Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

On-grid-бонусы: теорикрафтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
  • Client:Eng
makstomaks

Да, у меня - ЖОПОБОЛЬ!!! B)

Clancy

Смотрю, вижу все тоже что и видел! :)
Есть 5% расового, станет 2% пофиг какого, то есть теперь на расовый бонус шипа + к 2%, но добавили по 2%
к не расовому. (сейчас к нерасовому нету 2%) бррррррр...

Пойду пройду тест айкью! :lol:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=97682&view=findpost&p=1993898

Ну тогда 46% будет не предел. Это стока будет давать локи, а клеймора будет давать почти 49% :rolleyes: Кто не поставил бонусникам качаться комманд шип в 5 тот проиграл :lol:

И что? Опять ты пишешь что то не относящееся к вопросу. Я это все прекрасно знаю. Можешь не писать мне "А знаешь что земля круглая"
Я предлагал простое статическое решение, добавляющее грубо не более ~2% нагрузки на сервер при локале за 1000. Очевидно, что CCP может сделать лучше, чем я.
А ты пишешь какую то ерунду про умершие в лагах евы и необходимость миллион раз просчитывать какие то параметры.

Ты понимаешь что СКОРОСТЬ и РАССТОЯНИЕ это динамически меняющиеся величины...а ты к ним хочешь привязать формирование сетки и не вызвать лаги...удачи чо :1_7:

Смотрю, вижу все тоже что и видел! :)
Есть 5% расового, станет 2% пофиг какого, то есть теперь на расовый бонус шипа + к 2%, но добавили по 2%
к не расовому. (сейчас к нерасовому нету 2%) бррррррр...

Пойду пройду тест айкью! :lol:

Не пофиг какого, а трех видов из четырех :rolleyes:
П.С. Результаты обнародуешь? :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

archon

archon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2

Наверное я тугой сегодня! :confused:
Но как с 52% режется на 46% (диз), при этом линк порезан в 2,5 раза?!
Ну, тоесть пофиг какой т3, решает теперь медалька или че!?

Сорр за тугость, но не догоняю :lol:

***, ты упоротый походу. Я же все расписал: http://forum.eve-ru....8
Скил от т3 дает ничтожно малый вклад (и всегда давал). Рулит связка т2 линк + импл + скилы. С кейна бонус +42%, с т3 сейчас +52%, а будет +46%

4.10 3 суток РО. Видишь, Клэнси, почему надо не просто подтирать нарушение, но ещё и выдавать наказание за него, хотя бы минимальное? Во избежание рецидивов. ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 November 2012 - 18:13
4.10 3 суток РО.

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Скил от т3 дает ничтожно малый вклад (и всегда давал). Рулит связка т2 линк + импл + скилы. С кейна бонус +42%, с т3 сейчас +52%, а будет +46%

Ты меня пожалуйста выкоси из цитаты, а то я с дури чуть цистерну дерьма на тебя не вылил :rolleyes:

4.10 Цитата, сутки РО.

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 November 2012 - 18:16
4.10 Цитата, сутки РО.

• 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs

Ну если так, то моя ЖОПОБОЛЬ в разы, в разы меньше!

УПД. Все, вьехал! Как бы все т3 нужны, но не обязательны теперь!
Типа Локи=Тенга теперь для Сижа/Скирмиша равны... теперь для тенги лучше - ТЕНГА

Сообщение отредактировал Mafioz: 07 November 2012 - 13:52

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

пророчу следующий вопрос
"но как ты посчитал?!"

БЫЛО — 5% на ОДИН тип линков
СТАНЕТ — 2% на ТРИ типа линков

для коммандов

БЫЛО 3% на ОДИН тип линков.
СТАНЕТ 3% на ДВА типа линков.

Сообщение отредактировал Shine Red: 07 November 2012 - 18:28

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Ты понимаешь что СКОРОСТЬ и РАССТОЯНИЕ это динамически меняющиеся величины...а ты к ним хочешь привязать формирование сетки и не вызвать лаги...удачи чо :1_7:

Ты просто упорот, раз в 3 раз повторяешь, что я хочу привязать сетку флота к расстоянию. Тогда как я в 3 раз пишу о том, что сетка от этого вообще не должна менятся.

