Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бодибилдинг и силовые виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
  • Client:Eng

Каждому свое конечно но мужики рекомендую мечом помахать в полным латном доспехе, позитивных впечатлений и необычной физической нагрузки гарантирую. Только ролевиков оголделых обходите стороной :))))))

так это в любой драке. По времени не замерял но выматываешся очень очень быстро. Быстрей чем где либо. Жирок возможно и сбрасывается, но вот мышцов не нарастить
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

так это в любой драке. По времени не замерял но выматываешся очень очень быстро. Быстрей чем где либо. Жирок возможно и сбрасывается, но вот мышцов не нарастить

именно. в тренажерке ты тренируешь свое тело. а в драке/схватке за короткий промежуток времени пытаешься использовать то, что натренировал, нагрузка идет комплексная и крайне интенсивная, что с ростом мышц/силы имеет мало общего. а чтоб жирок сбросился - это нужны длительные аэробные нагрузки. скажем, часок в хорошем темпе проехаться на велосипеде. или пробежаться минут 40
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4233 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Говорят, меньше 5км бегать бесполезно, если не вредно.

Смотря как бегать. И где. И в чем. И в какую погоду.
Я как-то пробежался в кроссовках-колодках 7 км - "хватило" надолго.

нужны длительные аэробные нагрузки. скажем, часок в хорошем темпе проехаться на велосипеде. или пробежаться минут 40

Маленькое уточнение - темп для аэробных нагрузок и впрямь хороший, но слишком хороший - получится уже анаэробная зона, что не есть гут. Опять же, с места в карьер переходя на длительные дистанции мона заработать бяку на ноги.

Про лыжебегунство можно почерпнуть тут:
http://skirun.ru/
Калькуляторов зон и гайдов в сети туева хуча. Сам пользуюсь пульсометром.
Есть маленькая мечта таки одолеть лыжный марафон 50 км :blush:
  • 2

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Ну и конечно специальная ссылка для любителей айкидо. :troll:

Если ты будешь познавать мир на лурке, то останешься сильно ограниченным. Бесконтактное айкидо, лолщито?

Айкидо и Айкидо на постсоветском порстранстве это две большие разницы, знаете ли :troll:

Статья из разряда "У него был желтый пояс 5го дана". :facepalm:

Чорт но статья жжот! Аффтар перестраховался.

Однако не все так гладко. То, что человек занимается сабжем, отнюдь не гарантирует, что ты сможешь его отоварить, или он не сможет отоварить тебя.

Он может весить 120 кг, а ты — 60
Он мог до того 10 лет заниматься самбо (см. «Ересь реальствующая»)
Он может быть «бывшим» ударником, после поставленного атэми которого временно выпавшего в астрал противника хоть хуем по щекам хлещи. В этом случае, как и с пьяными, спящими и мертвыми, приемы айкидо внезапно начинают срабатывать.
Существует исчезающе малая вероятность того, что по твоей неопытности или безрассудности твоя рука попадет на какой-то излом, и её внезапно сломают. В природе такие случаи неизвестны, но, как показывает практика, два нуба в спарринге могут случайно сотворить друг с другом чудеса членовредительства.

"Я тут скажу, что айкидо говно, и вы можете айкидошников бить влёгкую одной левой. Но если вас побьют - это потому что бла-бла-бла." :lol:
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Если ты будешь познавать мир на лурке, то останешься сильно ограниченным. Бесконтактное айкидо, лолщито?
Статья из разряда "У него был желтый пояс 5го дана". :facepalm:

Ну я посещал местную секцию айкидо около месяца. В тему данов и поясов не углублялся, но про ПАФОС инструкторов и малоприменимые на пректике движения, которые надо задрачивать годами там правильно написано.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Почему я не удивлён, что разговор скатился к тому кто кого отоварит...
Вангую, что через какое-то время тут появятся адепты легализованного огнестрела.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Бтв к реконструкторству - отлично гриф от штанги крутить двойной восьмёркой (или это просто восьмёрка? Забыл уже), мышцы-связки проминает так, что прям радость.
Только осторожно. Очень осторожно. Медленно. :)
Единственное светлое воспоминание с качалки.

А по поводу махания железным дрыном в железе же товарищ выше верно написал - нагрузки, скажем так, очень нестандартные, центр тяжести постоянно носится вокруг туловища, грузится всё - начиная с шеи и заканчивая стопами.
Только с кистями осторожно, с непривычки потянуть очень просто.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 October 2012 - 23:02

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Бтв к реконструктортству - отлично гриф от штанги крутить двойной восьмёркой (или это просто восьмёрка? Забыл уже), мышцы-связки проминает так, что прям радость.
Только осторожно. Очень осторожно. Медленно. :)
Единственное светлое воспоминание с качалки.

