Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто-нибудь смотрит отечественное ТВ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1049 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон, здравый смысл и всякие открытия-исследования про "митахондриальную Еву" говорят, что ямайский ниггер является и тебе в том числе биологическим родственником.

Подобные заявления пусть обосновывают их авторы, - сейчас разные теории появляются и устаревают буквально со скоростью мысли, и то, что вчера казалось незыблемым и очевидным, сегодня уже отправляется на свалку истории, а завтра над ним и вовсе смеются.
Мне здравый смысл говорит вполне определённо - негр не может быть биологическим родственником белого человека.

Причём, даже если допустить (чисто гипотетически), что 100 миллионов лет назад все расы действительно начинали свой путь от одного-единственного человека, то, выходит, ваша пресловутая эволюция сама и породила межрасовые отличия! И, таким образом, смешение всех "обратно" в одну кучу есть не что иное, как антиэволюционный процесс! :D

Ок, ты говоришь про отсутствие естественного отбора и здравый смысл. Допустим, родился ребёнок с пороком сердца или ещё каким-то тяжёлым врождённым генетическим заболеванием. Как с ним быть? Дать естественному отбору взять своё, и бросить умирать, чтобы не дать ему шанс передать свои ущербные гены следующим поколениям? А если у него самого заболевания нет, но есть генетическая предрасположенность к возникновению какого-то заболевания (рака, например)? Как тогда быть? При том, что сам этот ребёнок может прожить до глубокой старости и так и не заболеть, но передать генетическую предрасположенность своим потомкам.

Ой, это вообще не вопрос.
Национальное дальновидное государство всегда сможет решить эту проблему.

Как бы её начал решать Фон? Очень просто - я бы законодательно ограничил число детей у тех родителей, которые имеют серьёзные генетические дефекты. Скажем, 1 ребёнок на семью с одним "дефективным" родителем. Брак двух "дефективных" между собой вообще надо поставить под запрет, так как это только усугубляет проблему. Ну, на самом-самом первом этапе можно ввести налоговое регулирование - те, кто имея дефектные гены, всё же решается производить на свет более одного ребёнка, будут платить существенно большие налоги - и тем больше, чем больше детей.
Таким образом, в условиях растущего населения ограничение числа заведомо больных будет приводить к постепенному оздоровлению всей нации.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 21 January 2011 - 16:07

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng
Здравый смысл не подсказывает, что нет биологического вида "негр" и "белый человек", а есть хомо сапиенс? Привет твоему здравому смыслу. Я б его полечить посоветовал.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Здравый смысл не подсказывает, что нет биологического вида "негр" и "белый человек", а есть хомо сапиенс? Привет твоему здравому смыслу. Я б его полечить посоветовал.

Я бы посоветовал отвечать по существу, а если нечего ответить, то молчать, - иначе молчание вполне может оказаться принудительным.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
По существу?! Про отсутствие биологического вида "негр" - это не по существу? Или просто г-ну модератору стало неуютно столь жЫрно лажать и в атаку пошёл красный цвет?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
зебра и лошадь пржевальского разные виды, почему негра и белого объединили в один? ответ очевиден - толерастия...
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
о_О когда это на этом форуме появилось столько "знатоков" генетики? и не надо путать медицинскую евгенику с псевдонаукой нацистов третьего рейха.

/emote поняла, что пора доставать из закромов свои пыльные дипломы и трясти сиськаме ими в треде...

P.S. Фон какбэ КО намекает что 100кк лет назад по земле еще тирексы бегали вместе с прочими долбоящерами, а людей и в помине не было.

картиночка для тех кто не доучился до 10го класса:

Изображение
слева какбэ миллионы лет. на картиночке для особо тупых одаренных - филогения только Класса Млекопитающие (раз уж речь о гомо сапиенсах)
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

о_О когда это на этом форуме появилось столько "знатоков" генетики? и не надо путать медицинскую евгенику с псевдонаукой нацистов третьего рейха.

/emote поняла, что пора доставать из закромов свои пыльные дипломы и трясти сиськаме ими в треде...

Лучше поделись знаниями, просвети, а то мы тут в размышлизмах погрязли.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
P.S.S. заметим что данные достаточно свежи - 2002 год. молекулярную филогению гуглите сами. но думаю там матан который поймут не все
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

P.S. Фон какбэ КО намекает что 100кк лет назад по земле еще тирексы бегали вместе с прочими долбоящерами, а людей и в помине не было.

