Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29152 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Цена на плекс уже не опустится если не изменится несколько игровых моментов:
1) Введут задержку по времени на респ аномалек
2) Прикроют эксплоит с бесконечным фармом коробок из экспедиций, для этого достаточно сделать так чтобы экспа жила 7 дней.
3) Полная отмена страховки в нулях, лоу и при войнах в импе. Оставляем только страховку жертвам суицида.

Альтернатива-понерфить баунти в империи да и вообще агентов. Пусть вместо баунти дают ЛП, благо ЛП-шоп один из основных способов вывода исок из игры.

Ну вот я тоже к этому склоняюсь, правда многие уверены, что запас плексов в игре огромадный (был и есть), но чет эту тему не развил никто - уж хз сколько слежу за темой, но все скатывается либо к спекулянтам, либо к безграничному поступлению иск в игру (инфляция).

И станет еще больше. До тех пор пока не появится нечто незаменимое для плексовладельцев-чего в данный момент нет

Я вот вижу одно. Сейчас онлайн - на 15-20% примерно ниже, чем года два назад. Напомню, тогда ППЦ хвасталось максимальным в мире присутствием игроков на одном сервере - до 60к ориентировочно перед НГ. Будет ли сейчас столько же?

А вот это зависит от зимнего экспаншена. Будет что то действительно стоящее-и онлайн вырастет, ограничится нерфом мамок и вводом четырех бк-шек и еще треть игроков свалит из игры
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36186 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я вот вижу одно. Сейчас онлайн - на 15-20% примерно ниже, чем года два назад. Напомню, тогда ППЦ хвасталось максимальным в мире присутствием игроков на одном сервере - до 60к ориентировочно перед НГ. Будет ли сейчас столько же?

Я тут уже писал по этому поводу: первыми уходят со становящегося не тортом сервера те, кто больше платит за свои развлечения. То есть - сначала сваливают те, кто вливают плексы, потом - те, кто платят реалом, и наконец те, кто не потратил не копейки реальных денег.
Поэтому пока не появится что-то, что снова приманит игроков, плексы будут только дорожать
  • 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12938 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Народ кто рассуждает про нерф баунти в различных его видах - НУ НЕТ в игре видимой серьезной инфляции, нет. ХАКи как были в районе сотки, так и есть, т1 шипы тоже в своих прежних пределах цен, т2 модули в среднем тоже. И только плекс 300 -> 450.
Пора уже тему с инфляцией и "слишком много исков" начать обсуждать не в теме про PLEX, в темах про пвп - именно в пвп прежде всего проявляется сейчас пофигизм и разгильдяйство а-ка "слился, да и фиг с ним, 100кк не деньги".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
а сколько составляет инфляция в еве? какими методами она считается?

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Не стоит забывать, что ССР может в любой момент ввести в игру (и вывести) нужное количество как ИСКов, так и плексов. "Скупить" на рынке плексы за "нарисованные" ИСКи( с последующим ростом цены плекса) - для ССР значит увеличить свои реальные денежные доходы за счет некоторого разгона игровой инфляции. Инфляционный эффект, кстати, может быть совсем незначительным, особенно если потом аккуратно вбросить скупленные плексы. К тому же, к повышению цены плекса радостно присоединяются спекулянты, так что вбросить обратно потребуется как минимум на треть меньше плексов, чем выводили.

Собственно, именно так и работает в реале механизм разогрева экономики с помощью контролируемой инфляции. А с учетом того, что консультирует ССР RL экономист...

Если вводят в игру - то для себя делают убыток, если скупают за нарисованные иски, то это интереснее уже =) Но похоже на теорию заговора, т.к. реально это не подтверждено ничем.

ПС Кстати тема использования плекса как инвестиции для сбережения капитала - эт тоже интересно. Могло послужить неслабым стимулом для роста цены.

Касательно инфляции расписано уже все, однако чукчи явно не читатели =)
Повторюсь: Но плекс - не обычный товар, как уже говорилось. Отсюда оторванность рынка плекса от остальных внутриигровых рынков. Там просто нет связи.

Сообщение отредактировал Bjarki SkyRider: 10 November 2011 - 15:18

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Касательно инфляции расписано уже все, однако чукчи явно не читатели =)

явно не читаешь, что написано. Я прошу цифры и методики.
Балабольство: рассказывали, ранее писали, ощущается - не интересует.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

явно не читаешь, что написано. Я прошу цифры и методики.
Балабольство: рассказывали, ранее писали, ощущается - не интересует.

