Локал это приемник настреенный на частату аварийных маяков подов. Поды постоянно бродкастят, чтобы конкорд мог отследтъ все активные поды и системя для аварийной передачи с пода на клонстанцию работала без задержек.
Ну так, чтобы единожды отправить сигнал - не обязательно палиться
нужно его отправить именно тогда, когда это нужно. И не терть сп...
Бэкстори, объясняющее механику локала, читал когда-то давным-давно (когда читал все от а и до я), впоследствии не нашел той статьи/рассказа, так что подзабыл. Но с логической точки зрения - предыдущий абзац должен быть верен.
Да и никогда бэкстори не было преградой для балансовых изменений ццп (вспомни то же мвд в fw дедспейсе).
В нулях основным информационным инструментом всегда был и есть направленный сканнер, а убожество под названием локал - это откровенный костыль, от которого вреда может быть больше чем пользы. В действительности очень редко кого действительно интересует сколько народу и кто конкретно сидит в системе, тем более в доках, клоках, посах итп., важно только овервью и подскан.
И насчет "внимания к себе" - это тоже перебор. Все внимание должно быть на овервью, а сканер должен напоминать о себе только в случае необходимости. Я не думаю, что кому-то действительно интересно зарабатывать косоглазие, постоянно пялясь в "крутой" локал.
Сканер - он наравне с локалом. То есть, если лично мне предложат потерять либо то, либо другое - я крепко задумаюсь. Только овервью по полезности впереди планеты всей, и то не для всех.
А у тебя что, гипножабы скаутят? Которые лишь посмотрят в локал, как все его содержимое сразу выстраивается в овервью, предусмотрительно нагнувшись? Давай, для каких практических нужд тебе нужны подробные рапорты о состоянии локала, если скаут ничего не видит на скане и в овервью? Если конечно это скаут, а не безынициативная обезьяна, которая без команды с места не двинется.
Локал - это самое "длинное" и самое раннее средство обнаружения (которое при этом не требует чего-то специального от игрока и доступно всем). При этом работающее без сбоев, в отличие от того же дайрект сканнера (поди найди кого-нибудь в клоке). Этого достаточно, чтобы стать одним из основных источников информации для любого разведчика.
Локал это не только инструмент слежения за системой. Это еще и инструмент общения. Если ССР уберут локал, то им придется придумать другой инструмент. Также если убрать локал, то придется дрочить кнопку скана. А это дополнительная нагрузка (причем нехилая) на сервак.
Ну дык если за локал возьмутся, то и дайрект сканнером что-то произойдет - я в этом более чем уверен