Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

В лв1 с учетом перков ассолты были самыми мощными психами в среднем (25+17) наравне с медиками (28+14), а не медики в 80%.

Neural feedback емнип был бесполезным мусором, майндфрей всем и каждому.

Я делал часть солдат псиониками исключительно из-за пси-гаджетов и аое-аур. В итоге получается дамагер, у которого есть сложный выбор между майндфреем с шансом 30% (пси-гаджеты еще и will опускают) или дабл-шотом из винтовки/пулемета с шансом 90% или граната/сапорт-граната со 100% шансом (red fog включен). Толку от активных пси-скилов на дпс-солдатах с посредственной will нет. Биореген-поле на самого себя не работает и далеко не всегда доступно при открытии псионики, остается на 1 пси-уровне фидбек, позволяющий во второй половине игры портить жизнь сектоид-командерам и этериалам. Снайперам нет смысла брать ауры (на самого себя не работают), поэтому фидбек/инспирейшн. Офицеры псиониками стать не могут, поэтому в случае асолта/скаута дамп мозга. Жаль, что дамп не совместим с псионикой, иначе делал бы дамп с фидбеком на всех клозовых солдатах.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
Хитрый план по скваду из 10 психов не удался. В лонг варе убрали улучшение лабы на 2 ячейку, а топ скилы учатся по 30 дней с учёным.
  • 0

C4NpQTz.png

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Хитрый план по скваду из 10 психов не удался. В лонг варе убрали улучшение лабы на 2 ячейку, а топ скилы учатся по 30 дней с учёным.

В патче 1.1 будет:

- Psi Operatives now gain three psi perks upon initial training. They must gain XP on missions to be allowed to train further. They still may choose from three perks to train and may train powerful perks early in their development, but that will require they stay in the tube for an extended period. They may only train one ability per rank so may not train further after they achieve maximium rank. Psi offense and enemy will progression reworked. Rework of psi tree to better match training times with ability power.

О как. 1.1 вышел

Патч ноуты

http://www.pavonisin...2_changelog.htm

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Иногда мне попадаются вот такие удачные соло миссии. Куча врагов, но можно все таки обойти. Стоит мод на глушители

https://steamcommuni...s/?id=844955101

Сообщение отредактировал Privateer: 09 February 2017 - 23:06

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34172 сообщений
9789

наконец-то взял с хорошей скидкой. на распродажах в стиме ей цену почему-то сильно не сбавляли, и вот наконец на всяких гамазаврах/юплэях -60% до 27 февраля

там же и делюкс издание можно найти.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Капсулиры, выручайте. Кто может скачать со стим воркшопа этот мод и скинуть мне архив этого мода из папки /mods?

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

ты умеешь распаковывать моды из стима ?

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Капсулиры, выручайте. Кто может скачать со стим воркшопа этот мод и скинуть мне архив этого мода из папки /mods?

просто руками сам поправь в XCOMLW_Overhaul.ini

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Нежданчик.

Что-то анонсируют на E3. Скорее всего крупный адд-он.

В Steam на страничке игры появилась новость.

http://steamcommunit...343670317570058

Сообщение отредактировал Privateer: 08 June 2017 - 19:01

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

шо, ещё раз перепроходить? да не лезет уже

главное чтоб запилили новых каких нить типов миссий и побольше

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Наконец-то начал нормально играть в LW2 патч 1.3

Если честно, то LW1 мне нравится больше. Я не спорю, что макроменеджмент на глобальной карте в LW2 в разы лучше и омг даже более детальный, чем в оригинале 1993 года, но в остальном он проигрывает. Менеджмент базы примерно на уровне LW1, но вот боевая часть и мини-игра "одень Машу солдата" это фейл. Даже не смотря на огромнейшее разнообразие типов миссий, дополнительных условий и условий победы классы в LW2 не удались. У каждого класса есть 2 ветки, одна из которых элементарно бесполезна и еще средняя ветка скилов ниочем. И вне зависимости от того, какие скилы берешь, геймплей данным классом не особо меняется. Кастомизация (не внешняя) солдат тоже очень ограничена - риг в бошку и три слота в стволе, utility айтемы обычно очевидны и там не побалуешься. На смену ГМО+псионика+рандомизация дерева скилов на любом солдате пришел AWS с рандомными скилами, 90% которых это лютый треш. Меков (8 классов+4 типа меков на последнем тиере + херова туча utilty и secondary слотов) и танки заменили новыми видами роботов, которые не особо полезны и всего 1 класс, страдающий той же болезнью, что и остальные классы. Если в LW1 скаут мог быть стелс-нинзей, мобильным асолтом и бегающим снайпером, то в LW2 солдаты одного класса мало отличаются друг от друга вне зависимости от того, что ты с ними сделал.

