Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Брат, в настоящий момент это и происходит, банкротят "дряхлых коров" (негров, латиносов, ненужные и излишние сектора услуг), НО ситуация в целом такова, что КАЖДОЕ предприятие и КАЖДЫЙ человек в США банкроты, и что бы не обанкротить "здоровую часть стада", проведут реструктуризацию их долгов и сделает это именно ФРС, через свои ключевые доверенные банки.

НЕТ В США ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, вообще НЕТ !
ну кроме акционеров ФРС разумеется.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 June 2009 - 20:24

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

1. МЕХ,ты....

Ты не вертись: ты четко скажи "вверх" или "вниз"

3. ФРС СДЕЛАЛО сильный доллар, и СДУЛО пузырь на фонодовых рынках, что случилось с Дерипаской?
3а. Его акции попали под маржинколлы
3б. Ему нечем платить долларовые долги.
3в. Его купленные активы подешевели в 5 раз.
4 Результат - Дерипаска ДОЛЖЕН 20 миллиардов, а активов у него на 5 миллиардов.

а здесь ты, как всегда, путаешь причину со следствием: Не сильный доллар обвалил рынки, а американские инвесторы, побежав из падающих активов в доллар подняли его.

позвали к знакомому, такая же шняга была токо с членами на весь экран.
Скачал и запустил триального Каспера он все убил.

Вот оно твое призвание - члены с экрана гонять, а ты в экономику лезешь...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
МЕХ я тебе уже сказал, только ты почему то мой ответ не процитировал.

Вот он - прогнозировать движение курса или доверять чужим прогнозам может только идиот.
хотя нет, г. Бернанке ТОЧНО знает, спроси у него.

Активы САМИ не падают.
Активы падают, когда ДОЛЛАР поднимают.

"Не сильный доллар обвалил рынки, а американские инвесторы, побежав из падающих активов в доллар подняли его."
ты с такими знаниями "на бирже подторговываешь", нуну, удачи тебе, она тебе явно понадобится.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 June 2009 - 20:36

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Ты всерез думаешь, что я буду твой прогноз где-то использовать?
Ты тут написал массу теорий, прогнозов... Ты сам вовсе это веришь?
И какой смысл во всей этой писанине, если практических выводов из нее нет?
А практический вывод может быть только один: Доллар вверх или вниз.

Активы САМИ не падают.
Активы падают, когда ДОЛЛАР поднимают.

А еще активы падают, когда продавцов больше, чем покупателей.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
практический вывод по курсу доллара я тебе озвучил.

если он тебе не понятен, то это твои проблемы.

"вверх или вниз"

АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХААХ.

"А еще активы падают, когда продавцов больше, чем покупателей"

Чо правда что ли?, ты действительно в это веришь?
А ничо, что активы могут падать, когда на рынке ТОЛЬКО ПОКУПАТЕЛИ?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 June 2009 - 20:43

• 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

А ничо, что активы могут падать, когда на рынке ТОЛЬКО ПОКУПАТЕЛИ?

Ага, особенно часто это случается на аукционе (не голландском): когда один продавец и толпа покупателей - и вот они друг с другом торгуются кто меньше даст.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

Я уже хз сколько страниц доказываю, что США не будет девальвировать доллар.

Конечно, девальвации США постараются избежать.

Так вот, тупо реструктурируя уже выданные ВНУТРЕННИЕ кредиты по старой низкой ставке рефинансирования на длительный срок, ты не только УВЕЛИЧИВАЕШЬ реальные располагаемые доходы населения и бизнеса, но и заставляешь его прекращать СБЕРЕГАТЬ, потому что они могут не беспокоиться, что не смогут отдать долги.
Таким образом, ты НЕ ПЕЧАТАЯ ДЕНЬГИ, УВЕЛИЧИВАЕШЬ ИХ КОЛИЧЕСТВО в собственной экономике и параллельно, тебе нужно ОГРАНИЧИТЬ ИМПОРТ, что бы твое гребаное население не тратило эти деньги на поддержку китайской промышленности.

Ну реструктурировали долги. Может даже удалось в некоторых местах заставить банки провести взаимомзачеты. Какое-то время можно жить спокойно. Но внутренние долги-то всё-равно останутся!! Лучший варинт с ними разобраться - дать "поносить чемодан денег", что неизбежно вызовет инфляцию. Ну или еще можно "всё отнять и поделить", но этот вариант мы по понятным причинам рассматривать не будем :)

И еще вопрос. Ты сказал, что при острой нехватке предложения долларов, США смогут скупать свои ГКО по цене значительно ниже номинала. Но что делать например с таким крупным держателем ГКО как Китай? Обеспечить свои потребности он сможет и без продажи ГКО, но вот когда придёт пора платить по счетам, Китай получит в своё распоряжение большое количество ревальвировавших долларов и сможет на них скупить много вкусного.

