Технология, которая после созревания может внести кардинальные изменения в транспорт(помимо прочего) это высокотемпературные сверхпроводники. А вот метод получения электрической энергии для электрокаров не столь принципиален-это могут быть и атомные станции и приливные и солярки и гадящие за специально насаженным лесом ТЭС.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Альтернативная энергетика или будущее нефти
Отправлено 02 May 2016 - 14:22

на нефти ещё лет полста. а там и термояд созреет. может даже и холодный.
писали в 60е годы двадцатого века, и даже уверенно считали что так и будет.
Вот такую интересную цитату нашел :
Экологическая чистота – пропан имеет примеси и не считается полностью безопасным для человека и экологии. Метан – самое чистое топливо на планете, по своей безопасности превосходящий электрические двигатели и солнечные батареи, находящийся на одном уровне со спиртовыми установками
Источник: http://propan24.ru/a...ropan-ili-metan
А вот и еще интересная цитата:
Взрывоопасность – метан вдвое менее взрывоопасен, чем пропан, а с учетом рассеивания считается максимально безопасным относительно почти всех других видов топлива. Стоит также отметить, что баллоны метана при аварии повреждаются и деформируются существенно меньше, чем баллоны пропана. Таким образом, доставка пропана становится в перспективе более опасной;
Что то меня начинают терзать смутные сомнения в обоснованности вашей критики вообще...
Ну и вывод оттудаже :
ВЫВОД Конечный выбор остается за автомобилистом – метан безопасней и дешевле, но дороже по установке и эксплуатации, пропан более распространен, дешевле по установке, баллоны меньше весят, но он взрывоопасен и более вреден. В любом случае – газовая заправка на АГЗС остается удобной и перспективной альтернативой заправки бензином, при этом она более функциональна, чем езда на электричестве или спирте.
Если к этим цитатам добавить то, что я уже писал :
1. Россия , страна огромных запасов традиционого и шельфового газа.
2. С ДВС идут налоги в бюджет которые проест электрика.
Надо ли еще хоть что то доказывать ?
Отправлено 02 May 2016 - 17:01

Пока что единственная реальная энергетика, способная в изобилии накормить мир электричеством рентабельно, это реакторы-бридеры. Это на ближайшие 100 лет. Дальше может сдвинется с мертвой точки термоядерная ветка. Пока что из токамаков выжали по максимуму, немецкий стелларатор подержал чутка плазму один раз и всё, больше про него ничего не слышно.
Тем радостней смотреть на то, что происходит на Белоярской АЭС.
Отправлено 02 May 2016 - 22:33

Предлагаю освоить курс химии чуть дальше седьмого класса. Даже на метане будет и копоть, и кислотные дожди, и прочие радости жизни. Плюс еще баллон взорваться может
взрыв метанового баллона , яндекс накидал ссылок на авео синего цвета, ну еще парочку взрывов при газовой заправке
Сколько сгорело бензиновых авто за это время не счесть(на видео выше кстати возгорание под капотом, что на метан или пропан явно не указывает , вполне возможна утечка бензина)
пример
http://www.zr.ru/con...yv-v-benzobake/
Империалисты давно и успешно используют метан в качестве топлива и изготавливают авто серийно. В Пензе кстати 30й маршрут автобуса переведен на метан.
если у тебя есть какая-то более объективная информация, прошу поделиться(ну хотя бы про 3 случая)
Отправлено 02 May 2016 - 23:40

если у тебя есть какая-то более объективная информация, прошу поделиться(ну хотя бы про 3 случая)
http://rg.ru/2011/09...utka-anons.html две жертвы сгорели заживо. Я видел остов этой маршрутки по пути с работы.
http://rg.ru/2014/01...obus-anons.html восемь человек сгорело. Тоже, кстати, видел остов - ехал от родителей. Там тоже ГБО было.
Третье ДТП, которое я имел ввиду, оказывается, обошлось без жертв. Просто вспыхнула газель, которая стояла припаркованной.
Кстати, метановые авто очень мало распространены - дорого. А 30-ый вроде как обслуживают огромные автобусы, в которых ГБО и не пахнет, не?
Отправлено 03 May 2016 - 10:07

