я знаю почему негор не берет в ганг не только дрейки, но и все шилдтанки. но так же подозреваю, что его мнение о дрейках вообще не шибко высокоеНу, если вы столь осведомлены, то должны знать, почему именно негр не берет дрейки в свои ганги.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
я знаю почему негор не берет в ганг не только дрейки, но и все шилдтанки. но так же подозреваю, что его мнение о дрейках вообще не шибко высокоеНу, если вы столь осведомлены, то должны знать, почему именно негр не берет дрейки в свои ганги.
угу с ДПС 300+ стреляющей на отимале+фалов на 15км
а мне почемуто казалось, что дпс 400+ на 20кмугу с ДПС 300+ стреляющей на отимале+фалов на 15км
Сообщение отредактировал xaxaxa: 30 April 2008 - 19:17
И что он с этим ДПС будет делать возле фалкона? Или шанс на джам ваги фалконом меньше 100%?Главное что он этот дпс может доставить к фалькону, который висит за 100км, в течении нескольких секунд. А тормозные шипы с оптималом "целых 50км" на такое не способны. Но это конечно лирика, в этом в принципе и есть роль ваги, у шипов с большим оптималом другая роль в ганге.
ОМГ так мы уже нетралы?
1) Каким бы крутыммегасуперпуперотцом небыл пилот цептора (или того, что будет меня ловить), первая реакция - лезть в клоз, тобиш сетковать. Как результат - человек попадает под мою сетку и умирает. Примеры есть на КБ. (средний цептор умирает с 1-2 залпов. как повезет).
2) Дрейк это принципиально антисаппорт шип. В ганге из 20 человек (не роаминг нано-шмано, которое летает по 40 джампов и ловит хантеров, если повезет), должны быть 2 таких корабля обязательно, и работать они должны в паре, прикрывая друг дружку. Всякие крузаки, дикторы и реконы (если не задампят\заджамят) - лопаются на ура. Лично я предпочитаю рапиры - красиво взрываются. Кстати деймос ваш, с его тучей дпс ... скажем так - пока он будет меня убивать, есть очень большая вероятность что лопнет сам. Правда деймосы по одиночке не летают )
3) Как показывает практика - у большинства людей Дрейк ассоциируется с какимто медленным корытом. А когда показываеш что он может, оттанковав брутикс (бластерный) и деймос (оба в клозе) и при этом до структуры прогрыз тотже брутикс - говоят "вах вах какой ты молодец". Так что боритесь с стереотипами, господа пилоты )
p.s.: дрейк это корабль, который подходит далеко не каждому человеку по характеру. это как вага. Комуто - скорость и риск. Комуто - танк и action. Лично я получаю больше удовольствия от полетов на дрейке и принятия удара на себя, нежели когда летаю на цепторах или джамерах (кстати на ваге я тоже летаю, только акком друга).
Сообщение отредактировал NoneFactor: 30 April 2008 - 21:06
ты говриш рапиры красиво взрываютсо? прости а что они делают в радиусе деиствия твоих хамов ?? держать я теб я ни на 28км от себя могу, даже мвд включать не прийдетсо. а если учесть что по рапире идущеи всего 3600 даже хевики слабовато дамаджат .. то джавелин хамы вообще вреда не принесут. твои танк кстати продавливаетсо даже рапиркой с ее насчасными 200 дпс..Epic thread.
Называйте как хотите, но я летаю на дрейке уже очень давно (танк на 4 весь, кое что на 5, ракеты на 3-4), фит как у ручейка (допер до этого сам, путем сливов). Так вот, из личного опыта :
1) Каким бы крутыммегасуперпуперотцом небыл пилот цептора (или того, что будет меня ловить), первая реакция - лезть в клоз, тобиш сетковать. Как результат - человек попадает под мою сетку и умирает. Примеры есть на КБ. (средний цептор умирает с 1-2 залпов. как повезет).