Сообщение отредактировал conKORD: 24 June 2009 - 20:57

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

и повторю это еще столько же раз, пока ты не прекратишь нести чушь.

Банки должны верху пирамиды, потому что они неотьемлемая часть этой пирамиды, основанием которой является население и бизнес.
Если население и бизнес обанкротится, то не будут нужны НИ БАНКИ, НИ ФРС.

НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕПОНЯТНО?

ФРС это и есть американское государство.

НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕПОНЯТНО?

Чушь собачься. ФРС это всего лишь организация, следящая за денежной массой. Все. А банкам население интересно только до тех пор, пока оно кредитоспособно. Банкиру нет проблем перевести капитал хоть в Китай, хоть в Россию, хоть в Буркина-Фасо. Лишь бы там спрос на него был.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

...лично я в обозримом будущем с наличными деньгами и любыми кредитами связываться не собираюсь.

Эмм... а в магазине чем расплачиваться будешь? (порутчики - молчать!)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Трудная просьба :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Конечно, девальвации США постараются избежать.

Ну реструктурировали долги. Может даже удалось в некоторых местах заставить банки провести взаимомзачеты. Какое-то время можно жить спокойно. Но внутренние долги-то всё-равно останутся!! Лучший варинт с ними разобраться - дать "поносить чемодан денег", что неизбежно вызовет инфляцию. Ну или еще можно "всё отнять и поделить", но этот вариант мы по понятным причинам рассматривать не будем :)

И еще вопрос. Ты сказал, что при острой нехватке предложения долларов, США смогут скупать свои ГКО по цене значительно ниже номинала. Но что делать например с таким крупным держателем ГКО как Китай? Обеспечить свои потребности он сможет и без продажи ГКО, но вот когда придёт пора платить по счетам, Китай получит в своё распоряжение большое количество ревальвировавших долларов и сможет на них скупить много вкусного.

Внутренние госдолги я уже получил бесплатно в пользу государства, когда рассказывал кашебарану про фонд, который скупал гособлигации и его "дочку" на которую повесили мусорные долги, после банкроства этого "фонда", государство, как кредитор первой очереди получило свои облигации в качестве налогов.

Остальные внутренние долги можно пустить по такому варианту - "дать поносить" не чемодан денег, а кучку "долговых ваучеров", типо бумажку которой можно только отдать в оплату долга и то только в безналичном виде. Они "пробегутся" по экономике и вернутся в ФРС.

Китай да, это проблема. НО,
1. он не получит ревальвированные доллары СРАЗУ, ведь у него трежерис.
2. мы повышаем импортные пошлины на китайские товары, думаю китайцам это не понравится, тут возникает масса вариантов, но в любом случае мы НАЧИНАЕМ ГАСИТЬ ВНУТРЕННИЙ ГОСДОЛГ этими повышенными пошлинами и напрягаем Китай, потому что давим ему рост.
3. мммм, "Томагавки" ? :)

ну и разумеется сразу после ревальвации мы начинаем постепенную девальвацию доллара, ведь мы должны "заботиться о тех, кого приручили", правда :(

МЕХ, если тебе наличных денег хватает только на то, что бы ходить по магазинам, поищи лучше себе нормальную работу.

когда я говорю, что не собираюся связываться с наличными деньгами, это означает, что я не собираюсь держать в одном валенке кучкурублей, в другом кучку долларов, а в правом кармане полушубка казахские тугрики.

мысль понятна?

Чушь собачься. ФРС это всего лишь организация, следящая за денежной массой. Все. А банкам население интересно только до тех пор, пока оно кредитоспособно. Банкиру нет проблем перевести капитал хоть в Китай, хоть в Россию, хоть в Буркина-Фасо. Лишь бы там спрос на него был.

мммммм...Каша, ну не смеши людей то а?

как раз тех банкиров, которые могут перевести капитал в Буркино-Фасо и будут сейчас банкротить, ты как ребенок ей богу.
Кто будет бросать кредитную кормушку размером в 30% мирового ВВП? токо идиот вроде тебя разве что :)
  • 0

Третья мировая война

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

когда я говорю, что не собираюся связываться с наличными деньгами, это означает, что я не собираюсь держать в одном валенке кучкурублей, в другом кучку долларов, а в правом кармане полушубка казахские тугрики.
мысль понятна?

И где же ты будешь держать гонорары за избавление компьютеров от членов?

Сообщение отредактировал МЕХ: 24 June 2009 - 21:39

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

как раз тех банкиров, которые могут перевести капитал в Буркино-Фасо и будут сейчас банкротить, ты как ребенок ей богу.

