Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь торговца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
  • Client:Eng
мда.... господа торговцы;) подкинули вы себе проблем.

одно хочю сказать.. заниматься сальвагом, это только для фанатов...слишком маленькая там прибыль. особенно если скупать по селл ордерам, тем более в жите:)
тут пример был интересный... про 4-4 и житу...считаю это глупосьтю, почему? да потому что не может цена зависнуть в системе на ночь, если ее перебили на 4-4. если уже и перебивают, то перебьют в системе или автор считает что он самый умный?:( (без обид...просто пример шокировал немного :( )

п.с. я допустим всегда цену на регино ставлю

Сообщение отредактировал mandrain: 08 November 2007 - 12:19

• 0

Abomination.of.god

Abomination.of.god

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
  • EVE Ingame:BapbIraH

мда.... господа торговцы;) подкинули вы себе проблем.

п.с. я допустим всегда цену на регино ставлю

Просмотр сообщения

уважительно смотрит в сторону mandrain
А ты, умный.

з.ы. В сальваге нет прибыли? :) Нуну.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

А ты, умный.

з.ы. В сальваге нет прибыли? ;) Нуну.

Просмотр сообщения

лол я не сказал что нет:) я сказал что если скупать по селл ордерам:(
  • 0

Abomination.of.god

Abomination.of.god

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1

лол я не сказал что нет;) я сказал что если скупать по селл ордерам:)

Просмотр сообщения

вчера по селл ордерам на 1й позиции я заработал 50 лямов грязными или 16% доходности.
не умеешь зарабатывать - не сбивай людей с панталыку.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

вчера по селл ордерам на 1й позиции я заработал 50 лямов грязными или 16% доходности.
не умеешь зарабатывать - не сбивай людей с панталыку.

Просмотр сообщения

;) ну я же не живу в жите.. мне проще по бай ордерам работать. и никого я не сбиваю с толку:), для меня это не основной источник дохода...так побалываться. сейчас вообще плохая тенденция пошла..все начинают с селл ордерами работать.
  • 0

The Smoking Dog

The Smoking Dog

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Caldari Betrayal
  • Corp:[WE WI]
  • Ally:[AGS]
Отличная статья, содержательная и интересная.

Но у меня есть несколько вопросов как у начинающего торгоша: <_<

1. Какой фит ставить на корабль и как им пользоваться (в каких случаях, что для этого качать) Как я понял МВД + Ворп Стабилайзер, + щиелды (я пока использую мед.) норм идея?
вопчем прошу рассказать как быть в экстренных ситуациях, и про фит коробля

2. Корпорации: сколько мне не говорили, что торговец обречен на одиночество, я все не могу для себя разъяснить так ли это или нет?
говоря нормальным языком вступать ли в корпрации если да то какие? (не конкретно названия, а род деятельности)

Каков должен быть стартовый капитал у НПС торгоша 8 дней отроду?
Я выпросил у знакомого 10кк и больше половины потратил на фит и скиллы + 2 раза "плохие дядьки" подбили меня в лоусеках.
  • 0
Изображение

Abomination.of.god

Abomination.of.god

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1

1. Какой фит ставить на корабль и как им пользоваться (в каких случаях, что для этого качать) Как я понял МВД + Ворп Стабилайзер, + щиелды (я пока использую мед.) норм идея?

2. Корпорации: сколько мне не говорили, что торговец обречен на одиночество, я все не могу для себя разъяснить так ли это или нет?
говоря нормальным языком вступать ли в корпрации если да то какие? (не конкретно названия, а род деятельности)

Я выпросил у знакомого 10кк и больше половины потратил на фит и скиллы + 2 раза "плохие дядьки" подбили меня в лоусеках.

