Разжую еще раз.
Ты приехал клаймвоевать со мной. У меня ночь, у тебя прайм. У тебя преимущество по людям 500 на 200.
Сейчас: Ты блобом в 500 тел ползаешь по системам, медитируешь над полоской структурок. Я сделать блобу нихрена не могу, потому я сижу в доке и верчу кораблики. Во время моего прайма мы меняемся ролями.
В моей ламповой еве: Ты разделил свой блоб на 5 флотов по 100. У меня появились опции:
1. Резать их по очереди.
2. Самому разбежаться по вражеским системам клаймвоевать - таймеров то нет.
Начнем с того, что в EVE практически не существует альянсов собирающих в одно лицо более 250+ тел, на постоянной основе, за редким исключением конечно. Поэтому нет смысла на КТА лететь 5 флотами по 50, вместо 1 в 250. На пике активности DD собирал фулл флит + бомбер винг, бомбер винг действовал совместно с основным флотом.
Далее если у нас например повер.блок и 500 рыл. Всё равно, атака обычно наносится точечно и, как правило, в одну систему 2-5 флотами (с каждого крупного альянса по флоту). Которые выполняют 1 задачу единовременно. В случае нескольких таймеров решаются они последовательно в порядке самих таймеров и важности этих таймеров. За редким исключением все таймера в 1-2 соседних атакуемых поверблоком констеляциях и в случае атаки флотов в одной из систем, к ним на помощь сразу же начинают стекаться и все остальные союзники. Как правило это считанные минуты, и уничтожить за это время одну из частей не удается, максимум завязать бой и срезать десяток другой целей.
Вариант с 5 по 100 рыл, действующих раздельно и никак не взаимодействующих нереален и сферичен более чем полностью, даже без тесного взаимодействия на войне, один из атакованных союзников начнет батфонить по цепочке все до чего дотянется.
Второй момент - тебе уже не хватит одного коалиционного ФК. У тебя 5 флотов. Или 10. Или 20. Больше - лучше. Нужны ФК. Нужны грамотные скауты, электроника, таклеры... Будет много боев формата роамингов среднего размера. И это не блобовойны, тут кривизна рук мемберов очень сильно решает.
Я это описывал уже раз несколько, смотри топик про выборы в ЦСМ в подписи.
Даже в текущей ситуации с одним фулл флитом + небольшим суппорт вингом или бобров в случае намечающегося субкап боя, или капиталов (дреды +кариеры) в случае стуктуропила ФК не управляет флотами в одиночку, в ТС ему суппортят иные ФК и опытные пилоты.
"Нужны грамотные скауты, электроника, таклеры..."
Ты удивишься, но они нужны и при действии единым ударным кулаком. Разницы никакой, лишь ответственность и нагрузка возрастает из-за стоимости всего флота и численности пилотов в бою.
Задачи в клаймоваре выполняются обычно последовательно, и в каждую точку бьют со всей силы (всем блобом).
Разделение возможно только в случае, когда:
- цели рядом и в случае ахтунга концентрация сил в 1 точку занимает считанные минуты.
- фронты разделены географически И(!) атаками на каждом из направлений командуют независимые части поверблока, или же поверблоки эти независимы между собой.