Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

У нас свобода слова, закрепленная главнейшим законом страны. Или уже не? Ты определись с этим, а то призывы к цензуре всего и вся, и даже обычных высказываний очень странно выглядят.

Не мешай свободу и вседозволенность.
И какая связь между продуктами тролльской жизнедеятельности и "обычными высказываниями"?
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

1. как ты будешь эмитировать бОльший обьем, при повышении ставки. если имеено ставка "регулирует спрос"?

Элементарно. Ставка регулирует спрос на кредиты ЦБ. А вот спрос на деньги вообще зависит от множества факторов. И если растет спрос на деньги, то растет спрос и на кредиты ЦБ. Без всякого участия ставки рефинансирования.

2. Если в банках пойдет дефицит капитала. они не будут брать деньги у ЦБ имеено потому, что НИКОГДА не смогут отдать проценты, потому что у самих банком НИКТО НЕ БУДЕТ брать кредиты под высокий процент.

Поздравляю с изобретением третьего велосипеда. Разумеется есть предельный уровень выше которого поднять банковскую ставку нельзя. Экономика ее просто не переварит. Только вот уровень ставки рефинансирования намного ниже этого предела. Поэтому запас имеется очень серьезный.

-----

В общем ты меня утомил. Подобьем итоги нашей содержательной дискуссии.

Возжиг 1. "Сокращение безработицы стимулирует дефляцию". Тихо слит после того как в закупоренный мозг просочилось осознание факта, что безработица и пособие по безработице - совершенно разные сущности.

Возжиг 2. "Ставка рефинансирования это печатный станок". Тихо замылен после осознания того, что наличная и безналичная эмиссия - совершенно разные процессы.

Возжиг 3. "При понижении ставки рефинансирования банки могут получить больше денег по сделкам РЕПО". Тихо слит после того как разжевали механизм сделок РЕПО.

На фоне этого - периодические возжиги о "полном курсе экономики за 20 лекций".

Остался последний бастион - ниипическое влияние ставки рефинансирования на денежную эмиссию. Хочу заметить, что если в начале дискуссии со стороны моего оппонента пер полный тупняк, то в конце забрезжили проблески сознания и неуклюжие попытки использовать обрывки знаний, найденные, как я понимаю, в гугле, вике и прочих открытых источниках. Видимо рудиментарное стремление к знаниям еще сохранилось. Поэтому предлагаю выполнить самостоятельную работу.

Тема: "Денежная эмиссия и ставка рефинансирования".
Задачи:
1. Изучить механизмы безналичной эмиссии, которые помимо кредитов коммерческим банкам включают косвенные инвестиции, целевое финансирование, прямое кредитование, валютные операции на рынке и т.д.
2. Удивленно осознать, что в общей массе эмиссии доля кредитов коммерческим банкам весьма скромна, гораздо большая часть свеженьких денежек эмитируется через другие механизмы.
3. Удивленно осознать, что влияние ставки рефинансирования на объемы этих кредитов совершенно вторично.
4. Перестать фетишировать ставку рефинансирования и конопатить ей мозги окружающим.

Дополнительно:
5. Осознать свой воистину сказочный долбо#изм. Можно молча и про себя.

Лично я уже устал и беседу сворачиваю. Мбвануп отправляется в пресональный игнор, более утомительного и безнадежного существа я давно уже не встречал. Остальным сорри за весь этот дикий оффтоп. Призываю вернуться к теме топика :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Мне тут интересно стало, а как дела с преступностью обстояли при переходе от так нелюбимого некоторыми "совка" к демократическим свободам и ценностям.
Решил немного порыться, вот что удалось найти.

Табличка из учебника по криминологии, отражающая общее число зарегестрированных преступлений с 1981 по 2004 год.

Изображение

На табличке так же можно усмотреть динамику роста/падения в процентном соотношении.
Статистика девяностых, конечно, забавляет, но других источников нет.

Т.к. табличка не сожержит данных по количеству зарегестрированных преступлений с 2005 по 2008 год, добавлю их от себя:
2005 г. - 3554,7 тыс. преступлений.
2006 г. - 3855,4 тыс. преступлений.
2007 г. - 3582,5 тыс преступлений.
2008 г. - 3209,9 тыс. преступлений.

