Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (11)
Отправлено 30 June 2011 - 20:50

Если сравнительно ранняя стадия игры имеется ввиду недорого, то для миссий бк(3 и если хорошо прокачать то 4 уровень), а потом бш (4 уровень) своей расы.Спасибо.
И еще - а что можете посоветовать новичку из шипов для PvE? Из тех, которые можно приобрести на сравнительно ранних стадиях игры.
Если брал приглашение, и получил иски, то их вполне хватит

Если в исках вообще никак не стеснен, то выбор может быть шире от т3 до пиратских кораблей
Отправлено 30 June 2011 - 21:16

Если сравнительно ранняя стадия игры имеется ввиду недорого, то для миссий бк(3 и если хорошо прокачать то 4 уровень), а потом бш (4 уровень) своей расы.
Если брал приглашение, и получил иски, то их вполне хватит
Если в исках вообще никак не стеснен, то выбор может быть шире от т3 до пиратских кораблей
бк - батлкрузер, бш - батлшип? а т3?
Честно говоря, дороговато. Некоторые вроде бы о Rifter неплохо отзываются. Стоит он того?
Отправлено 30 June 2011 - 21:30

Модули в которые вставляются скрипты: sensor booster, tracking computer, sensor dampener, tracking disruptor, warp disruption field generator, (может чего забыл).при прочтении разного рода полезной информации по игре, натыкался на упоминание того факта, что в некоторые модули можно заряжать скрипты. где эти скрипты брать и как заряжать?
Так вот, для каждого модуля есть своя пара скриптов (для генератора 1). Каждый модуль имеет 2 направления действия, например сенсор бустер увеличивает дальность лока и сканрез, скрипт усиливает одну из характеристик модуля, но отменяет другую (в случае генератора заменяет бубль на одиночное действие). Используется как патрон, не сгорает
Рифтер - копеечный фригат, для миссий первого уровня пойдет.. Если ты матар, для второго уровня можно взять крейсер - rupture, для 3 лвл - hurricane, для 4 maelstrom или tempest, но и хороший хурь потянет но тяжко.бк - батлкрузер, бш - батлшип? а т3?
Честно говоря, дороговато. Некоторые вроде бы о Rifter неплохо отзываются. Стоит он того?
Т3 - стратегический крейсер. У матар loki. Был бы калдари - можно было сесть на tengu:) если очень много денег можно сесть на Machariel
Отправлено 30 June 2011 - 22:45

Что для тебя значит ПвЕ? Это важный вопрос, так как от этого зависит, что именно тебе посоветуют.Спасибо.
И еще - а что можете посоветовать новичку из шипов для PvE? Из тех, которые можно приобрести на сравнительно ранних стадиях игры.
Агентран - это дай бог 10% от всего ПвЕ в еве. Уточни этот момент - очень плохо, когда новички засоряют себе мозг агентраном. К примеру, можно эксплорить, нинзячить, хантить...
Отправлено 30 June 2011 - 23:30

За 14 дней пробного триала, слегка ознакомился с калдарским автопромом. ИМХО наиболее удобный выбор для ПвЕ (особенно для новичка) - есть возможность подобрать дамаг под конкретную непись (4 типа мислов в каждом классе (лайт/хеви/круизки/торпы) - 4 типа дамага). Да и сами мислы быстро качаются, нет оптимала и фолофа (не нужно следить, чтоб цель за оптимал не ушла), только макс. дистанция полета. Правда непись может сбивать ракеты дефендерами и дамаг идет с задержками (пока ракеты долетят..). Дрейк достаточно быстро можно вкачать (т1 ланчеры и т2 остальной фит) и гонять не только 3, но и 4 лвл мисок соло. Да и пассивная шилд танковка вроде мне тоже по нраву.
Хотя меня еще интересует матрский/галентский автопром, но с ним я не знаком. У матаров вроде самые быстрые корабли, но танковка броней.. У галов, дроны, что вродебы и хорошо - можно таскать 2 набора (для отстрела мелочи и для остальных целей), но их можно и потерять легко, а на некоторых мисках вроде на дронов агра большая идет.. У матаров и галов турели, что заставляет следить за трекингом и оптималом, хотя дамаг идет практически мгновенно и даже вроде возможны криты (гдето про криты слышал, но где не помню), но патроны не столь уневерсальны по типу дамага.
А хочется быстро летать, иметь возможность подбирать дамаг получше под непись, стрелять подальше (мне больше по душе бои на дистанции, чем нос к носу) и иметь возможность пошустрее отстреливать мелочь, а большие колибры против мелочи вроде как не особо эффективны, такчто и дроны моглибы оказаться полезны..

Может не париться и начать качать калдари автопром, а потом если что вкачать еще чтото?
Или ктонибудь развеет мои сомнения по поводу сложности танковки броней (ИМХО не расчитав танк, можно быстро слиться, ибо после брони сразу структура идет) и сложностей с турелями для новичка (для турелей вроде и скилов больше и дамаг не столь уневерсален, хотя в поддержании оптимала нет наверно нисчего сложного, но чтобы дальше стрелять придется жертвовать дамагом - судя по атрибутам патронов)?
Первое время планирую агентранить (и всячески карибасить в импе).. Так чтоже лучше всего устроит имперского карибаса? (Есть чтото еще интересное кроме дрейка, для неспешного полуафк ПвЕ?)
ПС. Чтото разошелся я

Отправлено 30 June 2011 - 23:32

Что до оптимала и прочего-с этим справляются даже боты, любой же новичок научится справятся за часы максимум. любой адекватный новичок.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 June 2011 - 23:34
Отправлено 01 July 2011 - 0:02

скип
Ну вообще у матаров тип танка зависит от шипа. Например странно танковать в армор скажем Трешер или Циклон, а Хуррик в актившилд. Маэль заточен под шилдтанк, а вот Темпест предпочитает армор. Тайфун вообще сборная солянка из матаров, калдари и галов. Руптура арморная. И т.д.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 01 July 2011 - 0:11

Ну только это далеко не всегда так.Например странно танковать в армор скажем Трешер, а вот Темпест предпочитает армор. Руптура арморная. И т.д.
Трешер в арморе очень даже, темпесты отлично фитятся в шилд, как и руптуры.
У матар почти все корабли можно одинаково хорошо зафитить как в шилд, так и в армор, в зависимости от задач и формата.

Отсюда и плюсы - можно найти место в любом ганге любого формата, и минусы - нужна разносторонняя прокачка.
Сообщение отредактировал L0SER: 01 July 2011 - 0:13
Отправлено 01 July 2011 - 0:30

Ты явно перебрал. Что до автопрома-я бы посоветовал качать матаров-хороши как для пвп так и для пве.
Что до оптимала и прочего-с этим справляются даже боты, любой же новичок научится справятся за часы максимум. любой адекватный новичок.

Согласен, скорее всего все просто, просто на триле пробовал только ланчеры. Но всеже коечто заметил, поставил себе тут на днях ефт и еве мон, попробовал посмотреть готовые фиты и вышло что у перфектного дрейка мислы летят на 80+ км, а у матарского хурика оптимал+фалов всего 12+22 (дамаг выше чем у дрека) и 24+22 (при такомже дпс), это если еще два ланчера на хурик поставить. Хотя наверно 24+22 мне хватит.. Посмотрю еще, покручу фиты..
Мне лично галы нравятся (ну ленивый я), залетел на миски, выпустил дронов и занимаешься другими делами...
Но для этого наверно нужно неплохо вкачать дронов, не считая еще прокачки соответствуещего шипа. А поначалу придется гибридами работать и за дронами следить..
Ну вообще у матаров тип танка зависит от шипа. Например странно танковать в армор скажем Трешер или Циклон, а Хуррик в актившилд. Маэль заточен под шилдтанк, а вот Темпест предпочитает армор. Тайфун вообще сборная солянка из матаров, калдари и галов. Руптура арморная. И т.д.
Я еще с шипами плохо знаком, знаю только что у калдари шилд танковка.. Изучаю фиты на батлклинике через евемон, нашел хурик - вот два топовых фита (по их рейтингу на клинике):

