Сначала попробуй разобраться со своей свободой
Вот тебе шпаргалка
Что там разбираться-то? В первом абзаце все сказано.
Свобо́да — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим актам, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными, индивидуально-внутренними или индивидуально-родовыми факторами
эээм... то есть тебе никогда не приходилось делать нечто, что тебе не очень нравится, для профита?
Нет. В том и суть - я сам решаю, что и как мне делать, и если какое-то действие считаю для себя всерьез неприятным - не делаю его. Сам себе начальник, сам себе царь, бог и президент
То-есть книжки не читай, маму не слушай, в школу не ходи. Без способности критически оценивать своё существование
Не вали все в кучу. Русским же языком сказано было - воспитание (т.е. внушение ценностных установок), а не обучение (передача знаний и навыков).
Ну а насчет критического восприятия - это знатнейший фейспалм. Как раз воспитание и убивает таковое, превращая человека из свободного индивида в покорного "винтика общества", который даже не задумывается над тем, а нахрена лично ему все эти "морали" и "порядки".
Сообщение отредактировал Evilman: 30 August 2013 - 11:20