Просмотр сообщения

1. Индусами летай только в хайсек. В лоусек можно на фрегате, но в лоу - инерт стабы и нанофибры.
2. Индус танковать бесполезно - он убивается суицидом даже утанкованый в сопли.
3. Стартовый капитал для торговца - цена карго твоего индуса, но не более 100-150кк - дороже собьют 100%
4. Если денег мало - делай курьерки, они мало отличаются от торговли "вразвоз", но прибыль там - не меньше.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Просмотр сообщения

1. На каком корабле ты летаешь, а главное где? По нубству в лоусеки и нули нерекомендую пока опыта нет летать, больше потеряешь чем заработаешь. Хотя иногда нубам сильно везет, иногда правда они о своей удаче узнают через несколько месяцев и рвут на голове волосы. Случай с одним крайне рарным дивайсом припомнился :), половина РУ канала тогда лежала заливаясь слезами от хохота, вторая хваталась за сердце и пила валидол...

2. Пункт вступление в корпорацию для торговца может быть иногда полезным, например одним из альтов, получаешь доступ к 0 станциям, джамп клонам каналам безопасности и еще многим другим бонусам. Нейтральному трейдеру в регионах с политикой NBSI ( Not blue - shoot it), а таких большинство живется тяжко, да и неписевых станций не так чтобы много, к тому же в одиночку опять же в нулях выживать тяжело, особенно если регион плохо знаешь. Есть правда и минусы, корпа вправе спросить с тебя, а зачем ты им такой красивый нужен? Будет отнимать определенное время на корп операции и т.д. Хотя большинству сокорповцев человек который регулярно гоняет с товаром и за товаром в Джиту весьма даже нужен. Если ты не планируешь превращатся в заправилу тайкуна, ворочащего миллиардами направо и на лево и не вылазящим с маркета крупных трейд хабов то этот варриант может быть для тебя. С голоду не помрешь и на свой кусок хлеба с икрой заработаешь. И даже на всякие излишества в виде ПВП будет хватать. Крупным же игрокам членство в корпе может быть даже во вред, особенно если начнуться всякие рискованные внутрикорпоративные займы под строительства кап флота и т.п., лучше с друзьями и приятелями общих дел вообще не вести, а в корпораци, все таки рано или поздно возникают симпатии, так что придется выбирать либо бизнес, либо хорошие отношения. Да и если дело большое то это превращается в настоящую работу, не сказал бы что мало времени уходит чтобы следить за ордерами и быстро реагировать на изменение ситуации. Стоит допустить ошибку и можно очень много потерять, (как то я продолбал 600кк на брокерской комиссии из за невнимательности), так что прежде чем делать рисковые вложения, погнавшись за журавлем в небе на картонном аэроплане, надо убедиться что уже есть синица в руке и на спине есть парашут.

3. Когда я начинал торговлю, то мой стартовый капитал был бестовер который мне купили одни знакомыйе майнеры, чтобы я им руду таскал из белта в 0.5, и 2 ляма призовых за помощь в копке. Начал торговать неписевым товаром, почти как по гайду в самом начале. Закрутилось, завертелось, прокачался на транспортники и фрейтеры, как оказалось сии аппараты торговцу не очень чтобы нужны. Дип спейс транспорты например больше подходят для обслуживания майнерских операций, и монтажа некоторых конструкций поса, хотя тот же итерон 5 с этими задачами справляется не хуже, ну блокадники в принципе для решения чисто корпоративных задачь касающихся логистики подходят, если кериер по каким либо причинам гонять не резон или его еще нет. Для торговых операций в нулях и лоусеках вобще шикарно использовать интерсептер или коверт опс, сильно снижают вероятность потерять ценный груз (случаи с пиратскими мазершипами в лоусеках нерассматриваем). Торговать надо тем, что мало весит и много стоит.
Если торгуешь в империи на ордерах в трейд хабах, тут больше пойдет быстрый индус или блокадник, лучше всего минматарский. Собирать с нескольких систем в регионе скупленный товар для транспортировки в другой регион занятие достаточно гиморное. Хотя если товара вышло много, то тут в принципе вместительный индус или дип транспорт или даже фрейтер не помешают.
А вообще барыжть не так уж просто как многие полагают, хотя занятие увлекательное, адреналин при рисковой игре не хуже чем при прорыве плотного вражеского кемпа на интере с ценным грузом или дог файте. Я правда с большой торговлей уже почти год как завязал, серьезное дело и съедает слишком много личного времени.
Торговля это тоже своего рода ПВП, только тебе за успешную сделку килмейлов не присылают, только иски. Вобщем всем торговцам - побольше прибыли, побольше товаров вкусных и разных и пиратскую торпеду в дюзу :)