А по поводу махания железным дрыном в железе же товарищ выше верно написал - нагрузки, скажем так, очень нестандартные, центр тяжести постоянно носится вокруг туловища, грузится всё - начиная с шеи и заканчивая стопами.
Только с кистями осторожно, с непривычки потянуть очень просто.

Олимпийский гриф?! покажи свою фотку :D
имхо к такому только после того как выжмешь раз пять 32 кг донышком кверху )

add про айкидо кратенько ) в 1998-м почитывал, есть неплохие исторические факты )

Сообщение отредактировал Tommy TQ: 23 October 2012 - 23:22

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Кстати тоже тема, подумываю предплечья натренировать, эспандеры каптан оф краш слышал хороши, типо эталон эспандеров.
  • 0

header_logo.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

имхо к такому только после того как выжмешь раз пять 32 кг донышком кверху )

Да нифига. Берётся значится гриф который 20кг "шестовым" хватом и крутится.. ээ.. как ж это объяснить-то. Сначала слева от торса прокручивается полкруга назад, затем перенос направо и там аналогично.
Несложно это, если медленно, в общем. Держится двумя руками, проблема не удержать, а скорее не разгоняться.

32 кг это жесть, подъём 2х24 я конечно когда-то осилил и даж какой-то местный норматив сдал, но там больше техника, а не чистая сила, да и колбасит страшно.
Вернулся тогда к шеснарикам, нунафиг. :) Массы маловато, а набирать неохота. Организм тот ещё гомеостат, сдвинешь кушаньем всякой бяки баланс - и начнутся проблемы то с лишним весом, то ещё с чем.

Чем качалка хренова - она как этот самый наркотик. Прекращаешь заниматься - быстро теряешь форму. Проблема узкоспециализированной накачки отдельных групп мышц.
Перечисленные где-то выше - плавание там, альпинизм, гимнастика, т.п. - такой проблемы не имеют. Организм в тонусе остаётся надолго, весь целиком.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 October 2012 - 23:38

• 0

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow
  • Client:Рус
Я пресс качал с помощью простого упражнения, (ложишься на спину и поднимаешь туловище, ноги должны лежать не сгибаясь). Руки простое отжимание, в юношестве занимался многими упражнениями, потом был период когда я забрасывал это дело, сейчас вот снова пришлось приводить себя в форму. Секс кстати тоже дает физ нагрузку если часто этим делом заниматься то и в спорт зал ходить не нужно. Так что ходить в тренажерные залы не обязательно, привести себя в форму можно и в домашних условиях.

Сообщение отредактировал Kosta Shadow: 23 October 2012 - 23:34

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Кстати тоже тема, подумываю предплечья натренировать, эспандеры каптан оф краш слышал хороши, типо эталон эспандеров.

Неплохи вроде, у меня №1 и №2, второй закрываю только один раз пока. Но тема про эспандеры - холиварна, особенно после упоминания captains of crush.

Чем качалка хренова - она как этот самый наркотик. Прекращаешь заниматься - быстро теряешь форму.

А зачем прекращать?

С тем, что другие виды нагрузок тоже полезны и нужны я полностью согласен.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

А зачем прекращать?

А зачем качать 2, 3, 10 групп мышц, когда в организме их натурально дочерта?
Качалка пошла с бодибилдинга, первейшая цель которого - совсем не общеукрепляющая.
Есть, конечно, неофициальные "упражнения" типа перебрасывания/жонглирования гирями, дающего нагрузку на всё сразу и бонус к координации, но это весьма травмоопасное развлечение.
А больше и нет ничего. Качание ради качания. Циферки взятого веса. Ощущение силы, если нагрузка идёт именно под тем привычным углом. Или под тремя-пятью привычными углами.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Качалка пошла с бодибилдинга, первейшая цель которого - совсем не общеукрепляющая.
Есть, конечно, неофициальные "упражнения" типа перебрасывания/жонглирования гирями, дающего нагрузку на всё сразу и бонус к координации, но это весьма травмоопасное развлечение.
А больше и нет ничего. Качание ради качания. Циферки взятого веса. Ощущение силы, если нагрузка идёт именно под тем привычным углом. Или под тремя-пятью привычными углами.

Это утверждение верно только для изолирующих упражнений. Базовые упражнения прокачивают и те самые мышцы, о существовании которых никто не догадывается =)))
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Покрути разок тяжёлой палкой минут 40.

Фраза "мыщцы, о которых ты даже не догадывался" приобретёт новый, истинный смысл. Через день примерно.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

Покрути разок тяжёлой палкой минут 40.

Фраза "мыщцы, о которых ты даже не догадывался" приобретёт новый, истинный смысл. Через день примерно.

