Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17026 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Не годится.

Годится, но такого никогда не будет т.к. огневая мощь ПП выходит далеко за рамки огневой мощи "оружия для самообороны".

Кроме того, огневая мощь гражданских должна быть ниже огневой мощи полиции.

Зато какая эффективная самооборона выходит :)

Очередями можно кого нибудь не того зацепить

Зацепить кого-то из пистолета еще проще. Точно стрелять из пистолета на порядок тяжелей, чем из любого оружия с плечевым упором. Точность ПП при стрельбе очередями выше, чем точность пистолета при стрельбе одиночными.

да ПП компактов не бывает. Но мне нравится ход ваших мыслей!

Бывают.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng
Изображение

:wub:
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
1) На самооборонных дистанциях наличие плечевого упора не сильно роляет, гораздо важнее маневренность и компактность, чтобы внезапно применить если надо.
2) про мощность не понял. Вы когда нибудь высаживали магазин пулевых или 000 из 12 сайги?
3) Зацепить одиночными проще чем очередями? Вы это серьезно? Походу я опять не понял.
4) какой смысл пп размером скажем с http://www.gewehr.ru...lther-pps.html. Чтобы выстрелить очередью все шесть патронов?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17026 сообщений
3646
Гиш, я устал от общения с идиотами в этой теме уже недели три назад. Поэтому до завтрашнего вечера ответов больше не будет.

Итак:
1) Могу только сказать, что ты не стрелял из пистолета на 10м. С этой дистанции начинающие часто мажут по силуэту человека в полный рост.
2) Сайга не ездит за своим владельцем в кобуре или кармане.
3) Если не знаешь о чем говоришь, конечно ничего не понятно.
4) Пардон, при чем здесь это?

http://www.bt-ag.ch/pdf/TS-MP9.pdf

Вот это пример компактного ПП, более-менее подходящего под условия.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Понимаю, пятница вечер. Сам спать не иду только по причине работы по удаленке, глаза слипаются :)

1) стрелял из "викинга" на 10-15 м, попадал в альфу спокойно.
2) причем тут кобура? утверждение было "огневая мощь гражданских должна быть ниже огневой мощи полиции."
3) очередями не стрелял, но догадываюсь о разбросе, уводе ствола и так далее.
4) Да я не возражаю Опять же слишком много законов придется переписывать да и пп это хоть и хоть и pdw но автоматический огонь для самообороны это как-то слишком. Я бы пострелял. И приобрел бы.
  • 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
Ох ребята... Как человек, проработавший почти 18 лет с оружием могу сказать вам- не о том вы, в основном спорите :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17026 сообщений
3646

Ох ребята... Как человек, проработавший почти 18 лет с оружием могу сказать вам- не о том вы, в основном спорите :)

18 лет работал с оружием и

Я слышал про ефт, но пользоваться ею не собираюсь ибо для единичных случаев она слишком сложна и долга. Надо вводить кучу скиллов, которых я просто не помню, постоянно спрашивать- а что значит эта строчка? Неужели просто трудно ответить?

Мы были в опасности 18 лет :)

По теме - ЕФТ маст хэв (обязателен). Скиллов там вводить не нужно, там нужно ввести апи своего чара. Чар со всеми 5ми скиллами там уже есть. Как и чар без скиллов вообще.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Два вопроса к знатокам, ратующим за легализацию короткоствола.
1) Живу в Челябинске. Хожу по улице в темное время суток ежедневно. Не припоминаю ни одной конфликтной ситуации или попыток отобрать у меня или жены мобильник/деньги и т.д. Что я делаю не так?

2) По поводу "увеличения защиты граждан". Относительно недавно к моему отцу, выходившему с работы, подошли несколько парней, выстрелили из травмата в голову, вырвали из рук сумку с ноутбуком и убежали. К счастью, с отцом всё хорошо. Как вы думаете, чем бы завершилась та же ситуация в случае с легализованным короткостволом?

Спасибо.

1. повезло
2. через полчаса по пуле будет вычислен пистолет, через час к бандиту выедет пативен.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17026 сообщений
3646
Россия, 2030 год. У димфаера белки украли мобильник:

Сообщение отредактировал Nares: 26 November 2011 - 2:22

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
  • EVE Ingame:cit
  • EVE Alt:--
  • Corp:XDSQX
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Рус

И при проведении таковых боец представляется, говорит что вооружен и только потом начинает доставать оружие :facepalm:

Градации "боевое оружие" вообще не существует.

Не знаю, что посоветовать сходите в армию, почитайте книги, посмотрите фильмы.
При проведении диверсионной операции боец спец. подразделения по Вашему утверждению обязан: приблизившись к часовому, охраняющему объект подлежащий уничтожению, громко четко предупредить противника о своем намерении причинить ему повреждения и желательно не совместимые с жизнью, после чего извлечь короткоствольный пистолет, снабженный ПБС и произвести выстрел на поражение, лыцари чо.

