Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная в перспективе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
502 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

http://www.computerra.ru/353233/
вот уточняют

А начались сомнения с MOND, теории некоего товарища Милгрома. Гугли сам. Если он вдруг прав, то...
Короче говоря, не нравится такая идея почти никому

Ничё я не буду гуглить :facepalm:
Просто как бы показательно как ты делаешь загадочное лицо и продолжаешь гнать пургу.
Уточняют у него :facepalm: А зачем и почему ты не понял, отлично :facepalm:
Ещё раз спрашиваю кто отмёл какую-то идею из-за того, что она страшная? ну?

Модифицированная ньютоновская динамики объясняет наблюдения хуже чем тёмная материя, к тому же всё равно в неё приходится включать какие-то новые сущности. И эту идею никто не отметал. Ты написал глупость.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 October 2012 - 23:06

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Таким образом, либо придется признать жизнь чудовищно редким феноменом

Ты представляешь себе жизнь в рамках своего земного восприятия. Из всех мыслимых вариантов разумной жизни ты почему-то решил, что разум непременно должен быть антропоморфным, айфоносоздающим и посылать сигналы в космос. А если допустить, что любой другой вид (хотя бы из земных) займёт на каждой приемлемой обитаемой планете нишу главенствующего?

Много радиосигналов смогут отправить колонии муравьёв и прочих насекомых, даже если будут разумны? А дельфины смогут смастерить простейшее радио? Хаджиты Кошачьи не застрянут в примитивном племенном-прайдовом строе навечно? Вдруг разумные ящерики откуда-нибудь избрали приоритетом Православие, Самодержавие и Народность?

Вы все так говорите, будто создать радиосигнал, способный не рассеяться и долететь до соседней предположительно обитаемой планеты - это как пройти туториал в тетрисе. А у самих-то на родной планете сильно были Майя и прочие Сиу близки к физике, химии, математике в Новом Свете (или негры в африке), пока на них не набижали прогрессивные европейцы?

Зачем тогда говорить о том, что в случае разумной цивилизации каких-нибудь (даже антропоморфных) существ наука пойдёт по тому же пути, что и у нас? Человечество-2 вполне могло бы и обойтись без радио, а через каких-нибудь сто лет с момента, аналогичного нашему моменту начала использования радиоволн перейти на что-то качественно лучшее, до чего нам ещё предстоит докопаться, или даже не доведётся докопаться никогда?

И это не говоря уже о том, что существует ненулевая вероятность наличия разумной жизни в таком виде, в котором мы никогда не догадаемся её искать или вообще даже не сможем заметить.

Сообщение отредактировал Doppelori: 21 October 2012 - 23:11

• 1

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Ничё я не буду гуглить :facepalm:
Просто как бы показательно как ты делаешь загадочное лицо и продолжаешь гнать пургу.
Уточняют у него :facepalm: А зачем и почему ты не понял, отлично :facepalm:
Ещё раз спрашиваю кто отмёл какую-то идею из-за того, что она страшная? ну?

Модифицированная ньютоновская динамики объясняет наблюдения хуже чем тёмная материя, к тому же всё равно в неё приходится включать какие-то новые сущности. И эту идею никто не отметал. Ты написал глупость.

В том-то и дело что лучше :lol:
Потому и полезли ставить эксперименты
Но там есть сомнения, что можно поставить классический решающий эксперимент
на данном уровне наших возможностей
А стало быть придется с ней пока жить, но, она считается еретической )))

Сообщение отредактировал Цианид: 21 October 2012 - 23:12

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В том-то и дело что лучше :lol:
Потому и полезли ставить эксперименты

Пруф та где что лучше. Почему по твоему гипотеза о тёмной материи более распространена?
В том то и дело, что ты ничего не знаешь, но смеешь делать какие-то утверждения. Достал уже.
Думаешь прочитал статью на компьютерре и всё понял? Где ссылка на оригинал? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 October 2012 - 23:12

