие в Литургии, он понимает, что пост - это костыль, к сожалению необходимый для него же самого, но не являющийся самоцелью - не есть. Он понимает, что главное не вычитать молитвенное правило "как_бы_побыстрее_все_это_прочесть_и_спасть", а достаточно просто "Отче наш" прочесть с пониманием каждого прошения в молитве. Верующий понимает, что исповедь это не отчет о проделанных грехах, а очень важное действие, такое же необходимое, как рассказать врачу, где у него болит, иначе по итогу врач просто бессильно разведет руками перед раковым больным в терминальной стадии, поздно будет. Для настоящего верующего - каждая литургия это событие, это Встреча, это Причастие. Это не обыденные события, это прикосновение иного мира, совершенно иного. Но для "верующих" в основной своей массе, это свечики, куличики, иконки в автомобилях, крашенные яйца и прочая мишура.

А помоему это стыдоба и понимание сути православия нифига не лучше, чем непонимание этой сути :facepalm:
Я рад конечно за истинных православных, которых нереально редует это уныние и они ловят глюки по типу "Встречи" и т.п., но можно ещё наркотой закинуться и словить похожие приходы, но это не ваш путь лол. А суть одна и та же :facepalm:
Собственно ты сам пишешь что "таких много" вот они и будут оскорбляться от каждого чиха, этим закон и плох.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Какой процент верующих реально приняли веру исходя из каких-то разумных умозаключений, а не в угоду традициям, воспитанию и давлению извне?

В 21ом веке, когда нам известно очень много о вселенной, нашем происхождении, законах физики и т.п. - люди всё ещё сидят где-то в своём мифилогизированном сознании и нифига не воспринимают реальность, отрицают факты и т.п. - это позор. Позор всего человечества. Вы подумайте как ваша "вера в разумные силы" выглядит со стороны :facepalm:

Имхо быть верующим в 21ом веке - стыдно, а уж плести чушь про оскорбление чувств верующих - ещё более стыдно.

1. Я. Я был ярам атеистом вроде тебя или ивилмана. И потом решил бороться с "верунами". Но я пошел по пути изучения источников и последующих документов, а также современные апологетические тексты. Как быстро все "атеистические доводы" протухли...

2. Нам известно что? наука пока что не получила ответы ни на вопрос "как" ни на вопрос "почему". Большой взрыв? Согласен. Но откуда? Вся материя из одной исчеающе малой точки в пространстве? Может быть все же "из ничего"? Но это не доказать. Ни то ни другое.

3. Стыдно быть в плену предрассудков, суеверий и мифов.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

3JIOE_3JIO, я раз в год передвигаюсь на метро, и там собирается чуть больше, чем дофига народу - аналогию между верующими и церковью проводить усиленно нужно? Есть папуасы в джунглях амазонки - они веруют, они относятся к церкви? Сегодня по пути на работу ко мне прицепились две просвященные с брошуркой в лапках "уверуй в чудо" - какое они имеют отношение к богу, и вере вместевзятым?

...мне даже не интересно что каким местом кортеж из 8 черных мерсов купленных зао рпц к вере, а выжившая при взрыве самолета католичка к богу.

про школу, физика, физику и науку тоже ничего общего: одно на другое абсолютно ни как не способно повлиять.

:facepalm:
ваще забей
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

А помоему это стыдоба и понимание сути православия нифига не лучше, чем непонимание этой сути :facepalm:
Я рад конечно за истинных православных, которых нереально редует это уныние и они ловят глюки по типу "Встречи" и т.п., но можно ещё наркотой закинуться и словить похожие приходы, но это не ваш путь лол. А суть одна и та же :facepalm:
Собственно ты сам пишешь что "таких много" вот они и будут оскорбляться от каждого чиха, этим закон и плох.

Я бы и сам в это не верил. Но есть опыт. Наркотик лишает воли и порабощает. Вера освобождает.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я бы и сам в это не верил. Но есть опыт. Наркотик лишает воли и порабощает. Вера освобождает.