Сообщение отредактировал Shin Mao: 09 November 2007 - 10:48

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co
Cпасибо за гайд. Как наберется пара лишних лярдов сяду в Жите их просаживать. <_< Кстати, не скажете, чем лучше заняться в два акка со стартовым капиталом лярд-два, чтобы в день иметь 100-150кк не особо много тратя на это времени?
  • 0
Оо

Abomination.of.god

Abomination.of.god

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1

Cпасибо за гайд. Как наберется пара лишних лярдов сяду в Жите их просаживать.  <_< Кстати, не скажете, чем лучше заняться в два акка со стартовым капиталом лярд-два, чтобы в день иметь 100-150кк не особо много тратя на это времени?

Просмотр сообщения

Работать и покупать иски за рл мани)
100 лям в день это 3-4 часа агентрана.
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

.....
2. Корпорации: сколько мне не говорили, что торговец обречен на одиночество, я все не могу для себя разъяснить так ли это или нет?.....

Просмотр сообщения

Логически подумав была бы полезна торговая корпа, сокорповцы разбросаны по разным регионам, для сравнения цен, поиска точек сбыта, так сказать заменители альтов. В лоусеках тебя может любой сбить, не только плохие дядьки :) Особенно после нулей, аж руки чешуться вун тот индус на автопилоте сшибить <_<

Работать и покупать иски за рл мани)
100 лям в день это 3-4 часа агентрана.

Просмотр сообщения

Пусть с мисски выхлоп 20 лямов, то это нужно в 4 часа сделать 5 мисок.... Нужно досканальное знание миссии, отличный фит с огромным дпс, отлично прокачаные скилы. Т.е. это будет далеко не сразу.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Но у меня есть несколько вопросов как у начинающего торгоша: :lol:

Просмотр сообщения

Решил тоже от ветить "курящей собаке":
1. Мвд, тебе нафиг не нужен. Тебе вообще не нужно ничего что работает циклами, индусы либо убивают альфастрайком, либо они уварпывают. Короче, в лоу ставь варпстабы (2 минимум, лучше 3) и интерстабы (на свое усмотрение вместо варпстабов). В мед только шилд экстендеры, или резисты "на дыры". На простом индусе в лоусеки суваться не стоит вообще. На Т2 вполне реально, - шанс слиться - 3%, со скаутом - 0,001%. В нули лететь можно только со скаутом. И никаких автопилотов.
Также по лоу и нулям вполне комфортно летается на шатлах и быстрых фригах, если в мобилу не попадешь, то хрен кто тебя поймает. С учетом, что на мобилы "не жмуться" только в нескольких узловых системах, а все остальные в основном кемпят с дикторами, можно гонять месяцами не сливаясь, практически где угодно. Но предварительно советую потренироваться на каком-нибудь нубском чаре или в триал-аккаунте. Это может быть даже забавно, полетать через кемпы, а то у народа там явно крыша со скуки едет, а так хоть какое-то развлечение... Правда потом сильно матерятся, когда после получаса гонок ты прощаешся и логофаешся на станции в 20-ти прыгах от их кемпа (не забывай благодарить за эскорт :D ).

2. Торговец на одиночество не обречен. Просто нет никаких плюсов для торговца от членства в неНПС корпорации, а минусов дофига: 1. Поборы (не нужен ты корпорации если с тебя нет автоматических поступлений). 2. Офвары (многие корпы воюют, что дает врагам корпы убивать тебя на законных основаниях в империи). 3. Ты сам сильно увеличиваешь риск того, что корпе обьявят офвар (в империи есть не только суицидники, есть "пиратствующие" на основе офваров корпы, да и "обутые" тобой коллеги торговцы могут сильно обидется).
Но если есть большое желание пожить общественной деятельностью, - заводи боевого альта (для норм. торговца нет проблем проплачивать несколько акков) и вперед, - кемпить, посить, пиратить, агентранить или даже копать. В общем "любой каприз за ваши бабки". Хочешь, - вступай хоть в 10 корп! Пправда не советую там сразу рассказывать о своей "основной" деятельности... Хотя, в торговлю можно так втянуться, что и ПВП может показаться скушноватым...

