Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Ну я голимая крабша, дальше?

Ну я тоже краб. Но!

У меня есть...

small_72380_990c5f50c0e266d041e1540071a5

Проблема решена. :)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Ну я голимая крабша, дальше? Я в принципе против изменений сделанных исключительно ради самих изменений. И уж тем более когда результат оных хуже, чем было до этого.

Повторяя, как мантру, "изменения ради изменений", таковыми они не станут.

В девблоге есть разъяснение, зачем меняли. И логика в этом есть. А то, что реализация не очень - дело другое (и кому-то даже очень, ведь кроме иконок кораблей, теперь есть нормальные иконки депо, трактора, сбу, астероидов и т.д.)
  • 0
Изображение

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1968 сообщений
1059
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

В девблоге есть разъяснение, зачем меняли. И логика в этом есть.

Как бы там не было хорошо и складно описано зачем нам нужны изменения ради изменений они таковыми быть не перестанут.

И логика там неверная, как и логика в девблоге "зачем меняли неоком".

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

В девблоге есть разъяснение, зачем меняли. И логика в этом есть.

Лолд, в соответствующем девблоге тоже помнится писали, зачем переделали иконки лока с квадратных на круглые. И тоже помнится заявляли, что была "масса просьб" от юзверей. Даже чем они лучше старых объясняли:-)

А мне не надо объяснений-отмазок, если  я вижу своими глазами, что раньше на мониторе моего ноута у  меня 10 залоченных корабликов влезали в ОДНУ строчку, а сейчас нет.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как бы там не было хорошо и складно описано зачем нам нужны изменения ради изменений они таковыми быть не перестанут.
И логика там неверная, как и логика в девблоге "зачем меняли неоком".

Новые иконки для овера нужены для большей детализации. Это уже изменение НЕ ради изменений. Это расширение функционала.
Если расширение функционала это изменение, ради изменений, открывай скриншоты Евы 2003 года и любуйся как над очевидной визуальной частью, так и над возможностями механик игры.
  • -6
Изображение

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ок, убедил. Это не "изменение ради изменения", это ненужное изменение.

Стопицот раз уже вроде разжевали, почему в данном случае расширение функционала ведет к повышению проблем. Мне, как карибаске - ВООБЩЕ ненужное, как выяснилось в двух обсуждениях - в ПВП даже вредное. 

И нафига тогда?

Про неоком тема вообще отдельная, за это отдельное спасибо Мелкософту и Эпплу. Юзеры винды более многочисленны и в целом показали своей реакцией что плиточный флэт нафиг не впился, провал восьмерки был обеспечен. Благо что есть возможность пока что оставаться на семерке. С Эпплом смешней, они своих пользователей могут убедить в чем угодно, не раз уже было доказано. 

Сообщение отредактировал lamarque: 30 June 2015 - 12:46

• 4

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ок, убедил. Это не "изменение ради изменения", это ненужное изменение.
Стопицот раз уже вроде разжевали, почему в данном случае расширение функционала ведет к повышению проблем. Мне, как карибаске - ВООБЩЕ ненужное, как выяснилось в двух обсуждениях - в ПВП даже вредное.
И нафига тогда?

Почему вредное? Мне довольно полезно.
И большая часть жалоб, не на сами иконки (их форму), а на различимость, на дронов, на 90% скейл.
К примеру предлагают убрать бекграунд у дронов, оставить только крестик и красить его в цвет стенда (кто не знает, дроны будут крестиками, как раньше, только нескольких размеров).