Для тех, кто не доучился даже до 9го класса, могу пояснить, что 100 миллионов лет - фигура речи. Я понятия не имею о том, каков возраст человека по господствующим в данную минуту представлениям. Речь-то не про возраст.

Завязывайте уже с дебильной манерой отвечать на то, что вам больше всего удобно. "В этом посте упоминается слово "лопата", а уж в лопатах-то я специалист! Дай-ка влезу расскажу чё-нить!" :D
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Для тех, кто не доучился даже до 9го класса, могу пояснить, что 100 миллионов лет - фигура речи. Я понятия не имею о том, каков возраст человека по господствующим в данную минуту представлениям. Речь-то не про возраст.

Завязывайте уже с дебильной манерой отвечать на то, что вам больше всего удобно. "В этом посте упоминается слово "лопата", а уж в лопатах-то я специалист! Дай-ка влезу расскажу чё-нить!" :D

Тогда вопрос: в чем специалист ты, если предлагаешь отбраковывать людей по признакам дефективности?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17076 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Фон, фенотипические особенности рас определялись средой, где они живут - а сейчас все цивилизованные люди живут в одинаковых квартирах с одинаковыми кондеями, жрут из одинаковых макфаков и ходят в одинаковые солярии (кстати, негры ходят в солярий??)...

Естественная природная среда заменилась искусственной. Пока - не полностью, конечно.

Так что тезис "смешивание = регесс" выглядит надуманным. По крайней мере с такой аргументацией.

Сообщение отредактировал Nares: 21 January 2011 - 18:07

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Фон ну как нехорошо ты же уважаемый человек малиновые штаны, зеленые буковки, все дела... понимаешь, что в интернетах полно школоты и всякого воинствующего небыдла. Мог бы и по-осмотрительней относится к циферкам (тем более ж гугль знает все), особенно если задета генеалогия человека, особенно в треде про нацистов, а то ж так и п#@лом прослыть недолго.
  • 0

80.gif

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Вы тут это.... с Софи не спорте, она всегда права :D
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Тогда вопрос: в чем специалист ты, если предлагаешь отбраковывать людей по признакам дефективности?

Меня спросили "как быть" - я ответил. Настолько, насколько сам разумею. Если угодно, можешь считать меня специалистом по ответам на разумные вопросы и наказаниям за дебильные :mp_gy:

Надеюсь, твой вопрос служит лишь витиеватой преамбулой к собственному осмысленному посту. В противном случае не надо засорять тему. Тут уже и так довольно сложно ориентироваться :)

Фон, фенотипические особенности рас определялись средой, где они живут - а сейчас все цивилизованные люди живут в одинаковых квартирах с одинаковыми кондеями, жрут из одинаковых макфаков и ходят в одинаковые солярии (кстати, негры ходят в солярий??)...

Естественная природная среда заменилась искусственной. Пока - не полностью, конечно.

Так что тезис "смешивание = регесс" выглядит надуманным. По крайней мере с такой аргументацией.

А тезис "смешение = прогресс" с таким соображениями выглядит как-то иначе? Интересная криптозоология :)

Фон ну как нехорошо ты же уважаемый человек малиновые штаны, зеленые буковки, все дела... понимаешь, что в интернетах полно школоты и всякого воинствующего небыдла. Мог бы и по-осмотрительней относится к циферкам (тем более ж гугль знает все), особенно если задета генеалогия человека, особенно в треде про нацистов, а то ж так и п#@лом прослыть недолго.

Эта циферка ни на что не влияет в контексте высказанной идеи. Как только будут влиять цифры - я буду делать упор на цифрах. Возможно, впоследствии я даже стану автором гениального изобретения - выделять главное с помощью жирного шрифта! Oh, wait...

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 21 January 2011 - 18:33

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
ну да, циферки ни на что не влияют: у меня 4й размер и IQ 255.. oh shi~
  • 0

80.gif

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
2 Pure, небольшой апдейт, погуглил и нашел что даже зебры делятся аж на 3 вида, а ты всех людей хочешь в один записать. Неужели бурчеллова зебра и зебра греви отличаются между собой больше, чем русский от казаха и уж тем более от негра (фото типичных представителей можешь сам найти) :mp_gy:
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18335 сообщений
2779

Ой, это вообще не вопрос.
Национальное дальновидное государство всегда сможет решить эту проблему.

