Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Всем привет, я проснулся.

Будем жечь, чё.
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Даешь в жюри Пепе!
  • -1
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34558 сообщений
13567
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Пригласить в качестве жюри активных постеров других разделов форума. Например, активных "политиканов", или "игроманов". Написать им письма в стиле "Дорогой Имярек, мы знаем, что Вы уважаемый член нашего форумного сообщества, и поэтому приглашаем Вас в жюри нашего конкурса в качестве свежего взгляда и независимого оценщика." И им приятно, и вам новая струя. Адекватные оценки, скажете вы? Плевать, у нас же тут не измерение длины и толщины таланта, а конкурс для веселья.

Которые забьют болт на этот конкурс, как только увидят, какой треш предстоит читать.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Даешь в жюри Пепе!

какого из них?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Вот смотри, Онза. Я обычно в рассказах, даже в самых безнадежных, ищу хорошее. И стараюсь автора поддержать. Я не оцениваю грамотность, не цепляюсь к словам, просто оцениваю сюжет, идею, атмосферу в целом. Я считаю - это хорошо.

Но вот приходит майндворк и говрит, что кэп как судья - говно. Потому что у майндворка болит после прошлых конкурсов, где я один из немногих его рассказы не заценил, и даже доказал заимствование. Майндворк - ССЗБ.

А потом приходит Рилд, пишет хороший рассказ, но видит несколько (на его взгляд) лучше. И начинает топить и гнобить авторов обсирая тексты, а после конкурса и жюри, которое его, такого гениального, опять прокатило и не дало первое место, и организатора, за то что организовал такой говно-конкурс, на котором он опять не выиграл. И единственный на 20 участников просит убрать "неудачные" рассказы. Это утомляет и злит всех.

По сути весь срач раздела возникает "благодаря" паре человек. Причем вне конкурсов и на конкурсах эти люди разные, но мы сейчас про конкурс. Например атмосферу последних трех конкурсов капитально портит Рилд. Один. Его одного достаточно. Но возможно, этот конкурс удастся, если он будет в жюри, не будет участвовать как автор, и соответственно не будет топить конкурентов. Майндворк, как и рилд, вне конкурсов не пишет. Но он потрит атмосферу чудовищной попоболью. "Мучительные страдания Хлада" все помнят? По моему образец.

И вот доброжелательный, открытый конкурс благодаря одному - двум людям превращается в серпентарий. При том, что 70% авторов в сраче не участвуют. Более того, среди членов жюри срача тоже нет. Есть страч НА жюри от ОСОБЕННЫХ авторов у которых ОСОБЕННО болит. Если бы организатором был я, я бы таких ОСОБЕННЫХ банил на подлете. Но конкурс у нас для всех, все таки. И моджо организовать все хватает только у Кленси, который потом, в качестве бонуса, выслушивает какое же он говно.

И вот так вот мне, как члену жюри, приходится разделять Рилда автора, который пишет хорошо, которого я хочу читать, и Рилда человека, который всех достал. И оценивать Рилда автора. Я могу так сделать и делал. Рилд свидетель. Наверное я даже ему благодарен. За то, что он вцепившись в меня на первом конкурсе, прокачал мне такой резист к дерьму.

Пр свалить на другой ресурс... Я думал над этим. Но тут есть люди мнение которых мне важно, люди для которых я хочу писать. Впрочем - не исключено.
  • 4
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Зачем вообще нужен тогда конкурс? Давайте вы просто будете циркулировать исками там между собой.

Ты знаешь, откуда взялся призовой фонд этого конкурса? Поинтересуйся. Что-то мне подсказывает, что ты будешь удивлен.

Пригласить в качестве жюри...

Ты действительно уверен, что донельзя оригинален? Первый конкурс Кейловера был построен именно так - в жюри были приглашены все и вся - от модераторов до постеров раздела политики. ИИ чем это закончилось? Это закончилось тем, что в одном из следующих конкурсов(по-моему, прямо во втором) членам жюри даже платить за работу собирались, по 400кк, если я не ошибаюсь. Только желающих все это прочитать, беспристрастно оценить, вынести вердикт и дать аргументированную критику оказалось ну очень мало. Знаешь, почему твой ужасный рассказ с бронеплитой на лицо занял призовое место в народном голосовании? Да просто потому, что дальше четвертого никто уже не читал (кроме членов жюри, которые были обязаны это сделать), ибо это утомительно.

Фонтан добрых намерений - это замечательно, только вот этими добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 October 2012 - 21:14

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Фонтан добрых намерений - это замечательно, только вот этими добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Готов ли ты взвалить эту ношу на себя? Пойдешь в жюри?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ИМХО
под этим ником пишут разные люди.
(своё мнение никому не навязываю, не доказываю, не оспариваю).

Да что там, Козьма Прутков - это просто детский лепет по сравнению с количеством личностей Старого Пепелаца. (:

Готов ли ты взвалить эту ношу на себя? Пойдешь в жюри?

Нет, спасибо. Мне хватило предыдущих конкурсов.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Нет, спасибо. Мне хватило предыдущих конкурсов.