3. У торговца должен быть мозг. Если он есть то можно и 4 ляма превратить в 40 за 1 вечер. Стартовый капитал в общем то особо не нужен. Наоборот, чем больше накапливается бабла, тем сложнее его оборачивать. А поначалу, ну погоняй теже курьерки вечерок...

4. И вообще, "курящая собака", бросай курить - съэкономишь)))
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

The Smoking Dog

The Smoking Dog

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Caldari Betrayal
  • Corp:[WE WI]
  • Ally:[AGS]
Ok... Бальшое вам человедческое спасибо! Разъяснили много интересующих меня вопросов. :rolleyes:

З.Ы. Я не курю...
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
1027
Алк все правильно написал, но на счёт мвд не совсем.

Мвд несет в себе несколько функций:
- начиная с очевидного возврата в гейт
- проходя через первый импульс для клоаки
- заканчивая неизменным 10 секундным циклом работы, для тяжёлых кораблей с дооооолгим уходом в варп.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Akato

Akato

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
5
  • EVE Ingame:Rosko Storm
Воотбще-то топик-стартеру надо поставить зачет. Рынок в Жите стал ну дюже активный. И видно, что деятельность ведется строго по мануалу, не учитывая мелких ньюансов каждого товара. Так что торговать стало интересней и прибыльней.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Не рассказано только про шмурдяки-разводки, писать времени подробно нет, но кратенько:

1) Есть нелегальные товары, некто может поставить ордер на покупку на станции где этот товар нелегален по сколь-угодно высокой цене. Нубас хватает товар и везет его - прилетает, а при попытке дока ему сообщают что у вас де нелегальный товар и док вам запрещен. А на соседней станции висит милый бай-ордер в 2 хуже по цене чем в среднем по еве, но до ближайшей системы где можно хоть с каким-то минимальным наваром продать этот товар обычно джампов 20 (систему выбирают так). В итоге нубас скидывает товар дешевел чем купил, а мошенник потом как-нит ьфрейтером отвезет товар и продаст скопом.

2) Тоже самое но с минимальным количеством в ордере, ставят бай-ордер с достаточно высоким мин кол-вом, но тут похоже делают так - где-то стоит ордер с ограниченным мин кол-вом, а в центральных системах стоят селл-ордера этого товара... Т.е. как только вы купите большую партию (чтобы покрыть мин кол-во в бай-ордере) то мошенник отменит ордер, так как увидит это по своим же селл-ордерам...

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 12 November 2007 - 10:26

• 0

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

...
1) Есть нелегальные товары, некто может поставить ордер на покупку на станции где этот товар нелегален по сколь-угодно высокой цене. Нубас хватает товар и везет его - прилетает, а при попытке дока ему сообщают что у вас де нелегальный товар и док вам запрещен.
...

Просмотр сообщения

еще ни разу не запрещали мне докаться с запрещенным товаром наборту
  • 0
к Доминиону готов!

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
А продать пробовал? Может пофиксили эту штуку... я попадал на эту козу в 2005 году :)

В любом случае неплохо если кто-то еще чего-нить расскажет про современные разводы на этом поприще... наш народ самый креативный обычно :)

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 12 November 2007 - 10:36

• 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

А ты, умный.

чтото почерк мне ваш больно знаком
40к?

по теме сальвага - ктонибудь может объяснить рост цен на Армор Плейтс до с 10к до нынешних 70-80к?
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

чтото почерк мне ваш больно знаком
40к?

по теме сальвага - ктонибудь может объяснить рост цен на Армор Плейтс до с 10к до нынешних 70-80к?

Просмотр сообщения

в одном из последних патчей изменился рецепт на риг (в точности какой врать не буду) в результате рецепт стал требовать Армор Плейтс и как следствие спрос сильно подскочил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users