Я вижу ты тут новенькийНу, сами по себе налоги - не грабеж, а необходимость, без которой ни одно государство существовать не сможет.
А вот когда они становятся грабежом - дело плохо...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фискальный обрыв в США январь -> март 2013г (часть 2)
Отправлено 07 April 2013 - 12:30
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 07 April 2013 - 12:36
Тоже мне проблема - паразиты не смогут существовать... туда им и дорога.Ну, сами по себе налоги - не грабеж, а необходимость, без которой ни одно государство существовать не сможет.
![]()
А грабежом налоги являются всегда. Только есть минимальный грабеж (подушный налог, идущий только на минимальные гос-функции, т.е. полицию/армию/суд), а есть грабеж по полной, когда у успешных отнимают солидную часть их дохода (да еще заставляют тратиться на учет/отчетности), и пускают часть отнятого на покупку лояльности быдломасс. Еще лет так 150 назад обходились первым вариантом, а ныне же чем дальше - тем больше грабят.
Сообщение отредактировал Evilman: 07 April 2013 - 12:36
Отправлено 07 April 2013 - 19:26
Ивилман ты такой примитивный, что аж ужос
В моих глазах, например, ты типичный представитель этих самых
Субъективные мнения замороченных людишек меня как-то, знаешь ли, не волнуют.
Объективно же быдломассы - это прежде всего те, кто не может/не хочет зарабатывать достаточно для того, чтобы успешно жить без халяв и подачек. Те, кто не способен жить без оберегающего их (прежде всего от их же собственной глупости) государства. Те, чьи стремления сводятся к "жрать, спать и нихрена более не делать".
Отправлено 08 April 2013 - 7:27

Отправлено 08 April 2013 - 9:00
Это-то как раз не положительный эффект, а однозначно отрицательный.Ты бредишь. В скандинавских странах, например очень жирная социалка, это позволяет решать такие задачи, как - дать людям равные возможности (получить образование, здравоохранение), то что есть небольшая прослойка тех кто "жрет, спит и нихрена не делает" это небольшая плата за кучу положительных эффектов (увеличивается, например "качество" населения).
Да, в теплице урожай выше. Только вот не способны тепличные овощи к существованию вне ее. А "качество" населения - это прежде всего способность людей добиваться успеха самостоятельно, "вопреки", а не "благодаря". В жесткой конкуренции, где все против всех, а не в теплице, в которой не дают не то что быть растоптанным конкурентами - просто упасть не дают.
Опять же, уравниловка убивает мотивацию. Зачем рисковать, крутиться, напрягаться на 110% своих возможностей, если и без всего этого можно вполне сносно жить? И, сколько бы ни крутился и ни напрягался, большую часть полученного у тебя все равно заберут? Болото...
Нет ничего более демотивирующего, чем та самая "уверенность в завтрашнем дне"...
Сообщение отредактировал Evilman: 08 April 2013 - 9:01
Отправлено 08 April 2013 - 10:11
исправил явную ашипку.
Садись, два.
Именно уверенность, что все будет хорошо вне зависимости от усилий или их отсутствия - демотивирует. Мотивирует же - понимание того факта, что никому, кроме тебя самого, до тебя дела нет, и только ты сам, своими усилиями, можешь чего-то для себя добиться. Любыми доступными средствами, ибо "на войне как на войне".
Отправлено 08 April 2013 - 10:17
Мотивирует же - понимание того факта, что никому, кроме тебя самого, до тебя дела нет, и только ты сам, своими усилиями, можешь чего-то для себя добиться.
другими словами, человека мотивирует уверенность в себе (а неуверенность, соответственно - демотивирует).
спасибо за подтвеждение моих слов.
Сообщение отредактировал КотМэн: 08 April 2013 - 10:18
Отправлено 08 April 2013 - 10:20
Вот именно что в себе, а не в том, что вне зависимости от собственных усилий можно будет сносно жить.другими словами, человека мотивирует уверенность в себе
А еще больше мотивирует осознание того, что стоит расслабиться - скушают конкуренты.
Сообщение отредактировал Evilman: 08 April 2013 - 10:22
Отправлено 08 April 2013 - 10:28
Я вижу ты тут новенький
Надеюсь со временем этот недостаток исправить
Тепличные условия, конечно, расхолаживают, и негативный результат этого виден в современном развитом обществе. Но есть ведь категории людей, которые просто не выживут без социальной поддержки. Те же инвалиды, старики. Как ты предлагаешь поступать с ними, Evilman? По спартански?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх