Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

Ну, в моём понимании универсальный фит как раз и подразумевает определенную концепцию занятия слотов, которая будет универсальна :lol: (а уж Т2 модулем, мета 4 или фракционнкой разумеется зависит от скилов и финансов) ... а из этой универсальности, в процессе прохождения миссий, каждый сможет подстроить его под себя для оптимальности ... и разумеется харды нужно менять под миссию.

Универсальная концепция говоришь.
С ходу могу предложить два варианта универсальных концепций - упор на танк и упор на дамаг.
И фиты, наиболее полно удовлетворяющие этим концепциям, будут весьма сильно отличаться.
Концепция максимального дамага подразумевает торпеды и ослабленный шилд танк (он заменяется танковкой дамагом).
Концепция максимальной защищенности заставляет использовать круизы, не смотря на их весьма унылый дамаг.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng
В принципе ты уже близок к истине :lol: ... т.к. ввиду наличия в еве двух типов вооружения: ближнего и дальнего боя, для каждого шипа существует соответственно две концепции фитинга: ближнего и дальнего боя.
Но.
Если говорить про ближний фит, то на миссиях на которых нпц находятся в 60 км да ещё и в разных сторонах, придётся потратить время для того чтобы добраться до них. Плюс к этому ты сам говоришь о том, что ближний фит у тебя менее танкованный, соответственно это может привести к определенным неудобствам на миссии. Всё это вряд ли может быть зачтено в универсальность такого фита.
Если же говорить применительно к равену и торпедам, то не смотря на красивую цифру в EFT, дамаг с не прокаченных торпед на не прокаченном чаре уныл ещё больше чем с круизок. Так что это тоже не в зачёт универсальности.
Поэтому, как ни крути, равен универсален для круизок, а вот опытные прокаченные агентранеры имеют возможность сделать его торпедным :lol:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

puli

puli

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
15
  • EVE Ingame:puliverizator
  • Corp:NEXTF
  • Ally:NFA
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь.
Прочел всю тему, но так и не понял в пассив, или актив танк лучше фитить раву.
Подскажите оптимальный фит для прохождения аномалек в нулях. Учитывая что чару всего пару месяцев, т2 могу все кроме круизок и ригов. Инженерка в 4-5.
Интересует максимальный комфорт в плане выживаемости, за дмг не гонюсь. А то как то сунулся на дрейке в патрол и прозрел от первого респа.
И еще, стоит ли учить для пве торпы? Учитывая что в дальнейшем сяду на кнр.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Даже я, никогда не летавший на раве, но прочитавший этот топик полностью и поэкспериментировавший с фитами - понял, что этот модуль есть безусловная ошибка: он уменьшает деф ВСЕГДА, на любом фите. Хочешь много регена капы при не очень большом ее объеме - ставишь Capacitor Flux Coil II, хочешь много капы при не самом большом регене - ставишь Power Diagnostic System II. Capacitor Power Relay II при активной танковке не ставь никогда. Все три требуют один и тот же скилл.

обхохотался %)
кто то давно приводил в пример как народ долго упилить пытался химеру, у которой капа некончаласьваааще и она танковала зверски :lol: так оказалась была упихана она цпрами и шбами :-)

всё зависит от головы.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Если же говорить применительно к равену и торпедам, то не смотря на красивую цифру в EFT, дамаг с не прокаченных торпед на не прокаченном чаре уныл ещё больше чем с круизок. Так что это тоже не в зачёт универсальности.

Разве Anlos не говорил тоже самое? "оптимальность фита" - понятия субъективное - зависит от скилов и личных предпочтений. Например - пока у меня нет джавелинок и дальности-скорости мислов в 5, а так же каченного бш (хотя бы 4) - я на раву не сяду (до прочтения этого топика еще вроде как хотел - потом понял - гемор будет а не шип). А круизки не хочу качать - поэтому вообще пока решил не садиться. Но когда эти скилы будут - обязательно сяду. С другой стороны - приятель гоняет круизную раву - я посмотрел - мне понравилось. Даже при весьма средних скилах 4-ки делает вполне уверенно.
  • 0

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит
  • Client:Рус
Вот вам универсальный фит: кризницы, ШБ, ШБА инвуля(и), баллистики.
Ну вы поняли меня...
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
это не фит. это общий подход к круизному равену.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Поэтому, как ни крути, равен универсален для круизок, а вот опытные прокаченные агентранеры имеют возможность сделать его торпедным :)