http://rg.ru/2011/09...utka-anons.html две жертвы сгорели заживо. Я видел остов этой маршрутки по пути с работы.
http://rg.ru/2014/01...obus-anons.html восемь человек сгорело. Тоже, кстати, видел остов - ехал от родителей. Там тоже ГБО было.
Третье ДТП, которое я имел ввиду, оказывается, обошлось без жертв. Просто вспыхнула газель, которая стояла припаркованной.
Кстати, метановые авто очень мало распространены - дорого. А 30-ый вроде как обслуживают огромные автобусы, в которых ГБО и не пахнет, не?
не , там стоят баллоны на крыше, и заправляются они на заправке у бригадирского моста, странно что ты не видел.
В других городах тоже эксплуатируют автобусы на метане, можешь погуглить.
На счет последней газели самое интересное, но скорее всего там стоял пропан.
Остальные случаи дтп.
Кстати не так давно какой-то производитель отзывал свои авто по причине дефекта топливной системы, при перевертыше там была вероятность самовозгорания(чет мне казалось форд фокус, но ссылку не нашел, похоже ошибся).
я бы мог линкануть случаи самовозгорания автобусов и прочих транспортных средств на бензине при дтп, но мне реально лень.
Империалисты могут сколько угодно массово внедрять гбо, но лично я в такую машину не сяду.
Дизель - наше всё.
Ты можешь воопще не садится в общественный транспорт или такси, ибо там с высокой степенью вероятности стоит гбо(по крайней мере в газелях стоит точно)
Отправлено 03 May 2016 - 10:52

У нас в воронеже все бесплатные автобусы (все 25 штук ) на метане. Тихие, нифига не коптят.... за последние три года ни один не взорвался...
НеФазы метановые вполне себе серийно выпускаются.
Сообщение отредактировал Zolha: 03 May 2016 - 10:59
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 03 May 2016 - 11:22

На всякий случай отмечу что взрывы на фед.трассах с метаном не связаны по причине редкости заправок, пропан вполне возможно, но это опять же к баллонам имеет мало отношение, скорее к халатности эксплуатанта и установщика гбо
И да, у нас в России и троллейбусы горят и трамваи.
Отправлено 03 May 2016 - 13:29

Здорово, но ровно до той поры пока не сложатся звезды, и острый предмет не вкорячится между совершающей наезд тонной и баллоном. Вот тут начинается самое интересное, ибо вырвавшиеся 250атм рвут металл авто как фольгу. В первые миллисекунды даже огня нет - воздух активно замещается метаном, гореть пока что нечем, тем более исходящий метан замораживает всё вокруг, охлаждая места удара (которые при погашении энергии движения разогрелись). Но уже через секунду первые кубометры смешиваются с воздухом, и вот тут очень всё зависит от того, осталось ли где-то в объеме открытое пламя. Если да - то авто сгорит просто неминуемо, погасить будет нечем. Если нет - тогда будет бабах-твщщщщщщщщщ и далее контуженные жертвы смогут покинуть авто через выбитое давлением лобовое.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 03 May 2016 - 13:43

Все проще - балон размещают так, что бы его повреждение в таком виде как пишешь ты шло в последнюю очередь. Не на бампер же его привязывают с ударным взрывателем...
В ситуации когда дойдет до такого, скорее всего вся машина будет смята в такое месиво, что уже будет все равно что там случилось с баллоном.
Вообще раскручивать эту тему опасности бессмысленно, когда уже приведены примеры автобусов на метане годами ездящие по трассам городов.
Добавлю - России необходима именно федеральная программа с хорошими скидками и бустом метановых ДВС , так же как сша или ес бустят электрику. Сделают такое - и все машины перейдут на данное топливо. Добавить налогов на неэкологичность обычным, снять налоги с тех кто производит и устанавливает метановые двигатели и оборудование но высокого уровня, последних поколений.
Налоги оставить те же, на само топливо.
И вот тогда лет через несколько будут чистые города. Проблема выхлопных газов авто, как проблема экологии городов, уйдет полностью.
Отправлено 03 May 2016 - 14:04