Ок. Давай начнем еще раз с того, что я говорил =) Глобальной инфляции в ЕВЕ нет. Я ее не вижу. Кто видит? Покажите плиз =) Есть просто движения цен на товары вверх и вниз, на разные товары разнонаправленно, циклично, неравномерно. Я об этом писал. А теперь как я могу тебе дать методику и цифры на то, чего нет на мой взгляд?
Если говорить об инфляции, то она наблюдается только на рынке плексов. О чем я также упомянул.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

И станет еще больше. До тех пор пока не появится нечто незаменимое для плексовладельцев-чего в данный момент нет

Ремапы за плекс ССР вводить нужно было в свое время и не обращать внимание на вайн.
  • 4

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Народ кто рассуждает про нерф баунти в различных его видах - НУ НЕТ в игре видимой серьезной инфляции, нет. ХАКи как были в районе сотки, так и есть, т1 шипы тоже в своих прежних пределах цен, т2 модули в среднем тоже. И только плекс 300 -> 450.
Пора уже тему с инфляцией и "слишком много исков" начать обсуждать не в теме про PLEX, в темах про пвп - именно в пвп прежде всего проявляется сейчас пофигизм и разгильдяйство а-ка "слился, да и фиг с ним, 100кк не деньги".

Вы меряете инфляцию* по изменению цены кулька семечек у бабушки. Советую обратить внимание на рынок топовых офицерских модулей (типа эстамель инвульки), коллекционных кораблей-призов чемпионатов, т2 бпо. В 2007-2008 годах стандартная цена т2 бпо равнялась чистой прибыли с него за 1 год а сейчас за большинство чертежей предлагают цену, равную пятилетней прибыли в исках (и это при снижении прибыльности т2 производства).

Инфляция есть, просто она не видна играющим по принципу "украл-выпил-в клонилку" и никогда не имеющим на валлете суммы больше миллиарда. Но именно из-за этой инфляции игроки со значимыми капиталами хранят их в плексах.

Более того, именно этой инфляцией обусловлена глобальная тенденция к росту цены плекса, сохраняющаяся неизменной вот уже почти два года. Тогда как более локальные колебания длительностью по несколько месяцев являются результатами изменения предложения плексов.

*по инфляцией в следует понимать не обесценивание денег к товару, а обесценивание денег к временным затратам человека, то есть увеличение среднего "иск-в-час"
  • 1
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Ок. Давай начнем еще раз с того, что я говорил =) Глобальной инфляции в ЕВЕ нет. Я ее не вижу. Кто видит? Покажите плиз =) Есть просто движения цен на товары вверх и вниз, на разные товары разнонаправленно, циклично, неравномерно. Я об этом писал. А теперь как я могу тебе дать методику и цифры на то, чего нет на мой взгляд?
Если говорить об инфляции, то она наблюдается только на рынке плексов. О чем я также упомянул.

Пост из 45 слов. Ни одной цифры. Факт существования инфляции так же как и факт ее отсутствия надо обосновать и доказать, в противном случае разговор беспредметный. Я кстати 2 раза написал про цифры и методики, но ты не понял.
Федеральная служба государственной статистики - как образец разговора об инфляции.

*по инфляцией в следует понимать не обесценивание денег к товару, а обесценивание денег к временным затратам человека, то есть увеличение среднего "иск-в-час"

То что ты называешь инфляцией давно уже называется "увеличение доходов".
Инфляция имеет свое толкование и не надо его коверкать для примера википедии "Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости."
Примеры других определений
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12938 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Вы меряете инфляцию* по изменению цены кулька семечек у бабушки.

Можно пояснить почему процесс идет так вяло? я сейчас глянул в жите на график плекса за год, и вижу там и росты и падения. По сути людей кто фармит слиперов или ботит или после ребилда агентов фармит миски - всё больше, а вот плекс бывает и падает... в вашей теории имхо падение не предусмотрено.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29152 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ремапы за плекс ССР вводить нужно было в свое время и не обращать внимание на вайн.