Ты не в курсе сколько заемщиков гикнулось вместе с Леманом? Почитай. Если ФРС давит на банк долгами и грозит банкротством - банк делает тоже самое со своими должниками. Банкротство Лемана обошлось правительству США в весьма кругленькую сумму, потраченную на спасение от банкротства ведущих должников. Просто Леман банкротили полюбовно, гася долги нужных заемщиков за счет правительства и вешая на Леман безнадежные долги.

Кто будет бросать кредитную кормушку размером в 30% мирового ВВП? токо идиот вроде тебя разве что :)

Нео, проснись. Нет уже той кормушки. Кормушкой оно было пока имело капитал для кредитования чужого производства. А теперь капитал прокакан, а производство у других. И со своей козырной шконки США съезжает. Насколько далеко - как сторгуются с остальными.
  • 0
Navy Issue Megatroll

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Внутренние госдолги я уже получил бесплатно в пользу государства, когда рассказывал кашебарану про фонд, который скупал гособлигации и его "дочку" на которую повесили мусорные долги, после банкроства этого "фонда", государство, как кредитор первой очереди получило свои облигации в качестве налогов.

Остальные внутренние долги можно пустить по такому варианту - "дать поносить" не чемодан денег, а кучку "долговых ваучеров", типо бумажку которой можно только отдать в оплату долга и то только в безналичном виде. Они "пробегутся" по экономике и вернутся в ФРС.

Видимо это будет новое слово в экономике :) Действующих механизмов нет, их надо будет создать, отработать, и не допустить лазеек для особо предприимчивых товарищей. Если оно и сработает, то далеко не сразу.

1. он не получит ревальвированные доллары СРАЗУ, ведь у него трежерис.

Ничего страшного, китайцы народ терпеливый :)

2. мы повышаем импортные пошлины на китайские товары, думаю китайцам это не понравится, тут возникает масса вариантов, но в любом случае мы НАЧИНАЕМ ГАСИТЬ ВНУТРЕННИЙ ГОСДОЛГ этими повышенными пошлинами и напрягаем Китай, потому что давим ему рост.

Боюсь для этого пошлин не хватит(

А вообще, твоя теория мне напомнила так называемый "долларовый пылесос", действующий в фазе кризиса 4 и 5, когда при нестабильных рынках очень привлекательными становятся казначейские облигации США, куда стекаются свободные доллары (надеюсь потом откопаю более подробное объяснение).

3. мммм, "Томагавки" ? :)

ну и разумеется сразу после ревальвации мы начинаем постепенную девальвацию доллара, ведь мы должны "заботиться о тех, кого приручили", правда :(

И вот мы приблизились к плану гиперинфляции :)
Мировая экономика нестабильна, доллар востребован как муждународное платежное платежное средство и средство сбережений. Болшьая масса долларов, выпущенная в США позволяет рассчитаться с внутренними долгами и оказывается востребована во всём остальном мире (доллар конечно девальвирует, но не смертельно, и останется мировой резервной валютой).
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
"Путин, подойдя к стенду с мясной продукцией, посмотрел на ценники, и сверившись с какими-то имевшимися при себе таблицами, заявил, что охлажденная свинина поставляется по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей, то есть почти в два раза больше. "Это нормально?", - поинтересовался премьер у сопровождавшего его управляющего директора компании "Х5 Ритейл Груп" Юрия Кобаладзе, на что тот пообещал "завтра же" понизить наценку.

Во блин, походу мои письма всеже читают в кремле =). Может наведут порядок мс формированием себестоимости товаров и услуг в РФ?

НЕТ В США ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, вообще НЕТ !
ну кроме акционеров ФРС разумеется.

Новости:
http://www.dp.ru/rss...l_luchshih_mene
Самой успешной компанией на рынке США в 2009 году стало консалтинговое агентство Brendan Wood International с ее бессменным лидером Бренданом Вудом. Его компания сумела укрепить свои позиции и прибыли благодаря точным и грамотным аналитическим рекомендациям для инвесторов в это непростое время паники на фондовых рынках.

В список топ-менеджеров попал и глава Apple Стив Джобс, несмотря на то, что с января по состоянию здоровья не находится непосредственно на капитанском мостике. Тем не менее его компания удержала за собой титул самой инновационной, даже во времена рецессии. На фоне глобального падения потребительской активности оборот Apple в прошлом году достиг $32,47 млрд при $23,99 млрд в 2007 году.

Все же есть =)
Кстати разговор, что в США все банкроты - это миф.
Например в РФ , практически все страховые компании банкроты, потому, что резеовы были в бумагах, которые упали на кризисе. Но работают же.