В то же время существование бонусника это тоже динамически меняющаяся постоянная.
Тогда как я предложил вариант, при котором СТАТИЧЕСКИЕ бонусы раздаются СТАТИЧЕСКИ тем кто находится в определенном статусе относительно бонусника. никакой нагрузки на сам расчет это не несет, так как при расчете самого бонуса не принимают участие ни расстояние ни тем более скорость.
Нагрузка при расчете состояния при этом возникает не больше, чем при наличии бабла в гриде.

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 13:44

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Клеймора имба, локи самый универсальный т3 бонусник.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты просто упорот, раз в 3 раз повторяешь, что я хочу привязать сетку флота к расстоянию. Тогда как я в 3 раз пишу о том, что сетка от этого вообще не должна менятся.

В то же время существование бонусника это тоже динамически меняющаяся постоянная.
Тогда как я предложил вариант, при котором СТАТИЧЕСКИЕ бонусы раздаются СТАТИЧЕСКИ тем кто находится в определенном статусе относительно бонусника. никакой нагрузки на сам расчет это не несет, так как при расчете самого бонуса не принимают участие ни расстояние ни тем более скорость.
Нагрузка при расчете состояния при этом возникает не больше, чем при наличии бабла в гриде.

Статус то относительно бонусника не статичный :rolleyes:
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Статус то относительно бонусника не статичный :rolleyes:

И? он же имеет 2 состояния всего и меняется не постоянно для всех кораблей, а лишь для входящих\покидающих рэйндж. Все точно так же как в бубле.
То есть при постоянных расчетах трансверсальных скоростей всех кораблей с точностью до 5 знака при перестрелке, расхода капы и действия резистов данный момент сервером будет вообще не замечен. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Delcheff: 07 November 2012 - 14:00

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Почитал тут вас с мобилы. Что происходит при работе команда на ренж, а не в системе.

С одной стороны, расчет бонусов точно так же осуществляется при смене сессии. Тут никаких дополнительных нагрузок не возникнет. Алексгага, садись, двойка тебе.

Но с другой стороны, без циклического опроса "применять расчитаные бонусы или нет" обойтись нельзя. А опрашивать придется раз в полсекунды, реже нельзя, чаще лучше. А это значит, что во время каждого опроса придется проходиться по списку всех подчиненных каждого команда и расчитывать расстояние от них до команда. А это, при большом кол-ве кораблей, очень веселые нагрузки все равно. Так что с двойкой садится другая сторона холивара.

Что до аргумента "сервер все равно знает расстояния между шипами" хочу задать встречный вопрос, а знает ли? Ему эта величина нужна только в момент ивента "ай струляю", а отображаемое расстояние в овервью вполне может вычислять и сам клиент, на основе координат.

Сообщение отредактировал Eretic: 07 November 2012 - 14:04

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
С разбором диагноза батхерта свалите в другую тему плз. Не топите флудом мечты о меге с бонусом на мвд :lol:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5
А что мешает им сделать линки ввиде бафов? Применять только на корабли флота, скажем цикл 5-10 сек, баф висит 6-11 сек, ложится на тех кто в радиусе 200км (можно и меньше 100-150).
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

С одной стороны, расчет бонусов точно так же осуществляется при смене сессии. Тут никаких дополнительных нагрузок не возникнет. Алексгага, садись, двойка тебе.

Ага. Только вот пока меняется сессия ты видишь черный экран несколько секунд, за это время сервер распологает тебя в конкретном месте сетки с конкретными бустерами, причем рассчитывает их 1 раз. Если их расчитывать каждые полсекунды и делать каждые полсекунды новую сетку, то ты будешь перманентно в лаге.
Сажусь, двойка так двойка :P
П.С. Обьясни тогда, почему не пускают в гейт если перед проходом поменял место во флоте или вошел в новый? :rolleyes: А потому, что тебя это время прописывают в сетке и пока этот процесс не закончится, ты не можешь пройти в гейт чтобы начать формировать новую сетку :rolleyes: Прикольно да? заставить сервак обновлять смену сессии каждые полсекунды...а как в гейт то проходить тогда? :lol:

на картинке вообще то т3 имееют ВСЕ ТОТ ЖЕ бонус +5% к основному и 2% к вспомогательным линка.
Не фига не понял с чьего бы сетки под локи тянуться меньше. Откуда эти уменьшения процентов?