И да, воздушный бой пропал окончательно.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Классы то как раз сильно различаются. Я не знаю, почему ты не видишь разницы между ракетчиком и огнеметчиком, например. Либо попробуй играть не на самом легком уровне. И да, воздушных боев во второй части никогда и не было.

А AWS как повезет, есть хорошие перки (например бесплатный слот на светошумовую гранату), есть совсем чит (навроде крит урона из ветки рейнджера, который внезапно выпадает критомечнику. В итоге 100% крит шанс.). Пистолетную ветку тоже можно качать, там всякие бесплатные выстрелы и автоматические ответные выстрелы, очень сильно помогают.

Снайпер.
1. Критовый стационарный стрелок с возвышенности. Очень сильный входящий дамаг по одиночной цели. Имеет смысл, если в группе таких 2-3. Один бесполезен.
2. Чистый марксмэн, двигается с группой. Бесполезен.
3. Марксмэн-баффер. Если прокачать ветку голографа с парой скиллов на стелс и крит выстрел, то по сути клерик с адским дебафом на врагов + возможность больно пострелять по одиночной цели.
Вся группа радостно 100% критуя сваливает пачки алиенов. Хинт: голофраф можно юзать из стелса, он не вешает агро. Включаешь на толпу масс-голограф с баффом на входящий дамаг, крит шанс и крит урон, закрываешь глаза, потом лепишь в центр ракету, открываешь глаза, а там все мертвые лежат.

Ниндзя
1. Чистый стелс. Вполне себе полезный, все видит, сокращено время инфильтрации, возможность рестелса. Пару таких должны быть, причем даже если не в основной группе, то чистый скаут вполне легко делает миссии на взлом и открытие ящиков. Сделал 200 % инфильтрацию, завел скаута на миссию, добежал до компьютера, взломал, вызвал транспорт, врубил рестелс. Профит.
2. Средняя ветка + микс ветки на мечи. У меня таких в группе 2-3 боевика-самурая. Выносят все живое (бонус на игнор брони органических противников) подчистую. Дикий дамаг и масс килл. Влепил гранату-ракету по толпе, включил режим Жнеца и добил подранков. Один ниндзя-мечник уничтожает по 5-6 противников за один ход с постоянным критом. Жнец закончился? Офицером даешь еще один ход и добиваешь оставшихся.

Штурмовик.
1. Ветка на дробовики и крит. Аналог мечника, выкашивает все живое в режиме Run and Gun, заходишь в тыл и конусной атакой выкашиваешь, хоть по 10 неписей за раз. Добавляешь лишний ход офицером, добиваешь оставшихся.
2. Ветка на станнер + микс на защитные скиллы. Легальный чит. Когда в мид-енде, одной кнопкой вырубаешь по 15-20 алиенов на пару ходов, а потом добиваешь мечниками...сказка.

Специалист
1. Ветка медика. Надо немного миксовать с хакерской веткой. Маст хэв на легендарной сложности+терминатор.
2. Ветка хакера. Маст хэв в группе на любой сложности.
3. Третья ветка. Бесполезна.
Этим все сказано. Разницу в геймплее, не увидеть невозможно.

Гранатометчик
1. Ветка гранатометчика. Можно заменить на ракетчика, так как на мид гейме и дальше без масс атак не вытащить никак, но возможность заваливать непись всяких гавном (огнем,кислотой и прочее), дает большую вариативность, чем ракетчик.
2. Ветка саппорта, самый цимус. Без них не пройти никак на сложности выше нормальной. Адский дебаффер с возможностью залепить три гранаты за ход. Жахнул светошумовой по толпе, добавил EMP по роботам и накрыл защитной дымовой свой отряд и у тебя остается еще одно действие.
3. Ветка. Бесполезна.

