Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Затеряться в толпе
Отправлено 31 October 2012 - 21:18

Ты действительно хочешь поговорить о том, почему так происходит?
Отправлено 31 October 2012 - 21:37

Я в Индию вообще-то планировал. Через год-два. Не из гуманитарных соображений, конечно, поскольку, вообще говоря, люди, в том числе женщины, в большинстве идиоты и заслуживают своих анальных страданий. Что не отменяет самого их факта.Слушай, Дымарь, я так проникся бедственным положением женщин в Африке, Индии и Китае, что хотел бы задать тебе вопрос - когда ты в Африку-то едешь?
Дымарь - если вкратце - финансовое стимулирование не поможет. Не-рожают сейчас не потому что "нет денег". Средний уровень достатка, ну например, моих родителей, в десятки раз выше, чем у моих прабабки и прадеда по линии отца. Но при этом я у родителей единственный ребенок. У прабабки с прадедом было четверо детей, и это тогда считалась "малодетная семья".
Ты действительно хочешь поговорить о том, почему так происходит?
"Так происходит" потому, что дети из дешёвой неквалифицированной рабочей силы в начале 20-го века постепенно превратились в роскошь. Моя прабабка пахала с восьми лет. Одно дело - родить себе помощника в тяжком с/х труде, другое - обузу на следующие 20+ лет. Назад эту реку не повернуть, но можно прокопать новое русло, поскольку если этого не сделать, будет потоп. Хотя вру - можно повернуть эту реку. Теоретически. Ввести истенноэ православие/ислам как госрелигию, церковные суды, запретить женщинам получать образование и выходить из дома, запретить контрацептивы, при попытке сделать шаг вправо/влево - побивать камнями. Тогда это необразованное быдло будет рожать сколько нужно.
Отправлено 31 October 2012 - 21:44

"Так происходит" потому, что дети из дешёвой неквалифицированной рабочей силы в начале 20-го века постепенно превратились в роскошь. Моя прабабка пахала с восьми лет. Одно дело - родить себе помощника в тяжком с/х труде, другое - обузу на следующие 20+ лет. Назад эту реку не повернуть, но можно прокопать новое русло, поскольку если этого не сделать, будет потоп. Хотя вру - можно повернуть эту реку. Теоретически. Ввести истенноэ православие/ислам как госрелигию, церковные суды, запретить женщинам получать образование и выходить из дома, запретить контрацептивы, при попытке сделать шаг вправо/влево - побивать камнями. Тогда это необразованное быдло будет рожать сколько нужно.
Вот видишь - можешь ведь, когда хочешь. Сам спросил - сам ответил. Как в той песне.
А три поста до этого писал "Я тебе скажу, как сделать, чтобы женщины рожали много и охотно - нет, для этого не надо платить больше мужикам чтоб они семью содержали (потому что они запросто могут эти деньги про...ть), для этого надо попросту не делать вид, что матка - это общественное достояние, которое каждая баба обязана задейстововать, а оплачивать женщинам репродуктивный труд хотя бы на уровне окупаемости. Чтобы хотя бы вред, нанесённый родами здоровью, и вынужденный простой на работе/пауза в карьере компенсировались (например, в виде госстраховки за счёт государства, раз уж это государству нужно новых рабов граждан). И чтобы была возможность заработать на себя и на ребёнка вне зависимости от того, приносит муж зарплату домой, или пропивает. Как? Ну, например (сейчас в меня полетят булыжники) - чтобы зарплата женщинам была на треть больше, а не наоборот. Вот и всё, средняя россиянка при этих условиях будет рожать."
А оно вот оно че, Михалыч.
Отправлено 31 October 2012 - 21:47

Ну и в чем тогда факт? В том что когда кто-то говорит о "засильи униженных и оскорбленных" в месте А, вдруг вскакивают защитники и начинают рассуждать о месте Б? Это не факт, это демагогия. Дешевая, причем.Я в Индию вообще-то планировал. Через год-два. Не из гуманитарных соображений, конечно, поскольку, вообще говоря, люди, в том числе женщины, в большинстве идиоты и заслуживают своих анальных страданий. Что не отменяет самого их факта.
Не случайно все деятельницы феминистских движений борются за права женщин Африки из уютных ЛондОнов и Парижей, к Африке на пушечный выстрел не приближаясь. Правда они, почему-то, требуют льгот для себя, как для борцов с режимом. Это значит, что государство, на котором они паразитируют, должно обеспечить их равными правами. И деньгами. А то, где ж это видано, чтоб вон тот гнусный гендерный шовинист работая по 12 часов в день получал больше, чем они, которые так выкладываются на борьбе, что ни на что остальное времени не хватает.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 31 October 2012 - 21:48
Отправлено 31 October 2012 - 22:14