Точных данных по раскрываемости найти лично мне не удалось, но попалась табличка в РСФСР с 1960 по 1991 по динамике осужденных.

Изображение

И еще вот такой вот график.

Изображение

Слово эксперту по криминологии гр-ке Долговой:

"Криминальная активность населения в России на рубеже веков практически удвоилась по сравнению с дореформенным периодом. Если в конце 80-х гг. коэффициент зарегистрированных преступлений на 100 тыс. населения дошел до 1000, в конце 90-х гг. он превысил 2 тыс. преступлений. В 1999 г. зарегистрировано 3 001 748 преступлений, на треть больше по сравнению с 1991 г. — началом периода радикальных реформ и более чем вдвое по сравнению с 1985 г. — началом перестройки. При этом увеличивалась латентность преступности."

И еще:

"...На рис. 3 (с. 109) отчетливо видно, насколько все дальше друг от друга в начале 90-х гг. расходились данные о численности фактов преступлений и количестве преступников: рост преступности не сопровождался адекватным наращиванием эффективности усилий по борьбе с ней. Впоследствии разница между числом лиц и фактов оказывалась также неизмеримо выше той, которая имела место до периода перестройки. Это было следствием и ухудшения раскрываемости преступлений в силу разных причин, и повышения криминальной активности преступников, когда часть из них успевала до разоблачения совершить несколько преступлений (иногда до нескольких десятков). Число нераскрытых преступлений в 1992 г. в 2,2 раза превысило зафиксированное в
1989 г. А число лиц, ранее не привлекавшихся к ответственности, но совершивших два и более преступлений, по данным статистики, только в 1989—1992 гг. увеличилось на 44% (с 22 112 до 31 857). С 311 в 1989 г. до 402 в 1992 г. возросло число указанных лиц, совершавших умышленные убийства."

Да здравствует дерьмократия.

Сообщение отредактировал Zaar: 21 May 2009 - 18:45

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

тут было много букаф.

АХАХАХАХАХХАХАХААХХАХ....

еще один упертый "экономист" предпочел начать игнорировать мои сообщения, вместо того, что бы признать что он неправ и туп.

тенденция однако намечается. :)

буду вас коллекционировать.

Для интересующихся, прокомментирую:

Возжиг 1. "Сокращение безработицы стимулирует дефляцию". Тихо слит после того как в закупоренный мозг просочилось осознание факта, что безработица и пособие по безработице - совершенно разные сущности.

только полный идиот, может утверждать, что поступление ДЕНЕГ в экономику через механизм выплаты пособий по безработице (то есть выдача денег людям НИ ЗА ЧТО) не увеличивает инфляцию в стране.

Возжиг 2. "Ставка рефинансирования это печатный станок". Тихо замылен после осознания того, что наличная и безналичная эмиссия - совершенно разные процессы.

только полный идиот может утверждать, что вливание в экономику наличных и безналичных денег НЕ ОДНО И ТОЖЕ.

Возжиг 3. "При понижении ставки рефинансирования банки могут получить больше денег по сделкам РЕПО". Тихо слит после того как разжевали механизм сделок РЕПО.

только полный идиот может утверждать, что снижение ставки по кредиту не ведет к увеличению спроса на эти кредиты.

Мой дорогой Каша, прозябай дальше в своем упертом незнании элементарных рыночных закономерностей, вот только НЕ ПАРЬ МОЗГИ ОСТАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 19:00

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Мне тут интересно стало, а как дела с преступностью обстояли при переходе от так нелюбимого некоторыми "совка" к демократическим свободам и ценностям.
Решил немного порыться, вот что удалось найти.

Табличка из учебника по криминологии, отражающая общее число зарегестрированных преступлений с 1981 по 2004 год.

Да здравствует дерьмократия.

