Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дрейк в ПвП

• Закрытая тема Тема закрыта
1680 ответов в теме

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Ну, если вы столь осведомлены, то должны знать, почему именно негр не берет дрейки в свои ганги.

я знаю почему негор не берет в ганг не только дрейки, но и все шилдтанки. но так же подозреваю, что его мнение о дрейках вообще не шибко высокое :1_14:
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

ART rus

ART rus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
17
  • EVE Ingame:Art rus

Хороший ганговый дамагер - это вагабонд

угу с ДПС 300+ стреляющей на отимале+фалов на 15км ;)
  • 0
Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Главное что он этот дпс может доставить к фалькону, который висит за 100км, в течении нескольких секунд. А тормозные шипы с оптималом "целых 50км" на такое не способны. Но это конечно лирика, в этом в принципе и есть роль ваги, у шипов с большим оптималом другая роль в ганге.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25

а мне почемуто казалось, что дпс 400+ на 20км :)
но с тем что вага ганговый дамагер тоже не соглашусь пожалуй :D
вага - хэви таклер

Сообщение отредактировал xaxaxa: 30 April 2008 - 19:17

• 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

вага - хэви таклер

причем отстойный ;)
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
поздравляю с юбилеем, ДрейкоДраме исполнилось 50!

золотой юбилей!

инетерсно, какая нибудь другая тема про корабли столько набирала?
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

CEBEP

CEBEP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
3
  • EVE Ingame:Span1ard
  • Corp:SDG

ввиду наших нейтральных стендов он даже сможет принять непосредственное участие в выступлениях ;)

ОМГ так мы уже нетралы?
  • 0
There is no avoiding war, it can only be postponed to the advantage of your enemy. Niccolo Machiavelli

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Главное что он этот дпс может доставить к фалькону, который висит за 100км, в течении нескольких секунд. А тормозные шипы с оптималом "целых 50км" на такое не способны. Но это конечно лирика, в этом в принципе и есть роль ваги, у шипов с большим оптималом другая роль в ганге.

И что он с этим ДПС будет делать возле фалкона? Или шанс на джам ваги фалконом меньше 100%?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

ОМГ так мы уже нетралы?

ну я не проставлял плюс от ААА к Solar Fleet ;)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

1) Каким бы крутыммегасуперпуперотцом небыл пилот цептора (или того, что будет меня ловить), первая реакция - лезть в клоз, тобиш сетковать. Как результат - человек попадает под мою сетку и умирает. Примеры есть на КБ. (средний цептор умирает с 1-2 залпов. как повезет).

2) Дрейк это принципиально антисаппорт шип. В ганге из 20 человек (не роаминг нано-шмано, которое летает по 40 джампов и ловит хантеров, если повезет), должны быть 2 таких корабля обязательно, и работать они должны в паре, прикрывая друг дружку. Всякие крузаки, дикторы и реконы (если не задампят\заджамят) - лопаются на ура. Лично я предпочитаю рапиры - красиво взрываются. Кстати деймос ваш, с его тучей дпс ... скажем так - пока он будет меня убивать, есть очень большая вероятность что лопнет сам. Правда деймосы по одиночке не летают )

3) Как показывает практика - у большинства людей Дрейк ассоциируется с какимто медленным корытом. А когда показываеш что он может, оттанковав брутикс (бластерный) и деймос (оба в клозе) и при этом до структуры прогрыз тотже брутикс - говоят "вах вах какой ты молодец". Так что боритесь с стереотипами, господа пилоты )

p.s.: дрейк это корабль, который подходит далеко не каждому человеку по характеру. это как вага. Комуто - скорость и риск. Комуто - танк и action. Лично я получаю больше удовольствия от полетов на дрейке и принятия удара на себя, нежели когда летаю на цепторах или джамерах (кстати на ваге я тоже летаю, только акком друга).

1. Бред, не, даже бредятина, особенно про опытных пилотов.
2. Антисаппорт - это цербер, а если Дрейк попал в ганг (не путать с флитом), то он дамагер. Про роаминг не наношмано - посмеялся всласть, такие роаминги создаются исключительно для боя, причём, как правило, люди осознают, что это 100% слив. Судя по написанному, у автора просто масса опыта и киллов.
3. Причём тут медленное корыто и танкование Брутиксов? Дрейк танкующий брутиксов, как раз и будем тем самым корытом.

P.S. Скорость и риск = action, а танк и action я слабо представляю себе связь. ;)

Сообщение отредактировал NoneFactor: 30 April 2008 - 21:06

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Heldrik

Heldrik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vurush
  • Corp:FSP-B

Epic thread.

Называйте как хотите, но я летаю на дрейке уже очень давно (танк на 4 весь, кое что на 5, ракеты на 3-4), фит как у ручейка (допер до этого сам, путем сливов). Так вот, из личного опыта :

1) Каким бы крутыммегасуперпуперотцом небыл пилот цептора (или того, что будет меня ловить), первая реакция - лезть в клоз, тобиш сетковать. Как результат - человек попадает под мою сетку и умирает. Примеры есть на КБ. (средний цептор умирает с 1-2 залпов. как повезет).