1) Я и Хлад уже объясняли, да, метан экологичнее, но заставить его чадить без проблем, и угольная и азотная кислота все равно выделяются.
2) Притянутые за уши налоги в виде акциза на бензин тоже полная чушь, как будто нельзя оптимизировать и перераспределить налоги так чтобы ЭМ (или ГБО мобиль) не были бы убыточными для бюджета.
3) От выделения СО и СО2 никуда ты не денешься с ДВС - хоть дизель, хоть бензин, хоть метан, хоть спирт - любые углеводороды при сгорании выделяют эти два газа.
В одном сообщении ты вещаешь что ЭМ убьют бюджет, и тут же не помыв руки спокойно допускаешь что для ГБО можно снизить налоги. Кроусафчег Вуася!
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 03 May 2016 - 15:23

Ты врешь.
1) Я и Хлад уже объясняли, да, метан экологичнее, но заставить его чадить без проблем, и угольная и азотная кислота все равно выделяются.
Просто АХРЕНЕТЬ. Сверхманевренность отаке !
В одном сообщении ты вещаешь что ЭМ убьют бюджет, и тут же не помыв руки спокойно допускаешь что для ГБО можно снизить налоги. Кроусафчег Вуася!
Чувак , я пишу что надо снизить налоги для установки оборудования и вообще для всех кто работает в области перехода на эти движки, причем не на гбо сделанно в подвале, а на последние поколения.
На топливо наоборот - налоги должны быть те же что и на бензин, потому как это существенный доход в казну.
3) От выделения СО и СО2 никуда ты не денешься с ДВС - хоть дизель, хоть бензин, хоть метан, хоть спирт - любые углеводороды при сгорании выделяют эти два газа.
СО2 не является проблемой до тех пор пока город , да и страну в целом , не превращают в каменную пустыню. СО2 не является проблемой сам по себе. Засаживай город зеленью и этого достаточно. Остальные проблемы только у тебя в голове.
Отправлено 03 May 2016 - 19:51

Ты врешь.
2) Притянутые за уши налоги в виде акциза на бензин тоже полная чушь, как будто нельзя оптимизировать и перераспределить налоги так чтобы ЭМ (или ГБО мобиль) не были бы убыточными для бюджета.
1. Я уже писал. Угольной кислоты не существует в сколько-нибудь значимых количествах при нормальных условиях. Угольной кислотой называют всего лишь раствор углекислого газа в воде (и да, там будет существовать ничтожно малое количество кислоты, количество угольной кислоты в любимой минералке можно легко посчитать из константы диссоциации). Азотной кислоты там тоже не будет - окислить азот до степени окисления V задача нетривиальная. Будут там в небольших количествах оксиды азота I (веселящий газ) и II, хорошего мало, но и оксидов этих будет мало.
2. Закон (который юридический) что дышло. Захотят - любое говно рентабельным сделают. Только закон сохранения энергии не юридический, он физический и его не обманешь. В глобальных, действительно глобальных масштабах, действовать будет физический закон.
3. В углекислом газе ничего плохого нет. Угарный хуже, но это надо движки дорабатывать, и этим активно занимаются (хоть и не через то место). И даже засаживать что-то там зеленью нафиг не нужно - углекислый газ растворится в мировом океане, а затем фитопланктон переработает его в биомассу, зоопланктон съест фитопланктон, шпрота съест зоопланктон, а ты съешь шпроту.
Отправлено 03 May 2016 - 20:58

Ты врешь.
После перевода 30го маршрута на метан в моем городе, автобусы(вот эти вот конкретные которые перевели на газ) чадить стали меньше(на мой субьективный взгляд) . Хлад как выясняется эти автобусы не видел.
от СО2 мы очень не скоро уйдем, хотя я согласен ограничить выделение этого газа было бы неплохо, но это фантастика на данный момент
Сообщение отредактировал muchachos980: 03 May 2016 - 21:01
Отправлено 03 May 2016 - 21:23

Уж лучше переживать за СО (ну, если кто-то выбирается дышать из выхлопной) да за чистый С в виде сажи.
Неоднократно попадались исследования, что мол от повышения содержания СО2 в воздухе растения начинают намного активнее переть в рост. Какой там глобальный эффект конечно никто 100% предсказать не может...
Сообщение отредактировал Sting26: 03 May 2016 - 21:25
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users