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Зачем тогда говорить о том, что в случае разумной цивилизации каких-нибудь (даже антропоморфных) существ наука пойдёт по тому же пути

По какому бы пути она ни пошла, от понятия "волна" и "электромагнитное излучение" ей никуда не дется. Это только в дизельпанке бывают летающие корабли на паровой тяге. (:
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Ты представляешь себе жизнь в рамках своего земного восприятия. Из всех мыслимых вариантов разумной жизни ты почему-то решил, что разум непременно должен быть антропоморфным, айфоносоздающим и посылать сигналы в космос. А если допустить, что любой другой вид (хотя бы из земных) займёт на каждой приемлемой обитаемой планете нишу главенствующего?

Много радиосигналов смогут отправить колонии муравьёв и прочих насекомых, даже если будут разумны? А дельфины смогут смастерить простейшее радио? Хаджиты Кошачьи не застрянут в примитивном племенном-прайдовом строе навечно? Вдруг разумные ящерики откуда-нибудь избрали приоритетом Православие, Самодержавие и Народность?

Вы все так говорите, будто создать радиосигнал, способный не рассеяться и долететь до соседней предположительно обитаемой планеты - это как пройти туториал в тетрисе. А у самих-то на родной планете сильно были Майя и прочие Сиу близки к физике, химии, математике в Новом Свете (или негры в африке), пока на них не набижали прогрессивные европейцы?

Зачем тогда говорить о том, что в случае разумной цивилизации каких-нибудь (даже антропоморфных) существ наука пойдёт по тому же пути, что и у нас? Человечество-2 вполне могло бы и обойтись без радио, а через каких-нибудь сто лет с момента, аналогичного нашему моменту начала использования радиоволн перейти на что-то качественно лучшее, до чего нам ещё предстоит докопаться, или даже не доведётся докопаться никогда?

И это не говоря уже о том, что существует ненулевая вероятность наличия разумной жизни в таком виде, в котором мы никогда не догадаемся её искать или вообще даже не сможем заметить.

Пока нет никаких оснований считать, что жизнь может быть не на углеродной основе.
просто углерод...достаточно сравнить кол-во сложных соединений в органической и неорганической химии
Скажем, кремнийорганических и бор-органических соединений просто мало. Не будет того многообразия, короче говоря, нужного
Температурные рамки возникают отсюда же.
Ну а далее я скорее согласен, чем нет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Но там есть сомнения, что можно поставить классический решающий эксперимент
на данном уровне наших возможностей
А стало быть придется с ней пока жить, но, она считается еретической )))

Хватит уже. Кто её считает "еретической"??? Ну вот кто?
Классический эксперимент особо не поставишь и для теории струн и для кучи других теорий. Никто не считает их еретическими. Вообще говорить об еретичности теорий в науке - выставлять себя непросвещенным дурачком.
Третий раз пишу тебе - прекращай изливать тут ТВОИ ЛИЧНЫЕ фантазии на тему науки и научных теорий. Ты ничего в этом не понимаешь, ты это доказал уже 100500 раз своими глупыми высказываниями.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Пруф та где что лучше. Почему по твоему гипотеза о тёмной материи более распространена?
В том то и дело, что ты ничего не знаешь, но смеешь делать какие-то утверждения. Достал уже.
Думаешь прочитал статью на компьютерре и всё понял? Где ссылка на оригинал? :facepalm:

О, опять нытье про пруфы :lol:
Сам ищи
Могу дать наводку
http://www.pro-kosmos.info/?s=news&pg=1298971405
гугли по фамилии и тыды
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

По какому бы пути она ни пошла, от понятия "волна" и "электромагнитное излучение" ей никуда не дется. Это только в дизельпанке бывают летающие корабли на паровой тяге. (:

Земляномнение, конечно же, очень важно для остальных разумных существ. Дизельпанк, опять же, изобретение человеческого разума. Кто вообще сказал, что углеводороды, атом, электричество (овощи, рожь) - безальтернативные источники энергии? Кто сказал, что даже их использовать так, как используем мы - единственно верный и безальтернативный способ, если даже человеческое сознание способно сотворить джангл Картуса и АД Кеннена?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

О, опять нытье про пруфы :lol:
Сам ищи
Могу дать наводку
http://www.pro-kosmos.info/?s=news&pg=1298971405
гугли по фамилии и тыды

Нытьё про пруфы? А ты типа считаешь, что всё что ты тут поришь все должны на веру принимать? Как случившийся факт? Кем ты себя возомнил? :facepalm:
Очень круто что-то ляпнуть, а когда спросят "с чего ты взял" отвечать - гугли чо. :facepalm:
Ссылки на оригинальные стать и иисследования давай, а не тупые перепечатки в интернетах.
А то я уже понял, что ты привык делать какие-то свои выводы на основе журналистских статей, а не реальных исследований и разницы между ними не видишь, а это такой мега фейспалм, что я это буквами напишу

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 October 2012 - 23:30

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Хватит уже. Кто её считает "еретической"??? Ну вот кто?
Классический эксперимент особо не поставишь и для теории струн и для кучи других теорий. Никто не считает их еретическими. Вообще говорить об еретичности теорий в науке - выставлять себя непросвещенным дурачком.
Третий раз пишу тебе - прекращай изливать тут ТВОИ ЛИЧНЫЕ фантазии на тему науки и научных теорий. Ты ничего в этом не понимаешь, ты это доказал уже 100500 раз своими глупыми высказываниями.

Вот олух :lol:
Да там еретических теорий каждый год пачками
Самых безумных, на любой вкус
Вот ты сам подумай ( правда у тебя нечем, но все же) вылазит чувак, и говорит, что то чему учат в школе как таблице умножения нарушается уже на микронных масштабах. Как ты думаешь, как на него посмотрели?
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Пока нет никаких оснований считать, что жизнь может быть не на углеродной основе.
просто углерод...достаточно сравнить кол-во сложных соединений в органической и неорганической химии
Скажем, кремнийорганических и бор-органических соединений просто мало. Не будет того многообразия, короче говоря, нужного

И давно человекам с планеты Земля, которые никогда не выбирались дальше её спутника (и то под вопросом) известны все химические соединения при всех условиях их возникновения?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Земляномнение, конечно же, очень важно для остальных разумных существ. Дизельпанк, опять же, изобретение человеческого разума. Кто вообще сказал, что углеводороды, атом, электричество (овощи, рожь) - безальтернативные источники энергии? Кто сказал, что даже их использовать так, как используем мы - единственно верный и безальтернативный способ, если даже человеческое сознание способно сотворить джангл Картуса и АД Кеннена?

овощи и рожи - небезальтернативные. А вот электромагнитное излучение, к которому относится и свет их звезды во всех спектрах, обойти у них вряд ли получится. (:

П.С. я не говорю даже о том, что электромагнитное взаимодействие - одно из фундоментальных взаимодействий, которых всего-то четыре.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 October 2012 - 23:33

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот олух :lol:
Да там еретических теорий каждый год пачками
Самых безумных, на любой вкус
Вот ты сам подумай ( правда у тебя нечем, но все же) вылазит чувак, и говорит, что то чему учат в школе как таблице умножения нарушается уже на микронных масштабах. Как ты думаешь, как на него посмотрели?

