Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дарвин в законе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
356 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19068 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

а можно вконтактик его? я чото пропустил

Во ты спросил у больного здоровья! Ты думаешь, я новости конспектирую. Порыскай в инторнетах, думаю там наверняка есть где-нибудь.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Если говорить серьезно, шансов дать отпор нет. Чтобы ясно понять, что предстоит сделать с наставленным на тебя пистолетом, попроси у друга любой пистолет, страйкбольный, травмат, и попробуй вытащить его из кобуры, снять с предохранителя, направить пистолет перед собой и нажать на курок. А потом подумай, сколько раз успеет нажать на курок тот, кто целится в тебя. Время можно уменьшить постоянными тренировками, но заниматься этим будут единицы, и убить тебя один хрен успеют.

Ситуация актуальна и для случая, когда тебя грабят, и когда хотят убить. Хотя, мы рассчитываем, что оба готовы выстрелить без колебаний, что далеко не всегда так, как с той, так и с другой стороны.

Вообще, проводились тесты, каков шанс защититься вооруженному человеку, не ожидающему нападения, при том, что у нападавшего нож. Так вот, в целом, они равны нулю, при том, что участвовали во всем этом полицейские, которые не первый день на службе и какой стороной за пистолет браться знают. И против пистолета шансы будут такие же, это не дуэли на диком западе. Пруф искать лень, но если очень интересно, могу покопаться.

в ситуации с ножом вообще доказали, что у короткостволиста шансы появляются когда оппонент с ножом на дистанции 5+ метра.

Полностью солидарен с постом короче.

В моем понимании оружие будет критично при защите жилища и ряде ситуаций вероятность возникновения которых не велика. Но по прежнему считаю что свободная продажа оружия это хорошо - таки вежливость на дороге)
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ой-ей. Як тебя понесло то.
Ты что, и себя в рыцари записал что ли?

Это ж Карма. Картонный рыцарь на мапеде.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19068 сообщений
2798

Грань тонкая, да.Поэтому мне кажется идея раздать всем вполне оправданна.Ненормальных людей, которым срывает крышу от 3 стаканов настолько, что они стреляют во всех подряд очень мало.И как видишь достать оружие сейчас не проблема.Зато у "нормальных людей" шансов дать отпор такому человеку куда меньше.А все просто потому что ношение оружия сейчас не очень популярно.

Не, вы меня тут в чем-то пытаетесь переубедить? ненужно.
Я давно уже говорю, что нужно разрешить огнестрел и полеты малой авиации в полном объеме на територии Москвы.
Ну чисто так - позырить.
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138
  • EVE Ingame:Haralok

в ситуации с ножом вообще доказали, что у короткостволиста шансы появляются когда оппонент с ножом на дистанции 5+ метра.

Да, это как раз то время, которого может хватить на достать, выстрелить и, возможно, предпринять как-то маневр. Но тут уже будет серьезно зависеть от навыков, кто лучше подготовлен, тот и прав. Большинству и 10 метров не хватит)

Но по прежнему считаю что свободная продажа оружия это хорошо - таки вежливость на дороге)

В целом, я тоже за продажу, пусть и не за свободную. Но слишком огромная инфраструктура нужна и слишком много изменений требуется, чтобы взлетело. Хотя пострелушки первое время в любом случае будут, не самой развитой части население нужно будет получить пулю куда-нибудь, прежде чем станет понятно, что оружее есть и у остальных и им надо пользоваться осторожно.

Сообщение отредактировал Psiho: 08 November 2012 - 11:58

• 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Не, вы меня тут в чем-то пытаетесь переубедить? ненужно.
Я давно уже говорю, что нужно разрешить огнестрел и полеты малой авиации в полном объеме на територии Москвы.
Ну чисто так - позырить.

Угу. Заодно появится повод новую Москву построить.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

скип

Да не об этом речь.Просто мне кажется что люди, зная что конфликт вполне может закончится летальным ихсодом как для себя самого, так и для оппонента, будут еще активнее его избегать.Ну не прекрасно ли?

