Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

[EN24] Изменение суверенитета, Power projection и Застой Нулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2249 ответов в теме

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM
  • Client:Eng

Можно по другому. Несколько мамок/тятанов у водятла, между системами при необходимости перемещаться джампклоном.

это ты ты хорошо придумал, в результате от двух опсов накопится усталость прыжковая ))

тут надо два чара на один супер, один идет в бой,  второй выводит обратно на регруп.

есть элита, а есть инвалиды, и ничо, живут как то.

А пруфы есть?

CCP не успокоится пока вы не примите майнеров не как петов, а как равных.

И это говорит тот кто выпиливает провиблок ))

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

У лоусечных пиратов может появиться смысл существования.

Кто бы говорил про смысл существования :trololo:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13520 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

это ты ты хорошо придумал, в результате от двух опсов накопится усталость прыжковая ))

тут надо два чара на один супер, один идет в бой,  второй выводит обратно на регруп.

Да там всё проще на самом деле.

Ты то тоже не могёшь своим илитарным блобом сабкапов быстро бегать. А пешком по гайкам мазера с титанами бегают дыж быстрее батлов :D.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

В ентом и есть основной косяк механики клаймвара. 1 флот в 500 тел воюет со структурками практически так же эффективно, как и 5 флотов по 100. Делаем выгодным разделение флотов с точки зрения эффективности перебивания клайма - и сразу же, не отходя от кассы, мы получим возможность драться в меньшинстве. В том числе - во вражеский прайм. Но чтобы оно заработало, нужно поправить дофига косяков баланса (непробиваемые черепашки, мобильность капов, мобильность флотов, имба электроника и т.п.) и полностью уйти от таймеров.

Или я к ночеру отупел, или ты пишешь так что ничего не понять.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 03 October 2014 - 1:25

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13520 сообщений
7633

Или я к ночеру отупел, или ты пишешь так что ничего не понять.

Разжую еще раз.

Ты приехал клаймвоевать со мной. У меня ночь, у тебя прайм. У тебя преимущество по людям 500 на 200.

Сейчас: Ты блобом в 500 тел ползаешь по системам, медитируешь над полоской структурок. Я сделать блобу нихрена не могу, потому я сижу в доке и верчу кораблики. Во время моего прайма мы меняемся ролями.

В моей ламповой еве: Ты разделил свой блоб на 5 флотов по 100. У меня появились опции:

1. Резать их по очереди.

2. Самому разбежаться по вражеским системам клаймвоевать - таймеров то нет.

Уже нет конского фана в стоянии на титане, верчении кораблика в доке. Вместо этого я пытаюсь тебя обмануть и всячески тебе помешать. Просто потому что у меня появилась такая возможность. У твоих мемберов нет отвращения к структуркам. Кого-то развлеку я попытками чего нить подрезать. Кого-то развлекут какие нить залетные тела, потому как роаминг может найти и найдет себе много целей в зоне конфликта - уже нет неуязвимого блоба, зато есть куча небольших флотов, с которыми можно весело порубиться.

Второй момент - тебе уже не хватит одного коалиционного ФК. У тебя 5 флотов. Или 10. Или 20. Больше - лучше. Нужны ФК. Нужны грамотные скауты, электроника, таклеры... Будет много боев формата роамингов среднего размера. И это не блобовойны, тут кривизна рук мемберов очень сильно решает.

Я это описывал уже раз несколько, смотри топик про выборы в ЦСМ в подписи.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Разжую еще раз.

Ты приехал клаймвоевать со мной. У меня ночь, у тебя прайм. У тебя преимущество по людям 500 на 200.

Сейчас: Ты блобом в 500 тел ползаешь по системам, медитируешь над полоской структурок. Я сделать блобу нихрена не могу, потому я сижу в доке и верчу кораблики. Во время моего прайма мы меняемся ролями.

В моей ламповой еве: Ты разделил свой блоб на 5 флотов по 100. У меня появились опции:

1. Резать их по очереди.

2. Самому разбежаться по вражеским системам клаймвоевать - таймеров то нет.

