Относительно недавно купил Asus Xonar DX (вроде бы ДХ). Вместе с Зенхайзерами дает ооооочень впечатляющие результаты. Музыку слушать стало просто приятно. Ну я про высококачественную. Зато теперь не могу слушать музыку с телефона или плеера. Сразу режет ухо.
При этом звуковуха очень бюджетная вышла. Можно и дороже взять.
Дружище, не возникает ли у тебя проблем при закрытии окна с EVE? У меня подвисает звук, помогает только перезапуск аудио карты через диспетчер устройств. Есть еще у кого такая проблема?
Доброе утро. У меня тоже есть вопрос к тем, кто имеет опыт в выборе звука, если соизволите подсказать.
Уже почти с пол года как чешется везде купить ASUS Xonar Essense ST/STX. Вопроса тут возникает два.
1 - Это две модификации одной карты. Одна под PCI-E, вторая под PCI. Слышал, что под PCI лучше, и я так понял, что контакт у неё универсальный под все стандарты PCI портов. Прав ли я, и будет ли она работать нормально на матерях поколения логики Z77(88)+ ?
2 - У меня стоят Microlab PRO 2. Достойны ли они получения подобного звука себе в пару? Или стоит присмотреться к аппаратуре получше?
Спасибо.
p.s. Слух, вроде бы есть. Прослушиваю по возможности loseless, электронная и инструментал, люблю хороший вокал.
Когда карта только вышла, она продвигалась как "первая аудио карта для наушников". В подтверждение тому выход для наушников с отдельными ОУ и усилителем. Ну и конечно, возможность менять ОУ без пайки. А вот с подключением 5.1 систем могут быть проблемы.
Если ты собираешься покупать карту для колонок, можно выбрать что-нибудь попроще и без усилителя (зачем платить лишние деньги?).
Есть мнение, что редкий человек отличит МП3 320 кб/с от лослесс. Другое дело, если у тебя есть аудиозаписи в очень высоком качестве, еще лучше бинуарные. Тогда звук будет... зубодробительный.
И да, Asus Xonar - хорошая карта. Другое дело, что для того, чтобы раскрыть потенциал звука нужны будут еще и наушники уровня Beyerdynamic DT 990.