Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

выбор монитора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
163 ответов в теме

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
  • Client:Eng
В результате недолгих переговоро с Еинзо я выяснил, что да Дилеры в РФ Кони и Монитор который стоит у них 800 евро продается у нас за 1800 евро или за 2 250$.

В итоге тема про Ензо для меня закрыта.

Раз уж офтопик и тема уже создана.

Что можете сказать вот об этой модели?

Dell U2711

В частности интересует соотношения размер, качество и цена.

Вообще есть желания посадить их на Ерготроновское крепление.
Что то типа такого LX Widescreen Dual Display Lift Stand

Сообщение отредактировал AID: 01 November 2012 - 11:48

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

чо? <_<

мне кстати предлагали Эйзо... за 400к ру
угу
норм моник
очень вписывается в мои условия :troll:

Это же что за модель за 400к ру? :blink:

разор перелогинься

с 2004 поменял 5 мониторов 1 ЭЛТ, 1 сломался, 2 сын испортил (чем то ткнул или кинул), ну и 1 работает сейчас вроде ок. На зрение не жалуюсь, но и больше 3-х часов сидения за компом дома большая редкость.
Спрашивается зачем мне дорогой и красивый ? мне ходячие мертвецы посмореть, да в танчики поиграть. Мне и АОСа за 5к хватит. ЧЯДНТ?

Кто-то и кактусы кушает, я же ни в чём их не упрекаю :troll:
Каждому своё, к тому же я чётко дал понять, что монитор мне не только для игр, интернета и фильмов.

В результате недолгих переговоро с Еинзо я выяснил, что да Дилеры в РФ Кони и Монитор который стоит у них 800 евро продается у нас за 1800 евро или за 2 250$.

В итоге тема про Ензо для меня закрыта.

Пичаль.
У нас раньше тоже были ценники ого-го. А щас полазил, смотрю что как-то выровнялись. Но у нас евросоюз, да, общая экономическая зона.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
355
  • EVE Ingame:Basily Hendar

А ты в питер или москву звонил? А то захотелось пообщаться, спросить кого Х;%Я?! :angry2:

Это же что за модель за 400к ру?

Вниз мотни там есть моник за 436к, на сайте у eizo он стоит 7,2к евро.

Сообщение отредактировал BasilyG: 01 November 2012 - 12:15

• 0
ждем следующий патч по исправлению лагов патча, предыдущего патча....
(с) Sanchos

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

твой диагноз я не знаю, не доктор

Мой диагноз - отличное образование (в отличие от твоего) Изображение
Grammar Nazi ftw!

никогда не писал со смартфона на сайтах

Изображение Почему-то, как только человеку указываешь на его ошибки в тексте, то сразу оказывается, что он пишет с калькулятора, холодильника или "Феликса". И именно эти устройства виноваты в полнейшей безграмотности текстов этого человека, а не отсутствие у него мозгов и образования. Изображение

Помимо званий "Почетный Звездобол" и "ЭкспЭрт Всея Ивруком" нарекаю тебя "Тупень 1й Степени"!
Ну ты понял Изображение
  • 1
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41

А ты в питер или москву звонил? А то захотелось пообщаться, спросить кого Х;%Я?! :angry2:

В Питер!

Причем на вопрос какого ... рожна они мне начали рассказывать о том что это коммерческая партия доставка налоги и прочее.
В другом магазин хомячек начал мне лечить что Айфон в России и в Америке тоже стоит по разному.
Я хотел ему написать что он блондинка, но сдержался и не стал.

Я сам работаю в сфере b2b электроники и вожу импортное оборудование для Металлургических заводов и то не сталкивался с тем что бы наценка была в 200+%
Даже если везем мы это в белую.
Так что пусть идут лесом с такой политикой.

Как уже говорил отличие Дел в США и Дел в РФ 150-200$ что оправдано всякими желаниями (икра красная и черная) и налогами но не 1000 и 2000 баксов от цены в забугром ).
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Ну вас с вашими подколками, ничем не торгую и не собираюсь.
А как будто качество монитора не влияет на глаза. Не, если конечно тебе лет 20, у тебя здоровье быка, то ты и за хреновым ЭЛТ монитором сидеть можешь, и я раньше мог (хотя старался делать это в очках, т.к. осозновал что делал). Но лет через 5-10 глаза тебе спасибо не скажут это точно.

