Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Ты писал как верующий (формулировка не очень, конечно, но, на мой взгляд в твоих ответах было слишком много... отвлеченных примеров и сравнений), а я хотел узнать у тебя как это все выглядит с юридической точки зрения (я не юрист), с твоей юридической точки зрения.

Как уже не один раз тут заметили - ты отвечаешь и на повторяющиеся вопросы, и на вопросы ради вопросов. Я хз, еще мне обьяснить, что мне было интересно узнать твою точку зрения.

Чего нет в законе о хулиганстве (возможно есть еще каки то законы), что кардинально улучшил закон об оскорблении чувств верующих. Ты можешь просто написать уже, что не хочешь/не можешь ответить , и все, я отстану от тебя с этим вопросм, вместо, а поищи сам, а я где то писал.

Дело в том, что во многих европейских государствах есть в законодательстве уголовная ответственность именно за намеренное оскорбление чувств верующих. В российском не было. Тем не менее, в отношении верующих и культовых сооружений достаточно часто происходили акции, которые хотя и можно отнести к хулиганству, тем не менее, ввиду их целевой направленности, потребовалось выделить в отдельный вид преступлений. Потому что есть статья " 131. "изнасилование", а есть "132. Насильственные действия сексуального характера", а есть "134. "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Хотя все это по факту "изнасилование" же! Никакой же разницы да?! А разница то есть. Так и хулиганство и оскорбление чувств верующих:

"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"

и

"Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Как обычно "нечитатели" никакой разницы не видят. Но если 148 статья говорит о "намеренном оскорблении чувств верующих" то хулиганство говорит все же о другом. "В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним."

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Церковной? Он же ярко выраженный сектант, о какой церкви, собственно, речь?

Согласен) И по-моему у нее по паспорту фамилия не столь звучная ( буква другая).

З.Ы. да мир тесен.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

На свете мало людей , которые имеют какой-то злой умысел в своих поступках , обычно это просто имбициллы , которым что в храме посцать , что в музее не несет с собой никакй смысловой нагрузки , а джаст фо лулз и просто дико хотелось сцать. 

НУ наконец то. Мы пришли к тому, что все таки есть правоохранительные органы, следствие, суд и специально разные статьи УК. Так вот, если просто имбицил, без всякой смысловой нагрузки насрет в храме - то ему будет хулиганство. А если он признается в том, чтобы "этих веранутых в еврея-зомби к ногтю прижать" то он получит за оскорбление чувств. Как бы вот так. Ну и как бы за хулиганство наказание существенно более суровое.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Оу, если бы это было так. Но вон злоезло кипятком писает по поводу "верунов" и "космического еврея зомби". В общем то, насрать, но говорить о том, что "народ просто не верит" как бы несколько не корректно. А оскорбить Бога.. ох лол, как это можно то сделать?

По поводу "народ может спокойно судить о церкви по ее деятельности" - не правильно. Люби могут судить о тех кто делает. Про кванторы всеобщности лучше забыть ок? Я приводил пример спасателя-скалолаза, который в 40 что ли лет стал священником. Его убили за отказ уехать и не проповедывать. Это был спасатель. Мужественный человек. Который знал, что его придут убивать. И никуда не убежал. 

Говорить , что правильно , а что нет - вполне в духе РПЦ и ее последователей. Но я , в конце-концов, плачу налоги этой стране , которая и финансирует сие учреждение , так что я вполне имею право судить о ее деятельности . А что до источников ифнормации и пищи для рассуждений - это уже другой вопрос.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Говорить , что правильно , а что нет - вполне в духе РПЦ и ее последователей. Но я , в конце-концов, плачу налоги этой стране , которая и финансирует сие учреждение , так что я вполне имею право судить о ее деятельности . А что до источников ифнормации и пищи для рассуждений - это уже другой вопрос.

Дай ссылку на строчку в бюджете "на финансирование РПЦ". Передо мной открытый текст бюджета и я как то не нахожу.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Дай ссылку на строчку в бюджете "на финансирование РПЦ". Передо мной открытый текст бюджета и я как то не нахожу.

Она называется "иные расходы" или типа того :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Я текст бюджета не видел , но в этом уверен: явно или не явно государство поддерживает РПЦ в том числе и материально , либо давая простор и возможности для "бизнеса".

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Она называется "иные расходы" или типа того :troll:

Ну конечно же! А еще правительство скрывает информацию об НЛО и зеленых человечках! Виде загавор!

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну конечно же! А еще правительство скрывает информацию об НЛО и зеленых человечках! Виде загавор!

А ты думал?

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реставрации находящегося в Ницце Свято-Николаевского собора с последующей его передачей в безвозмездное пользование РПЦ, сообщает официальный портал правовой информации.

«Принять предложение управления делами президента РФ о проведении ремонта и реставрации Свято-Николаевского собора в Ницце в 2013–2015 годах общей стоимостью до $19 815 тыс.», — говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В 2014 году на реставрацию планируется предусмотреть бюджетные ассигнования в размере $13,541 млн., в 2015 — до $4,357 млн.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

НУ наконец то. Мы пришли к тому, что все таки есть правоохранительные органы, следствие, суд и специально разные статьи УК. Так вот, если просто имбицил, без всякой смысловой нагрузки насрет в храме - то ему будет хулиганство. А если он признается в том, чтобы "этих веранутых в еврея-зомби к ногтю прижать" то он получит за оскорбление чувств. Как бы вот так. Ну и как бы за хулиганство наказание существенно более суровое.

