Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand
  • Client:Eng

Ты, Ганс, умелый демагог, в этом тебе отказать нельзя :blink: Позиция беспроигрышная - все что есть хорошего в РА, это все заслуга нас, героев экс-мемберов, а все что есть плохое - это все от доджеров богомерзских.

на самом деле на фоне Миттани - Ганс всего лишь "простынный борзописец", комофортно плавающий только в море воды. Там где все рябит - легко сделав глаза побольше намекнуть на глубинный смысл доступный лишь неофитам.

Появился новый пост от Миттани, тема мне понравилась, решил перевести.

Альянсы часто подвергаются стагнации и упадку во время мирных периодов. Это обычно упрощенно обьясняется фразой "мир - отстой", но на самом деле нарваться на драку в ЕВЕ требует минимума усилий. Я все больше верю что враг альянсов не мир а выбор. Вне контекста войны заставляя группу игроков работать вместе и вести себя определенным образом, "чем бы мне сегодня заняться в ЕВЕ" часто переходит в "пойти поиграть в другую игру". Аналогично, альянсы и корпорации которые предоставляют своим игрокам конкретные занятия обычно более популярны и активны чем те которые пропагандируют свободу выбора и расслабленную атмосферу ("lassies-faire attitude" гугль перевел как "Девчонки-самотек", гы).

так конкретно пишет Миттани

это Ганс объявляет знаменем фриланса - ограничение выбора практически до нуля

Эпичные "фрилансеры" гунны кинулись сужать свой выбор убедившись , что это им ничего не будет стоить - халявное распределение сп от ссп решило за них проблему затруднения с силами и временем на прокачку а Миттани за них решил куда его деть.

Амба фриланс. Аминь.

Сообщение отредактировал Пушистег: 24 December 2010 - 16:08

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

....все что есть хорошего в РА, это все заслуга нас, героев экс-мемберов, а все что есть плохое - это все от ......

Нет. Это ты сам додумываешь. (Тоже слезу чью-нибудь выжимаешь, что-ли?).
Я отлично знаю, что в разных условиях (ситуациях), различные подходы к организации пилотов, дают разную эффективность.
Здесь спор только о том, где и для чего в рецепт "идеального альянса" надо добавить жесткача или свободы. В коктейль. В чистом виде и то и другое - невозможно.
Поэтому меня не возбуждает моя разница в подходах между мной и Тонакиеном - так и должно быть (это ролеплей).
У нас проблемы в топике возникают не в части предлагаемых "рецептур" идеального алли, а в части дурацких наездов и попытк уличить во лжи и т.д.
Типа:
- ганс сказал что РМТ - нигут для ЕВЕ, а сам в это время весь в РМТ погряз. )))) Чушь и офтоп.
- ганс сказал, что в гунах есть много элементов фриланса, а я тут в речи Миттани нашел слово "приказ"... Агаааааа! Значит нет никакого фрилансаааа! :blink:

Вы кого этими фантазиями успокаиваете?
Да и зачем? Неужели не интересно обсуждать тему честно, без передергиваний и подкидывания в штаны оппоненту своих какашек (чтоб повозмущаться потом про нечистые штанишки)?
Так мы с вами до обсуждения моделей и "рецептур" никогда не доберемся.

Есть факт: в ЕВЕ есть два (?) полюса с различающимся метаболизмом. У каждого есть свои "родимые пятна", недостатки и преймущества.

И у нас есть выбор:
1. Мы можем их обсуждать, раскладывать на "кубики" и складывать как некие вариантты моделей.
2. А можем, тролить про найденное слово "приказ" или заниматься ковер.опсами по внедрению какашек в штаны оппоненту.

Но от занятий по пункту 2 - ни модели никак не изменятся, ни расклады на карте, ни наше понимание чего происходит в этой игре. Будет опять зря потраченное время на срачь ни о чем (как это обычно и бывает на этом форуме).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 16:19

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
И немного на тему самоорганизации
Вы все отлично знаете, что бывает когда на поле боя убивают ФК и таргетколлеров. Воцаряется тишина, флот превращается в стадо. А казалось бы, дело не настолько хитрое - хотя бы не маневры какие-то там вытворять, а просто называть цели. Но на практике все молчат!
Почему? Причины лежат в иерархии , унаследованной людьми от приматов и вообще млекопитающих :blink:
В ситуации когда условный альфа-самец, общепризнанный, вдруг умирает, "претенденты" некоторое время словно "оценивают" а могут ли они заявить о себе как о новом вожде? А признают ли его, будут ли подчиняться? Вот и выходит так, что некоторое время все друг на друга смотрят, пока кто то один таки не решится заявить. Большинство попросту не возьмет на себя такую инициативу справедливо полагая, что есть более опытные, а значит "сильные" кандидаты. Как ни забавно, но это работает даже в онлайн игрушках :D
Так вот, к чему это я.. к тому что любое сообщество людей во первых, всегда играет в жесткие иерархические игры, а во вторых, альфой - которая будет организовывать, направлять и тд. способны стать далеко не все. Как Кречмер правильно отметил, в маленьком коллективе таковым себя заявить много проще, иметь амбиции и достаточо харизмы дабы управлять хотя бы сотней людей. это уже совсем другой типаж людей нужен, чем организовывать фан для пяти друзей. Такие дела
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Ах да, забыл добавить. именно для сокращения времени требуемого для "выяснения отношений" кто теперь главный в стае и существуют в армиях системы званий. Время, как известно, дорого. когда бой идет. А тут сразу - у тебя звездочек больше а погонах. стало быть ты и командуешь. Уж изволь.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Так вот, к чему это я.. к тому что любое сообщество людей во первых, всегда играет в жесткие иерархические игры, а во вторых, альфой - которая будет организовывать, направлять и тд.....

Неправильно.
Сообщество людей от сообщества зверей, отличается тем, что порою оно способно вести себя не исходя из самоценности личного альфа-выипона в повседневной жизни стада.
Сообщество людей способно выбирать степень иерархии и ее жесткость исходя из цели, ради которой эта группа создается.

Чтоб голыми руками строить пирамиды и Беломорканалы - наверняка нужно и жесткачь развести до страха смерти и иерархию до генералиссимуса.
А вот чтоб просто детей в цирк сводить, то совсем не надо никого запугивать досмерти, генералиссимусов плодить, и даже строевая подготовка - и та будет лишней.

И человек способен понять где какая организация будет уместной, достаточной или необходимой.
Ты просто человека с бабуином спутал. Вот бабуину действительно пофиг, чего стадо хочет достигнуть, лишь бы он самым главным оказался и сегодня и завтра и навсегда. И жесткача, жесткача по-больше!

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 16:44

• 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Неправильно.
Сообщество людей от сообщества зверей, отличается тем, что порою оно способно вести себя не исходя из самоценности личного альфа-выипона в повседневной жизни стада.
Сообщество людей способно выбирать степень иерархии и ее жесткость исходя и цели, ради которой эта группа создается.

Чтоб голыми руками строить пирамиды и Беломорканалы - наверняка нужно и жесткачь развести до страха смерти и иерархию до генералиссимуса.
А вот чтоб просто детей в цирк сводить, то совсем не надо никого запугивать досмерти, генералиссимусов плодить, и даже строевая подготовка - и та будет лишней.

И человек способен понять где какая организация будет уместной, достаточной или необходимой.
Ты просто человека с бабуином спутал. Вот бабуину действительно пофиг, чего стадо хочет достигнуть, лишь бы он самым главным оказался и сегодня и завтра и навсегда. И жесткача, жесткача по-больше!

Это даже комментировать как-то сложно :blink: Тебе знакомо слово "этология"?
Ты всерьез полагаешь что ты кардинально отличаешься от приматов в поведенческих реакциях?
Ну, у вас в стране эльфов, уж и не знаю :D Хотя да, ты написал "порою". "Порою" да, может и отличаться, засчет того что продуманнее и "длиннее"стратегии индивидов.
Причем тут сводить детей в цирк я вообще не понял, а хотя да, маленькому человеку обычно тоже долго вбивают в голову кто он, и какое место занимает в этой жизни. Мать что скажет, то и будет делать, и там тоталитаризм проник. А уж в школе в классах какие иерархические отношения...
  • 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

мифологическое сообщество самопроизвольно выбирающее приемлемые для себя варианты поведения из набора, предоставляемого поведением стада в повседневной жизни

бредишь, болезный, рассчитывая создать этим пассажем правильную рекламу

это даже без учета таки случающихся порой кризисов

Сообщество людей способно выбирать степень иерархии и ее жесткость исходя и цели, ради которой эта группа создается.

ахинея

выбирает не мифологическое сообщество, а конкретная инициативная группа, исходя из желаемых целей, ресурсов и давления среды

Чтоб голыми руками ...
Чтобы в цирк сводить...
Чтобы покакать...

действительно, чем менее значимая цель и легче условия ее реализации - тем меньше ограничений необходимо и достаточно

тезис глупее выдвинуть сложно

сферический человек "НЕ способен понять где какая организация будет уместной, достаточной или необходимой"

понять может человек имеющий опыт в данной сфере и имеющий мозгов (совокупность знаний и умений) не ниже некоего уровня - и чем сложнее задача, тем планка выше

а вот оценить успешность и выбрать модель по аналогии - уже планка ниже, но ты даже ее перепрыгнуть все таки неспособен. Пичалька.

Ты просто человека с бабуином спутал. Вот бабуину действительно пофиг, чего стадо хочет достигнуть, лишь бы он самым главным оказался и сегодня и завтра и навсегда.

я чет путаю - или это описание образа действий "бандарлогов - директоров ведущих проектов", как там в топике чуть раньше чел отписался?
Типа я галавный в проекте и согласовывать с другими ничего не обязан и отвечать соответственно друга за друга никто не обязан, а если кто надеется что это не так - отфутболю вопрос к цео, уж он то точно вообще ни за что не отвечает?

Сообщение отредактировал Пушистег: 24 December 2010 - 17:07

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

- ганс сказал, что в гунах есть много элементов фриланса, а я тут в речи Миттани нашел слово "приказ"... Агаааааа! Значит нет никакого фрилансаааа! :blink:

Вы кого этими фантазиями успокаиваете?

Ганс, тебе просто люди пытались донести, что те, кто в ЕВЕ сумел что-то пострить, или чем-то управлять быстро смекнули, что без авторитарного лидера "не взлетит". И Миттани тому яркий пример.

Никто не спорит, что система, существующая в -Т жизнеспособна. Тому пример ваша корпа. Но способна ли она добиваться сложных целей, требующих максимальной отдачи? Нет. Не способна. Об этом пишет и твой али-СЕО. Свобода выбора в широком смысле в ЭТОЙ ИГРЕ не нужна массам. Нужно всех заставиь сесть на маели, потому что на рифтерах много не навоюешь? Значит нужно сажать всеми силами, а не ждать, когда же фрилансер таки отперфектит свою раву (тенгу/дрейк) и решит, что можно качать что-нить нужное для алли.

Бтв. тут в соседней теме приводили кол-во суперов, которые засыветились в киллмылах за 2010 год. Так вот там гунны очень далеко от верха списка. где-то рядом с РА, кажется (могу ошибаться). Как думаешь, почему так вышло? :D
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Но способна ли она добиваться сложных целей, требующих максимальной отдачи? Нет. Не способна. Об этом пишет и твой али-СЕО.

Вы просто "читаете", то чего хотите прочесть, а не то что написано.
Я понял всё иначе:
Миттани сказал буквально следующее:
- выгул на мирных пастбищах для алли - нигут. Вольный выпас в прок не идет.
- ставить алли в режим отсутсвия ивентов и целей - вредно. Нужна война, нужны задачи, ивенты, цели и т.д. Это всё важная составляющая для фан-пилотов как подоснова для их энтузиазма.
- Поэтому: организация фанов, холиваров и т.п. - это неременно "ДА". А бесцельное сидение в нулях - "НЕТ".
И в таком ракурсе еще не факт, о чьих проблемах говорит МИттани. Может скорее о твоих?

Никакой принудиловки в политике алли я не вижу. Особенно потому что смотрю не только на текст, то и в Джабер и в форумы и в игру. Обращение к пилотам традиционно - бустовое, пропагандирующее цели, призывающее на ивенты, реклама и пропаганда ПвП. И это то как всё обстоит по взгляду изнутри альянса. Ни одного слова про жабное удушие в том что алли-чат не совпадает по числу с чатом флита - я не слышал. И не потому что большое отличие в цифрах поощряется, а потому что жабное удушие - это удар по веселой атмосфере и по морали. Такой жабный вайн - это больше проблема не-до-лидерства вождя, чем проблема плохих пилотов.

Если тебя послушать, то должно ведь выходить так: раз уж в гунах куча корпораций с различным укладом (и тоталитарных и фрильных), то Бандерлоги наверняка должны не выдерживать сравнения с хардкорщиками и плестись в конце по успехам в сравнении с тоталитарщиками. Так?
))))
Ну давай глянем статы:
http://eve-kill.net/...ew=pilot_scores
это мен мои ребята прислали ссыку на статистику гун-альянса. Здесь топ ПвП-активных пилотов алли.
Ну... игра называется: найди в первой двадцатке хоть пяток НЕ Бандерлогов. (левая колонка за декабрь)
Или давай заплывем с другой стороны:
http://eve-kill.net/...view=corp_kills
Здесь статистика корпораций, входящих в алли. Вторая и 14-тая позиции в алли - это наши бандерложьи корпы. Причем заметь: в FSP-T реальных людей чуть более сотни, фрагов дают почти как гун-ваффе с реальными намберсами около тысячи живых. Другие корпы (включая тоталитарщиков с намберсами около сотни каждая - далеко позади)
И что это значит? Твои заявления о том что Бандерлоги чего-то там "не способны добиваться" - смехота потешная для детского сада. Да почти всё, чего способна добиваться отдельная корпа в ЕВЕ - мы уже добились, показали, продемонстрировали и настреляли. Можешь умничать сколько хочешь - но ты со своими "фундаментальными преимуществами системы хардкора" ... по сравнению с Бандерлогами - заурядный лузер, а не организатор продвинутого корпоративного геймплея.
Извини уж за жесткость, но не надо уж разводить гнусные фантазии о том, в чем не шаришь. Твое вываливание аксиоматических диагнозов с надутыми щеками при полном не владении темой - несколько бесит.

А почему ты опять перевел разговор на мытье костей бандерлогам?

Модель Ганса способна водить детей в цирк: смотрите дети это -- ИТ. =)

Ой, остряк. Тебе за Кречем - в сад, в кружок фантазеров-остроумов.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 18:57

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Заметь Кречмер, как технично Ганс типа-ответил на вопрос о суперах :o

И, бтв, оказывается. Миттани говорит о наших проблемах!

Топик фееричен, я плачу :mp_gy:
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

- ганс сказал что РМТ - нигут для ЕВЕ, а сам в это время весь в РМТ погряз.

нет мой друг. ганс говорил не так, ганс говорил что в его корпе РМТ нет и огда ему предоставили пруфы что есть )) так что не надо изменять изначальную постановку вопроса ) (точнее выкидывать ее часть, неугодную)

- ганс сказал, что в гунах есть много элементов фриланса

и опять не так ) ганс говорил не про элементы, а как чуть ли не то чо гуны пропитаны идеей фриланса. в чем его опять таки уличили и показали не только на этом примере что он глубоко не прав.

Неправильно.
Сообщество людей способно выбирать степень иерархии и ее жесткость исходя из цели, ради которой эта группа создается.