Освобождает от здравого смысла.
И порабощает во всем остальном. Из свободной Личности делая "раба божьего", по рукам и ногам связанного "заповедями", "моралями" и прочей дурью.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

stivensiger

stivensiger

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-4

2. Нам известно что? наука пока что не получила ответы ни на вопрос "как" ни на вопрос "почему". Большой взрыв? Согласен. Но откуда? Вся материя из одной исчеающе малой точки в пространстве? Может быть все же "из ничего"? Но это не доказать. .

Как бы и пространства, то и не было.
  • 0

yoshapihoff

yoshapihoff

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
19
  • EVE Ingame:Yosha Pihoff
  • EVE Alt:Monarchy ghost
  • Corp:.RUSBC
В людей верю.
  • 0

Ева - не киберспорт - и не вовка - где играть можно только достигнув 85 уровня. Видеть как раскрывается кораблик от прокачки, мечтать сесть на шип, купить и ... слить через две минуты после андока - это важная составляющая игры.

спойлер0.0, пвп, батхёрт за дронреги

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Блин, что за дурак пишет вам методички?
Никаких линчеваний верующими в России уже 100 лет как не было. А богохульники были.
Эта толпа, как и ты регулируется щелчком пальцев.

Если появится ты вытащишь, бложик "Караул РПЦ скатывается в средневековье?"
Твое право думать как ты хочешь.
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
нажал f5 тред в бамплимите +2 страницы копипаст и простыней . Фу на вас мерзкие богохульники :wacko:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1. Я. Я был ярам атеистом вроде тебя или ивилмана. И потом решил бороться с "верунами". Но я пошел по пути изучения источников и последующих документов, а также современные апологетические тексты. Как быстро все "атеистические доводы" протухли...

2. Нам известно что? наука пока что не получила ответы ни на вопрос "как" ни на вопрос "почему". Большой взрыв? Согласен. Но откуда? Вся материя из одной исчеающе малой точки в пространстве? Может быть все же "из ничего"? Но это не доказать. Ни то ни другое.

3. Стыдно быть в плену предрассудков, суеверий и мифов.

1.Харош сравнивать меня с ивилманом, совесть потеряли совсем :facepalm:
Подожди, какие "атеистически доводы" протухли? Какие такие документы ты изучил? офигеть вообще :huh:
2. Ага не получила ответ на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос? А нет получила - 42. Чего уж боле?
То что твои представления о современных теориях достаточно ограниченны обывательским пониманием - не повод приплетать боженьку, тем более христианско\православного, не находишь?
В чём ваша проблема... "не доказать". Боженьку впрочем легко доказать, тока пока что-то особо не видать доказательств... но я не об этом. Так вот к большому взрыву и прочим выводам - ведёт не больная фантазия ученых(хотя без неё не обошлось) - а строгие математические расчёты, при том по современным теориям - таким как ОТО. А что там было - исчезающе малая точка или флуктуация вечного вакуума - то человечеству предстоит выяснить, именно научными методами, если правда религиозные фанатики не разнесут планету ради своих идиотских верований. Доказать научные теории нам поможет только научно-иехнический прогресс, а не тупые фантазии веранутых, будь то православные или какие другие. Если бы на науку тратилось столько же соколько на запудривание мозгов верунам - прогресс пошел бы быстрее :facepalm:
3.Православие - и есть набор мифов, предрассудков и суеверий.
  • 3
/^◕‿‿◕^\

stivensiger

stivensiger

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-4

нажал f5 тред в бамплимите +2 страницы копипаст и простыней . Фу на вас мерзкие богохульники :wacko:

Ты что цитировать святые писания круто, сразу чувствуешь себя супергероем-пыстырем :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В людей верю.