Ты отмотай назад и увидишь, что Висдум рассуждал о "засилье" во всём мире, а не в месте А.Ну и в чем тогда факт? В том что когда кто-то говорит о "засильи униженных и оскорбленных" в месте А, вдруг вскакивают защитники и начинают рассуждать о месте Б? Это не факт, это демагогия. Дешевая, причем.
Сейчас мир качнулся в другую крайность.
Так что не надо насчёт дешёвой демагогии, просто надо внимательно прочесть оригинальный пост, прежде чем кидаться обвинять.
Теперь по Штатам. Видишь ли, никакого "засилья феминизма" в Штатах нет и близко. Я приводил статистику по сенаторам - тебе просто удобней проигнорировать этот факт.
Дружище, ты попросту ни хрена не знаешь об этом. Многие прямо туда, в Африку, в Найроби, если конкретнее, и переехали - я знаю об этом из первых рук. Я видел документы и фотки, я с этими людьми работал тут, в Украине. Так вот, во многих отношениях мы (разумею пост-СССР) более отсталые, чем многие страны Африки, так что не надо задирать нос. Конечно, на феминистских грантах паразитируют, как и на других - это тоже факт. Дамы, которые в кулачок посмеиваются над всем этим феминизмом.Не случайно все деятельницы феминистских движений борются за права женщин Африки из уютных ЛондОнов и Парижей, к Африке на пушечный выстрел не приближаясь.
давай, давай, смейся. Вполне понятно, почем работодатели стремаются женщин, меньше им платят и т.д. - женщина может родить/выйти замуж. Хотя тот же работодатель может быть уверен, что рожать и замуж - святая обязанность женщин, но пусть они этой святой обязанностью занимаются не за его счёт.чтоб вон тот гнусный гендерный шовинист работая по 12 часов в день получал больше, чем они, которые так выкладываются на борьбе, что ни на что остальное времени не хватает.
я помню, что я писал, не надо цитировать. Одно другому не противоречит. Наоборот - если на новые вызовы следуют традиционные ответы, это не работает. Вот, у нас дети стали жутко дорогими из-за образования. И стали выживать почти все из-за медицины, сволочи, и перестали доход приносить. Чо ж рожать-то не хотять? Не иначе как мужики стали дохлые, не те совсем. А ну, усилить пропагандистскую деятельность, запретить аборты, усилить церковную работу! Чо? Всё равно не хотят? Ну бабы пооодлые! - вот такая ситуация неужели является разумной реакцией на проблему?Вот видишь - можешь ведь, когда хочешь. Сам спросил - сам ответил. Как в той песне.
А три поста до этого писал
Отправлено 31 October 2012 - 22:23

1) Контрацепция
2) Ослабление влияния церкви
3) Социальная защищенность государством (пенсиями и тп), а не семерыми детьми, пашущими в поле, когда ты уже больной и немочный
4) "Освобождение" женщин. У женщин поменялись приоритеты с "семья/дети" на "разное"
Каждый из этих пунктов свою лепту внес. Может, я еще какие забыл
И, да, эту реку уже не повернуть.
Отправлено 31 October 2012 - 22:36

Собственно, в качестве "страны победившего феминизма" лучше представлять не США, где капитализм довольно дикий на самом деле - не такой как у нас, но близко, а, допустим, Швецию, где недавно вроде вышли на прирост населения без учёта мигрантов. Неплохо бы их опыт изучить, тем более что страна была не самая богатая, когда к власти пришли социалисты. Это такой вариант, который надо учесть как возможный. Надо чётко понимать, что альтернатива этому - повальный откат в "современное средневековье". Некоторым, кстати, эта идея нравится.
Всё, я завязываю оффтопить, потому что тема пошла совсем в сторону, и к тому же в прошлый раз модератор все мои феминистические аргументы потёрла (подтверждая мой тезис о том, что большинство своих бед хумансы и хуманки старательно лелеют сами).
Отправлено 31 October 2012 - 22:40

По поводу Виздума. Читать надо текст комплексно, а не выискивать в нем смысл, который удобен тебе лично. Мне, например, было совершанно понятно, что когда писалось о "мире", имелся в виду наш уютненький мир, а не племя "мумбу-юмбу". В африканских племенах были суфражистки? Было бы странно, если бы Виздум подразумевал именно родоплеменную Африку, когда писал о феминистках и суфражистках.
То же самое и про статистику сенаторов. Приводя такую статистику неплохо бы было привести количество женщин, которые балатировались в сенаторы, но им не дали туда пройти, и уже из этого делать выводы. Что-то мне подсказывает, что процент прошедших из пытавшихся среди женщин существенно выше. но это очень неудобно, это ставит под сомнение мужской шовинизм, и, следовательно, плохо отражается на феминистском бизнесе.
Отправлено 31 October 2012 - 22:45