Кстати видно как введение нового Уголовно-процессуального кодекса, с 1 января 1997 уменьшило статистику по преступлениям и аналогично 1 июля 2002 года - по нему кражи, ущерб от которых не превышает пяти минимальных оплат труда, относятся к административно (а не уголовно) наказуемым деяниям.

Это не дерьмократия, а работа государства и ее служб правопорядка пробуксовывает. Вспоминаю, как при обращении к милиции по рэкету, были ответы "вы буржуи, а мы защищаем рабочих, крестьян и советсую интелегенцию". Отмазка позволившая тогда в союзе вырасти преступности в групировки и банды уже 90-х годов.

Сообщение отредактировал Брат: 21 May 2009 - 19:37

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
Вижу я ошибся. Разница между безработицей и посбобием по безработице - слишком сложная вещь, чтобы уместиться в столь маленьком мозге :) Ой, млин, стране нужны герои...
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Вижу я ошибся. Разница между безработицей и посбобием по безработице - слишком сложная вещь, чтобы уместиться в столь маленьком мозге :) Ой, млин, стране нужны герои...

половой член и дилдо ТОЖЕ разные вещи, но для девки при определенных обстоятельствах это ОДНО и ТОЖЕ.
Для экономики безработица (с точки зрения динамики денежной массы) означает в том числе поступление необеспеченных товаром денег в виде пособий. Ну и трату этих денег и накоплений на товары и услуги первой необходимости.
Больше безработные на экономику НИКАК не влияют.

Каша, хватит ужек дураком прикидываться.

Не считай всех людей идиотами, все уже прекрасно поняли, что ты осознаешь свою неправоту и тупо городишь чушь, что бы покрасивше выйти из неприятной для тебя ситуации.

Игноришь мои сообщения? ну дак игнорь.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 20:00

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8973 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus
Как много энергии.
Вот бы вас к огромному колесу с генератором привязать друг за дружкой, чтоб вы друг друга догоняли, колесо бы крутилось и электричество бы вырабатывалось! Принесли бы пользу стране.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Для экономики безработица (с точки зрения динамики денежной массы) означает в том числе поступление необеспеченных товаром денег в виде пособий. Ну и трату этих денег и накоплений на товары и услуги первой необходимости.
Больше безработные на экономику НИКАК не влияют.

Ты серьезно идиот или прикидываешься? Тебе ясно было сказано, что сокращение безработицы стимулирует инфляцию. И подробно разжеван механизм стимуляции. Ты городишь тут про пособия, которые вообще отдельная тема. Тебе никогда в голову не приходило, что пособия выплачивают не везде, а во многих странах эти пособия представляют собой сущие гроши? Поэтому инфляция, вызванная ростом зарплат и издержек легко съедает эффект от сокращения пособий? Еще раз - в библиотеку и учиться, учиться и еще раз учиться. Гугль и вики образования не заменят.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ты серьезно идиот или прикидываешься? Тебе ясно было сказано, что сокращение безработицы стимулирует инфляцию. И подробно разжеван механизм стимуляции. Ты городишь тут про пособия, которые вообще отдельная тема. Тебе никогда в голову не приходило, что пособия выплачивают не везде, а во многих странах эти пособия представляют собой сущие гроши? Поэтому инфляция, вызванная ростом зарплат и издержек легко съедает эффект от сокращения пособий? Еще раз - в библиотеку и учиться, учиться и еще раз учиться. Гугль и вики образования не заменят.

значит эффект от сокращения ПОСОБИЙ есть? хорошо, поехали дальше.

сокращение безработицы, приводит к тому, что безработный начинает получать заработную плату ИЗЫМАЯ ЕЕ у работодателя и существенный процент откладывая на накопление (в ПОДУШКУ), которое он уменьшил в период безработицы.
(кстати, работодатель также начинает платить за него НАЛОГИ, тоже ИЗЫМАЯ деньги из экономики.)
при этом он производит ТОВАР, а не деньги, значит от ИЗЫМАЕТ деньги и ПРОИЗВОДИТ товар, что же получается в результате?
инфляция по твоему?
ну ты дибил бля.
Инфляция возникает в результате стимулирования РАБОТОДАТЕЛЯ государством в виде кредитов, а новые работники производят ДЕФЛЯЦИЮ.
что тебе НЕПОНЯТНО?

