И при проведении таковых боец представляется, говорит что вооружен и только потом начинает доставать оружие
Градации "боевое оружие" вообще не существует.
Не знаю, что посоветовать сходите в армию, почитайте книги, посмотрите фильмы.
При проведении диверсионной операции боец спец. подразделения по Вашему утверждению обязан: приблизившись к часовому, охраняющему объект подлежащий уничтожению, громко четко предупредить противника о своем намерении причинить ему повреждения и желательно не совместимые с жизнью, после чего извлечь короткоствольный пистолет, снабженный ПБС и произвести выстрел на поражение, лыцари чо.
по наличию боевого оружия в РФ
http://dic.academic....nsf/lower/13321 Пока граждане РФ желающие приобрести и использовать боевое оружие в целях необходимой самообороны будут иметь представление о нем только по картинкам, своим домыслам и предположениям о том, как оно стреляет какой разрушительной силой обладает, как лихо производить выстрелы из неудобных положений и так далее, а не будут задумываться о последствиях применения предметов, специально предназначенных для причинения смерти человеку, говорить о какой то легализации (несмотря на то, что есть положительные примеры других стран) я считаю невозможно.