Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Увлекательный майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Чего такого страшного может сделать набег бобров в мое отсутствие?

А набег нинзя-майнеров?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

И как это коррелирует с размером альянса? Дырки (которые сейчас) ищут все алли. И большие, и маленькие.

Ты прочти, что я предлагал.

Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, постараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.

Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не изменится.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 November 2012 - 11:02

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А набег нинзя-майнеров?

Срыть все что им не положено срывать.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

Придрался? :)
Утрирую естественно, но нижней грани для бота нету на самом деле. Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого. Ну будет батл стоит 30кк. Это уже ****ец.

Минимальная граница в стоимости его проплаты. Это его себестоимость без прибыли. Не прибыли - нет ботов. Ботоводам будет проще ботов на другие вещи переписать либо вручную ими заняться
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, посараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.

Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не пострадает.

А зачем нужна рорка тогда? Уберем из игры, как рудимент?
  • 0
Изображение

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Рандомально открывается дырка, в ней рандомально разбросаны ништяки. Частота появления дырр и нищтяков в них зависит от СС системы. Дыра не стационарна, она так же рандомально генерируется сервером(это достаточно просто). Время ее жизни тоже рандомально, оно может быть и 2 часа и сутки, и пять. Когда она схлопнется, никто не знает. Поставить в ней базу невозможно. Остается только руками, ибо руками всегда все быстрее и точнее, чем ботом, посараться вытащит из нее как можно больше ништяков, пока она не схлопнулась. Когда она схлопывается, все, что внутри, уничтожается, включая майнеров и их шипы.

Такой принцип заставляет майнеров иметь свою постоянную базу в нулях, чтобы туда нахомячивать ништяки. Следовательно клайм существенно не пострадает.

Немного размоются границы клайма (забег к соседям) и все, согласен. Но думаю придется значительно увеличить выработку. Все таки минералов надо много

А рорку для моего предложения с "саньша нашествием" для майнеров.
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого.

Очень даже стоит. Возможно не все осознают, но здесь ровно то же самое что и для людей - время, потраченное на тупую бесприбыльную фигню = недополученная прибыль с других мероприятий плюс бездарно пролюбленная часть оплаты игрового времени.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Минимальная граница в стоимости его проплаты. Это его себестоимость без прибыли. Не прибыли - нет ботов. Ботоводам будет проще ботов на другие вещи переписать либо вручную ими заняться

Сколько может накопать бот? Я думаю, что на данный момент бот окупается за день. Т.е. 29 дней у него чистой прибыли. И где минимальная граница? стоимость шипа\28?
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Сколько может накопать бот? Я думаю, что на данный момент бот окупается за день. Т.е. 29 дней у него чистой прибыли. И где минимальная граница? стоимость шипа\28?

Смысл бота не в том, чтобы окупать самого себя, а в получении прибыли. Соответственно граница рентабельности определяется возможностью использовать то же самое время для других мероприятий, приносящих прибыль.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Рорку сделать настоящим капом-базой для майнеров для "нобижать за три системы", как и было задумано изначально, а не просто клонилкой и жмакалкой руды.

Но думаю придется значительно увеличить выработку. Все таки минералов надо много

это уже вопрос цифр. Он решается просто.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 November 2012 - 11:09

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Не надо строить догадки, надо искать ботоводов и спрашивать =) На догадках ничего не построишь, надо проверять, считать. И вообще хватит обсуждать идею борьбы с ботами. Лучше думать как сделать интересный социально-адаптированный майнинг не отталкиваясь от того, чтобы затруднить работу ботам. Просто потому, что бота написать не сложно. Причем, даже такого, которого хрен найдут ССР. А вот человеку может быть очень сложно выполнять разнообразный спектр задач. Опять же не забывай что сейчас майнер получает нормальную прибыль только находясь по роркой и имея несколько лопат. Сразу умножай количество действий на все эти лопаты.

Опять же, ботов больше будет там, где меньше всего нужен как хозяин бота, так и другие люди. Предположительно, боты очень сильно склоняются к одиночным, независимым от социума способам заработка.

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 21 November 2012 - 11:11

• 0

TwITB6V.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
А, самое главное. В этих моих схлопывающихся дырах нет локала и конкорда, даже если вход из хайсеков. (:
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А, самое главное. В этих моих схлопывающихся дырах нет локала и конкорда, даже если вход из хайсеков. (:

Сраный ретривер окупается за три цикла заполнения карго xD Кого можно напугать отсутствием конкорда и локала - я даже и не знаю :)
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Смысл бота не в том, чтобы окупать самого себя, а в получении прибыли. Соответственно граница рентабельности определяется возможностью использовать то же самое время для других мероприятий, приносящих прибыль.

Т.е. такой баланс устраивает всех:
Боты почти в 0 выводят цены, потом перепрофилируются на хантинг. Новые корабли не строятся, цены ползут вверх. Через некоторое время, боты опять загоняют цены в 0?
Такими темпами, КТА флоты будут собираться из ботов. А они лучше реагируют и бьют всегда по праймори.
Если не искать решения (тут ССР правда и без нас это знает, но вклад то сделать хочется :) ) то...плохо?
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Сраный ретривер окупается за три цикла заполнения карго xD Кого можно напугать отсутствием конкорда и локала - я даже и не знаю :)

Имперских майнеров? (:
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Боты почти в 0 выводят цены, потом перепрофилируются на хантинг. Новые корабли не строятся, цены ползут вверх. Через некоторое время, боты опять загоняют цены в 0?
Такими темпами, КТА флоты будут собираться из ботов. А они лучше реагируют и бьют всегда по праймори.
Если не искать решения (тут ССР правда и без нас это знает, но вклад то сделать хочется :) ) то...плохо?

Твое заблуждение в пофигистическому отношению к саморегулированию системы.
  • 0

TwITB6V.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Срыть все что им не положено срывать.

А если набежали бобры и сбили грузовик с ништяками, который им не положено сбивать?
  • 0
Спойлер

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Твое заблуждение в пофигистическому отношению к саморегулированию системы.

О_о т.е. диктование ботами цен и построение игры на них, это оке? Система саморегулируется...ботами.
А если ССР сдержит свое обещание, и даст возможность на астероидах майнить лунные ресурсы, что тогда? Тогда, если процесс майнинга не измениться, будет еще больше ботов, а цены...ну и так понятно.
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да не выведут они их в ноль. Если бы могли, давно бы вывели. И майнеры НИКОГДА не смогут иметь устраивающую их прибыль без кучи окон. Потому что покупательная способность для майнера находится в зависимости только от обьема нарытого, и никак не связана с ценами на минералы, которые он роет. Она может варьироваться только в зависимости от цен на минералы, которые ему недоступны, да и то в сравнительно небольших пределах.

А если набежали бобры и сбили грузовик с ништяками, который им не положено сбивать?

Откуда он взялся в 4 утра?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

О_о т.е. диктование ботами цен и построение игры на них, это оке? Система саморегулируется...ботами.
А если ССР сдержит свое обещание, и даст возможность на астероидах майнить лунные ресурсы, что тогда? Тогда, если процесс майнинга не измениться, будет еще больше ботов, а цены...ну и так понятно.

Да блин. Вот как тебе объяснить, что даже угроза смертной казни остановит далеко не всех ботоводов?

Откуда он взялся в 4 утра?

Может твой сокорп решил протащить индус с салом в импу и продать?

А теперь серьезно:
не хочешь, чтобы у тебя воровали минералы... выкопай их сам! Или охраняй.
Так понятнее?

Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 11:26

• 0
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users