Старейн, у нас с Модано был еще более короткий разговор. Точный лог если нужно могу скинуть вечером, но там было так:
Я: давайте ЦВА убъем?
Модано: нет
Я: тогда вы идете домой?
Модано: нет
Модано закрыл конво.
Вот так, все коротко и ясно.
В отличие от Аристаша я знаю Модано, и даже когда-то (о боже!) мы координировали наши флоты. Раз Таксяк временно включила режим адекватности, я тоже тогда подробней распишу логику своих рассуждений:
То что у нас переблоб и мы легко убъем оба флота ЦВА я прекрасно понимал. То что по намберсам мы превосходим флот ГЕ я тоже понимал, хотя считаю что у ГЕ были шансы, связанные с их неплохим умением позиционироваться и маневрировать (раскрою маленькую тайну - наши цербаки были с АБ, а не с МВД). Однако у меня была нерешенная проблема - при наличии всего одного диктора я не мог поймать ни один из флотов, находящихся в системе. Играть в кошки-мышки и ждать пока кто-то совершит ошибку (забегая вперед скажу что ее совершили ГЕ, но не специально, и им этой стоило базика и наги) мне надоело и у меня созрел план: встать на спот, дождаться начала боя между ГЕ и ЦВА (их составы были примерно равны плюс у ЦВА был сквад бобров) и потом ворваться в бой. Однако обе стороны не начинали бой и я конванул Модано чтоб предложить ему завязать бой не опасаясь что мы придем на них. Однако Модано отказался что-либо обсуждать и предпочел увести флот из системы.
Теперь объясню зачем я задал вопрос-вброс и ожидал жаркой реакции от ГЕ: согласно давней традиции ДС (если кто не знает, то Модано - последний мейн-ФК ДС до того как они влились в ГЕ), флот ДС дерется только тогда, когда ситуация близка к 100% победе. Если дело пахнет разменом или не дай бой поражением - ДС драться не будут. Так вот, чтобы спровоцировать начало боя, я хотел чтобы ДС (т.е. ГЕ под руководством Модано) были уверены что им с нашей стороны ничего не угрожает и спокойно начинали бы резать ЦВА. Дальше уже придя в бой я как порядочный человек (ну я стараюсь им быть), вписался бы в остатки ЦВА и мы спокойно бы разошлись с ГЕ. И я был уверен что Модано меня поймет и пойдет на 100% выигрышную ситуацию для своего флота и был действительно удивлен его отказом. Но как уже пояснила Таксяк - ГЕ категорически против всяких педонапов, даже если в результате получат изи килы на борду.
П.С. Аристаш, горшочек не вари!