Как много энергии.
Вот бы вас к огромному колесу с генератором привязать друг за дружкой, чтоб вы друг друга догоняли, колесо бы крутилось и электричество бы вырабатывалось! Принесли бы пользу стране.

лучше бы его на органы продать за валюту, а мозговую жидкость в лабораторию для исследования.

Каша, скажи пожалуйста, какое у тебя образование и кем ты работаешь?
елси тебе не сложно.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 21:07

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

значит эффект от сокращения ПОСОБИЙ есть? хорошо, поехали дальше.

Понятно, включаем тупняк и делаем вид, что ничего не видели и не читали :) Между тем не далее как вчера механизм стимуляции был разжеван на уровне "для дошкольников". Все, пшел нах, тупняк одноклеточный.

Каша, скажи пожалуйста, какое у тебя образование и кем ты работаешь?
елси тебе не сложно.

Несложно. Образование экономическое, работаю консультантом в области автоматизации и оптимизации учета и управления.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Брат ты редиска.
Мне в принципе плевать на твоё имхо, думай что хочешь. Мне и куче моих родствеников и знакомых в союзе жилось нормально, в чём-то даже лучше чем счас.
И не надо мне заливать что жилось плохо, повсюду нищета, автоматчики на улицах :) и прочую чушь.
Давай-ка обясни мне почему при столь красивом капитализме от совхозов в 300 дворов ничего не осталось, за 20 лет даже дорога заросла. Или другая деревня в 900 дворов где счас 200 и 80 % старики которым ехать некуда. Это чтоли красивый капитализм? Не надо гнать на союз. Тебя не загонишь иначе как насильственно обживать сибирь, ты её китайцам лучше отдашь. Тебе союз не нравиться , путин-медведев не нравиться и вообще НИКТО и НИЧЕГО кроме тебя самого не понравиться. При любой власти найдётся диссидентишка вроде тебя которому на самом деле любая власть не по нутру, потому-что его , такого умного, к кормушке не пустили. А сами, идиоты, страну в тупик ведут. :)

Несложно. Образование экономическое, работаю консультантом в области автоматизации и оптимизации учета и управления.

Ы Кава ты меня извини, но твоя работа к реальной экономике имеет в лучшем случае косвенное отношение. А то что преподают в институтах устаревшая информация. ПС работал в банке сис админом и наслушался про экономику столько что башка пухнет. И все студенты пришедшие на работу в банк вешаються потому как их знаниями задницу подтирать можно. Их к серьёзным проектам года два не подпускают.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Понятно, включаем тупняк и делаем вид, что ничего не видели и не читали :) Между тем не далее как вчера механизм стимуляции был разжеван на уровне "для дошкольников". Все, пшел нах, тупняк одноклеточный.

Это то что ты "разжевал" вчера:
Снижение ставки рефинансирования стимулирует рост ВВП. Стимулирует снижение безработицы. Стимулирует инфляцию. Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП. Снижение безработицы стимулирует инфляцию.

А это я тебя поправил:
Снижение ставки рефинансирования - Стимулирует инфляцию (в т.ч. для компенсации дефляции от безработных, которые начнут работать) - Стимулирует производство - Стимулирует снижение безработицы - Стимулирует рост ВВП .

А теперь возьми эти 2 описания, подойди к любому человеку и спроси у него, какой из авторов "одноклеточный тупняк".

А теперь насчет твоего "образования".
ты бы хоть написал ВЫСШЕЕЕ экономическое для приличия.
может быть ты и ВУЗ назовешь, где такие как ты "образование" получают?
Консультант в области автоматизации и оптимизации учета это видимо 1С внедряешь?
молодец, чо, или ты все таки в ЦБ процессы оптимизируешь?

я тебе про себя расскажу:
Образование высшее экономическое , СПБГУЭиФ, специализация "Стратегическое планирование".
Безработный (ибо надоело).
Сейчас я как "частный инвестор", КАЖДЫЙ день рискую СВОИМИ деньгами основываясь на своих ЗНАНИЯХ принципов работы всех экономических субьектов, в том числе и ЦБ РФ.

