Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теории и реалии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Про душу - рекомендую Вам построить для себя самолёт, рассчитанный на поддержание и передвижение в воздушной среде ангелами, ведь их существование хоть наукой и не доказано, но и не опровергнуто, и отправиться в нем в полёт. Так доступнее?

Ой-вей... батенька циник и атеист до мозга костей B) Квант имеет массу? Он волна или частица? Не создавайте парадоксы из ничего.

Кроме того в ангелов на небесах я не верю, ангелы окружают нас... их можно даже пощупать, но они в ответ могут дать в морду :huh:

Про Бруно - версия, что сожгли его за уголовщину, а отнюдь не за теологию, Вам известна?

Да пожалуйста. Галилею тоже не верили, но он оказался умнее и отрёкся.. после чего подготовил почву для научной революции своими дальнейшими работами B)

Про системы - аналог и цифру про произвордительности нельзя между собой сравнить, ага?
Или герцы процессора и герцы радиоволны - одно и тоже?

Вы хотите сказать что единица измерения Герц (Гц/Hz) это не стандартная единица измерения, и герцы бывают разные? :)

Разберем конкретно..

Цитирую ваш пост:

Неужели вы думаете, что мозг человека способен обработать всю необходимую информацию одномоментно? Да он работает примерно на частоте 10МГц.

Те все таки аналоговая система по вашему работает как цифровая? а?
Обладая высшим биологическим образованием, я отлично знаю физиологию нервной системы в целом и нейрона как основной его структурной единицы в частности. Хотя я и понял о чем вы говорите в приведённой выше цитате, этот момент показал что вы знаете о нейрное в лучшем случае из научно-популярной литературы (похвальная любознательность) и то читали урывками. А про аналоговые системы и про мозг в частности Вы вообще ничего не знаете.

...одномоментно?...
Ага. Попробуйте двинуть одновременно тремя пальцами руки. А еще лучше скорчите рожу. Получилось? Ну так и не надо мне рассказывать про 10 мгц. Только с таким мозгом Вы могли прийти к таким выводам.

Аналоговая система всегда выиграет у сравнимой цифровой в производительности.

Сообщение отредактировал Squabbler: 10 November 2007 - 22:45

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
лол,

Или герцы процессора и герцы радиоволны - одно и тоже?

ГЦ ето единица измерения частоты и она одна для всех:)
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

2Nachruer, холодильник работает, утюх сломался, победа по очкам присуждается холодильнику

Просмотр сообщения

Баш.орг.ру - про утюг и холодильник.
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
холодильник жив ведь? жив, утюг сдох? какая нафиг ничья
  • 0
Изображение

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.

Аналоговая система всегда выиграет у сравнимой цифровой в производительности.

Просмотр сообщения

А разве это можно оспорить?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
А смысл это оспаривать? Я например немогу привести пример сопостовимых аналоговых и цифровых систем, и по каким параметрам их сравнивать?
  • 0
Изображение

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
Только сегодня об этом говорили в ирке =)

<aceler> Кстати, сетевые графики - это тоже благодатная почва для аналоговых машин.
<aceler> Собрал сеть из резисторов и давай вольтметром потенциалы мерять в разных точках :)
<aceler> Никакой пентиум не нуден
<aceler> Решать любые задачи по логистике. Просто затраты на перевозку пропорциональны сопротивлению резисторов, центры производства товара - напряжение питания, склады - конденсаторы...

даже есть интересная ссылка по теме:
Наряду с построением специальных имитационных моделей для определенных классов задач в Институте кибернетики АН УССР впервые в нашей стране была разработана (1968 г.) универсальная система моделирования сложных дискретных систем на базе оригинального языка СЛЭНГ
http://physics-of-mo...Kibernetika.htm
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Кстати по поводу варпа. Если эта технология просто сокращает расстояние между двумя точками то никаких торможений и перегрузок не будет. ибо корабль движется со своей обычной максимальной скоростью допустим 500 м/с

Тоже самое МВД. Он не ускоряет корабль, а создает местное возмущение пространства, сам корабль при этом движется со своей базовой скоростью. Единственное что может вызвать адские перегрузки это АБ =)

C 500 м/с затормозить до 0 за 10 секунд, это перегрузка в 5g

Сообщение отредактировал Squabbler: 11 November 2007 - 12:45

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users