2) Дрейк это принципиально антисаппорт шип. В ганге из 20 человек (не роаминг нано-шмано, которое летает по 40 джампов и ловит хантеров, если повезет), должны быть 2 таких корабля обязательно, и работать они должны в паре, прикрывая друг дружку. Всякие крузаки, дикторы и реконы (если не задампят\заджамят) - лопаются на ура. Лично я предпочитаю рапиры - красиво взрываются. Кстати деймос ваш, с его тучей дпс ... скажем так - пока он будет меня убивать, есть очень большая вероятность что лопнет сам. Правда деймосы по одиночке не летают )
3) Как показывает практика - у большинства людей Дрейк ассоциируется с какимто медленным корытом. А когда показываеш что он может, оттанковав брутикс (бластерный) и деймос (оба в клозе) и при этом до структуры прогрыз тотже брутикс - говоят "вах вах какой ты молодец". Так что боритесь с стереотипами, господа пилоты )
p.s.: дрейк это корабль, который подходит далеко не каждому человеку по характеру. это как вага. Комуто - скорость и риск. Комуто - танк и action. Лично я получаю больше удовольствия от полетов на дрейке и принятия удара на себя, нежели когда летаю на цепторах или джамерах (кстати на ваге я тоже летаю, только акком друга).
Сообщение отредактировал gobobo: 30 April 2008 - 22:02
Если знать куда лететь , то дрык последняя штука на чом стоит литет
Пилот фалькона должен параноидально следить за вагой держа её в пермоджаме, иначе очень быстро умрёт. Ситуацию, когда в гриде висят один фалькон и одна вага рассматривать смысла нет. Во время боя прозевать вагу - постоянно такое случается, говорю со стороны ваги. Если ты не в джаме заранее, апроч на мвд, лок примерно с пятидесяти, сброс дронов, активация пушек. К моменту когда он тебя сажает в джам, у него дотекает армор, дроны добивают, а ты просто бампаешь, чтобы не отварпал. Если ты в джаме - оттапливаешь от фалькона, спадает джам, летишь на фалькон, ...И что он с этим ДПС будет делать возле фалкона? Или шанс на джам ваги фалконом меньше 100%?
оттапливаешь от флакона - т.е. вылетаешь за лок? и не надоест тебе по 10 раз 200км летать туда-сюда? Ж)Пилот фалькона должен параноидально следить за вагой держа её в пермоджаме, иначе очень быстро умрёт. Ситуацию, когда в гриде висят один фалькон и одна вага рассматривать смысла нет. Во время боя прозевать вагу - постоянно такое случается, говорю со стороны ваги. Если ты не в джаме заранее, апроч на мвд, лок примерно с пятидесяти, сброс дронов, активация пушек. К моменту когда он тебя сажает в джам, у него дотекает армор, дроны добивают, а ты просто бампаешь, чтобы не отварпал. Если ты в джаме - оттапливаешь от фалькона, спадает джам, летишь на фалькон, ...
по тем же спокойным нулям будет гораздо эффективней полетать на допустим клозовом батлене, в том плане, что есть системы, в которых вероятность нарваться на хороший кемп очень велика - как хед-гп например 1_7.gif Туда конечно соваться на дрейке в соло не стоит %) А вот по "спокойным" нулям полетать - нарываясь на одиночные цели и маленькие ганги - неплохой фан, при этом пилот рискует не очень большой суммой в случае слива smile.gif
Сообщение отредактировал xaxaxa: 01 May 2008 - 0:10
Не знаю, с чего бы им быть эффективнее. На тесте они от "неэфективного" Дрыка отчего-то помирают. Причем, у Дрыка все "по взрослому": сетка, дизраптор, МВД. Можно, конечно, сказать, что это у них руки более кривые и скилы хуже. Вполне возможно. Но итог то один: 4 боев из 5 БК vs БК с моим участвием побеждала я. На Дрыке. И самыми неприятными противниками для меня были опять же Дрык. Ну и Мымра. Последняя мне очень чем-то Дрык напоминает. Хурик и Харба как-то "на бумаге" выглядят лучше, чем в реальности.ну или на других бкшках - хуррик, харбингер например - по стоимости то же что и дрейк, но заметно эффективней (при сравнимом танке дпс в 1.5-2 раза выше)
0 members, 1 guests, 0 anonymous users