Вообще дилемма пистолет vs нож в подворотне это из сборника Золотые вбросы 2010. И хотя я не хочу влезать в эту тему и вообще считаю что Я_все_сказалтм, все же замечу что нож требует куда большего мастерства для того, что бы иметь эффективность на уровне пистолета.И его так же все будут искать в сумочках и рюкзаках.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Да, это как раз то время, которого может хватить на достать, выстрелить и, возможно, предпринять как-то маневр. Но тут уже будет серьезно зависеть от навыков, кто лучше подготовлен, тот и прав. Большинству и 10 метров не хватит)

В целом, я тоже за продажу, пусть и не за свободную. Но слишком огромная инфраструктура нужна и слишком много изменений требуется, чтобы взлетело. Хотя пострелушки первое время в любом случае будут, не самой развитой части население нужно будет получить пулю куда-нибудь, прежде чем станет понятно, что оружее есть и у остальных и им надо пользоваться осторожно.

Кстати об инфраструктурах. Крайние ребята предлагавшие продажу оружия в россии имели забавные связи и собирались продавать глоки по 65к. Веселые ребята. Хотя с них бы сталось не пустить на рынок пмы коих на складах щас как говна.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Оставлю тут, раз уж в названии темы слово "закон" есть
http://esquire.ru/test-82
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Да не об этом речь.Просто мне кажется что люди, зная что конфликт вполне может закончится летальным ихсодом как для себя самого, так и для оппонента, будут еще активнее его избегать.Ну не прекрасно ли?

Вообще дилемма пистолет vs нож в подворотне это из сборника Золотые вбросы 2010. И хотя я не хочу влезать в эту тему и вообще считаю что Я_все_сказалтм, все же замечу что нож требует куда большего мастерства для того, что бы иметь эффективность на уровне пистолета.И его так же все будут искать в сумочках и рюкзаках.

Ээм, речь о том что нож в нападении эффективней чем пистолет в обороне. Ножевой бой не уперся тут - пырнуть человека шилом в печень можно и без затей.

Оставлю тут, раз уж в названии темы слово "закон" есть
http://esquire.ru/test-82

после такого хочется пересмотреть боже благослови америку и пойти немножко поубивать.
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Ээм, речь о том что нож в нападении эффективней чем пистолет в обороне. Ножевой бой не уперся тут - пырнуть человека шилом в печень можно и без затей.

Пример про нож я дал еще и для того, чтобы наглядно показать, что шансов практически нет даже против человека, вооруженного оружием ближнего боя. А защититься от огнестрела будет еще сложнее.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14268 сообщений
2358
Люди будут стрелять, люди не будут стрелять.. о чём вы ваще?
тут вроде было про наспавнивание надцати юнитов на остров и раздачу оружия, реалити-шоу?
Так реалити-шоу не просто так, а с условием "последние ять выживших получают путёвку обратно". Вот вам и резня бензопилой, а не разведение морали про кооперацию.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Линкану новость посвежее:
попытка суицида инвалида детства

Вот что делать при текущей экономической ситуации?
Оплатить полностью лечение или пособие, государства не в состоянии, а убить или направить на эфтаназию, закон не позволяет. В итоге все равно получается убийство, но в несколько раз кошмарнее и дороже.

Самоубийства совершают и здоровые граждане. Раньше этим славился Китай, а в кризис к процессу подключились другие государства.

Изображение

Перед тем, как предать себя огню, 50-летний израильтянин зачитал письмо. Он обвинил власти в воровстве. Бывший шофер, на протяжении многих лет он платил высокие налоги. А когда мужчина пережил инсульт и стал нетрудоспособным, ему отказали в денежной помощи на аренду жилья. И даже лекарства ему купить не на что.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 08 November 2012 - 12:45

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Hunger Games, отстой же.
лучше этот фильм японский ... как же он зовется, ну тарантино его любит. забыл :facepalm:
  • 0