весь этот пост мне напомнил историю с кросби. который в свое время заявлял что будет вести один из редовских проектов лучше чем другой человек, на все вопросы чем же лучше он отвечал - точно также но лучше )) то есть ганс ты написал тоже самое что и два предыдущих оратора только со знаменателем "нет не так, а вот так. то есть точно также но лучше" ))

как раз твой пример с цирком это именно та самая ситуация с 5 человеками. и теперь мы чуть чуть увеличим число, например до класса в школе. 1 главный учитель, а что будет если убрать учителя ? главный станет староста, а если убрать и его ?

Заметь Кречмер, как технично Ганс типа-ответил на вопрос о суперах :o

И, бтв, оказывается. Миттани говорит о наших проблемах!

Топик фееричен, я плачу :mp_gy:

это нормально именно поэтому мне так нравится сюда сумонить ганса, и думаю это одна из причин почему мох нас до сих пор сдесь терпит )
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Не юродствуй.
РА - был уникальным алли. В нем были отличные идеи, связанные с развитием фана пилотов и его "народности". (Иначе меня бы в нем не было столько лет). Многое даже еще осталось по привычке. Но к сожалению, этой его "самобытности" остается всё меньше. Тебе "sad but true" за то, что что-то еще осталось?

Когда люди не могут или не хотят лететь на шипе нужном гангу(читай -> делать свой ганг сильнее и мощнее, а иначе зачем вообще летать в пвп) это всегда sad, для тебя это не так? Тебе нравится, когда ты и твои друзья слабые и беспомощные, я правильно понял?
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no

Когда люди такое пишут (а я не то что не первый раз, даже не сотый подобное читаю), мне всегда хочется спросить: "А сам ты такой же, как и описал? Такой же зомби, и тварь дражащая? Или ты право имеющий?"

да, такой же зомби, все по программе, обычный среднестатистический житель РФ, есть только пара отличий: неупотребляю ничего ВООБЩЕ (относительно недавно) и не смотрю телевизор уже много лет :mp_gy:

Чувак, ты не поверишь. Такой образ жизни у большинства, чуть более чем несколько поколений :o

о 5ти-6ти можно говорить?

Ты просто человека с бабуином спутал.

бабуины умнее =)

• 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

о 5ти-6ти можно говорить?

я бы сказал всю историю человечества, но тут конечно хер докажешь, судя по учебникам истории можно сказать, что веков 5-6 точно :mp_gy:
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

я бы сказал всю историю человечества, но тут конечно хер докажешь, судя по учебникам истории можно сказать, что веков 5-6 точно :mp_gy:

+1, и возвращаясь к теме топа, можно уже какие-то выводы сделать: наиболее жизнеспособны в еве только авторитарные модели, т.к. игроки привыкли к этому в реале, большинство не хочет принимать решения самостоятельно (быть ответственными за свое будущее)

и есть вопрос: альтернативы возможны? =)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

+1, и возвращаясь к теме топа, можно уже какие-то выводы сделать: наиболее жизнеспособны в еве только авторитарные модели, т.к. игроки привыкли к этому в реале, большинство не хочет принимать решения самостоятельно (быть ответственными за свое будущее)

Тема топика была немного не про это. Тема была про организационную модель уровнем выше.

В результате дискусии все свелось к модели управления корпорацией или альянсом.
Но к сожалению, с выводами согласен. Не смотря на симпатии к модели "фрилансерско-демократии" - авторитарные модели в Еве работают лучьше.

И причины названные тосиком, видимо верны.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

нет мой друг. ганс говорил не так, ганс говорил что в его корпе РМТ нет и огда ему предоставили пруфы что есть )) так что не надо изменять изначальную постановку вопроса ) (точнее выкидывать ее часть, неугодную)

Мы уже разобрали эти "пруфы" и выяснили, что ничего кроме словоблудия о что-то там "косвенно доказывает" не нашли. Ты умылся позором. Теперь опять за этим же пришел?