:m0201:
Эх... разочаровывают они меня... люди. это печально
  • 0
/^◕‿‿◕^\

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Лол? Меня ничего не оскорбляет никогда.
Я уже написал, я считаю, что быть верующим для разумного человека в 21ом веке - СТЫДНО. Ладно ещё всякие ребята, которые верят там в что-то такое надмозговое и не парят мозг, так большинство же верит в старых добрых яхве, аллаха и прочий бред, отрицают эволюцию или ещё какие кренделя выкидывают. Цивилизация шизофреников блин :facepalm:
Взгляды на жизнь - одно, но есть вещи, на которые не может быт ь2 разных, но одновременно верных взгляда. И вот на такие вещи веранутые любят высказывать свои тупые мнения, цитируя библию, классиков литературных или какой нибудь эзотерический бред.
Это в позор и стыдоба. Вот и всё чё

Почему ты отказываешь людям в праве совершать ошибки и заблуждаться?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ЛСД попробуй, оно не лишает воли. :1_7:
Я например чувствую себя достаточно свободным и без веры. Впрочем есть ещё медитации - можно добиться схожего эффекта.
Ты понимаешь? Все эти ощущения присутствия чего то большего - они все сгенерированы МОЗГОМ, и не являются чем-то что существует в реальности и влияет на тебя.

Почему ты отказываешь людям в праве совершать ошибки и заблуждаться?

:blink:
Я отказываю людям в праве быть идиотами, т.к. совсем охренели. Им доступны охренительные ресурсы такие как - инторнет - любые научные знания в нём есть - бери изучай. Нет их в церковь тянет. да ну нахрен. Я говорил уже - человечество загнётся - не жалка. надеюсь где-то во вселенной эволюция создала более достойных для ЖИЗНИ существ.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

yoshapihoff

yoshapihoff

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
19
  • EVE Ingame:Yosha Pihoff
  • EVE Alt:Monarchy ghost
  • Corp:.RUSBC

:m0201:
Эх... разочаровывают они меня... люди. это печально

Люди разные бывают. Хотя да. Большинство только на форумах сраться и может.
  • 0

Ева - не киберспорт - и не вовка - где играть можно только достигнув 85 уровня. Видеть как раскрывается кораблик от прокачки, мечтать сесть на шип, купить и ... слить через две минуты после андока - это важная составляющая игры.

спойлер0.0, пвп, батхёрт за дронреги

stivensiger

stivensiger

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-4

...

Вся наука суть есть "реверс инжинеринг", никогда ничего не докажет на 100%. Раньше вот тоже думали, что e=mc2 земля круглая, а вона как вышло. :troll:

Сообщение отредактировал stivensiger: 25 September 2012 - 13:31

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Если появится ты вытащишь, бложик "Караул РПЦ скатывается в средневековье?"
Твое право думать как ты хочешь.

Почему "если появится"? Обязательно появятся, их старательно натаскивают щас.
Смех в стиле Салтыкова-Щедрина в том, что от собственных боевых хомячков собираются защищать посадками "кощунников"

Чтобы не появились достаточно сажать погромщиков, для этого достаточно текущего УК.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Боится или троллит?

Нет никакой разницы для разбора твоей идеи сажать в тюрьму кого-либо для защиты от противоправных действий третьих лиц.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вся наука суть есть "реверс инжинеринг", никогда ничего не докажет на 100%. Раньше вот тоже думали, что e=mc2 земля круглая, а вона как вышло. :troll:

Как вышло?
Дык в том то и суть, что ничего не доказать на 100%, но к истине можно приблизиться. Других ответов ПРОСТО НЕТ. Боженька и религия - ни разу не альтернатива науке и научному взгляду. Который между прочим гораздо более гибок и не подвержен догматизму.
Для науки что-то думать, а потом под напором фатков менять своё мнение - в порядке вещей. Только нужно понимать, что есть уже вещи, которые доказаны так хорошо(хотя и не на 100%), что их понимание никогда не изменится, например существование той же эволюции или происхождение человека.

Люди разные бывают. Хотя да. Большинство только на форумах сраться и может.

Ну дык те "разные люди" и двигают человечество вперёд, и это отнюдь не полуразумные религиозные фанатики. :huh: Их время уже прошло угу... хехе

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 September 2012 - 13:35

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users