А набег нинзя-майнеров?Чего такого страшного может сделать набег бобров в мое отсутствие?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Увлекательный майнинг
Отправлено 21 November 2012 - 10:59
Ты прочти, что я предлагал.И как это коррелирует с размером альянса? Дырки (которые сейчас) ищут все алли. И большие, и маленькие.
Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, постараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.
Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не изменится.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 November 2012 - 11:02
Отправлено 21 November 2012 - 11:00
Придрался?
Утрирую естественно, но нижней грани для бота нету на самом деле. Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого. Ну будет батл стоит 30кк. Это уже ****ец.
Минимальная граница в стоимости его проплаты. Это его себестоимость без прибыли. Не прибыли - нет ботов. Ботоводам будет проще ботов на другие вещи переписать либо вручную ими заняться
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 21 November 2012 - 11:01
А зачем нужна рорка тогда? Уберем из игры, как рудимент?Ты прочти, что я предлагал.
Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, посараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.
Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не пострадает.
Отправлено 21 November 2012 - 11:02
Ты прочти, что я предлагал.
Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, посараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.
Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не пострадает.
Немного размоются границы клайма (забег к соседям) и все, согласен. Но думаю придется значительно увеличить выработку. Все таки минералов надо много
А рорку для моего предложения с "саньша нашествием" для майнеров.А зачем нужна рорка тогда? Уберем из игры, как рудимент?
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 21 November 2012 - 11:03
Очень даже стоит. Возможно не все осознают, но здесь ровно то же самое что и для людей - время, потраченное на тупую бесприбыльную фигню = недополученная прибыль с других мероприятий плюс бездарно пролюбленная часть оплаты игрового времени.Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого.
Отправлено 21 November 2012 - 11:04
Сколько может накопать бот? Я думаю, что на данный момент бот окупается за день. Т.е. 29 дней у него чистой прибыли. И где минимальная граница? стоимость шипа\28?Минимальная граница в стоимости его проплаты. Это его себестоимость без прибыли. Не прибыли - нет ботов. Ботоводам будет проще ботов на другие вещи переписать либо вручную ими заняться
Отправлено 21 November 2012 - 11:07
Смысл бота не в том, чтобы окупать самого себя, а в получении прибыли. Соответственно граница рентабельности определяется возможностью использовать то же самое время для других мероприятий, приносящих прибыль.Сколько может накопать бот? Я думаю, что на данный момент бот окупается за день. Т.е. 29 дней у него чистой прибыли. И где минимальная граница? стоимость шипа\28?
Отправлено 21 November 2012 - 11:08
Рорку сделать настоящим капом-базой для майнеров для "нобижать за три системы", как и было задумано изначально, а не просто клонилкой и жмакалкой руды.А зачем нужна рорка тогда? Уберем из игры, как рудимент?
это уже вопрос цифр. Он решается просто.Но думаю придется значительно увеличить выработку. Все таки минералов надо много
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 November 2012 - 11:09
Отправлено 21 November 2012 - 11:09
Сколько может накопать бот? Я думаю, что на данный момент бот окупается за день. Т.е. 29 дней у него чистой прибыли. И где минимальная граница? стоимость шипа\28?
Не надо строить догадки, надо искать ботоводов и спрашивать =) На догадках ничего не построишь, надо проверять, считать. И вообще хватит обсуждать идею борьбы с ботами. Лучше думать как сделать интересный социально-адаптированный майнинг не отталкиваясь от того, чтобы затруднить работу ботам. Просто потому, что бота написать не сложно. Причем, даже такого, которого хрен найдут ССР. А вот человеку может быть очень сложно выполнять разнообразный спектр задач. Опять же не забывай что сейчас майнер получает нормальную прибыль только находясь по роркой и имея несколько лопат. Сразу умножай количество действий на все эти лопаты.
Опять же, ботов больше будет там, где меньше всего нужен как хозяин бота, так и другие люди. Предположительно, боты очень сильно склоняются к одиночным, независимым от социума способам заработка.
Сообщение отредактировал FXOSlukad: 21 November 2012 - 11:11
Отправлено 21 November 2012 - 11:13
Сраный ретривер окупается за три цикла заполнения карго xD Кого можно напугать отсутствием конкорда и локала - я даже и не знаюА, самое главное. В этих моих схлопывающихся дырах нет локала и конкорда, даже если вход из хайсеков. (:
Отправлено 21 November 2012 - 11:14
Т.е. такой баланс устраивает всех:Смысл бота не в том, чтобы окупать самого себя, а в получении прибыли. Соответственно граница рентабельности определяется возможностью использовать то же самое время для других мероприятий, приносящих прибыль.
Боты почти в 0 выводят цены, потом перепрофилируются на хантинг. Новые корабли не строятся, цены ползут вверх. Через некоторое время, боты опять загоняют цены в 0?
Такими темпами, КТА флоты будут собираться из ботов. А они лучше реагируют и бьют всегда по праймори.
Если не искать решения (тут ССР правда и без нас это знает, но вклад то сделать хочется ) то...плохо?
Отправлено 21 November 2012 - 11:17
Т.е. такой баланс устраивает всех:
Боты почти в 0 выводят цены, потом перепрофилируются на хантинг. Новые корабли не строятся, цены ползут вверх. Через некоторое время, боты опять загоняют цены в 0?
Такими темпами, КТА флоты будут собираться из ботов. А они лучше реагируют и бьют всегда по праймори.
Если не искать решения (тут ССР правда и без нас это знает, но вклад то сделать хочется ) то...плохо?
Твое заблуждение в пофигистическому отношению к саморегулированию системы.
Отправлено 21 November 2012 - 11:20
О_о т.е. диктование ботами цен и построение игры на них, это оке? Система саморегулируется...ботами.Твое заблуждение в пофигистическому отношению к саморегулированию системы.
А если ССР сдержит свое обещание, и даст возможность на астероидах майнить лунные ресурсы, что тогда? Тогда, если процесс майнинга не измениться, будет еще больше ботов, а цены...ну и так понятно.
Отправлено 21 November 2012 - 11:22
Да не выведут они их в ноль. Если бы могли, давно бы вывели. И майнеры НИКОГДА не смогут иметь устраивающую их прибыль без кучи окон. Потому что покупательная способность для майнера находится в зависимости только от обьема нарытого, и никак не связана с ценами на минералы, которые он роет. Она может варьироваться только в зависимости от цен на минералы, которые ему недоступны, да и то в сравнительно небольших пределах.Т.е. такой баланс устраивает всех:
Откуда он взялся в 4 утра?А если набежали бобры и сбили грузовик с ништяками, который им не положено сбивать?
Отправлено 21 November 2012 - 11:25
Да блин. Вот как тебе объяснить, что даже угроза смертной казни остановит далеко не всех ботоводов?О_о т.е. диктование ботами цен и построение игры на них, это оке? Система саморегулируется...ботами.
А если ССР сдержит свое обещание, и даст возможность на астероидах майнить лунные ресурсы, что тогда? Тогда, если процесс майнинга не измениться, будет еще больше ботов, а цены...ну и так понятно.
Может твой сокорп решил протащить индус с салом в импу и продать?Откуда он взялся в 4 утра?
А теперь серьезно:
не хочешь, чтобы у тебя воровали минералы... выкопай их сам! Или охраняй.
Так понятнее?
Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 11:26
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users