и опять не так ) ганс говорил не про элементы, а как чуть ли не то чо гуны пропитаны идеей фриланса. в чем его опять таки уличили и показали не только на этом примере что он глубоко не прав.

http://forum.eve-ru....i...t&p=1097850
По этой ссылке мои пост в этой теме, о том, что гуны - не фрилансеры, хотя мы хорошо совместимы из-за схожести многих элементов.
Опять заврался?
Ты опять попался на "эротичной гибкости позиции", "Данила"?
----------------------------------
Что-то мне это всё уже напоминает анекдот про охотника и медведя:
Охотник нашел медвежью берлогу и желая убить медведя - начал в нее палить.
А сзади к нему тот медведь подошел, ружье отобрал и засадил.
Мужик обиделся побежал домой, взял еще одно ружье, подбежал к берлоге и опять в нее палит.
Сзади медведь.. Повернул к себе мужика и говорит: Мужик, ты охотник или педик?

Скотенок, почему тебя так влечет на этом форуме ролеплей "Данилы", поиметого за ложь?

как раз твой пример с цирком это именно та самая ситуация с 5 человеками. и теперь мы чуть чуть увеличим число, например до класса в школе. 1 главный учитель, а что будет если убрать учителя ? главный станет староста, а если убрать и его ?

Нет. Ты не догнал.
Дело не в количестве людей.
Дело в том, что нельзя полезностью учителя оправдывать разведение совсем не учителей, а генералиссимусов, (со всем их репрессивным аппаратом, принудиловкой, иерархией платных "погонщиков коров" и прочие организационные излишества).

Для пилотов, которые сами хотят играть в игру - это всё излишне.
А для пилотов, которые хотят совсем другого.... или например, "играют" за бабки - тех да, надо контролировать и гонять, чтоб выжать из них качественную работу за каждый выплаченный им иск.

ТОлько не надо вайна, что ганс всех обозвал "платными игроками". Есть и те и другие, Вы сами выбираете какими быть.

Да и дети тоже часто ошибочно копируют в игру ненужные стереотипы поведения из жизни всяких стремных "взрослых дядей" (несмотря на то, что в игре играют с игрушечными деньгами, а поведение срисовывают с "дядей, сидящих на риал-мани").

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 25 December 2010 - 17:22

• 0

SerGP

SerGP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
12
  • EVE Ingame:SerGP22
  • Corp:Dark Templ
  • Ally:DD

Но к сожалению, с выводами согласен. Не смотря на симпатии к модели "фрилансерско-демократии" - авторитарные модели в Еве работают лучьше.

Авторитарные модели работают лучше - согласен (у них больше людей, территорий, исков и т.п.)
Но означает ли это, что авторитарные модели работают эффективнее?

У авторитарных моделей просто больше людей на текущий момент, и принцип создания этих моделей изначально подразумевает набор серой массы и прямое управление ей. А фрилансеры на фоне этой массы являются меньшинством, поэтому нельзя сказать что та или иная модель работает лучше или хуже . Главное, что модели работают, а насколько эффективно каждая - нельзя сравнить. Я думаю, ганс и пытался это доказать, пока его не заоффтопили.

Самое интересное, что большинство людей склоняются к фрилансу, но состоят в авторитарных образованиях (и с пеной у рта доказывают их качественность)

Голосовалка показывает что большинство людей склонны считать, что доминирует НАП Конгломерат

НАП Конгломерат теоретически может состоять из альянсов, принципиально фрилансерских? И даже если он состоит из авторитарных организаций, то в принципе, в верхнем эшелоне власти может быть и демократия и фриланс, поэтому Конгломерат уже не будет авторитарной моделью. А если Конгломератом управляет один человек, то это уже Суперальянс наверно.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

Авторитарные модели работают лучше - согласен (у них больше людей, территорий, исков и т.п.)
Но означает ли это, что авторитарные модели работают эффективнее?