Тогда бы плексов в свободной продаже стало бы еще меньше. Впрочем если бы гадское ццп не хотело дешевого иска и дорогого плекса-оно бы просто не вводило плексы как таковые

Можно пояснить почему процесс идет так вяло? я сейчас глянул в жите на график плекса за год, и вижу там и росты и падения. По сути людей кто фармит слиперов или ботит или после ребилда агентов фармит миски - всё больше, а вот плекс бывает и падает... в вашей теории имхо падение не предусмотрено.

Всегда существуют сезонные падения-на лето там или на новый год в китае. Но так что бы плекс именно понизился в цене а не постоянно не было никогда
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
12

Ну кто купит у тебя плекс за лярд, подумай. Кому он нахрен нужен за лярд?

Я бы даже подумал вернуться в игру при такой цене за плекс, а почему бы и нет ? Лярд за плекс - да это же просто замечательно. :)

посоны, вы с таким серьезным видом рассуждаете об инфляции и экономике, что мне хочется спросить: "вы изучали экономику после 6 класса общеобразовательной школы? Кто из вас может похвастать профильным образованием?"

Цена растет - продавай, цена паданет покупай. :troll:

Сообщение отредактировал Ethnipod: 10 November 2011 - 16:27

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

не подойдет (http://forum.eve-ru....dpost&p=1485222)?:
Показатели индексов цен за сентябрь 2011 г.:

Показатели за	Изменение	Изменение 
				август 2011 г.	за 1 мес.	за 12 мес.

Индекс цен на минералы
(Mineral Price Index)		73.9		1.1%		19.5%

Индекс цен на первичные
средства производства
(Primary Producer
Price Index)			77.7		0.1%		24.5%

Индекс цен на вторичные
средства производства
(Secondary Producer
Price Index)			111.8		-0.1%		8.1%

Индекс потребительских цен
(Consumer Price Index)		65.4		0.3%		7.6%

• 1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

не подойдет (http://forum.eve-ru....dpost&p=1485222)?:
Показатели индексов цен за сентябрь 2011 г.:

Показатели за	Изменение	Изменение 
				август 2011 г.	за 1 мес.	за 12 мес.

Индекс цен на минералы
(Mineral Price Index)		73.9		1.1%		19.5%

Индекс цен на первичные
средства производства
(Primary Producer
Price Index)			77.7		0.1%		24.5%

Индекс цен на вторичные
средства производства
(Secondary Producer
Price Index)			111.8		-0.1%		8.1%

Индекс потребительских цен
(Consumer Price Index)		65.4		0.3%		7.6%

Как любил говорить мой преподаватель. "А теперь скажите такие цифры это хорошо, плохо или нормально". То есть надо оценить их влияение негативное или позитивное. И вообще понять что в эти индексы входит.
  • 0

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Я тут уже писал по этому поводу: первыми уходят со становящегося не тортом сервера те, кто больше платит за свои развлечения. То есть - сначала сваливают те, кто вливают плексы, потом - те, кто платят реалом, и наконец те, кто не потратил не копейки реальных денег.
Поэтому пока не появится что-то, что снова приманит игроков, плексы будут только дорожать

.....Потом - те,кто платит реалом переходят на оплату плексами и лишь затем, возможно, сваливают.Думаю я не один так поступил.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Как любил говорить мой преподаватель. "А теперь скажите такие цифры это хорошо, плохо или нормально". То есть надо оценить их влияение негативное или позитивное. И вообще понять что в эти индексы входит.

Ну так понимай, в чем проблема-то?
Кто разобрался - свои выводы сделали.
И да, у цифирок никакого "влияение" и плохости/хорошести нет. Они просто цифирки. Влияние имеют процессы, которые они описывают.
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
Надеюсь ни у кого нет возражений что хранить капитал нужно в плексах? Или есть одаренные?
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68

Пост из 45 слов. Ни одной цифры. Факт существования инфляции так же как и факт ее отсутствия надо обосновать и доказать, в противном случае разговор беспредметный. Я кстати 2 раза написал про цифры и методики, но ты не понял.
Федеральная служба государственной статистики - как образец разговора об инфляции.

Ну так посчитай, будь добр =)
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
Надеюсь ни у кого нет возражений что капитал нужно пускать в оборот а не хранить? Или есть одаренные? :mp_gy:
  • 0

Russian warship go f yourself

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users