Чукча не читатель? Вы понимаете разницу между просто качеством и профессиональными задачами? и про то, как первое и второе отражается на цене?

Dell U2711

В частности интересует соотношения размер, качество и цена.

Куплен пару месяцев назад для монтажа/дизайна. Его аналоги, с той же матрицей - Nec pa271, Apple Cinema display 27, Eizo FlexScan SX2762W. Выбрал dell из-за цены ( 30к против 50 за Nec). Чуть погодя, распишу подробней.

Сообщение отредактировал Space junk: 01 November 2012 - 12:32

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Мой диагноз - отличное образование (в отличие от твоего) Изображение
Grammar Nazi ftw!

Изображение Почему-то, как только человеку указываешь на его ошибки в тексте, то сразу оказывается, что он пишет с калькулятора, холодильника или "Феликса". И именно эти устройства виноваты в полнейшей безграмотности текстов этого человека, а не отсутствие у него мозгов и образования. Изображение

Помимо званий "Почетный Звездобол" и "ЭкспЭрт Всея Ивруком" нарекаю тебя "Тупень 1й Степени"!
Ну ты понял Изображение

Ахахах "Отличное Образование"? Дипломы в студию! влей еще эпика а то пятница близко! :lol:

Если я писал бы в гугл хроме с компа, он подчеркивает ошибки и опечатки, написать случайно криво не получится как не старайся, ты не шаришь братюнь :1_7: Придумай короче сам себе Звание, у тебя звездато это получается, ну прям Андерсен малолетний, ну ты понял :troll:
  • -1

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
355

В Питер! Причем на вопрос какого ... рожна они мне начали рассказывать о том что это коммерческая партия доставка налоги и прочее. В другом магазин хомячек начал мне лечить что Айфон в России и в Америке тоже стоит по разному. Я хотел ему написать что он блондинка, но сдержался и не стал. Я сам работаю в сфере b2b электроники и вожу импортное оборудование для Металлургических заводов и то не сталкивался с тем что бы наценка была в 200+% Даже если везем мы это в белую. Так что пусть идут лесом с такой политикой. Как уже говорил отличие Дел в США и Дел в РФ 150-200$ что оправдано всякими желаниями (икра красная и черная) и налогами но не 1000 и 2000 баксов от цены в забугром ).

Это русский бизнес, он строится на незнании цен и рынка обычным потребителем. Если в европе у тебя доход 7%, то твой бизнес считается сверх доходным, а у нас % завышения ограничивается только совестью продавца, а ее как известно нет в принципе.

А металлургические комбинаты это отдельный разговор, там умеют считать деньги (если руководство адекватное) им наценка даже в 10% может не прокатить.
  • 0
(с) Sanchos

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

чо? <_<

Чем больше монитор, тем больше видеокарте нужно обрабатывать пикселей. И тем больше на нее нагрузка.
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
Про Dell. Сделан качественно, хоть и не так красив, как Apple. До покупки смущала подозрительно серебристая нога монитора, но она оказалась металлической :D Никаких косяков замечено не было, работать и смотреть кино – одно удовольствие.

Вот вам хороший обзор: http://www.tftcentra.../dell_u2711.htm
И для объективности, там же про Nec: http://www.tftcentra.../nec_pa271w.htm
Eizo: http://www.tftcentra...izo_sx2762w.htm

Статьи исчерпывающие, делайте выводы. Надо лишь отметить, что на Nec и Eizo дольше гарантия. Apple, по понятным причинам, не рассматриваю.

Да, забыл: мониторы, с таким разрешением, не стоит подключать через VGA :troll:

Сообщение отредактировал Space junk: 01 November 2012 - 14:02

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Это русский бизнес, он строится на незнании цен и рынка обычным потребителем. Если в европе у тебя доход 7%, то твой бизнес считается сверх доходным, а у нас % завышения ограничивается только совестью продавца, а ее как известно нет в принципе.

А металлургические комбинаты это отдельный разговор, там умеют считать деньги (если руководство адекватное) им наценка даже в 10% может не прокатить.

Ты совершенно ничего не знаешь про бизнес ни в Европе, ни в России. :facepalm:
И про металлургические комбинаты ты тоже ничего не знаешь. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Чем больше монитор, тем больше видеокарте нужно обрабатывать пикселей. И тем больше на нее нагрузка.