Вот с этим категорически не соглашусь. Даже более того, в нынешней ситуации вообще не вижу смысла летать на круизном Равене. Дамаг сопоставимый с Тенгой, время прокачки примерно сопоставимое с той же Тенгой, а танк у Тенги на порядок лучше. Если уж использовать круизы на Равене, то только как временную меру до прокачки торпед.
Кстати, Равен способен стрелять торпедами дальше, чем специально заточенный под них Голем, поскольку может нести три рига на дальность полета, а Голем только два. Во всяком случае снять непись с орбиты 50 км (по-моему это самая большая орбита неписи на 4 лвл) можно задолго до того, как все скиллы станут в 5. То, что некоторая непись на мисках по прилету находится дальше - не беда - достаточно ее сагрить и она сама радостно рвет дистанцию. О том, что, якобы, торпедами невозможно убить что-либо мельче батла - сказки:
вот соло килл интерцептора Т1 торпедами
Причем чару моему тогда было меньше года и говорить о перфектных скиллах не приходится. Убить любую непись не в пример проще, чем пилотирумый интерцептор.
Для мелочи, кстати, у Равена есть дроны. А для увеличения дамага торпами ставят таргет пайнтер (-ы).
К вопросу о фите для полетов в нулях, хочу заметить, что сам я в нулях предпочитаю фитить на Равен пассивный танк - радиус сигнатуры не страшен, если вы не намереваетесь бодаться с дредами. А вот оттанковать непись и залетного пиратега - пассивному танку проще - он совершенно равнодушен к капасосам, а пассивнй танк позволяет отвлекаться на сканирование и слежение за локалом.
В выше приведенном килле как раз и был обут пассивный танк - о который обломали зубы два интерцептора с интердиктором и после слива одного из интерцепторов, поняв, что не шмогли, уцелевшие просто улетели.

Сообщение отредактировал Anlos: 19 January 2011 - 9:43

• 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

К вопросу о фите для полетов в нулях, хочу заметить, что сам я в нулях предпочитаю фитить на Равен пассивный танк - радиус сигнатуры не страшен, если вы не намереваетесь бодаться с дредами. А вот оттанковать неписись и залетного пиратега - пассивному танку проще - он совершенно равнодушен к капасосам.
В выше приведенном килле как раз и был обут пассивный танк - о который обломали зубы два интерцептора с интердиктором и после слива одного из интерцепторов, поняв, что не шмогли, уцелевшие просто улетели.

Пассив рава все таки не торт. Нет у нее саморегена вменяемого. По белтам летать оно конечно покатит, а от залетных...склеит ласты от одного бобра.
Кстати в защиту круизок для нулей есть еще один момент. Если рассматривать хант по белтам ( а не дрочь аномалек, для них что то посерьезнее равы лучше взять) , то в круиз раву лезут две хеви нейтры, пачка ФоФок и мед джам дронов. И по всяким "наногеям" с круизок идет, в отличии от торпед, неплохой дамаг.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Во всяком случае снять непись с орбиты 50 км (по-моему это самая большая орбита неписи на 4 лвл) можно задолго до того, как все скиллы станут в 5.

Для All5 + Т2 риги + имп 5% у меня получилось 52км для Т1 торпед ... врядли чар со скилами в троечку сможет дотянуться до 50км ... так что ему скорее всего придется полетать за неписью, а с круизками прилетел, встал на орбиту ворот/структуры, и стреляй себе.
К тому для торпед надо ТП, а лучше два, а это уменьшение танка за который так трясутся молодые пилоты :mp_gy:

А вот оттанковать непись и залетного пиратега - пассивному танку проще - он совершенно равнодушен к капасосам ...

