А толку-то с этих достижений тем людям, которые померли задолго до реализации оных?Окей, мистер реалист. В окружающем тебя реальном мире полно коллективов людей, которые поколениями достигают таких достижений, которые и не снились отдельным людям или коллективам, существующим меньше 1го поколения.
Не хочу. Ибо таки реалист, материалист и индивидуалист. Меня интересует собственное "Я", его возможности и существование. А не что там будет с миром без меня.Если ты хочешь достичь грандиозной цели -
Мир - не более чем ресурс и пространство для деятельности.
Нет. "Я сам" - это я сам.Опять 25 за рыбу деньги. Общество - это ведь не только окружающие, но и ты сам.
Конечно. Но они - не я. Для меня они (как и я для них) - всего лишь ресурс. Специфический, но ресурс. Соответственно каждый старается других использовать в собственных интересах - так и получаем динамический баланс соперничества, сотрудничества, помощи и вражды. Но главное-то в том, что никто в таком сообществе личностей не станет действовать в ущерб лично себе, любимому и единственному.окружающие тебя люди - это точно такие же как и ты, личности.
Повторяю - научить нельзя. Любая промывка мозгов превращает человека в овоща. Вне зависимости от содержания промывки.Смотри, есть Ты, типа "Личность" - прогибатор со своими убеждениями среди людей с чуждыми тебе убеждениями. Допустим, находишь ты себе пару со сходными взглядами. Рождаются дети. Учите их своим убеждениям (пофиг что "делай как я = не надо за мной", они будут полными аналогами Вас).
Ну и кроме того - а зачем кучу сил тратить и плодить своих детей, когда можно помочь стать личностями детям чужим?

Боишься трудностей? Личности не боятся там где грязно, а боятся, где мелко!
Зачем трудности без какой-либо конечной выгоды?