дальше бум дискутировать или как?

П.С.С. Снижение безработицы не может стимулировать инфляцию в принципе, потом что работающие производят ТОВАР, при снижении количества безработных производство ТОВАРА в экономике УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, что приводит к ДЕФЛЯЦИИ, если своевременно не увеличивать ДЕНЕЖНУЮ МАССУ.

Реальный сектор экономики НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЕНЬГИ НИКОГДА, только ТОВАР.

Ы Кава ты меня извини, но твоя работа к реальной экономике имеет в лучшем случае косвенное отношение. А то что преподают в институтах устаревшая информация. ПС работал в банке сис админом и наслушался про экономику столько что башка пухнет. И все студенты пришедшие на работу в банк вешаються потому как их знаниями задницу подтирать можно. Их к серьёзным проектам года два не подпускают.

проблема в том, что если бы он сказал в институте то, что говорит здесь, его бы ВЫГНАЛИ НАХ ОТТУДА,
потомучто он несет БРЕД.

П.С.С. ладно, Каша, не парься, не хочу что бы ты покончил с собой, ты безусловно прав во всем.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 22:03

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

А теперь возьми эти 2 описания, подойди к любому человеку и спроси у него, какой из авторов "одноклеточный тупняк".

На кой ляд мне "любой человек"? А вот со своим бывшим завкафедрой поделился вчера. Цитирую:

> антон, елки :) забей. у меня на платном полпотока таких было, спихнул их на Марата. бесполезная трата времени
> а этот вообще спорит чисто на принцип, не видишь? :)

ты бы хоть написал ВЫСШЕЕЕ экономическое для приличия.

А что, так непонятно, здравый смысл отказал?

может быть ты и ВУЗ назовешь, где такие как ты "образование" получают?

Назову, КемГУ. Специальность "Экономика и управление".

Консультант в области автоматизации и оптимизации учета это видимо 1С внедряешь?

Внедряют внедренцы. 1С, САП, Кацапту - по масштабу и запросам. На мне обычно диагностика предприятия и управление проектом ы целом.

Сейчас я как "частный инвестор", КАЖДЫЙ день рискую СВОИМИ деньгами основываясь на своих ЗНАНИЯХ принципов работы всех экономических субьектов, в том числе и ЦБ РФ.

Ыы, понятно, пипсовик-затейник под крышей очередного ПИФа? Или может очередная трейдерская "кухонька" с якобы торговлей ценными бумагами? Как я сразу не догадался :)

дальше бум дискутировать или как?

Да о чем с тобой дискутировать? Ты же опять включишь тупняк и начнешь свои мантры бубнить. Хочешь дискуссии - механизм влияния безработицы на инфляцию описан. Попробуй возразить по теме. Не городить какую-то левую солянку про деньги в подушке и изымание рабочими денег, а по теме. Не можешь - свободен.
  • 0
Navy Issue Megatroll

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Пересыпаем их пустого в порожнее. Одное и тоже каждые стороны высказывают не один раз. А вот вбрызнем чуть-чуть о БП
северный зверек?
Ситуация предвоенная. Россия сейчас – сладкая, богатая и совершенно беззащитная страна, которая опасно уязвима. )с) [тешит себя слабой надеждой, что они ошибаются]

Такое могло быть в СССР?

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 21 May 2009 - 22:06

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Моя работа к реальной экономике имеет самое прямое отношение :) Итог любого удачного проекта - снижение издержек и повышение эффективности работы предприятия-заказчика. То, что преподают в институтах - не устаревшая информация. Это базис. На основе которого надо расти самому. Точно также как айтишникам :) А студентов к серьезной работе подпускать можно и нужно, но исключительно в качестве "пехоты". Пусть опыта и знаний набираются. Лет 10 назад сам так начинал.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Пересыпаем их пустого в порожнее. Одное и тоже каждые стороны высказывают не один раз. А вот вбрызнем чуть-чуть о БП
северный зверек?
Ситуация предвоенная. Россия сейчас – сладкая, богатая и совершенно беззащитная страна, которая опасно уязвима. )с) [тешит себя слабой надеждой, что они ошибаются]

Такое могло быть в СССР?