Чтож буду думать, а то уже инвайт взял, ключик готов купить, а что качать еще не выбрал. А хочется сразу составить план под какойнибудь круз..
Отправлено 01 July 2011 - 0:50

У калдари не так много хороших шипов-дрейк и теньгу, в ускоспециализированных направлениях еще 2-3. После квантума(2009 год ЕМНИП) мислы достаточно унылы а все что тяжелее хевиков-вдвойне. Хотя в некоторых случаях возможно использование торпоравена например-но во многих случаях он будет уступать батлам иных рас.
Что да галентов -имхо все что меньше кара у них не особо роляет из за безблагодатности гибридов. Как и в случае с калдари у них есть хорошие и достаточно универсальные корабли-но все же в меньшем количестве чем у матаров или креведок.
Потому мое мнение-первый чар должен качатся как амар или как матар на батлы с докачкой на мародеры или фракционники, второй должен качаться как галент на ассист-логист домик с докачкой на кар.
Отправлено 01 July 2011 - 1:41

Ну пусть не 80, а 40-50 км, думаю потери будут меньше 25%, хотя хз. А турели разве не в пустую бьют? Если например для добивания цели хватит запа из 4/6 турелей, то 2/6 уйдут впустую..Уменьш дамаг дрейка на четверть-часть дамага на таком расстоянии будет сбиваться неписевыми дефендерами, часть уходить впустую из за того что несколько ракет все еще летят когда цель уже мертва(либо высчитывать число залпов-то еще удовольствие).
..
А у тенги вроде щас еще и нескан фит порезали.. Да, чем тяжеле мислы, тем они медленнее, но я не думал, что это уныло (теперь подумаю).
Наверное доверюсь вашему совету, и буду качать матаров, вот подобрал тут фит на первый круз:

При перфектной прокачке можно будет получить, капа - стабильна, армор дефенсе - 91, дпс - 304, скорость до 575 м/с.
Сообщение отредактировал Shumjuri: 01 July 2011 - 2:31
Отправлено 01 July 2011 - 8:27

2. прыгнул сегодня перед дт в джапмклона в жите, и обнаружил что импланты из него исчезли. при этом прыгал раньше, и все оставалось на месте. теперь опасаюсь прыгать назад. стоит ли писать по этому вопросу петицию?
клон (не джамп) хранился на той же станции ?
Отправлено 01 July 2011 - 8:59

Если на цель хватает 4 ракеты, то еще 3 уйдут впустую, как бы.Ну пусть не 80, а 40-50 км, думаю потери будут меньше 25%, хотя хз. А турели разве не в пустую бьют? Если например для добивания цели хватит запа из 4/6 турелей, то 2/6 уйдут впустую..

Отправлено 01 July 2011 - 9:35

нет, медклон не на стартовой и не на конечной станции.клон (не джамп) хранился на той же станции ?
цифры хорошо подобраны =) но увы, дамаг падает не от дефендеров. версия со скоростью интересна, но баттлы летают со стандартными 200-280 и меньше, до 1 км/с они точно не разгонялись.Ну речь же не идёт про падение дамага в ноль. Как я понял - обычно проходит дамаг в 3500, а при атаке некоторых БШ по ним проходит всего 1600-1700 урона (цифры достаточно сферические). Так что вряд ли тут скорость. Скажем так, мамка в десятке висит неподвижно. Однако урон с 6 сгруппированных торпедниц при подлёте к ней периодически падает примерно в два раза. Собственно, выяснить дефендеры ли снижают дамаг у Lorginir'а просто - ему надо всего лишь внимательно проследить за торпедой в полёте. Дефендеры обычно видны в космосе безо всяких оптических улучшений )

Отправлено 01 July 2011 - 9:57

Если на цель хватало 4 ракет из 7 то три уйдут впустую-а так же уйдут впустую те 3х6 что на этот момент находились в полетеЕсли на цель хватает 4 ракеты, то еще 3 уйдут впустую, как бы.
Если на цель хватало 4 пушек из 6 то мы потеряем дамаг только двух пушек за один залп.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 July 2011 - 10:06
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users