Стремно. Если это ваше ноухау, то я пожалуй воздержусь =) Или есть об этом где-то в авторитетных источниках?
Пойми меня правильно, делать все, что советуют "знатоки" в качалках и за ее пределами - это прямой путь к инвалидности.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Стремно. Если это ваше ноухау, то я пожалуй воздержусь =) Или есть об этом где-то в авторитетных источниках?
Пойми меня правильно, делать все, что советуют "знатоки" в качалках и за ее пределами - это прямой путь к инвалидности.

Вообще не понял, о чём ты.
Я о том, что нагрузки в качалке обычно фиксированы под определёнными углами и нагружают собственно определённые мышцы.
Никаких "общих" упражнений не помню. Вперёд-назад. От себя - к себе. Вверх - вниз. Присел - встал. Поднял - опустил.
Ориентация на то, чтобы накачать определённые мышцы, которые красиво выделяются на торсе, ногах, руках етц.

В противовес такому подходу круговые вращательные движения (с грузом, желательно имеющим центр тяжести, фиксированный за точкой удержания) дают нагрузку как минимум на все мышцы, которые прикручены к данному суставу.
А обычно - вообще на все мышцы, так как при смещении центра тяжести по горизонтали тело нафинает офигевать и подключать все приводы, чтобы остаться на ногах.
Поэтому махание железом (если с умом) тренирует всё тело, и реконструкторы обычно весьма крепкие дядьки. Про то, что дают ещё 20кг другого железа на плечах, я рассказывать не буду, и так понятно.

Ума, правда, маловато сейчас. :)
  • 2

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

Вообще не понял, о чём ты.
Я о том, что нагрузки в качалке обычно фиксированы под определёнными углами и нагружают собственно определённые мышцы.
Никаких "общих" упражнений не помню. Вперёд-назад. От себя - к себе. Вверх - вниз. Присел - встал. Поднял - опустил.
Ориентация на то, чтобы накачать определённые мышцы, которые красиво выделяются на торсе, ногах, руках етц.

В противовес такому подходу круговые вращательные движения (с грузом, желательно имеющим центр тяжести, фиксированный за точкой удержания) дают нагрузку как минимум на все мышцы, которые прикручены к данному суставу.
А обычно - вообще на все мышцы, так как при смещении центра тяжести по горизонтали тело нафинает офигевать и подключать все приводы, чтобы остаться на ногах.
Поэтому махание железом (если с умом) тренирует всё тело, и реконструкторы обычно весьма крепкие дядьки. Про то, что дают ещё 20кг другого железа на плечах, я рассказывать не буду, и так понятно.

Ума, правда, маловато сейчас. :)

Фиксированы под углами - это как раз изолирующие упражнения. Общие, а точнее базовые упражнения, база, это работа как раз таки со свободными весами. Это становая тяга, приседания со штангой, жим лежа, жим стоя, подтягивания. Эти упражнения нагружают абсолютно все группы мышц. Так от становой тяги и приседаний, как это не удивительно для начинающих, укрепляется даже шея =) По сути база - это и есть махание железом, про которое ты говоришь =) Попробуй поднять с пола штангу на грудь, потом поднять ее на вытянутых руках вверх и ты поймешь, что это упражнение даже лучше махания грифом вокруг себя =)
Кстати, я в институте тоже играл в реконструкцию. Было весело, куча огромных синяков везде, пальцы на правой руке модифицированы слегка =) Да, нагрузка большая. Но это совсем другой тип нагрузки, и главное другой тип веселья. Кто-то любил блондинок, кто-то брюнеток. Если секс безопасный, то все варианты хороши =)
  • 0

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Тема называется "Бодибилдинг и силовые виды спорта", речь не идет о чистом бодибилдинге. Здесь и паверлифтинг, и гиревой спорт, да хоть тяжелая атлетика, тоже хорошее дело. Чем занимаюсь я - это скорее "павербилдинг", то есть построение сверхчеловеческой мощи в широком понимании. Я хочу быть большим и сильным, мне это нравится, но при этом быть еще и достаточно подвижным.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Другой тип нагрузок, да. Обший.
Становая тяга, подъем штанги - это всё перемещение центра тяжести вверх-вниз. В жизни такая нагрузка встречается в чистом виде чуть чаще чем нифига. Даже рюкзак цт смещает назад (хотя можно второй вперёд привесить, да). Или можно грузы на голове носить, тоже оно самое выйдет. Но у нас так не принято (хотя, говорят, весьма экономично).
"Базовые" же типа подтягиваний-отжиманий - это офп. Офп и есть офп, качалкой обзывать некорректно. Вопрос, зачем после офп нужна качалка, - открытый.

п.с. гиревики - отдельная статья, но тут про них речи особо и не шло.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 October 2012 - 12:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users