2) Дрейк это принципиально антисаппорт шип. В ганге из 20 человек (не роаминг нано-шмано, которое летает по 40 джампов и ловит хантеров, если повезет), должны быть 2 таких корабля обязательно, и работать они должны в паре, прикрывая друг дружку. Всякие крузаки, дикторы и реконы (если не задампят\заджамят) - лопаются на ура. Лично я предпочитаю рапиры - красиво взрываются. Кстати деймос ваш, с его тучей дпс ... скажем так - пока он будет меня убивать, есть очень большая вероятность что лопнет сам. Правда деймосы по одиночке не летают )

3) Как показывает практика - у большинства людей Дрейк ассоциируется с какимто медленным корытом. А когда показываеш что он может, оттанковав брутикс (бластерный) и деймос (оба в клозе) и при этом до структуры прогрыз тотже брутикс - говоят "вах вах какой ты молодец". Так что боритесь с стереотипами, господа пилоты )

p.s.: дрейк это корабль, который подходит далеко не каждому человеку по характеру. это как вага. Комуто - скорость и риск. Комуто - танк и action. Лично я получаю больше удовольствия от полетов на дрейке и принятия удара на себя, нежели когда летаю на цепторах или джамерах (кстати на ваге я тоже летаю, только акком друга).

ты говриш рапиры красиво взрываютсо? прости а что они делают в радиусе деиствия твоих хамов ?? держать я теб я ни на 28км от себя могу, даже мвд включать не прийдетсо. а если учесть что по рапире идущеи всего 3600 даже хевики слабовато дамаджат .. то джавелин хамы вообще вреда не принесут. твои танк кстати продавливаетсо даже рапиркой с ее насчасными 200 дпс..
  • 0
Орфографические ошибки являются личным стилем письма автора.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ладно пох! Дрейки фтв! Всем любителям дрейков - вы мегапапки, вечный респект и любовь.

ЗЫ: Не сдержался Ж)))
ЗЫЫ: Хз почему но я никогда в жизни не задумывлся какой у мну дпс на каком то корабле. Наверно для миссий это того стоит, но никак для пвп. Точно так же как и насчет танка. Тот же фит на Темпест начинается с 3х гиростабов и 6 пушек. Тот же фит на фалькон с джамеров и клоаки. Тот же фит на интер с дизраптора сетки и мвд. И мне даже в голову не приходила эта бредовая мысль о каком то сферическом ДПС, который очень легко обходиться скоростью, растоянием и тд. В ЕФТ может оно и роляет, как средний показатель но ингейм никогда не стал бы исходить из каких то там ацких показателей. Все зависит от задачи шипа в ганге. Если пилот рапиры скажет мне (ну если я скажем буду собирать роаминг) что сегодня он не ставит сетки потому что он затанковался и поставил 2 гиростаба чтобы у него был ДПС 500 (ПИЦЦОТ!!!11) и танк как у котемарана, то отправиться нах за свой бесполезностью. Так же и пилот дрейка отправиться нах, чисто по этическим соображениям. В ганге не нужны корабли "танк едит - танк струляет" там нужны полезные корабли, которые справяться с задачей в ганге на ВСЕ 100% а не ЕСЛИ он ко мне подлетит, если меня не профокусят, если, если, если....
ЗЫЫЫ: Простите за брутальность но тупо устал читать тему где половина постов это выкладки сферических данных ЕФТ и предположения о если. Если бы бабушка была дедушкой то... был бы писец...
ЗЫЫЫЫ: Наверное все же у всех разные взгляды на пвп (ганговое). У кого то взгляды охотника, у когото жертвы, у когото ганг это чисто спонтанное явление (летим на чем есть), у котого среднее (летим на сапорте) у кого то высокое (список кораблей нужных в данный ганг с указанием оптимала, рекомендаций по фиту отдельного взятого корабля и тд). Так что спор в любом случае бесполезен, как ни крути, но холивары это круто...)) На форуме давно интриги хорошей не было, вот все и мусолят гребаную тему про дрейки Ж))

ЕДИТ: /me представляет себе соло дрейк. Истерически бьется головой ап стену. Народ, вы чего? Одумайтесь!!!)))

Сообщение отредактировал gobobo: 30 April 2008 - 22:02

• 1
Fuck IT. Just a game.

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec

ЕДИТ: /me представляет себе соло дрейк. Истерически бьется головой ап стену. Народ, вы чего? Одумайтесь!!!)))

