Ну и при чем тут значимые бои и гибкая политика ?
Какие то бои были, дичем в рилейтедах нет ? Нет.
РА всё сделало без дичей. 
Ой, да Дичи и сами то...
политические...
Вообще, на мой взгляд, в EVE просто кончилось то, за что можно было бы воевать.
По сути дицентрализация уровня заработка и сыграла злую шутку. С вводом ВХ, ФВ и Саньша нашествий, ребалансом мунматов (ввод алхимии), нули перестали быть тем самым лакомым кусочком каким были до появления ВХ, а стали просто ещё одним из видов заработка. Не знаю как кому, а мне лично, последнее время не хватает просто нового контента. Пусть это будет строительство Цитаделей (которые можно убить и полутать) или бёрнеты в нулях, или вдруг ССР в край обжахаются и дадут игрокам возможность создать собственную нацию в нулях. А что, захватил систему с планетами, заселил туда людей, выбрал форму правления и они тебе платят за защиту, выдают какие нибудь задачи (построить то, развить это, убить вон тех, покончить с налётами рейдеров и т.д.), выполняешь=развиваются, не выполняешь=не развиваются, бунтуют, дохнут. Соответственно чем планета более развита, тем она богаче и приносит больше прибыли, а значит пусть будет возможность грабить. Скажем производя орбитальные бомбордировки или же убив кастом офис, можно было бы его полутать и получить накопленное добро причитающееся владельцу. 
Сообщение отредактировал DGrem: 28 July 2015 - 13:46