Стопэ. Там рили юзают mssql 2017? Может я не в курсе, но вроде ms до сих пор не особо умеет в высоконагруженные БД?Хочу обратить внимание что массовые траблы начали после переезда БД евки на SQL2017...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 August 2018 - 14:14

Стопэ. Там рили юзают mssql 2017? Может я не в курсе, но вроде ms до сих пор не особо умеет в высоконагруженные БД?
Я тут погуглил разницу между 2017 и каким-нибудь Ораклом...
Короче, и там и там в Еуле есть пункт, что данные тестов нельзя постить без согласия разработчика.
Тем не менее, в интернетах пишут, что Оракл тащит на гигантских таблицах с малым количеством связей, а MSSQL - на таблицах поменьше с большим количеством связей. При этом Оракл дороже.
И вообще, хрен бы с ней, с БД. У них же там питон, и не более одной ноды кластера на систему. Лучше б распараллелили!
Chaotic Neutral
Отправлено 04 August 2018 - 14:21

Стопэ. Там рили юзают mssql 2017? Может я не в курсе, но вроде ms до сих пор не особо умеет в высоконагруженные БД?
https://www.eveonlin...e-war-continues
Thankfully, with the upgrade to SQL 2017 that we carried out in May, the database issues we were experiencing were resolved, and on that side of things there’s been much smoother sailing.
Я тут погуглил разницу между 2017 и каким-нибудь Ораклом...
Короче, и там и там в Еуле есть пункт, что данные тестов нельзя постить без согласия разработчика.
Тем не менее, в интернетах пишут, что Оракл тащит на гигантских таблицах с малым количеством связей, а MSSQL - на таблицах поменьше с большим количеством связей. При этом Оракл дороже.
И вообще, хрен бы с ней, с БД. У них же там питон, и не более одной ноды кластера на систему. Лучше б распараллелили!
не надо так с БД...
Отправлено 04 August 2018 - 18:03

Где бры, релетеды, пропаганда, жабы и видео с аналитикой?
Сколько надо титанов чтобы альфануть средний левик и как осуществляется распространение огня ДД чтобы не тратить все в одну цель?
победивший клэнси сам становится клэнси
Отправлено 04 August 2018 - 18:10

Хочу заметить что тема называется большая война, а не технические аспекты работы серверов Евы.
Где бры, релетеды, пропаганда, жабы и видео с аналитикой?
Сколько надо титанов чтобы альфануть средний левик и как осуществляется распространение огня ДД чтобы не тратить все в одну цель?
ну с учетом того что любой "эпик-батл" в последнее время превращается в "большую войну с логином"... думаю аспекты работы серверов евки весьма животрепещущая темка...
Отправлено 09 August 2018 - 7:04