Жаль, но надеюсь вольные комментарии будут?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
кстати, именно поэтому в том числе жюри сложно набирать
каждый член жюри, кроме ангелов, оставляет за собой несколько трупиков авторов, которые под этим членом жюри ничего писать не будут.
поэтому их надо либо убивать, единожды заюзав, либо... на этом мысль останавливается.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34558 сообщений
13567
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

кстати, именно поэтому в том числе жюри сложно набирать
каждый член жюри, кроме ангелов, оставляет за собой несколько трупиков авторов, которые под этим членом жюри ничего писать не будут.
поэтому их надо либо убивать, единожды заюзав, либо... на этом мысль останавливается.

Точно, это идея.
Обещаю писать рецензии в стиле "это полный восторг, пока читал - два раза кончил" :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Авторы хотят слышать правду, а не бутерброд из вранья, приправленный лестью.

Авторы НЕ хотят слышать правду. Авторы хотят слышать, что их ЗАСЛУЖЕННО хвалят. ЗАСЛУЖЕННО (и именно капсом) - ключевое слово.

Жаль, но надеюсь вольные комментарии будут?

Не обещаю.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 October 2012 - 21:50

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Авторы НЕ хотят слышать правду

Угу, я там уже подправил
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
так, это
жюри и пепелаца не травите
организатора можно.

чуть более поздний фикс (сорри — грипп)
ок, пепелаца тоже можно.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Я предлагаю назвать уже задание конкурса. По крайне мере почти все главные конкуренты будут заняты обсуждением состава жюри. И ежели что и напишут в сжатые сроки можно будет смело обвинять их в домашних заготовках.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Михаил Веллер как-то сказал примерно следующее: "Перенесите действие рассказа на двести лет в другую страну. Если он продолжает оставаться интересным - значит, рассказ годный".
Будет ли ваша история доставлять, произойди она не в еве, а скажем, здесь и сейчас? А будучи перенесена в другой сеттинг?

С другой стороны, если совсем уж серьёзно, долг литератора в том, чтобы показать как именно специфические условия Нового Эдема, в частности, техническое бессмертие, сосредоточение беспрецедентных сил и ресурсов в одних руках, технологии чтения разума, сочетание рабовладельчества с высокими технологиями, взаимодействуют с человеческой природой. Что-то из этого давно раскрыто как тема в фантастике и классической литературе, а что-то - нет.

Например, в еве существует спорт под названием майндклеш. Это когда сражаются голограммы непосредственно воображаемых игроками существ и явлений. Спорт опасен для мозга, и часты прилюдные психозы в прямом эфире. (К сожалению, это практически всё, что известно из бекстори. И к счастью, потому что это непаханое поле - представьте например битву человека нездоровой фантазии Р. с человеком повёрнутым на фекалиях С., где оружие они берут непосредственно из подсознания. Представили? А я лично боюсь...)

Государственное и социальное устройство тоже совершенно непонятно. А ведь такой странный мир должен порождать любопытнейшие и драматичные новые профессии, например работника клонилки. Или спецветеринара по обращению с рабами. У Гаррисона в "Герое галактики" экипаж корабля руками заряжает батарейки в капабустер и у них даже специальная форма есть... А самобытная культура чертёжников-хакеров? У Л.М.Буджолд раскрыта тема работы сальвагеров (с жуткими извращениями, между прочим). Есть, есть ещё о чем писать...
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А вот что странно... Действительно, что будет, если кто-нибудь объявит об осеннем сборнике расказов? Именно о сборнике, а не о конкурсе? Не будет ни призов, ни деления по местам. Просто тема и желание почитать друг друга, посоветоваться, пообсуждать. Сколько народу откликнется? Кажется мне, что очень мало... Печально это.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 19 October 2012 - 10:10

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
безотносительно

У любого конкурса есть скрытая миссия - создавать (открывать/переоткрывать/выкапывать) новых авторов. Новых. С нуля. Без этого конкурс превращается в уютное болото с заранее расписанными ролями. Старые обиды, новые обиды нарефайненные из старых обид, отсальваженные из старых высказываний какие-то бредовые проекции и прочий хлам только мешают. У вас тут уютно, но ники уже примелькались. Кланси, подумай плиз. Дело не в сложности проведения конкурса. Дело в задачах. Не должно быть конкурсов напоминающих прохождение заезженых миссий. ИМХО.

Сообщение отредактировал keylover: 19 October 2012 - 11:08

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Да всплыви на этом конкурсе толковый новичок его сразу постараются раскатать. Не жюри - авторы. Опять же те 1-2 человека. Но этого хватит, чтобы навсегда отбить желание писать.

Вот серьезно, нафига нам эти авторы, которые вне конкурса не пишут, но исправно появляются мешать молодым? Какой с них КПД, кроме одного рассказа раз в полгода? Почему я не участвую как автор? Я уже не боюсь проиграть, нет, я уже познал дзен. Просто на месте жюри у меня будет больше возможностей помочь перспективному новичку.

Кто-то скажет, что это бред? Тому я отвечу матом. На первом конкурсе я отметил человека... Не буду указывать. Многие плевались, но я отметил. Потом была кое-какая (очень незначительная с моей стороны) помощь в личке. И вот человек шлет мне набросок уже серьезного проекта. Со своими косяками, но уже серьезного. Мне чертовски приятно, что я ему помог. А могли бы и загнобить.

Я думаю, что и меня могли бы. Спасибо тем, кто помог.

Вот так и выходит... что конкурс-то один, но какие у всех разные цели...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Доброе утро.

Кейловер, всё верно, но надо менять консерваторию. Сейчас сформулирую анонс и приберусь в теме.

Сообщение отредактировал Clancy: 19 October 2012 - 11:46

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users