Рейнджер.
ЕДинственный кандидат на офицера. Так как есть возможность бесплатного выстрела и потом раздача приказов.
1. Ветка на овервотч. Адская вещь. На полной прокачке стреляет из овервотча по всем целям, при любом действии, пока НЕ КОНЧАТСЯ патроны. Им надо начинать ходы и одновременно им закачивать. Начал ход, бесплатно выстрелил, раздал офицерские бафы (осталось одно действие). Переключился на других бойцов, сделал все действия. Переключился на рейнджера, раздал приказ на одно лишние действие (например мечнику, добить подранков), если надо, либо вошел в овервотч.
2. Ветка на крит. Ну обычный крито пехотинец. В принципе тащит, но скучно. Ничего особенного.
3. Средняя ветка. Бесполезна, кроме пары защитных перков.

Пулеметчик.
Забавный персонаж. Либо дебаффер с подавлением, либо очень сильный масс дамагер, либо дамагер по одиночной цели (превосходит крито снайпера даже). Каждая ветка жизнеспособна.

Ракетчик-огнеметчик.
1. Масс дамагер и ракетная туррель. Тащит на энд-гейме. 5 ракет, это не шутка. С возможностью уничтожения укрытий + еще и ракеты, вешающие дебафф. В связке с офицером творит чудеса.
2. Огнеметчик-клозовик. Напоминает штурмовика в билде на масс дамаг. Подбежал, всех зажарил и повесил дебафф.
3. Средняя ветка бесполезна.

Я сейчас иду на легенде + терминатор, примерно в таком составе:

3 ниндзи-мечника

офицер-рейнджер (овервотч)

специалист-хакер

Гранатометчик-саппорт

2 ракетчика

Штурмовик-станнер, либо псионик, либо голофграф-марксмэн. В зависимости от типа миссии.

Сообщение отредактировал Privateer: 09 June 2017 - 0:30

• 2

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Ну и какие серьезные различия могут быть между двумя солдатами, который пренадлежат к одной и той же категории и перечисленных? Приведу пример - в LW1 у меня были следующие виды медиков:

- чистый медик с кучей медкитов, несколько раз лечит за ход, лечит очень хорошо, "воскрешает".

- медик-сапорт с дымовыми гранатами

- овервачный медик с 4 выстрелами за ход (1+3 оверватча) с базовым хилом

- овервачный медик, умеющий далеко кидать кислотные и световые гранаты с базовым хилом

- медик-псионик хилер-бафер

- медик-псионик хилер-дебафер

- медик с АОЕ пси или гмо аурами (активные скилы из выше перечисленных)

- медик-офицер

Все эти медики по геймплею очень сильно отличались, у них ощутима разница в статах, огромная разница в эквипе - от смг и дробовика до тяжелой винтовки. И так по каждому классу включая мек-классы кроме снайпера, я не делал мобильных снайперов. И еще танки с разным обвесом немного отличались в геймплее.

LW2 не продоставляет такой гибкости классов, а соответственно нет такого пространства для вариантов тактик.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Ну и какие серьезные различия могут быть между двумя солдатами, который пренадлежат к одной и той же категории и перечисленных?

Я сдаюсь, ну  раз нет никакой вариативности, так нет. Мне не хочется все это очевидное опять писать по второму разу. 

Ну а то, что ты про медика отписал. Это вариативность, не слишком то отличающаяся, причем отличающася в половине примеров только обвесом. Никто не мешает в LW2 взять смг/дробовик хакеру-медику и обвешать его любыми гранатами, либо прокачать его в овервотч по средней ветке или сделать его офицером.

