мы вкурсе для чего ты тему создал...
Конкретно для тебя я специально в гейском стиле старт-пост написал. Такое бывает, когда много и долго с амерами общаешься - начинаешь говорить, как унылый, сам знаю.
Ты преувеличиваешь.
Вот смотри, у США есть печатный станок бабла мирового масштаба, а так же есть кризис перепроизводства недвижимости и довольно большая безработица. Т.е. бабло напечатать они всегда могут, а вот экономика болеет и довольно серьезно.
После катастрофы, на восстановлении экономика начнет шевелиться.
И большая опасность для мира, это именно застой в США, нежели оживление спроса и экономики из за катастрофы.
Экономика США прет вверх еще с 2010го. Никакого застоя там не было бы и возможно не будет еще лет 20. О всяких болезнях, застоях и загнивании поют только всякие Хазины на РБК. Так что не нужно слушать Хазина и его адептов на других фед. каналах, чтобы не выдавать вот такую чушь самому.
Единственная "бородавка" грозящая перерасти в злокачественную раковую опухоль на теле экономики США - это Европа. Но Американская ФРС в связке с МВФ и ЕЦБанком готовит инфляционный сценарий разрешения европейского кризиса, который иначе в любую минуту может накрыть финансовую систему США. И уже подготовлен сильный и важный документ о золоте, который никак пока не афишируется. Но с января 2013 года золото фактически становится денежным активом первого класса. Так что гиганские траты на ураганы, США сейчас совсем ни к чему. Не говоря уже о чем-то вроде ядерной угрозы от собственных станций...хотя там вроде все под контролем, но чем черт не шутит.
Я, честно, ненавижу то, что сделала америка. Она вырастила общество потребления, поп-культуры, бизнеса. Общество жрущей массы. Оранус. Все ради прибыли и достатка. При этом втоптав в грязь последние идеи гуманизма и просвещения. Она обрекла мир на темные века, в которые она увлечет его своим падением. А то что империи падают - закон истории. Всей этой серой массе внезапно станет нечего покупать и нечего делать. А сами они без поп-культуры, без своих вещей, без ценностей потребления - ничто.
Да. Единственный кто мог это изменить - Россия в 2008м. Шанс был упущен, намеренно.