Но даже, если согласиться с тем, что иконки кораблей, как минимум не удачны, то мне вполне нравятся остальные иконки (хотя нет докторской пробки :( ).
Депо теперь не как трактор или сбу. Я майню иногда и иконки астеров мне доставляют.
Ну и няшное солнышко :3

Если поправят "разборчивость" фиксом дронов, 90% скейл и нпц (хотя версия на тесте меня устраивает), то меня это полностью устроит.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 June 2015 - 12:48

• 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

В девблоге есть разъяснение, зачем меняли. И логика в этом есть. А то, что реализация не очень - дело другое 

да понятн0-понятно

эта знакомая историяу нас в стране характеризуется обычно как

"хотели как лучше - получилось как всегда"

а я вот лично не понимаю как здравая задумка оправдывает хреновый результат v0v

Сообщение отредактировал ChDW: 30 June 2015 - 13:01

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Про неоком тема вообще отдельная, за это отдельное спасибо Мелкософту и Эпплу. Юзеры винды более многочисленны и в целом показали своей реакцией что плиточный флэт нафиг не впился, провал восьмерки был обеспечен. Благо что есть возможность пока что оставаться на семерке. С Эпплом смешней, они своих пользователей могут убедить в чем угодно, не раз уже было доказано.

А вот тут мимо, в 10ке плиточный интерфейс. И отзывов негативных в этом плане очень мало (я не видел кстати).
И 8рка не то, что бы провалилась. Многим не нравится отсутствие пуска. И ось более направлена на планшеты, что не очень считается с пк.
В 10ке тот же плиточный и пока большинству нравится (ну и плюс сам функционал приятный).
  • 0
Изображение

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19397 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А с каких пор "расширение функционала" является обязательно плюсом? Линукс вон был ультрафункциональным, но пока ему не прикрутили гуй и не сделали  похожим на "домохозяечные" висты путем запрятывания функционала подальше, им только любители поупарываться "широтой функционала" и пользовались.

В игре я конечный, закоренелый пользователь. Мне наплевать на все эти шизоидные расширения. Мне хочется чтоб было удобно. Но, как я искал нпц-таклеров по названию, так и ищу (иконка фрига!). Как искал нпц-индусы (иконка крузака!) в куче, так и ищу. А у кораблей игроков я вообще на иконки не смотрю. Ник-шиптайп-кб-оценка.

Нахрена?

Сообщение отредактировал Roudzik: 30 June 2015 - 13:01

• 1

Chaotic Neutral

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А с каких пор "расширение функционала" является обязательно плюсом? Линукс вон был ультрафункциональным, но пока ему не прикрутили гуй и не сделали  похожим на "домохозяечные" висты путем запрятывания функционала подальше, им только любители поупарываться "широтой функционала" и пользовались.

А где тут расширение функционала? В твоём примере явная адаптация оси под менее подкованных юзеров...
  • 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Только старую теплую ламповую консольку чета не стали выпиливать, и даже родили пачку эмуляторов консоли в няшных ГУИ, а тут старый функционал убрали, оставив лишь то что есть.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19397 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А где тут расширение функционала? В твоём примере явная адаптация оси под менее подкованных юзеров...

Я там пост дополнил немного. Квадрато-крестики были хороши тем, что на них можно было смотреть краем глаза ради оценки размера. Новые иконки нужно специально рассматривать ради определения конкретной формы. Тут как с "новым" интерфейсом - лучше вообще не смотреть, благо есть другие инструменты типа хоткеев, названия или шиптайпа.

Я уже предлагал ради "расширения функционала" сделать отдельные иконки для каждого скина. Это тоже расширение, также не несущее никакой практической пользы, сплошное ИБД.

• 0

Chaotic Neutral

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я там пост дополнил немного. Квадрато-крестики были хороши тем, что на них можно было смотреть краем глаза ради оценки размера. Новые иконки нужно специально рассматривать ради определения конкретной формы. Тут как с "новым" интерфейсом - лучше вообще не смотреть, благо есть другие инструменты типа хоткеев, названия или шиптайпа.

Я уже предлагал ради "расширения функционала" сделать отдельные иконки для каждого скина. Это тоже расширение, также не несущее никакой практической пользы, сплошное ИБД.

Так никто не спорит, что удобно/не удобно. Это личное дело каждого.
Но обвинять в "изменения ради изменений" как минимум безосновательно.
  • 0
Изображение

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9031 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Как искал нпц-индусы (иконка крузака!) в куче, так и ищу.