У авторитарных моделей просто больше людей на текущий момент, и принцип создания этих моделей изначально подразумевает набор серой массы и прямое управление ей. А фрилансеры на фоне этой массы являются меньшинством, поэтому нельзя сказать что та или иная модель работает лучше или хуже . Главное, что модели работают, а насколько эффективно каждая - нельзя сравнить. Я думаю, ганс и пытался это доказать, пока его не заоффтопили.

Самое интересное, что большинство людей склоняются к фрилансу, но состоят в авторитарных образованиях (и с пеной у рта доказывают их качественность)

Голосовалка показывает что большинство людей склонны считать, что доминирует НАП Конгломерат

НАП Конгломерат теоретически может состоять из альянсов, принципиально фрилансерских? И даже если он состоит из авторитарных организаций, то в принципе, в верхнем эшелоне власти может быть и демократия и фриланс, поэтому Конгломерат уже не будет авторитарной моделью. А если Конгломератом управляет один человек, то это уже Суперальянс наверно.

верно, все больше людей начинает думать =) и мне кажется самая эффективная модель - социалистическая, от каждого по способностям - каждому по потребностям, многие тут заржут, но в тех странах, куда обычно тычат пальцем, показывая к чему должны стремится все, часть населения неспособного найти работу живет за счет работающего
так же и в игре: модель, где поэтапный список целей альянса видят все члены и каждый берет на себя определенную задачу и ответственно выполняет ее (лидер лишь корректирует вектор и следит за правильным балансом системы) намного эффективней модели: "я плачу налог и мне на все пофиг пока у папы есть иск на наемников"
но нас с детства отучают думать, приучая заучивать и копировать =) так что социализм взлетит не скоро :rolleyes:

пруф )))

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Не смотря на симпатии к модели "фрилансерско-демократии" - авторитарные модели в Еве работают лучьше.

)))
Полагаю надо смотреть не на статику процесса, а на динамику.
В 2004- 2005г.:
- Вся еве была заселена "альянсами" с примитивной моделью диких племен. Лишь где-то в Период Базисе короткое время попробывала посуществовать республика курьезных хипарей, которых быстро разобрали и всё.
2005-2006:
На фоне военных монархий ,усложняющихся структурно и организационно, стали появляться не-петские карибайские альянсы, обладавшие кое-какими фишками, позволявшими им на равных что-то из себя изображать: прото-модель - Ксетики, Продвинутая модель - Асцендасы. (никакого отношения к фрилам они не имели. Просто это были первые вестники "разнообразия моделей", Это просто пример Эволюциии, свидетельствующий об актуальности "разнообразия видов" для развития ЕВЕ
2006-2007г.
Дальнейшие "эксперименты природы" в ключе "народных алли" в Провиденсе, эксперименты с политикой (забыл как там ее до букв сокращали...) ..кароче "отстрел только минусов, нейтралов не стреляем"....
Карибайские алли уже перестали быть экзотикой (УНЛ и многие другие)
2007-2008г.
Победное шествие "народно-популистских" алли типа гунов. Значительная часть территорий нулей неподконтрольна больше альянсам "классического" покроя.
2008-2009г. Дальнейшая поляризация еве. Усиление роли глобальных коалиций альянсов. Эпики противостояния коалиций альянсов новой формации и альянсов старой формации.
2009-2010г.. и т.д.

И дело не в том правильные слова я написал после дат или ошибочные (спорить можно на 500 страниц). Это и не важно. Важно другое: этот мир способен меняться. И он меняется.
В какую-то сторону.
То что было вчера эффективным и доминирующим - завтра таковым не является.
Поэтому старое-доброе первобытно(авторитарно)-племенное устройство - это заведомый труп. Мы просто пока гадаем кто могильщик.
Будет обидно, если такая забавная мини-эволюция-в-песочнице будет загублена простой и тупой глупостью: чито-ботерская формация ебееров.
А самое обидное, что половина честных игроков не понимает что происходит и неосознанно "помогает" ебеерам разрушать игру за бесплантые бидоны и зилоты со ссаками в ушах про "илиту".

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 25 December 2010 - 19:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users