Пашааааа.....иди посмотри еще раз :D

Сообщение отредактировал alexgagaga: 07 November 2012 - 14:31

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Но с другой стороны, без циклического опроса "применять расчитаные бонусы или нет" обойтись нельзя. А опрашивать придется раз в полсекунды, реже нельзя, чаще лучше. А это значит, что во время каждого опроса придется проходиться по списку всех подчиненных каждого команда и расчитывать расстояние от них до команда. А это, при большом кол-ве кораблей, очень веселые нагрузки все равно. Так что с двойкой садится другая сторона холивара.

Эмм.. а зачем циклически их считать?? Нет, даже не важно, что это займет всего 1000 операций в пол секунды. Просто почему бы не сделать это в момент попадания в рэйндж? Ну как с бублем реализовано...

Что до аргумента "сервер все равно знает расстояния между шипами" хочу задать встречный вопрос, а знает ли? Ему эта величина нужна только в момент ивента "ай струляю", а отображаемое расстояние в овервью вполне может вычислять и сам клиент, на основе координат.

Скорее всего знает, иначе бампать было бы сложновато. В любом случае при активации выстрела рассчитывается куча параметров. Считать в этот же момент просто растояние до бонусника нисколько не повлияет на общую скорость расчета.
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Ага. Только вот пока меняется сессия ты видишь черный экран несколько секунд, за это время сервер распологает тебя в конкретном месте сетки с конкретными бустерами, причем рассчитывает их 1 раз. Если их расчитывать каждые полсекунды и делать каждые полсекунды новую сетку, то ты будешь перманентно в лаге.
Сажусь, двойка так двойка :P

да успакойся ты со своей сессией, лучше займись поиском нового железа, или настрой комп по человечески... я не вижу по несколько секунд черный экран при пропрыге, максимум пол секунды и еще столько же на полосочку которая появляется в центре...
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

да успакойся ты со своей сессией, лучше займись поиском нового железа, или настрой комп по человечески... я не вижу по несколько секунд черный экран при пропрыге, максимум пол секунды и еще столько же на полосочку которая появляется в центре...

Значит ты никогда не пропрыгивал флотом даже в 20-30 рыл :rolleyes: Карибась дальше, не лезь туда где ничего не знаешь. Ты еще скажи что при пробросе титаном 200 хурей они нормально прогружаются за секунду....мы все тут поржем :lol:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 07 November 2012 - 14:44

• 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Значит ты никогда не пропрыгивал флотом даже в 20-30 рыл :rolleyes: Карибась дальше, не лезь туда где ничего не знаешь. Ты еще скажи что при пробросе титаном 200 хурей они нормально прогружаются за секунду....мы все тут поржем :lol:

прыгал, и даже могу сказать больше - прыгал на ssd и на hdd... на ssd тоже самое(20-30 рыл) что и соло я прыгаю, на hdd флотом чувствительно дольше... дальше додумаешься сам где слабое место при пропрыге блобов?

зы и уж лучше покарибашу,а потом соло куда слетаю, чем буду ф1манки в блобе...

Сообщение отредактировал Brilliant: 07 November 2012 - 14:55

• 0

Tirion Stark

Tirion Stark

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
15
  • EVE Ingame:Tirion Stark
  • Client:Рус

с существующей механикой грида "корабли в 5 км друг от друга отделены невидимой стеночкой и находятся в разных гридах" о бонусах "на грид" не стоит даже и вспоминать.

ну-нуИзображение
Изображение

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Я так понимаю, у ССР данный момент, линки действуют на систему по средством "радиус линков 100500 а.е.". И не более.
Кто мешает радиус уменьшить до 250км (макс радиум лока).
Т.е. если даже бонусник будет висеть на обзорнике над флотом, он уже не будет в таком афк режиме, как сейчас. Пробки и прочее. В таком случая, думаю, ему безопаснее будет в самом флоте. Все таки комманды совсем не фанерные.
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users