Кстати надо отправить багрепорт.

Сообщение отредактировал advena: 30 June 2015 - 13:38

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Но даже, если согласиться с тем, что иконки кораблей, как минимум не удачны,

именно это всех и бесит.

пс. с астеройдами согласен - няшные они

А вот тут мимо, в 10ке плиточный интерфейс. И отзывов негативных в этом плане очень мало (я не видел кстати).
И 8рка не то, что бы провалилась. Многим не нравится отсутствие пуска. И ось более направлена на планшеты, что не очень считается с пк.
В 10ке тот же плиточный и пока большинству нравится (ну и плюс сам функционал приятный).

на винду не жалуются на 8-10

потому чт осидят на 7

и на овервью/неоком не жаловались бы - если далибы возможность пользоватся старыми - сечешь в чем прикол?

пысы в 8.1 добавили пуск - ну просто очуметь как круто стало.....

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

это делается за бесплатный триал, а с бесконечной очередью это время можно вообще не логинится.

В этом то и основная проблема. Я пришел играть - я хочу логиниться и, что-то делать. Но оказывается, что делать я могу только 2 вещи, это либо эксплор либо фв. И то и другое без скиллов хотя бы в 3-4 достаточно мучительно. Крутить елки в дефе по 10-20 мин, очень увлекательно, согласен. Сканить что-то в нулях тоже по сути не шибко то интересно, особенно когда в силу малого кол-ва сп, половину контов взрываешь, а половину сигнатур не можешь высканить. Плюс еще 2 из 3 таких вылетов для нуба будут заканчиваться в клониклке.

Отсюда нубы и сидят в офлайне и качают скиллы. Вот только далеко не факт, что по прошествии триала, они захотят возвращаться обратно.

Я когда начал играть, году в 2008-2009, забил через месяц. Мне поцаны сказали качай лернинги. Я и качал и нинзясальвагом занимался. Потом такое увлекательное занятие мне надоело и я больше не логинился. А когда где-то через полгода я снова захотел играть, я просто купил себе болванку с 20кк сп где не надо было качать цпу и грид, лернинги и кучу остальных "саппорт" скиллов.

Сообщение отредактировал ZeRah: 30 June 2015 - 13:59

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Я там пост дополнил немного. Квадрато-крестики были хороши тем, что на них можно было смотреть краем глаза ради оценки размера. Новые иконки нужно специально рассматривать ради определения конкретной формы. 

Если человек не понимает, чем отличается "окинуть краем взгляда" от "рассматривать" - разговаривать с ним бесполезно. Ему все будет удобно.

• 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Если человек не понимает, чем отличается "окинуть краем взгляда" от "рассматривать" - разговаривать с ним бесполезно. Ему все будет удобно.

Мне так нравятся эти разговоры о восприятии информации. Сразу видно, кто медиум и экстрасенс.
Мне не надо "рассматривать" иконку, мне интуитивно понятна новая система. И я так же быстро отличаю крузак от фрига. Только теперь я могу ещё отличить бк от крузака, дред от кара. Не смотрев в раздел тайп.
Я в ЛЮБОМ случае туда посмотрю, это правда. Только я УЖЕ предпринял какие-то действия (начал разворачивать шип или греть рещисты) исходя банально из размера шипа. Т.е. я сделал какие-то действия превентивно.

У тебя может быть не так. Я спорю?
И "сложность" распознавания по размеру или форме преувеличена: твой мозг способен высчитывать алгебраические операции за миг, но ты пытаешься убедить меня в том, что отличить треугольник от пятиугольника сложнее, чем маленький квадрат от большого. Ок.
  • 0
Изображение

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

CCP Claymore отвечает на некоторый фидбек с теста.

В англицком не силен, но вычитал только, что подправят сентри-дронов. А еще порадовал ответ в духе "ваша проблема ясна, но нет времени, допилим после релиза аэгиса".

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users