А чем "по религиозным мотивам" отличается от направленного оскорбления чувств верующих. И да , где в законе определены эти самые чувства , ибо как можно писать закон не описав объект защиты? Вообще я считаю все это юридическое словоблудие и закономалевание ни к чему , нарушение общественного порядка и общественных норм вещи куда более понятные и менее спорные. Просто у нас власть хочет народ уверить в том , что они действительно работают.

Сообщение отредактировал Soldate69: 09 September 2013 - 14:18

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Я текст бюджета не видел , но в этом уверен: явно или не явно государство поддерживает РПЦ в том числе и материально , либо давая простор и возможности для "бизнеса".

Поддерживает - возможно. Но официально этого нет. Финансирования из госбюджета нет. Иначе в госдуме высрали бы уже кучу кирпичей по этому поводу. Бюджет это как раз тот документ который проверяют особенно сурово.

• 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Дело в том, что во многих европейских государствах есть в законодательстве уголовная ответственность именно за намеренное оскорбление чувств верующих. В российском не было. Тем не менее, в отношении верующих и культовых сооружений достаточно часто происходили акции, которые хотя и можно отнести к хулиганству, тем не менее, ввиду их целевой направленности, потребовалось выделить в отдельный вид преступлений. Потому что есть статья " 131. "изнасилование", а есть "132. Насильственные действия сексуального характера", а есть "134. "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Хотя все это по факту "изнасилование" же! Никакой же разницы да?! А разница то есть. Так и хулиганство и оскорбление чувств верующих:

"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"

и

"Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Как обычно "нечитатели" никакой разницы не видят. Но если 148 статья говорит о "намеренном оскорблении чувств верующих" то хулиганство говорит все же о другом. "В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним."

О, спасибо.

А может получиться так, что по этому закону будет гораздо проще засудить человека? Например, верующие громко пели в неположеном месте, им сделали замечание, а они в ответ подали в суд. Типо - он оскорбил нас своими замечаниями.

Есть ли у этого закона уже какая то применительная практика?

И я хотел бы узнать твое мнение, с точки зрения закона, о трех глупых бабах, которые спели в ХСС, за что им так впаяли то круто, или по закону так и положено?

• 0
Я просто читаю этот форум/

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А чем "по религиозным мотивам" отличается от направленного оскорбления чувств верующих. И да , где в законе определены эти самые чувства , ибо как можно писать закон не описав объект защиты? Вообще я считаю все это юридическое словоблудие и закономалевание ни к чему , нарушение общественного порядка и общественных норм вещи куда более понятные и менее спорные. Просто у нас власть хочет народ уверить в том , что они действительно работают.

Яж говорю - налог на веру всё бы решил. Являешься зарегистрированным плательщиком налогов за веру? Значит обладаешь религиозными чувствами верующих :troll:

Поддерживает - возможно. Но официально этого нет. Финансирования из госбюджета нет. Иначе в госдуме высрали бы уже кучу кирпичей по этому поводу. Бюджет это как раз тот документ который проверяют особенно сурово.

В 2014 году на реставрацию планируется предусмотреть бюджетные ассигнования в размере $13,541 млн., в 2015 — до $4,357 млн.

ВООБЩЕ НЕТ, антипод.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

А может дума в доле? И в самом деле выделяемые на реконструкцию деньги - это не финансирование? Или откуда они их берут? От продаж свечек и икон?

• 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А может дума в доле? И в самом деле выделяемые на реконструкцию деньги - это не финансирование? Или откуда они их берут? От продаж свечек и икон?

Я говорю "иные расходы" есть такая статья в бюджете - всё оттуда. Не смотря на клоунаду антипода - это так.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 09 September 2013 - 14:22

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реставрации находящегося в Ницце Свято-Николаевского собора с последующей его передачей в безвозмездное пользование РПЦ, сообщает официальный портал правовой информации.

«Принять предложение управления делами президента РФ о проведении ремонта и реставрации Свято-Николаевского собора в Ницце в 2013–2015 годах общей стоимостью до $19 815 тыс.», — говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ай ай ай ай ай бида бида... Но вот только: в 2010 году решением суда здание собора было признано находящимся в собственности Российской Федерации, в 2011 году передавшей храм в пользование Русской православной церкви (Московский патриархат).

Так что пук в лужу.

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Яж говорю - налог на веру всё бы решил. Являешься зарегистрированным плательщиком налогов за веру? Значит обладаешь религиозными чувствами верующих :troll:

Вполне здраво ( особенно на фоне некоторых законопроектов)  , ныне у нас бабло привалирует над гражданскими правами и прочими плюшками. Раньше веру на углях проверяли , а щас на рублях - в духе времени было бы.

• 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ай ай ай ай ай бида бида... Но вот только: в 2010 году решением суда здание собора было признано находящимся в собственности Российской Федерации, в 2011 году передавшей храм в пользование Русской православной церкви (Московский патриархат).

Так что пук в лужу.

??? И что я не пойму. Факт остается фактом - поддержка рпц из бюджета. Йурист. ты шо

• 0
/^◕‿‿◕^\

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Так что пук в лужу.

Да не пук , а тут вполне прозрачная махинация имуществом , а под колокольней еще и мешок с золотом ( с учетом 30% процентов , которые нашедшие клад должны мазерленду). Ну ет уже фантазии на тему.

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это если ты кидаешь в храм банку с краской потому что ненавидишь христианство - это хулиганство. А если ты намереваясь оскорбить верующих в храме этой краской малюешь иконы в храме и расписываешь все матами, то наверное это все же оскорбление чувств. Хотя это будет интересно в плане правоприменения. Мне так думается что мало мы таких процессов увидим.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users