Начнем с того, что в EVE практически не существует альянсов собирающих в одно лицо более 250+ тел, на постоянной основе, за редким исключением конечно. Поэтому нет смысла на КТА лететь 5 флотами по 50, вместо 1 в 250. На пике активности DD собирал фулл флит + бомбер винг, бомбер винг действовал совместно с основным флотом.

Далее если у нас например повер.блок и 500 рыл. Всё равно, атака обычно наносится точечно и, как правило, в одну систему 2-5 флотами (с каждого крупного альянса по флоту). Которые выполняют 1 задачу единовременно. В случае нескольких таймеров решаются они последовательно в порядке самих таймеров и важности этих таймеров. За редким исключением все таймера в 1-2 соседних атакуемых поверблоком констеляциях и в случае атаки флотов в одной из систем, к ним на помощь сразу же начинают стекаться и все остальные союзники. Как правило это считанные минуты, и уничтожить за это время одну из частей не удается, максимум завязать бой и срезать десяток другой целей.

Вариант с 5 по 100 рыл, действующих раздельно и никак не взаимодействующих нереален и сферичен более чем полностью, даже без тесного взаимодействия на войне, один из атакованных союзников начнет батфонить по цепочке все до чего дотянется.

Второй момент - тебе уже не хватит одного коалиционного ФК. У тебя 5 флотов. Или 10. Или 20. Больше - лучше. Нужны ФК. Нужны грамотные скауты, электроника, таклеры... Будет много боев формата роамингов среднего размера. И это не блобовойны, тут кривизна рук мемберов очень сильно решает.

Я это описывал уже раз несколько, смотри топик про выборы в ЦСМ в подписи.

Даже в текущей ситуации с одним фулл флитом + небольшим суппорт вингом или бобров в случае намечающегося субкап боя, или капиталов (дреды +кариеры) в случае стуктуропила ФК не управляет флотами в одиночку, в ТС ему суппортят иные ФК и опытные пилоты.

"Нужны грамотные скауты, электроника, таклеры..."

Ты удивишься, но они нужны и при действии единым ударным кулаком. Разницы никакой, лишь ответственность и нагрузка возрастает из-за стоимости всего флота и численности пилотов в бою.

Задачи в клаймоваре выполняются обычно последовательно, и в каждую точку бьют со всей силы (всем блобом).

Разделение возможно только в случае, когда:
- цели рядом и в случае ахтунга концентрация сил в 1 точку занимает считанные минуты.

- фронты разделены географически И(!) атаками на каждом из направлений командуют независимые части поверблока, или же поверблоки эти независимы между собой.

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

А я смотрю на концепт роаминг томатосов, 2.5к дпс, 2кк ефектива, скорость варпа как у батла, с мвд будет уходить в варп быстрее чем батл. Эдакий домик на стероидах. Их даже много ненадо, 2-3 будет достаточно. Щас появятся варианты роаминг суперов, куда-то из девать придется ;-) 

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13520 сообщений
7633

Поэтому нет смысла на КТА лететь 5 флотами по 50, вместо 1 в 250.

О чем я и говорю какбе. Разделение флота не дает тебе НИЧЕГО. Поэтому флоты и не разделяются. Поэтому и происходят офигенно фановые войны, когда один переблобил другого (равный бой - это не про еву), в результате один крутит кораблики, воторой пилит структурки. В районе БД пустыня, ибо все цели в округе собрались в блоб и воюют в клаймваре.

Убираем таймеры, всё сводим к мелким обжективам, которые выполнимы малым флотом за небольшое время. В итоге блоб в 1000 тел за единицу времени набивает столько же спейса, сколько и один флот в 50 тел (при отсутствии сопротивления). Если рассказать енто в терминах существующей механики - представь что 50 тел тратят на загон структурки столько же времени, сколько и 1к тел. Как результат - нападающему выгодно разделять силы для увеличения эффективности структуродроча. А если нападающий разделил силы, защищающийся уже может андокнуться и попытаться навалять по частям даже несмотря на переблоб противника в данной тайм зоне. Меньше недавания, больше ПВП. Вроде как этого хотят все, за исключением трясущихся за свои ненаглядные грядочки...

