Отпишу кратко, как это видел я. И как обычно: я простой F1 пилот, знаю, как обычно, мало.
Началось все давным-давно, в сентябре, шесть месяцев назад. Недели за две до объявления об окончания блэкоута.
1. НЦ напало на Тенал. Просто так, без пафоса, всяких лозунгов, постов на редитах итд. Тихо молча и вперед. То, что инфа от СПП всегда куда-то сливается, и часть игроков об этом знает, а часть нет – так было всегда. Возможно, это был расчет на быстрое отжатие территории, а потом наплыв игроков, сразу после отмены блэкаута. Но отжать не получилось.
2. Поначалу Сибсквад постоянно летал в Тенал, но потом началось что-то странное. Как-то в ТС пролетела фраза об <гражданской> войне между китайцами. Сибсквад все реже летал в Тенал. Начали летать только на большие таймера, звали Гунов, последние жаловались: опять переблоб и улетаем без боя. Китайцы, видимо, решили выяснять отношения только между собой, типа давайте без этих широкоглазых.
3. Война шла без успехов у обоих сторон, туда-сюда, вяло все текло. Когда китайцы были друг против друга, то реально стрелялись. На больших таймерах были переблоды с разных сторон. Боев было немного, но один врезался в память. Трехчасовой бой нонстопом, весь бой провели в гриде, а все КТА заняло 6 часов. К четвертому часу отсиженый жопник требовал прогулки.
4. Что там было и почему у Сорта сорвало крышу, доподлинно до сих пор не известно. Можем ему предложили самому подвинуться или еще что-то непотрребное; может он сам того.
5. С этого момента и началось торжественное шествие. ФРТ подъехало на войну. И Тесты объявили Сорта вредителем. Кстати так и не написали, чем он там конкретно вредил в звездном совете. Звучало это так: тебе нравится Сорт? Да и мне не особо… В чем не повод для фана?
6. Пока Тесты забавлялись в Декляйне, Тенал еще не был сдан, даже было место для крабства. Война шла на два фронта, Гуны прилетали, и все шло хорошо.
7. Но тут было решение сдать Тенал. Вроде, готовилась оборона Бранча. Позвали Юг: Дичи, Анриал, РА, Разор, Манго (всех перечислил не ошибся?) – да вам далеко лететь, для меня это было полной неожиданностью – спасибо за прилет. Вроде, должна была начаться вселенская битва, в войну втянута вся ева. Конечно, печально, когда вселенская война зарождается на твоей территории, но нас это не печалило.
8. И тут что-то хруснуло, да не: еб-сь… со всей силы… После боя за фортик. РР отказался помогать в обороне Бранча и улетел в Декляин, а затем перешел в Ипериум. Калдариусы договорились с НЦ и ФРТ и остались в своих системах; вообще не похоже на потомков самураев. В последнем большом бою атака была с хорошим перебломом со стороны НЦ ФРТ + ТЕСТы, там же Веди Види + Пандемиики и еще куча разношерстных пилотов. И да, я увидел в гриде ~150 титанов врага – это было здорово! Я даже не знаю: все ли титаны успели стрельнуть по несчастному фортику или нет.
9. После эвакуации из бранча, мы уже не оказывали сопротивления - совсем, все ждали решения.
10. Руководство еще что-то решало, думало; а время шло.
11. И вот мы на чемоданах.
Сообщение отредактировал ragolitan: 02 March 2020 - 4:30