ок
есть моник 22 дюйма с 1920 на 1080
и моник в 30 дюймов с 1920 на 1080

значит, чтобы всё ок было, я должен при смене моника, с маленького на больший, поменять и видяху?
аахахахахах
зачетный вброс :lol: :lol:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
T221
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41

Вот вам хороший обзор: http://www.tftcentra.../dell_u2711.htm
И для объективности, там же про Nec: http://www.tftcentra.../nec_pa271w.htm
Eizo: http://www.tftcentra...izo_sx2762w.htm

Ок спс за ссылки.
Будем разбираться, читать. выбирать :)
  • 0

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
355

Ты совершенно ничего не знаешь про бизнес ни в Европе, ни в России. :facepalm: И про металлургические комбинаты ты тоже ничего не знаешь. :troll:

Ага, тебе видней. :closedeyes:
  • 0
(с) Sanchos

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Ох, Explorus, как-же ты уныл...

Ахахах "Отличное Образование"? Дипломы в студию! влей еще эпика а то пятница близко! :lol:

Перебьеш__ся как пишется, не подскажешь? с мягким знаком или без? :rolleyes:

Если я писал бы в гугл хроме с компа, он подчеркивает ошибки и опечатки, написать случайно криво не получится как не старайся, ты не шаришь братюнь

Ололо. Т.е. ты подтверждаешь, что ты - тупень и без Хрома не способен написать по-русски правильно. :blush: Эпик фейл, деточка, пропалился не по-детски:1_7:

Придумай короче сам себе Звание, у тебя звездато это получается, ну прям Андерсен малолетний, ну ты понял :troll:

А у тебя так не получается, да? Образования не хватает, да? Или мозгов? А, блин, ну конечно - экспЭртные знания все место заняли. Ты снова сам себя выставляешь на посмешище. :facepalm:
Фейл за фейлом. Уже даже скучно становится троллить тебя - никакой отдачи.
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Смотря что у тебя за задачи, я практически во всех своих ощутил огромное преимущество 1920 над 1280. Исключение только веб серфинг, когда окно браузера раскрыто на весь экран некоторые сайты выглядят криво, например альфабанк, у него пол экрана справа красный цвет режет глаза, убожество просто.
Кроме того, как справедливо заметил Crulod, после перехода на жк на столе освобождается очень много места.
И еще, более высокое разрешение на 21 дюйме черевато тем, что в винде придется либо увеличивать системные шрифты и мириться с расползшимися некрасивыми формами у многих программ (иногда даже с не влезающими или перекрывающимися элементами), либо щурится и тыкаться носом в монитор в попытках разглядеть что там нарисовано. Если надо много пикселей, бери 27 дюймов тогда.

Для тех задач, где нужно разрешение, стоит как раз 1600х1200, 1280 для просто полазить. Место это хорошо, но хотелось бы покупать новый монитор не только ради места на столе-1920х1080 заметного прироста разрешения не дает, 1920х1200, чуть получше, но они от 24, а для такого размера это разрешение маловато, и то стоящих моделей только уже упоминавшийся тут кучу раз делл, для 27 нужно уже 2560х1600, но они не вписываются по бюджету, да и размер такой не нужен.

И да хотеть т221, но моглиб его за сток лет и довести до состояния домашнего монитора.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9033 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

Dell U2711

Как альтернатива Samsung SyncMaster S27A850D.
Будет немного подешевле. Я в свое время смотрел на делл, а взял самсунг в итоге.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Но в замен вы получаете все мыслимые видео входы, некоторые даже по 2 штуки...

Не перехваливай, входа далеко не все, но для обычного потребителя более чем достаточно. :) А в остальном полностью согласен.
PS Рекомендую ТСу минимум удвоить бюджет и уже исходя из этого подбирать себе монитор.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Не перехваливай, входа далеко не все, но для обычного потребителя более чем достаточно. :) А в остальном полностью согласен.
PS Рекомендую ТСу минимум удвоить бюджет и уже исходя из этого подбирать себе монитор.

Там по поводу входов у разных моделей по разному. Скажем на 27" нету HDMI, т.к. в родном разрешении интерфейс просто не тянет, D-SUB тоже выкинут. Да и реально, кому этот D-SUB ещё нужен :D
А так для домашнего использования есть всё что надо. На 24" моделях есть и HDMI. Так что я думаю это не столь важно уже.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users