по наличию боевого оружия в РФ http://dic.academic....nsf/lower/13321

Пока граждане РФ желающие приобрести и использовать боевое оружие в целях необходимой самообороны будут иметь представление о нем только по картинкам, своим домыслам и предположениям о том, как оно стреляет какой разрушительной силой обладает, как лихо производить выстрелы из неудобных положений и так далее, а не будут задумываться о последствиях применения предметов, специально предназначенных для причинения смерти человеку, говорить о какой то легализации (несмотря на то, что есть положительные примеры других стран) я считаю невозможно.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247
Ок. А теперь твой путь решения проблемы. Ну той что люди "не знают оружие"
  • 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
Я не считаю, что легализация необходима. Знать оружие не главное, хоть и естественно необходимо, главное уметь просчитывать последствия его применения. Правильно принимать решение о необходимости. Реальный путь наверно один, это изучение, соблюдение и уважение законов. И понять, что у граждан кроме свобод и прав есть еще и обязанности и когда они будут первичны в поведении каждого, то права и свободы будут реализовываться в полной мере но это естественно ИМХО.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247

Я не считаю, что легализация необходима. Знать оружие не главное, хоть и естественно необходимо, главное уметь просчитывать последствия его применения. Правильно принимать решение о необходимости. Реальный путь наверно один, это изучение, соблюдение и уважение законов. И понять, что у граждан кроме свобод и прав есть еще и обязанности и когда они будут первичны в поведении каждого, то права и свободы будут реализовываться в полной мере но это естественно ИМХО.

Бандиты законы не уважают и не соблюдают. У них оружие есть

Честные граждане законы уважают и соблюдают. У них оружия нет

Предлагаю лично вам, и вам подобным людям начать проводить разьяснительную работу в бандитской среде о необходимости чтить законы. После того как последний бандит сложит оружие и пойдет на завод становтся законопослушным гражданином можно будет с уверенностью сказать:"Да, вопрос преступности решен, гражданам не угрожают бандиты и оружие им так же УЖЕ не нужно"

До тех же светлых времен легализация необходима
  • 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
Для бандитов должно быть одно разъяснение - наказание в соответствии с тяжестью преступления. Вопрос преступности не решится никогда, ибо это понятие экономическое. Преступность победить нельзя, а только держать в определенных рамках. Как часто в отношении Вас лично совершались преступления для защиты, от которых Вам было необходимо применять оружие.

Сообщение отредактировал Kadarx: 26 November 2011 - 13:13

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247
Напомню что бандита карают не потому что он совершил-но в надзидание да бы не повторилось ни им ни кем то иным. И тут эффективны в первую очередь неовратимые и эффектные методы пресечения. А что может быть страшнее для бандита чем вероятность лишится собственной жизни от рук "жертвы"
  • 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67

Напомню что бандита карают не потому что он совершил-но в надзидание да бы не повторилось ни им ни кем то иным. И тут эффективны в первую очередь неовратимые и эффектные методы пресечения. А что может быть страшнее для бандита чем вероятность лишится собственной жизни от рук "жертвы"

цель наказания http://base.garant.ru/10108000/9/

Ваш метод пресечения может превратиться в преступление, при недостаточном знании действующего законодательства. Да к тому же и тем профессиональным вооруженным, злым, жестоким и готовым на все бандитам, о которых Вы говорите совершенно будет нас... на Вашу вооруженность.
Простой пример к вам подходит гражданин в нетрезвом состоянии и нецензурно просит позвонить по Вашему драгоценному терминалу сотовой связи Вы великодушно разрешаете и гражданин убегает с ним в даль догнать не можете, оружие не помогло мобила тю-тю так?
Та же ситуации только вы отказали, гражданин заехал Вам в область лица и еще категоричней потребовал сделать звонок с вашего телефона будем убивать?

Сообщение отредактировал Kadarx: 26 November 2011 - 16:00

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247
Как обычно-демонтрация, выстрел в воздух, при продолжении атаки на вооруженного человека алкоголик явно неадекватен и представляет угрозу-и должен быть остановлен. Стрелять предпочтительно по ногам
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Я неоднократно приводил реальные примеры использования оружия для самозащиты. А вас тянет поговорить на "представь, а вот если..." Это прием демагогии такой, даже два - увод с темы и сведение общего к какой-то узкоспециализированной, нереальной, но выгодной демагогу частноти. Для примера - тебе приставили нож к горлу - поможет тебе кс?(знаменитая Гоблинская труба-по-голове) Нет? значит он не нужен вообще никому.

Kadarx поездка на машине - тоже может превратится в преступление. Это не повод ссаживать всех с автомобилей. Повторюсь - юридические послекдствия самообороны - это тема для отдельного разговора, мы обсуждаем нечто другое.

Сообщение отредактировал Gish!: 26 November 2011 - 18:46

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67

Как обычно-демонтрация, выстрел в воздух, при продолжении атаки на вооруженного человека алкоголик явно неадекватен и представляет угрозу-и должен быть остановлен. Стрелять предпочтительно по ногам

Статья 37. Необходимая оборона
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
Статья 39. Крайняя необходимость
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html#p324
Почти везеде условие: реальная опасность приченения вреда опасного для жизни и здоровья. Соразмерность вреда категория субъктивная. Адекватен или не адекватен никого волновать не будет поэтому стрельба на поражение может привести к уголовной ответственности. С производством предупредительного выстрела в воздух или ином безопасном напарвлении тоже не все просто: КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах.
Для легализации КС необходимо пересматривать, а так же разрабатывать ряд законодательных актов это требует времени и денег :). Да и поверьте на слово боевое оружие в кармане это больше гемора чем крутизны, защещенности и толка.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28857 сообщений
2247
Законодательство однозначно надо допиливать
Кретизна глубоко пофиг