:facepalm:
Ещё раз, ТВОИ дурацкие выводы из обывательской логики - ничего не доказывают. Где конкретные высказывания об еретичности той или иной теории? Давай я тебе помогу - их нету. Вся эта твоя писанина - твои глупые домослы - не больше.
К тому же никто так не делает "вылазит чувак и говорит", кроме ТЕБЯ и других обывателей чаще тупых чем нет. А физики основывают свои теории, рассуждения и идеи - на фактах и расчётах. А не на рандомной фигне из головы.
Как по твоему смотрели на эйнштейна, когда он сказал, что время замедляется? Тоже безумная идея, ога? Как только приняли ОТО даже не знаю :facepalm:

Чем монд страшен то? Ты так и не пояснил, только глупые отмазы лепишь.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 October 2012 - 23:39

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Нытьё про пруфы? А ты типа считаешь, что всё что ты тут поришь все должны на веру принимать? Как случившийся факт? Кем ты себя возомнил? :facepalm:
Очень круто что-то ляпнуть, а когда спросят "с чего ты взял" отвечать - гугли чо. :facepalm:
Ссылки на оригинальные стать и иисследования давай, а не тупые перепечатки в интернетах.
А то я уже понял, что ты привык делать какие-то свои выводы на основе журналистских статей, а не реальных исследований и разницы между ними не видишь, а это такой мега фейспалм, что я это буквами напишу

Фамилия автора нужного тебе ОМГ ПРУФА там есть. Не закатывай истерик, гугл тебе в помощь.
Есть еще история с аномальным ускорением Пионеров, там тоже, вроде, попытались ей же объяснить, незнаю насколько успешно
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Фамилия автора нужного тебе ОМГ ПРУФА там есть. Не закатывай истерик, гугл тебе в помощь.
Есть еще история с аномальным ускорением Пионеров, там тоже, вроде, попытались ей же объяснить, незнаю насколько успешно

Ты понимаешь на что я требую пруф то? :facepalm: Или ты и щас тупишь как всегда?
Аномальное ускорение пионеров уже объяснено превед :1_7:
Я всё давно уже нашел, я хочу что бы ТЫ нормально привёл пруфы своим утверждениям, а не делал загадочное лицо. Но ты решил дальше продолжать бред про еретичность? бгг ну давай
Цирк правда уехал, но в принципе я не могу тебе помешать развлекать пустоту

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 October 2012 - 23:41

• 0
/^◕‿‿◕^\

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

овощи и рожи - небезальтернативные. А вот электромагнитное излучение, к которому относится и свет их звезды во всех спектрах, обойти у них вряд ли получится. (:

Не факт, что они вообще придают этой области науки значение так же, как люди.

П.С. я не говорю даже о том, что электромагнитное взаимодействие - одно из фундоментальных взаимодействий, которых всего-то четыре.

Святая уверенность землян в том, что они всё знают, их и погубит.

Сообщение отредактировал Doppelori: 21 October 2012 - 23:41

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это кстати верно, но к сожалению ученые и наука тут не при чём т.к. они то осознают сколько они на самом деле не знают. А вот ребята которые любят что угодно боженькой объяснять... тут вот проблема...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не факт, что они вообще придают этой области науки значение так же, как люди.

Понятно, ничего не знаю, но поспорить готов. Когда откроешь пятое взаимодействие, возвращайся, я паду на колени и слезно попрошу прощения. Я даже трешну свой форумный аккаунт в знак раскаяния. Правда, ты к тому времени будешь нобелевским лауреатом, и Энштейн рядом с тобой будет выглядеть тупым неудачником. (:

П.С. у а вообще же, попытайся мне в двух словах объяснить, как можно исследовать слабое и сильное взаимодействия, не используя электромагнитное. А ведь у нас осталось про запас, чтоб не заниматься данными областями, только гравитационное. Остается поверить, что кто-то обуздал гравитацию, которую земляне до сих пор толком не поняли, не зная остальных трех. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 October 2012 - 23:51

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Чем монд страшен то? Ты так и не пояснил, только глупые отмазы лепишь.

И в самом деле, чем?! Подумаешь, фундаментальный закон окажется неточен, которому триста лет в обед, и в котором никто не сомневался, потому что он точно предсказывал всегда. А тут внезапно... Ну типа как косинус в военное время достигает трех :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users