Сообщение отредактировал Privateer: 09 June 2017 - 1:43

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Если все настолько кучеряво, надо брать на летней распродаже.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Ну и какие серьезные различия могут быть между двумя солдатами, который пренадлежат к одной и той же категории и перечисленных? Приведу пример - в LW1 у меня были следующие виды медиков:
- чистый медик с кучей медкитов, несколько раз лечит за ход, лечит очень хорошо, "воскрешает".
- медик-сапорт с дымовыми гранатами
- овервачный медик с 4 выстрелами за ход (1+3 оверватча) с базовым хилом
- овервачный медик, умеющий далеко кидать кислотные и световые гранаты с базовым хилом
- медик-псионик хилер-бафер
- медик-псионик хилер-дебафер
- медик с АОЕ пси или гмо аурами (активные скилы из выше перечисленных)
- медик-офицер
Все эти медики по геймплею очень сильно отличались, у них ощутима разница в статах, огромная разница в эквипе - от смг и дробовика до тяжелой винтовки. И так по каждому классу включая мек-классы кроме снайпера, я не делал мобильных снайперов. И еще танки с разным обвесом немного отличались в геймплее.
LW2 не продоставляет такой гибкости классов, а соответственно нет такого пространства для вариантов тактик.

То, что ты называешь медиком, в лв1 называлось саппортом (хил/грены/овервоч).
Это все есть в lw2, только вместо ветки саппорт гранат (отошедшей гранатчику) ветка хака, а вместо псионики AWC, который дает еще большую вариативность.

Вся твоя вариативность из lw1 больше профанация, потому что (на высоких уровнях сложности) все сводилось к 2-3 билдам, а выбирались они в зависимости от значения опции red fog. Нет, ну то есть можно было сделать из саппорта файр-саппорта, но зачем? С его относительно хреновым получением аима от уровня класса, с бесполезной пальбой по выстрелившим чувакам за фулл кавером, с перком на 3 выстрела (а на деле часто 0, промахиваешься по первому и дальше не стреляешь). Ведь вместо него можно взять инфантри на овервоч, у которого этих проблем нету.

Таким макаром в лв2 можно собрать куда больше билдов на специалиста, вот только зачем?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Это только в твоих фантазиях, где ты это архи-эксперт, всё сводится к паре билдов. Я смотрел летсплеи от многих игроков и был удивлен, насколько разнообразной может быть тактика в LW1, мои знакомые тоже обычно демонстрировали сетапы, которые я изначально не мог предположить как жизнеспособные. Пара билдов может быть только у отдельно взятого человека. Это как все утверждали, что ГМО это говно за исключением пары перков, но у каждого эта пара перков своя, в итоге абсолютно все перки имеют смысл в том или ином сетапе.

И описывал я именно медика, первоочередная задача которого в команде именно лечить и стабилизировать и тактика игры за каждого из перечисленных мной медиков очень разная как и полезность в разных типах миссий. Исключительно медик нужен на осадах базы, а овервачный нужен на абдакт-миссиях уровня swarming. Медик-защитный псионик прячется от врагов и нужен в миссиях против сектоидов, в то время как медик-атакующий псионик нужен против мутонов и флоатеров. Учитывая то, что один прячется, а другой на той же позиции, где и инфантри, их билд и обвес соответственно разные. Ту же Аннет или Alecto сделать медиком и отличия результата от медика-обыкновенного на лицо. Сапорты из гренадеров и рокетиров получались совершенно другими. В LW2 же вариативность классов на уровне вариативности меков LW1, а все сетапы LW2 у разных игроков очень похожие и сводятся по сути к 2 тактикам - стелсовая миссия с быстрой эвакуацией или прорубание дороги к квест-айтему открытым наступлением. Вот тут действительно у разных людей одинаковые сетапы, особенно в мид-гейме - как по наборам классов для миссии, таки по билдам солдат.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Новый адд-он War of Chosen. Релиз 29 августа.

Сообщение отредактировал Privateer: 12 June 2017 - 20:08

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

больше зомби богу игровых зомби

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

страничка в стиме появилась http://store.steampo..._War_of_Chosen/

Вот это интересно:

Солдаты формируют взаимосвязь со своими боевыми товарищами, получая новые способности. Система SITREP непредсказуемо меняет условия тактических операций, превращая каждую в неповторимое испытание. Расширенные настройки кампании позволяют подстроить длительность и сложность игры под собственные предпочтения.

Сообщение отредактировал Privateer: 12 June 2017 - 20:23

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users