Ты хотел сказть дрык идет на Иух или наоборот? всё прочитал но не понял ,
с наступающим кстате
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
соло дрейк кстати - занятная штука, надо только знать, куда летать %)
  • 0
Изображение

Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec

соло дрейк кстати - занятная штука, надо только знать, куда летать %)

Если знать куда лететь , то дрык последняя штука на чом стоит литет
  • 0

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
В белт, кудаж еще лететь.
  • 1
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124

Если знать куда лететь , то дрык последняя штука на чом стоит литет

не, в том плане, что есть системы, в которых вероятность нарваться на хороший кемп очень велика - как хед-гп например ;) Туда конечно соваться на дрейке в соло не стоит %) А вот по "спокойным" нулям полетать - нарываясь на одиночные цели и маленькие ганги - неплохой фан, при этом пилот рискует не очень большой суммой в случае слива :)
  • 0
Изображение

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

И что он с этим ДПС будет делать возле фалкона? Или шанс на джам ваги фалконом меньше 100%?

Пилот фалькона должен параноидально следить за вагой держа её в пермоджаме, иначе очень быстро умрёт. Ситуацию, когда в гриде висят один фалькон и одна вага рассматривать смысла нет. Во время боя прозевать вагу - постоянно такое случается, говорю со стороны ваги. Если ты не в джаме заранее, апроч на мвд, лок примерно с пятидесяти, сброс дронов, активация пушек. К моменту когда он тебя сажает в джам, у него дотекает армор, дроны добивают, а ты просто бампаешь, чтобы не отварпал. Если ты в джаме - оттапливаешь от фалькона, спадает джам, летишь на фалькон, ...
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25

Пилот фалькона должен параноидально следить за вагой держа её в пермоджаме, иначе очень быстро умрёт. Ситуацию, когда в гриде висят один фалькон и одна вага рассматривать смысла нет. Во время боя прозевать вагу - постоянно такое случается, говорю со стороны ваги. Если ты не в джаме заранее, апроч на мвд, лок примерно с пятидесяти, сброс дронов, активация пушек. К моменту когда он тебя сажает в джам, у него дотекает армор, дроны добивают, а ты просто бампаешь, чтобы не отварпал. Если ты в джаме - оттапливаешь от фалькона, спадает джам, летишь на фалькон, ...

оттапливаешь от флакона - т.е. вылетаешь за лок? и не надоест тебе по 10 раз 200км летать туда-сюда? Ж)
а вобще пилот флакона приварпывает на свои 150-160км и сортирует по расстоянию. видит что к нему чтото летит - отправляет это чтото в пермаджам (благо все что может не поленится пролететь 160км до флакона отправляется в пермоджам 1 джамилкой)

не, в том плане, что есть системы, в которых вероятность нарваться на хороший кемп очень велика - как хед-гп например 1_7.gif Туда конечно соваться на дрейке в соло не стоит %) А вот по "спокойным" нулям полетать - нарываясь на одиночные цели и маленькие ганги - неплохой фан, при этом пилот рискует не очень большой суммой в случае слива smile.gif

по тем же спокойным нулям будет гораздо эффективней полетать на допустим клозовом батле ;) слив батла в т2 с ригами обходится в среднем около 100кк+-
ну или на других бкшках - хуррик, харбингер например - по стоимости то же что и дрейк, но заметно эффективней (при сравнимом танке дпс в 1.5-2 раза выше) :)

Сообщение отредактировал xaxaxa: 01 May 2008 - 0:10

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Terry, просто какой-то поток сознания... "Дрык - гумно" - это из твоего поста я еще поняла. Но, собственно, почему ты так и не объяснил.

Faetonec, RDLxVulture, спасибо, у вас ацки веские, строго научные доводы против Дрыка. Любого убедят.

Nagasaki, вообще-то тема не о "ББха против Ваги"... Но можно и оффтопнуть. Мне кажется, все "электроники" валится не какими-то хитрыми манервами, а тупо массой, по принципу "всех не посадите заджамите". В крупном бою твоя тактика имеет шансы из-за внезапности, овервью "электроника" скорее всего будет отсортированно по алфавиту, внимание - на батлы и тебя он элементарно может не заметить.
В бою попроще нормальный "электроник" срисует еще на подлете и ты, как и любое тело, которое начнет сокращать до него дистанцию, будешь в локе и джаме еще на дистанции 100 км. А пока будешь выполнять все эти манервы - цель уже помрет под фокусом флота.

ну или на других бкшках - хуррик, харбингер например - по стоимости то же что и дрейк, но заметно эффективней (при сравнимом танке дпс в 1.5-2 раза выше) ;)

Не знаю, с чего бы им быть эффективнее. На тесте они от "неэфективного" Дрыка отчего-то помирают. Причем, у Дрыка все "по взрослому": сетка, дизраптор, МВД. Можно, конечно, сказать, что это у них руки более кривые и скилы хуже. Вполне возможно. Но итог то один: 4 боев из 5 БК vs БК с моим участвием побеждала я. На Дрыке. И самыми неприятными противниками для меня были опять же Дрык. Ну и Мымра. Последняя мне очень чем-то Дрык напоминает. Хурик и Харба как-то "на бумаге" выглядят лучше, чем в реальности.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users