Не переживай. Помниться поиграв в фаллоут я серьёзно занимался изучением всех известных теорий жизни после ядерного конфликта. Так вот для уничтожения противника России не надо даже запускать ракеты достаточно рвануть их на поверхности ВЕСЬ мир сам загнёться не поздней чем через год.
Так что сомневаюсь что найдёться идиот который начнёт ядерную атаку.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Снижение безработицы не может стимулировать инфляцию в принципе, потом что работающие производят ТОВАР, при снижении количества безработных производство ТОВАРА в экономике УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, что приводит к ДЕФЛЯЦИИ, если своевременно не увеличивать ДЕНЕЖНУЮ МАССУ.

Есть одно исключение. Работающие могут НЕ производить материальные ценности (юристы, экономисты, маркетологи, рекламщики, пиарщики итд) или-же производить материальных ценностей меньше, чем им платят денег. Таким образом платежеспособный спрос увеличится при том-же предложении (в данном случае учитываем влияние на инфляцию только баланса спроса и предложения).

Сообщение отредактировал conKORD: 21 May 2009 - 22:27

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

На кой ляд мне "любой человек"? А вот со своим бывшим завкафедрой поделился вчера. Цитирую:

А что, так непонятно, здравый смысл отказал?

Назову, КемГУ. Специальность "Экономика и управление".

Внедряют внедренцы. 1С, САП, Кацапту - по масштабу и запросам. На мне обычно диагностика предприятия и управление проектом ы целом.

Ыы, понятно, пипсовик-затейник под крышей очередного ПИФа? Или может очередная трейдерская "кухонька" с якобы торговлей ценными бумагами? Как я сразу не догадался :)

Да о чем с тобой дискутировать? Ты же опять включишь тупняк и начнешь свои мантры бубнить. Хочешь дискуссии - механизм влияния безработицы на инфляцию описан. Попробуй возразить по теме. Не городить какую-то левую солянку про деньги в подушке и изымание рабочими денег, а по теме. Не можешь - свободен.

ну все проясняется, завкафедры Кемеровского ГУ плодит неучей, которые не понимают элементарных вещей и как "попки" повторяют вбитый им в голову бред.

я тебе там выше все расписал ЕЩЕ РАЗ, и это был последний раз.

П.С. я сам торгую ценными бумагами и весьма неплохо.
  • 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Брат ты редиска.
Мне в принципе плевать на твоё имхо, думай что хочешь. Мне и куче моих родствеников и знакомых в союзе жилось нормально, в чём-то даже лучше чем счас.
И не надо мне заливать что жилось плохо, повсюду нищета, автоматчики на улицах :) и прочую чушь.
Давай-ка обясни мне почему при столь красивом капитализме от совхозов в 300 дворов ничего не осталось, за 20 лет даже дорога заросла. Или другая деревня в 900 дворов где счас 200 и 80 % старики которым ехать некуда. Это чтоли красивый капитализм? Не надо гнать на союз. Тебя не загонишь иначе как насильственно обживать сибирь, ты её китайцам лучше отдашь. Тебе союз не нравиться , путин-медведев не нравиться и вообще НИКТО и НИЧЕГО кроме тебя самого не понравиться. При любой власти найдётся диссидентишка вроде тебя которому на самом деле любая власть не по нутру, потому-что его , такого умного, к кормушке не пустили. А сами, идиоты, страну в тупик ведут. :)

Ну тут перегибаешь палку. В моих постах нет ненависти к союзу.

В твоем посту противоречие, про заросшие дороги и ВВП с президентом. Одно из двух тут лишнее, или президент работает хорошо или дороги зарастают =)

Если серьезно, капитализма-то и нету пока что. Есть охлократия и монополизированный рынок.
Словом, что мешает сейчас разводить бычков и продавать их?. К слову сказать ездил год назад по тверской области и видел фермера с офигенным стадом.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users