Как бы её начал решать Фон? Очень просто - я бы законодательно ограничил число детей у тех родителей, которые имеют серьёзные генетические дефекты. Скажем, 1 ребёнок на семью с одним "дефективным" родителем. Брак двух "дефективных" между собой вообще надо поставить под запрет, так как это только усугубляет проблему. Ну, на самом-самом первом этапе можно ввести налоговое регулирование - те, кто имея дефектные гены, всё же решается производить на свет более одного ребёнка, будут платить существенно большие налоги - и тем больше, чем больше детей.
Таким образом, в условиях растущего населения ограничение числа заведомо больных будет приводить к постепенному оздоровлению всей нации.

А как со Стивеном Хокингом, например, в этом случае быть? Что важнее: физическое здоровье или интеллект? А если у одного из родителей "удачные" гены (отменное здоровье, достижения в науке), а у другого - дефектные?

Вы тут это.... с Софи не спорте, она всегда права :mp_gy:

Успокойся. Всё равно не даст :)

UPD: совсем забыл. Фон, дык а уже рождённого ребёнка с пороком сердца куда девать?

Сообщение отредактировал Tir: 21 January 2011 - 21:25

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Что со Стивеном Хоукингом и с гипотетическим ребёнком с пороком сердца? Я не совсем понимаю, что ты с меня хочешь выжать :mp_gy: Признания о том, что неполноценных надо уничтожать ещё до их рождения? :) Так это родители должны решать куда потратить свой "слот", а государство обязано им всесторонне осветить проблему (и в первую очередь всё-таки создать условия для рождения нормальных детей). Если им захочется поиграть в рулетку, надеясь на рождение калечного гения - это их право.
В конце концов, можно проводить экспертизу - если у подозрительных родителей первый ребёнок родился нормальным, значит, им предоставляется право завести второго. Бонус за удачливость :) Это уже такие тонкости (очень теоретического характера), что я, право слово, не считаю уместным их здесь обсуждать.

В целом я говорю лишь то, что на государственном уровне эти вопросы разрешимы. Была бы на то воля высшего руководства.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Успокойся. Всё равно не даст :D

Кто про что, а вшивый про баню :D
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Фон хитрец. Дал мне бан на три дня чтоб я ему не мешала отстаивать свою точку зрения.

Насчет уничтожать/не уничтожать, мои дорогие новоявленные спартанцы: ну так вот решение об аборте принимает всегда (ВСЕГДА!блджад!) будущая мать. Врач лишь может дать рекомендацию к аборту в случаях когда мать неизвестно выносит/не выносит (умрет вместе с не рожденным дитей); вероятность мертворождения 99.999% (пожалейте мать); несовместимый с жизнью синдром, когда новорожденный проживет от нескольких часов до нескольких дней после рождения (снова пожалейте мать) и пр.
Обо всем этом знаю не понаслышке ибо в виду рода деятельности сталкивалась. И нормативные документы видела и материалы пренатальной диагностики (здесь усиленно гуглим) и о принципах правильной работы центра по планирования семьи представление имею. Думаете чтоли в морге только взрослые бывают? К нам и абортивный материал везут, чтоб если что нерадивого гинеколога к ногтю прижать если он нормальную беременность не смог отличить от патологии.

А если у вас кого то там куда то гонят дите "дефективное" убивать то это проблемы не всей официальной медицины в целом или методов генетического мониторинга, а конкретно отдельно взятой страны. Отакот.

П.С. в практике из прошлой жизни был случай когда женщина отказалась от аборта хотя пренаталка показала синдром Дауна. Думаете на нее сразу завели дело как на генетически дефектную? чорта с два. поуговаривали, к психологу отправили, чтоб он ей все внятно разжевал. в итоге уперлась (ПГМнутая оказалась). Ну ей тогда сказали, чтоб подписала лист ознакомления с диагнозом (чтоб потом не орала что врачи проглядели и по судам не таскала). Пожелали всего хорошего и после родов порекомендовали встать на учет в клинике для ребенка (дети с синдромом Дауна нередко очень слабы здоровьем) и у психолога для нее самой (ибо синдром Дауна это в первую очередь необходимость психологической помощи родителям).

П.С.С. аплодисментов не нада. да я слоупок.
  • 0

80.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users