Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (11)

• Закрытая тема Тема закрыта
2508 ответов в теме

OtxodnyaK

OtxodnyaK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • Client:Рус
Спасибо.
И еще - а что можете посоветовать новичку из шипов для PvE? Из тех, которые можно приобрести на сравнительно ранних стадиях игры.
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Спасибо.
И еще - а что можете посоветовать новичку из шипов для PvE? Из тех, которые можно приобрести на сравнительно ранних стадиях игры.

Если сравнительно ранняя стадия игры имеется ввиду недорого, то для миссий бк(3 и если хорошо прокачать то 4 уровень), а потом бш (4 уровень) своей расы.
Если брал приглашение, и получил иски, то их вполне хватит:)

Если в исках вообще никак не стеснен, то выбор может быть шире от т3 до пиратских кораблей
  • 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
при прочтении разного рода полезной информации по игре, натыкался на упоминание того факта, что в некоторые модули можно заряжать скрипты. где эти скрипты брать и как заряжать?
  • 0

OtxodnyaK

OtxodnyaK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Если сравнительно ранняя стадия игры имеется ввиду недорого, то для миссий бк(3 и если хорошо прокачать то 4 уровень), а потом бш (4 уровень) своей расы.
Если брал приглашение, и получил иски, то их вполне хватит:)

Если в исках вообще никак не стеснен, то выбор может быть шире от т3 до пиратских кораблей

бк - батлкрузер, бш - батлшип? а т3?
Честно говоря, дороговато. Некоторые вроде бы о Rifter неплохо отзываются. Стоит он того?
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

при прочтении разного рода полезной информации по игре, натыкался на упоминание того факта, что в некоторые модули можно заряжать скрипты. где эти скрипты брать и как заряжать?

Модули в которые вставляются скрипты: sensor booster, tracking computer, sensor dampener, tracking disruptor, warp disruption field generator, (может чего забыл).
Так вот, для каждого модуля есть своя пара скриптов (для генератора 1). Каждый модуль имеет 2 направления действия, например сенсор бустер увеличивает дальность лока и сканрез, скрипт усиливает одну из характеристик модуля, но отменяет другую (в случае генератора заменяет бубль на одиночное действие). Используется как патрон, не сгорает

бк - батлкрузер, бш - батлшип? а т3?
Честно говоря, дороговато. Некоторые вроде бы о Rifter неплохо отзываются. Стоит он того?

Рифтер - копеечный фригат, для миссий первого уровня пойдет.. Если ты матар, для второго уровня можно взять крейсер - rupture, для 3 лвл - hurricane, для 4 maelstrom или tempest, но и хороший хурь потянет но тяжко.
Т3 - стратегический крейсер. У матар loki. Был бы калдари - можно было сесть на tengu:) если очень много денег можно сесть на Machariel
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Спасибо.

Что для тебя значит ПвЕ? Это важный вопрос, так как от этого зависит, что именно тебе посоветуют.

Агентран - это дай бог 10% от всего ПвЕ в еве. Уточни этот момент - очень плохо, когда новички засоряют себе мозг агентраном. К примеру, можно эксплорить, нинзячить, хантить...
  • 0

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17
  • EVE Ingame:Shumgrim
  • Corp:IPRC
Меня тоже интересует вопрос выбора шипов - вернее выбор расы, чьи шипы качать.
За 14 дней пробного триала, слегка ознакомился с калдарским автопромом. ИМХО наиболее удобный выбор для ПвЕ (особенно для новичка) - есть возможность подобрать дамаг под конкретную непись (4 типа мислов в каждом классе (лайт/хеви/круизки/торпы) - 4 типа дамага). Да и сами мислы быстро качаются, нет оптимала и фолофа (не нужно следить, чтоб цель за оптимал не ушла), только макс. дистанция полета. Правда непись может сбивать ракеты дефендерами и дамаг идет с задержками (пока ракеты долетят..). Дрейк достаточно быстро можно вкачать (т1 ланчеры и т2 остальной фит) и гонять не только 3, но и 4 лвл мисок соло. Да и пассивная шилд танковка вроде мне тоже по нраву.
Хотя меня еще интересует матрский/галентский автопром, но с ним я не знаком. У матаров вроде самые быстрые корабли, но танковка броней.. У галов, дроны, что вродебы и хорошо - можно таскать 2 набора (для отстрела мелочи и для остальных целей), но их можно и потерять легко, а на некоторых мисках вроде на дронов агра большая идет.. У матаров и галов турели, что заставляет следить за трекингом и оптималом, хотя дамаг идет практически мгновенно и даже вроде возможны криты (гдето про криты слышал, но где не помню), но патроны не столь уневерсальны по типу дамага.
А хочется быстро летать, иметь возможность подбирать дамаг получше под непись, стрелять подальше (мне больше по душе бои на дистанции, чем нос к носу) и иметь возможность пошустрее отстреливать мелочь, а большие колибры против мелочи вроде как не особо эффективны, такчто и дроны моглибы оказаться полезны.. :wacko:

Может не париться и начать качать калдари автопром, а потом если что вкачать еще чтото?
Или ктонибудь развеет мои сомнения по поводу сложности танковки броней (ИМХО не расчитав танк, можно быстро слиться, ибо после брони сразу структура идет) и сложностей с турелями для новичка (для турелей вроде и скилов больше и дамаг не столь уневерсален, хотя в поддержании оптимала нет наверно нисчего сложного, но чтобы дальше стрелять придется жертвовать дамагом - судя по атрибутам патронов)?
Первое время планирую агентранить (и всячески карибасить в импе).. Так чтоже лучше всего устроит имперского карибаса? (Есть чтото еще интересное кроме дрейка, для неспешного полуафк ПвЕ?)

ПС. Чтото разошелся я :blush:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29088 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты явно перебрал. Что до автопрома-я бы посоветовал качать матаров-хороши как для пвп так и для пве.

Что до оптимала и прочего-с этим справляются даже боты, любой же новичок научится справятся за часы максимум. любой адекватный новичок.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 June 2011 - 23:34

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

.....

ПС. Чтото разошелся я :blush:

Мне лично галы нравятся (ну ленивый я), залетел на миски, выпустил дронов и занимаешься другими делами... :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

скип

Ну вообще у матаров тип танка зависит от шипа. Например странно танковать в армор скажем Трешер или Циклон, а Хуррик в актившилд. Маэль заточен под шилдтанк, а вот Темпест предпочитает армор. Тайфун вообще сборная солянка из матаров, калдари и галов. Руптура арморная. И т.д.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Например странно танковать в армор скажем Трешер, а вот Темпест предпочитает армор. Руптура арморная. И т.д.

Ну только это далеко не всегда так.
Трешер в арморе очень даже, темпесты отлично фитятся в шилд, как и руптуры.
У матар почти все корабли можно одинаково хорошо зафитить как в шилд, так и в армор, в зависимости от задач и формата. ;)
Отсюда и плюсы - можно найти место в любом ганге любого формата, и минусы - нужна разносторонняя прокачка.

Сообщение отредактировал L0SER: 01 July 2011 - 0:13

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

Ты явно перебрал. Что до автопрома-я бы посоветовал качать матаров-хороши как для пвп так и для пве.

Что до оптимала и прочего-с этим справляются даже боты, любой же новичок научится справятся за часы максимум. любой адекватный новичок.

:blush: Чтож, взгляну и на матаров пристальнее..

Согласен, скорее всего все просто, просто на триле пробовал только ланчеры. Но всеже коечто заметил, поставил себе тут на днях ефт и еве мон, попробовал посмотреть готовые фиты и вышло что у перфектного дрейка мислы летят на 80+ км, а у матарского хурика оптимал+фалов всего 12+22 (дамаг выше чем у дрека) и 24+22 (при такомже дпс), это если еще два ланчера на хурик поставить. Хотя наверно 24+22 мне хватит.. Посмотрю еще, покручу фиты..

Мне лично галы нравятся (ну ленивый я), залетел на миски, выпустил дронов и занимаешься другими делами... :)

Но для этого наверно нужно неплохо вкачать дронов, не считая еще прокачки соответствуещего шипа. А поначалу придется гибридами работать и за дронами следить..

Ну вообще у матаров тип танка зависит от шипа. Например странно танковать в армор скажем Трешер или Циклон, а Хуррик в актившилд. Маэль заточен под шилдтанк, а вот Темпест предпочитает армор. Тайфун вообще сборная солянка из матаров, калдари и галов. Руптура арморная. И т.д.

Я еще с шипами плохо знаком, знаю только что у калдари шилд танковка.. Изучаю фиты на батлклинике через евемон, нашел хурик - вот два топовых фита (по их рейтингу на клинике):
спойлерпассив шилд танк
[Hurricane, EVEMon PASSIVECANE]
Gyrostabilizer II
Shield Power Relay II
Shield Power Relay II
Shield Power Relay II
Shield Power Relay II
Power Diagnostic System II

Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

650mm Artillery Cannon II, Titanium Sabot M
'Malkuth' Standard Missile Launcher I, Sabretooth Light Missile
'Malkuth' Standard Missile Launcher I, Sabretooth Light Missile

Wasp II x1

спойлерактив армор
[Hurricane, EVEMon Hurricane: Dark Fusion Terror (L3 Mission Runner)]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Medium Armor Repairer II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Armor Kinetic Hardener II
Armor Explosive Hardener II

Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
10MN Afterburner II

Assault Missile Launcher II, Sabretooth Light Missile
Assault Missile Launcher II, Sabretooth Light Missile

Medium Auxiliary Nano Pump I
Medium Nanobot Accelerator I
Medium Projectile Collision Accelerator I

Hobgoblin II x1

Чтож буду думать, а то уже инвайт взял, ключик готов купить, а что качать еще не выбрал. А хочется сразу составить план под какойнибудь круз..
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29088 сообщений
2274
Уменьш дамаг дрейка на четверть-часть дамага на таком расстоянии будет сбиваться неписевыми дефендерами, часть уходить впустую из за того что несколько ракет все еще летят когда цель уже мертва(либо высчитывать число залпов-то еще удовольствие).