It was:
А в целом.
Финалка NC. кипстара в X47. С юга приехали PL на стороне защитников, с оного же юга приехали полосатые крокодилы на стороне атакующих (ну это Tapi которые).
Какой-то из сканов локалов сгруппированный (он ни разу не полный, потому как того же роя было куда как больше), но большего не нашлось.
Со стороны защитников было 3 флита титанов(но это не точно), три суперов и что-то там с карами, сабкапами, дредами.
Супера с карами завелись до начала самого таймера в центр кепки, сабкапы не знаю чем занимались и куда заводились (вроде как в кого-то стреляли), титаны ждали пропрыга дпс группы роя дабы прыгнуть к ним в "оптимал" т.е. на границу оного.
Рой решил не заводить дпс группу, кинув все титаны+шилду крокодилов сразу.
После этого начались пляски с бубном, в попытках завестись в систему. (да, можно бесконечно долго спорить о том что заранее мол надо и всё такое, но это не ко мне)
При заходе в локал флот в котором находился лично я, просел до 130, часть из которых факсы (на удивление меня крашнуло не сразу )
Судя по "умилительно радостным" коментариям ФК тим, при заходе в систему та же участь ждала флот Готг+.
Относительно быстро стало понятно что с таким же успехом можно было и не заходить, с той лишь разницей что обошлось бы без потерь. Но, да ладно, бродкаст таргетов, попытки лока, затянувшиеся на полчаса, плюс всякие хдшки снафов в клозе (о них выше в спойлере), лок ап и - краш. Ладно, фиг с ним. Переключившись на бонусника обнаруживаю что и его крашнуло, окай... Факс вроде всё ещё стабилен, можно помедитировать. Видимо разнообразия ради, за весь таймер факсо альт крашнуло всего лишь раз, в то время как титан крашило нонстоп, бонусника трижды за час (при логине в 20 минут-то).
Фк тим так и не смогли логнутся и раздать таргеты, все кто это пытался сделать так же следовали участи закрытия клиента, единственный шотнутый при заходе еребус (еребус же?) атакующей стороны так и остался единственным.
DD массы находящихся в логине попросту не хватало для того что бы кого-нибудь шотнуть. Всё это время, супера с карами чистили хдшки находящиеся в клозе у титанофлота защитников.
Спустя сколько то там крашей, попыток логина и в целом весьма монотонного времяпрепровождения ФК тим защитников принимает решение свалить из этого хаоса и отдаёт команду на деагр-скуп файтеров.
Можно сколько угодно утверждать что вопреки здравому смыслу надо было остаться в 200+- титанов против 400+ и радостно стреляться, но это вопреки здравому смыслу.
На выходе из системы который продлился около часа реалтайма, были потеряны ещё титаны, ещё что-то.
Так же, на оном же выходе были смешные лулзы вроде непрогруза скиллов от слова совсем, отсутствие тезера\невозможность докнутся при отсутствии агры\лока от кого либо (с 3-го релога прогрузились скиллы).
Ну и собственно всё. "Что было бы" при нормальной работоспособности клиента (да-да, именно клиента евы) у всех участников я гадать не собираюсь, ибо не гадалка.
Кипстар сколько то там часов спустя спилен, каким-то боем всё это безобразие крайне сложно назвать.
Релейт тут. (откровенно лень раскидывать всяких вписунчиков куда следует)
Раскидка сторон здесь:
P.S. Не знаю когда CCP повесили это, но в одном из чатиков (прости странник, но этот чатик и правда секретный) вещали о 5к баунти запросов на одного из чаров ФК тимы.
В отличии от представителей противоположной стороны я не собираюсь делать громкие заявления о том, что изначально был план крашнуть ноду (руками хурды на бёрст мелочи), не по причине нахождения на другой стороне. Ex мемберы ДД прекрасно помнят каким образом вёлся бой в том самом B-R5 в кабине домик-флита, и от кого была подобная идея.
Подготовка к бою была значительной, и сохранение кипстара ценой потери десятка +- титанов не имеет ни малейшего смысла ни в стратегическом плане ни в каком либо ином. Имеем то, что имеем.
Сообщение отредактировал Ella Roug: 09 August 2018 - 7:05
Отправлено 09 August 2018 - 7:29

Со стороны защитников было 3 флита титанов(но это не точно), три суперов и что-то там с карами, сабкапами, дредами.
[/spoiler]
В отличии от представителей противоположной стороны я не собираюсь делать громкие заявления о том, что изначально был план крашнуть ноду (руками хурды на бёрст мелочи), Имеем то, что имеем.
3 флита титанов у вас ? Это 750 штук. Судя по подскану, что ты дал у гунов было гораздо меньше, вы тогда дожны были победить. Получается ваша бёрста мелоч для краша ноды - наступление на собственные грабли ...
Отправлено 09 August 2018 - 7:45

3 флита титанов у вас ? Это 750 штук. Судя по подскану, что ты дал у гунов было гораздо меньше, вы тогда дожны были победить. Получается ваша бёрста мелоч для краша ноды - наступление на собственные грабли ...
750 штук это в какой вселенной, в той в которой нет факсов (читай рем откачки)? У атакующих так же не один и не два флита с титанами было.
3 флита. Видишь ли, тут такое дело. Готг+ свой флот. ПЛ свой флот, NC/MC свой флот. Суммарное количество титанов из этих трёх флитов я не возьмусь и не буду озвучивать по понятным причинам. Как только CCP даст возможность использовать все имеющиеся возможности внутри одного флота, они будут использоваться всеми, а пока имеем то что имеем.
Что касается "нашей" мелочи для краша ноды: краш ноды не даёт абсолютно ничего в данной ситуации защищающейся стороне.
Предлагаю конвануть Гоббинса и поинтересоваться у него зачем они раз за разом летают на бёрст мелочи.
Отдаю должное машине пропаганды роя.
Сообщение отредактировал Ella Roug: 09 August 2018 - 7:46
Отправлено 09 August 2018 - 7:46

Отправлено 09 August 2018 - 8:32

Тут у меня вопрос, есть ли та версия питона дцпшная под 64 бита и мнение, что такого не будет, а то все ботоводы взвоют и уйдут (переписывать мапинг памяти при таком курсе исток никто не будет :-) )
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 09 August 2018 - 8:48

А мне прям нравится как тут ведутся «дебаты». Просто свистишь чё в голову придёт: "Вы делали то-то, чтобы было так-то". Весь вопрос просто в том кто это первым скажет… Ну, давайте, раз такие правила…
Расскажите, уважаемые гуны, зачем вы ДДОСите сервера CCP?
Отправлено 09 August 2018 - 10:04

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users