Ильич, феминистки, собственно, говорят ровно то же самое, что ты написал в своём посте. Но, поскольку джина в бутылку не загнать, а именно это пытаются сделать все повально патриархатно настроенные личности вроде Висдума (программа насчёт мужа-добытчика и бабы-рожалки и очагохранилки) , то нужны какие-то альтернативные решения, правда?
Собственно, в качестве "страны победившего феминизма" лучше представлять не США, где капитализм довольно дикий на самом деле - не такой как у нас, но близко, а, допустим, Швецию, где недавно вроде вышли на прирост населения без учёта мигрантов. Неплохо бы их опыт изучить, тем более что страна была не самая богатая, когда к власти пришли социалисты. Это такой вариант, который надо учесть как возможный. Надо чётко понимать, что альтернатива этому - повальный откат в "современное средневековье". Некоторым, кстати, эта идея нравится.
Всё, я завязываю оффтопить, потому что тема пошла совсем в сторону, и к тому же в прошлый раз модератор все мои феминистические аргументы потёрла (подтверждая мой тезис о том, что большинство своих бед хумансы и хуманки старательно лелеют сами).
Ну, у нас тут нынче не Амрита Милостивая, а Кленси Кровавый. Иногда дает и поофтопить, несмотря на кровавость

Насчет альтернативы. Я надеюсь, что ты знаешь про Пик Нефти, Игры с экспонетами, про спиральность Истории и участь всех Великих Империй. ИМХО - новые темные века, или смутные времена. уже разверзли свою пасть. Так было после Египетского Царства, так было после Рима. Сегодняшняя Великая Империя - на порге бездны. Вот только ура-патриоты зря радуются. Великие Империи всегда падают в пропасть не сами. Всех остальных тянут за собой.
Все. Я тоже выдыхаю.
Отправлено 31 October 2012 - 23:11

Так в том-то и дело. Феминизм строится на принципе, который выдвинул Чебурашка, идя по шпалам с Геной: "Ген, давай я возьму тортик, а ты возьмешь на руки меня".этот вопрос уже был в симпсонах )
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 31 October 2012 - 23:58
Отправлено 01 November 2012 - 12:29

Так в том-то и дело. Феминизм строится на принципе, который выдвинул Чебурашка, идя по шпалам с Геной: "Ген, давай я возьму тортик, а ты возьмешь на руки меня".
Пепелац, сын Петросяна. Нет, дружище, совсем на другом принципе. Но тут говорить об этом, по-видимому, бесполезно.
Отправлено 01 November 2012 - 13:16

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 01 November 2012 - 14:57

Если бы это был рассказ о редком попугае, меня, очевидно, обвинили бы в браконьерстве? Это прелестно - как только всплыла тема годичной давности, мои тогдашние оппоненты немедленно выкатили ровно те же "аргументы" - Пепелац жалкое петросянство, сводящееся к straw man argument, а Висдуму всё не даёт покоя несостоявшаяся продажа рассказа о лоли - по существу, вместо аргументов он нападает на автора этих аргументов (да как смеешь ты, продававший рассказы о невинных лоли, говорить о том, что...). Всё правильно, нечего сказать по теме - атакуй автора.А кто там хотел продавать за лярд сиквел рассказа о голой лоли? И этот человек сейчас зачесывает за феменизм и за то, что женщина не товар...
Только Ильич, кажется, хотя бы по сути рассматривает вопрос - ведь феминизм всего лишь одна грань, отразившая изменение производственных отношений, уклада жизни, и новых, невиданных при традиционном укладе ценностей.
Кстати, я уже вроде бы говорил, что не намерен обсуждать эту тему тут. Я понимаю, что вы не обсуждаете, а просто швыряете какашками, но если хотите - создавайте тему о феминизме в оффтопике, чего уж там, вон "православие" какое популярное.
Отправлено 01 November 2012 - 15:14

Кстати, я уже вроде бы говорил, что не намерен обсуждать эту тему тут. Я понимаю, что вы не обсуждаете, а просто швыряете какашками, но если хотите - создавайте тему о феминизме в оффтопике, чего уж там, вон "православие" какое популярное.
Граждане модераторы - может действительно перенесете сию дискуссию в "оффтопик"? А то как-то уже не удобно тут офтопить.
Отправлено 01 November 2012 - 15:25

ТС вбросил и забил, поэтому защищать ТСа нет смысла

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 01 November 2012 - 16:00

Дымарь, так надо ли уступать место женщинам в общественном транспорте?Пепелац, сын Петросяна. Нет, дружище, совсем на другом принципе. Но тут говорить об этом, по-видимому, бесполезно.
Что-то мне подсказывает, что он опять проигнорирует вопрос, разродившись очередной феминистской агиткой.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users