• 0

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH

Мда, порадовал меня блог от  ССР конечно....ну а если по существу, то:

• Изменения по БО. Складывается ощущение, что они решили убить БО как класс. Т.е. я вечерком решил подропать крабов и что я получаю? Парочку я дропнул, а потом кури бабмук? БО становятся "useless".
  • Логистика "ригованных" шипов для небольших али. Ну и как они себе это представляют? Допустим решили вы задеплоиться в другой 0.0 NPC регион. В JF ты такие шипы не запихнешь....что остается? Переезжать на мазере/титане? Если ты не владеешь спейсом между регионами, тот это будет тот еще фан. Опять-таки не у каждого есть мазер/титан.
  • Цены на Т2 шипы. С учетом последних изменений в постройке шипов, а также бустом Т1 - народ в большинстве своем пересел на треш. После появления дополнительного, гм, "фана" в логистике цены на Т2 в нулях подскочат еще больше и убьют последние надежды на какое никакое PvP на нормальных шипах. Ну и вообще PvP станет банально "дороже".
  • Выпиливание "суицид-клонинга" - рекрутерам академок явно прибавится работы. Людям, которые занимаются логистикой "по необходимости"  придется заводить больше акков под цинки, что не есть гуд.

Вообще, складывается впечатление, что при нынешней стагнации в динамике по подпискам ССР решило сделать хитрый "ход конем" и искусственно поднять количество акков на "душу населения". Т.е. хочешь комфортно играть - заводи еще больше акков....меня это откровенно не радует. Куда уже больше?

• 0
Изображение

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

О чем я и говорю какбе. Разделение флота не дает тебе НИЧЕГО. Поэтому флоты и не разделяются. Поэтому и происходят офигенно фановые войны, когда один переблобил другого (равный бой - это не про еву), в результате один крутит кораблики, воторой пилит структурки. В районе БД пустыня, ибо все цели в округе собрались в блоб и воюют в клаймваре.

Убираем таймеры, всё сводим к мелким обжективам...

...

А понял, идёт рассуждение о сферическом будущем, теперь понятно почему было ничего не понятно))

Хочешь чтоб и в нулях ёлки крутили?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вчера прилетали фаталы в хоп и спрашивали будем ли мы клаймить в ноябре :D

После клятвенных заверений мемберов алли, обьяснивших ему, что пусть сам живет в своей голубой помойке дальше, фатал гордый и довольный удалился обратно :laugh:

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7766 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Мда, порадовал меня блог от  ССР конечно....ну а если по существу, то:

• Изменения по БО. Складывается ощущение, что они решили убить БО как класс. Т.е. я вечерком решил подропать крабов и что я получаю? Парочку я дропнул, а потом кури бабмук? БО становятся "useless".

Тебя религия заставляет дропаться на 7,5 LY ? как лампочки доложили об активности - пусти вперед бобра, скаутом, переместитесь по гейтам на 1,5-2 LY, оттуда и дропайте, 20 минут переждать после дропа в клоке не велика проблема, потом выходите не в малые тягули а в соседнюю систему, а дальше о5 по гейтам еще 10-15 минут и можно дропать снова. Лень нажимать кнопки кроме ПКМ джамп лок Ф1-Ф4 и клока ??? Ну лень никакими патчами не лечится :-)

Логистика "ригованных" шипов для небольших али. Ну и как они себе это представляют? Допустим решили вы задеплоиться в другой 0.0 NPC регион. В JF ты такие шипы не запихнешь....что остается? Переезжать на мазере/титане? Если ты не владеешь спейсом между регионами, тот это будет тот еще фан. Опять-таки не у каждого есть мазер/титан.

Парой ковров насканить ВХ в импу и за пару часов все перетащить руками. Или о5 в небольшом алли должны работать только пилоты капиталов а остальные ныть "когда нам кораблики перевезут" ?

Цены на Т2 шипы. С учетом последних изменений в постройке шипов, а также бустом Т1 - народ в большинстве своем пересел на треш. После появления дополнительного, гм, "фана" в логистике цены на Т2 в нулях подскочат еще больше и убьют последние надежды на какое никакое PvP на нормальных шипах. Ну и вообще PvP станет банально "дороже".