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Хм. Пару лет назад мне на глаза попалась достаточно любопытная статейка. В ней говорилось о временах национал-социализма в Германии, Гитлере и отношениях к сумасшедшим при том режиме. Оказывается, во времена правления Гитлера, сумасшедших вполне легально отправляли на удобрения. Это происходило на таких основании заключения экспертно-медицинской комиссии, о том, что данные индивиды не могут в силу своего состояния приносить пользу государству, то есть не могут выполнять даже простейшую работу не требующюю квалификации.
Когда я это прочёл, я счёл это слишком жестоким. Но через некоторое время мне попалась на глаза заметка о том, примерно сколько тратится ежегодно на содержание всех психиатрических клиник, персонал для них и прочее. И знаете что произошло? Я изменил своё отношение к тому решению, которое использовал Гитлер. Каждая страна тратит огромные деньги на содержание тех, кто никогда не принесёт никакой пользы и с каждым годом сумма растёт, как и число пациентов психиатрических клиник. Вы надеетесь дожить до пенсии и жить на неё? Не надейтесь. Может вы и доживёте до пенсии, но жить на неё вы не сможете, поскольку большую часть ваших пенсионных накоплений сожрут такие бесполезные расходы как финансирование клиник.
По поводу короткоствола, его преимуществах и недостатках перед ножом в ближнем бою. Лично я всегда ношу с собой нож, и ношу так, чтобы он оказался у меня в руках через секунду, после того, как я замечу опасность. Разрешат короткоствол, буду поддерживать такую же практику. Ибо как тут сказали про Дарвина и законы выживания и вот что я скажу, лучше сожру я, чем сожрут меня.
  • -1

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Хм. Пару лет назад мне на глаза попалась достаточно любопытная статейка. В ней говорилось о временах национал-социализма в Германии, Гитлере и отношениях к сумасшедшим при том режиме. Оказывается, во времена правления Гитлера, сумасшедших вполне легально отправляли на удобрения. Это происходило на таких основании заключения экспертно-медицинской комиссии, о том, что данные индивиды не могут в силу своего состояния приносить пользу государству, то есть не могут выполнять даже простейшую работу не требующюю квалификации.
Когда я это прочёл, я счёл это слишком жестоким. Но через некоторое время мне попалась на глаза заметка о том, примерно сколько тратится ежегодно на содержание всех психиатрических клиник, персонал для них и прочее. И знаете что произошло? Я изменил своё отношение к тому решению, которое использовал Гитлер. Каждая страна тратит огромные деньги на содержание тех, кто никогда не принесёт никакой пользы и с каждым годом сумма растёт, как и число пациентов психиатрических клиник. Вы надеетесь дожить до пенсии и жить на неё? Не надейтесь. Может вы и доживёте до пенсии, но жить на неё вы не сможете, поскольку большую часть ваших пенсионных накоплений сожрут такие бесполезные расходы как финансирование клиник.
По поводу короткоствола, его преимуществах и недостатках перед ножом в ближнем бою. Лично я всегда ношу с собой нож, и ношу так, чтобы он оказался у меня в руках через секунду, после того, как я замечу опасность. Разрешат короткоствол, буду поддерживать такую же практику. Ибо как тут сказали про Дарвина и законы выживания и вот что я скажу, лучше сожру я, чем сожрут меня.

Программа т4
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я изменил своё отношение к тому решению, которое использовал Гитлер.

Когда ты попадешь в дтп, или тебя зарежут твоим же ножом, и как следствие ты станешь инвалидом - ты еще раз поменяешь свое мнение, или добровольно пойдешь согласишся что бы тебя отправили в топку?
  • 1

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Идеи у людей разные. Когда в первую очередь заботятся о благе государства, такое возможно, когда заботятся о благе индивида, такое невозможно. О ком заботятся у нам, думаю говорить не надо.

Где носишь, если не секрет?)
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Когда ты попадешь в дтп, или тебя зарежут твоим же ножом, и как следствие ты станешь инвалидом - ты еще раз поменяешь свое мнение, или добровольно пойдешь согласишся что бы тебя отправили в топку?

а что он станет умственно отсталым?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19068 сообщений
2798

поток сознания

О, боевые блоггеры подтягиваются.
Вот такие форумные герои начитаются сказок, а потом у следователя сопли кровавые размазывают
сидя на казенной табуреточке. Как же вас много аленей непуганых

Надо же, ножик он за секунду вынимает...!!!
Ты колбасу то нарезать сможешь не порезавшись, боевик?!?!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users