У калдари не так много хороших шипов-дрейк и теньгу, в ускоспециализированных направлениях еще 2-3. После квантума(2009 год ЕМНИП) мислы достаточно унылы а все что тяжелее хевиков-вдвойне. Хотя в некоторых случаях возможно использование торпоравена например-но во многих случаях он будет уступать батлам иных рас.

Что да галентов -имхо все что меньше кара у них не особо роляет из за безблагодатности гибридов. Как и в случае с калдари у них есть хорошие и достаточно универсальные корабли-но все же в меньшем количестве чем у матаров или креведок.

Потому мое мнение-первый чар должен качатся как амар или как матар на батлы с докачкой на мародеры или фракционники, второй должен качаться как галент на ассист-логист домик с докачкой на кар.
  • 0

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

Уменьш дамаг дрейка на четверть-часть дамага на таком расстоянии будет сбиваться неписевыми дефендерами, часть уходить впустую из за того что несколько ракет все еще летят когда цель уже мертва(либо высчитывать число залпов-то еще удовольствие).
..

Ну пусть не 80, а 40-50 км, думаю потери будут меньше 25%, хотя хз. А турели разве не в пустую бьют? Если например для добивания цели хватит запа из 4/6 турелей, то 2/6 уйдут впустую..

А у тенги вроде щас еще и нескан фит порезали.. Да, чем тяжеле мислы, тем они медленнее, но я не думал, что это уныло (теперь подумаю).

Наверное доверюсь вашему совету, и буду качать матаров, вот подобрал тут фит на первый круз:
спойлерRupture
[Rupture, New Setup 1]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Medium Armor Repairer II
Armor Explosive Hardener II
Armor Kinetic Hardener II

10MN Afterburner II
Cap Recharger II
Cap Recharger II

650mm Medium 'Scout' Artillery I, EMP M
'Arbalest' Assault Missile Launcher, Sabretooth Light Missile
'Arbalest' Assault Missile Launcher, Sabretooth Light Missile

Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Auxiliary Nano Pump I

Hammerhead I x3

При перфектной прокачке можно будет получить, капа - стабильна, армор дефенсе - 91, дпс - 304, скорость до 575 м/с.

Сообщение отредактировал Shumjuri: 01 July 2011 - 2:31

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Предлагаю тотализатор: как скоро все нубы с пары последних страниц сдриснут обратно в эльфятник.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

2. прыгнул сегодня перед дт в джапмклона в жите, и обнаружил что импланты из него исчезли. при этом прыгал раньше, и все оставалось на месте. теперь опасаюсь прыгать назад. стоит ли писать по этому вопросу петицию?

клон (не джамп) хранился на той же станции ?
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Ну пусть не 80, а 40-50 км, думаю потери будут меньше 25%, хотя хз. А турели разве не в пустую бьют? Если например для добивания цели хватит запа из 4/6 турелей, то 2/6 уйдут впустую..

Если на цель хватает 4 ракеты, то еще 3 уйдут впустую, как бы. :mp_gy:
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

клон (не джамп) хранился на той же станции ?

нет, медклон не на стартовой и не на конечной станции.

Ну речь же не идёт про падение дамага в ноль. Как я понял - обычно проходит дамаг в 3500, а при атаке некоторых БШ по ним проходит всего 1600-1700 урона (цифры достаточно сферические). Так что вряд ли тут скорость. Скажем так, мамка в десятке висит неподвижно. Однако урон с 6 сгруппированных торпедниц при подлёте к ней периодически падает примерно в два раза. Собственно, выяснить дефендеры ли снижают дамаг у Lorginir'а просто - ему надо всего лишь внимательно проследить за торпедой в полёте. Дефендеры обычно видны в космосе безо всяких оптических улучшений )

цифры хорошо подобраны =) но увы, дамаг падает не от дефендеров. версия со скоростью интересна, но баттлы летают со стандартными 200-280 и меньше, до 1 км/с они точно не разгонялись. :(
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29088 сообщений
2274

Если на цель хватает 4 ракеты, то еще 3 уйдут впустую, как бы. :mp_gy:

Если на цель хватало 4 ракет из 7 то три уйдут впустую-а так же уйдут впустую те 3х6 что на этот момент находились в полете

Если на цель хватало 4 пушек из 6 то мы потеряем дамаг только двух пушек за один залп.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 July 2011 - 10:06

• 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11
при каком падении стенда к фракции начнет атаковать конкорд в ее системах?

при каком падении стенда к фракции перестануть работать агенты?

как может помочь дипломатия?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users