То есть раз в пятилетку привезти фрейтер (через ВХ) с т2 матами и БПЦ религия не позволяет, а модули - я один раз через ВХ блокадником завезу фита на полгода вперед без особых проблем. Темболее всегда найдется кто-то хитрый что на 10% дороже житы продавать начнет и только и будет заниматься тем что через ВХ индусы таскать, в НПЦ то уж точно.

Придумываете себе проблемы на ровном месте.

Сообщение отредактировал Zolha: 03 October 2014 - 6:19

• 6

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вообще, складывается впечатление, что при нынешней стагнации в динамике по подпискам ССР решило сделать хитрый "ход конем" и искусственно поднять количество акков на "душу населения". Т.е. хочешь комфортно играть - заводи еще больше акков....меня это откровенно не радует. Куда уже больше?

Ну до этого оно искусственно понизило в моём варианте, я перестал оплачивать альта с вкачеными в 5 капами- дредом и каром, а теперь я опять его оплачу, хотя бы ради вытаскивания кара из глухих нулей.  :laugh:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

pgpgt98*Нейтрал

pgpgt98*Нейтрал
  • Guests

Ну до этого оно искусственно понизило в моём варианте, я перестал оплачивать альта с вкачеными в 5 капами- дредом и каром, а теперь я опять его оплачу, хотя бы ради вытаскивания кара из глухих нулей.  :laugh:

не проще ли его там продать, через месяц народ купит с наценкой только что бы не тащить 

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Тебя религия заставляет дропаться на 7,5 LY ? как лампочки доложили об активности - пусти вперед бобра, скаутом, переместитесь по гейтам на 1,5-2 LY, оттуда и дропайте, 20 минут переждать после дропа в клоке не велика проблема, потом выходите не в малые тягули а в соседнюю систему, а дальше о5 по гейтам еще 10-15 минут и можно дропать снова. Лень нажимать кнопки кроме ПКМ джамп лок Ф1-Ф4 и клока ??? Ну лень никакими патчами не лечится :-)

Парой ковров насканить ВХ в импу и за пару часов все перетащить руками. Или о5 в небольшом алли должны работать только пилоты капиталов а остальные ныть "когда нам кораблики перевезут" ?

То есть раз в пятилетку привезти фрейтер (через ВХ) с т2 матами и БПЦ религия не позволяет, а модули - я один раз через ВХ блокадником завезу фита на полгода вперед без особых проблем. Темболее всегда найдется кто-то хитрый что на 10% дороже житы продавать начнет и только и будет заниматься тем что через ВХ индусы таскать, в НПЦ то уж точно.

Придумываете себе проблемы на ровном месте.

20 минут отмокать ты считаешь нормальным? Реально? У людей часто всего есть полчаса на ганг. Если дроп краба займет час - то в топку такую игру. Тупое ожидание выматывает и раздражает. такая ева ненужна.

По логистике. вы за миники. Ок они сжимаются - а мунматы? Фрейт тащит мунматов очень мало. Выводы сам сделаешь?

• -2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

20 минут отмокать ты считаешь нормальным? Реально? У людей часто всего есть полчаса на ганг. Если дроп краба займет час - то в топку такую игру. Тупое ожидание выматывает и раздражает. такая ева ненужна.

По логистике. вы за миники. Ок они сжимаются - а мунматы? Фрейт тащит мунматов очень мало. Выводы сам сделаешь?

Да, не играй. :trololo:

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Да, не играй. :trololo:

Ну дак и вы не будете :D

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28849 сообщений
3077
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Не верю я в накрабливание катков самими пилотами катков, частично, возможно, но не массово.

дык а что в применении к суперам значит массово?

у нас в корпе к примеру супера есть почти у каждого мембера, и большинство куплено на свои

я на свой в вх накрабил

• 0

pgpgt98*Нейтрал

pgpgt98*Нейтрал
  • Guests

дык а что в применении к суперам значит массово?

у нас в корпе к примеру супера есть почти у каждого мембера, и большинство куплено на свои

я на свой в вх накрабил

как у вас в альянсе отнеслись к патчу ? что пишут в основном ? будете ли отменять подписки ? 

• 0

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

как у вас в альянсе отнеслись к патчу ? что пишут в основном ? будете ли отменять подписки ? 

- Дедушка, как здоровье?

- Не дождетесь, с..ки!!!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users