Сообщение отредактировал Брат: 24 June 2009 - 22:07

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Хмм..а можно узнать, что об этом подумают владельцы тех самых производств, что находятся в Китае и других странах азии? Многие из этих ребят являются американскими олигархами, финансирующими президентские кампании. Так и вижу разговор Обамы и ребят, вкладывавших в него деньги:

Ребята: **** Барак, что за ***ня - какие *** заградительные пошлины?
Обама: Господа олигархи, спасибо, что поддержали на выборах, но правила поменялись - будем мочить в сортире все китайское.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Мои дорогие друзья МЕХ, Каша и Брат (вроде встал на путь исправления, хотя хз).

Вы можете продолжать нести чушь, читая которую нормальные люди прекрасно понимают, что вы просто дибилы.
Это ваше конституционное право.

Мне лично на вас глубоко насрать, я тратил время на этот топик исключительно потому, что уроды вроде вас засирают псевдоэкономической чушью мозги другим людям.

Мне это во первых надоело, а во вторых я уже рассказал достаточно, что бы адекватный человек ПОНЯЛ в каком мире он живет и ЗАДУМАЛСЯ, над той экономико-социальной гипножабой, которую ему впаривают "экономисты" и "юристы".

Давайте добивайте до 1000 постов и я пойду слушать выступление товариша Бернанке, чего и вам советую.

Пока.

П.С. если из нормальных людей кто то хочет,что то уточнить, велкам в мыло. В этом топике моих постов больше не будет.

П.С.С. ЕЕЕЕЕЕ, 999 пост, с постом топикстартера ровно косарь, Минерва типо премного сенкую!

П.С.С.С. Конкорд, а почему ты полагаешь, что действующих механизмов НЕТ? может они просто ждут своего часа? Сожалею, что ты не понял того , что я сказал. Ну да будущее покажет.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 24 June 2009 - 22:04

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

"Путин, подойдя к стенду с мясной продукцией, посмотрел на ценники, и сверившись с какими-то имевшимися при себе таблицами, заявил, что охлажденная свинина поставляется по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей, то есть почти в два раза больше. "Это нормально?", - поинтересовался премьер у сопровождавшего его управляющего директора компании "Х5 Ритейл Груп" Юрия Кобаладзе, на что тот пообещал "завтра же" понизить наценку.

Во блин, походу мои письма всеже читают в кремле =). Может наведут порядок мс формированием себестоимости товаров и услуг в РФ?

Для начала неплох бы обосновать, что "это ненормально". А то у нас очень любят драть с бизнеса три шкуры (энергетики, коммунальщики и налоговики), а потом интересоваться - а это нормально, что бизнес 100% накручивает? Может с него еще чо содрать можно? Или там "социальную ответственность" на него повесить.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Для начала неплох бы обосновать, что "это ненормально". А то у нас очень любят драть с бизнеса три шкуры (энергетики, коммунальщики и налоговики), а потом интересоваться - а это нормально, что бизнес 100% накручивает? Может с него еще чо содрать можно? Или там "социальную ответственность" на него повесить.

Надеюсь, что с этого начнут разбираться и выйдут на энергетиков, арендодателей, комунальщиков и пр.
Хотелось бы , что это не пиар ход раздувания себя любимого.

НОВОСТИ:

Европейский центральный банк выделил банкам рекордные 442 млрд. евро для увеличения ликвидности и дальнейшего оживления кредитных рынков еврозоны, сообщает Fox News.

Процентная ставка по кредитам, выданным банкам на 1 год, составила 1%.

В аукционе на получение кредитов принял участие 1121 банк. При этом, кредиты получили все банки, подавшие заявки. Средства будут зачислены на счета банков в четверг 25 июня.

Предыдущий рекорд по объему предоставленных кредитов банкам был поставлен в декабре 2007 года. Тогда ЕЦБ выделил банкам еврозоны 348,6 млрд. евро.

Тут мы видим, что ЦБ дает платные кредиты, потому что он не благотворительный фонд. И банки эти деньги обячзаны вернуть с 1% наценкой.

Сообщение отредактировал Брат: 24 June 2009 - 22:13

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Мои дорогие друзья МЕХ, Каша и Брат (вроде встал на путь исправления, хотя хз).

Вы можете продолжать нести чушь, читая которую нормальные люди прекрасно понимают, что вы просто дибилы.
Это ваше конституционное право.

Если ты не заметил, то кроме тебя тут никто не пытается защищать твои бредовые теории. А вот ебе уже куча народу говорит, что ты дятел и городишь чушь.

П.С. если из нормальных людей кто то хочет,что то уточнить, велкам в мыло. В этом топике моих постов больше не будет.

Какая жалость. Пропал источник веселого настроения на целый день.
  • -1
Navy Issue Megatroll

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users