К залетному капасосу может быть он и равнодушен ... но зато он не равнодушен к увеличению дамага, когда тот преодолеет пик реген ... активному же танку для неписи вполне может быть достаточно имеющегося регена капы, а кап бустер позволит пережить экстренные моменты
... да и пассивный реген это наверняка три пургена, а без ригов на торпеды дальность будет вообще никакая

Сообщение отредактировал Mosfet: 19 January 2011 - 11:47

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Для All5 + Т2 риги + имп 5% у меня получилось 52км для Т1 торпед ... врядли чар со скилами в троечку сможет дотянуться до 50км ... так что ему скорее всего придется полетать за неписью, а с круизками прилетел, встал на орбиту ворот/структуры, и стреляй себе.
К тому для торпед надо ТП, а лучше два, а это уменьшение танка за который так трясутся молодые пилоты :)

К залетному капасосу может быть он и равнодушен ... но зато он не равнодушен к увеличению дамага, когда тот преодолеет пик реген ... активному же танку для неписи вполне может быть достаточно имеющегося регена капы, а кап бустер позволит пережить экстренные моменты
... да и пассивный реген это наверняка три пургена, а без ригов на торпеды дальность будет вообще никакая

На дистанции 40-60 км бой ведется джавелинами :) За неписью летать не надо - на 4 лвл она сама прилетает в радиус поражения ;)
Что касается актив-пассив танка в нулях - я свое мнение никому не навязываю, однако оно сформировалось у меня не на пустом месте. Приходилось мне пассивным танком и трех реконов танковать в бельте - разошлись без потерь. А также обломал несколько нанофунов, модных одно время. Пассивный танк из Равена, при желании, получается не такой плохой, как принято считать, естесственно только с ригами - на объем или реген. Пробовали мы и с сокорповцами постреляться, потестить танк-дамаг - соло ни один батл, из принимавших участие в тестировании, не смог пробить мой пассивный Равен, в то время как торпы пробивали любой (в клозе, какой фит был у оппонентов не знаю, по их словам, тот в котором постоянно летают). :)
Еще раз повторюсь - свое мнение я никому не навязываю, я лишь делюсь своим опытом, не самым, кстати, большим - как вам самим фититься, решайте сами.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Это что за фит такой у пассив торпедного равена, что его батл не пробивает?
Насчет танковал трех реконов, вчера в белте сокорп пилой загрыз пассив раву ( немного дарвинскую, но все таки пассивную). Даже не полетели вписываться в нее, чтоб не обламывать соло килл.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

На дистанции 40-60 км бой ведется джавелинами :) За неписью летать не надо - на 4 лвл она сама прилетает в радиус поражения ;)

Оу, как молодой пилот со скилами в троечку будет стрелять джавелинами? :) ... вот я и говорю, что торпоравен для прокаченных чаров, а круизки универсальны :)

P.S. Было бы интересно посмотреть на пассивный фит, если он не сильно секретный :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 20 January 2011 - 8:38

• 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Во всяком случае снять непись с орбиты 50 км (по-моему это самая большая орбита неписи на 4 лвл)

сортир? блокада? пират инвейжен?
мне продолжать?
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Это что за фит такой у пассив торпедного равена, что его батл не пробивает?
Насчет танковал трех реконов, вчера в белте сокорп пилой загрыз пассив раву ( немного дарвинскую, но все таки пассивную). Даже не полетели вписываться в нее, чтоб не обламывать соло килл.

Конкретный фит будет зависеть от скиллов конкретного пилота, но общие принципы такие:
1. риги на реген шилда, если подразумевается исключительно ПВЕ, для возможного ПВП имеет смысл ставить риги на объем шилда - с ними легче оттанковать альфа дамаг, но для длительной танковки они гораздо хуже;
2. экстендеры желательно Т2 в мид слоты - чем больше, тем лучше, хотя бы одна инвуля (можно две) - без шилд бустера базового запаса капы им хватит надолго; по желанию одну из инвулей можно заменить на таргет пайнтер или пассивный резист на ЕМ (Т2), но ни то ни другое не является обязательным - меня ни разу не осушали до отключения ивулей, но не стану утверждать, что это в принципе не возможно, таргет пайнтер при ханте и отстреле исключительно батлов - тоже не обязателен.
3. в лоу - дамаг контроль, а также шилд пауэр релеи и пауэрдиагностики - в пропорции определяемой для себя индивидуально - шилд пауэр релеи дают лучший танк, но с паурдиагностиками больше возможностей по фитингу и некоторый прирост капы; можно разбавить их баллистиками, но торпы итак дают приличный дамаг и баллистики не обязательны.
4. в хай слот желательно поставить нейтралайзер, но только, если он не создает проблем по фиту танка с вашими скиллами - поймать вы на Равене, все равно никого не поймаете.
Вот такой примерно фит, скорее его можно определить как "полупассив", поскольку небольшое количество модулей, использующих капу в нем все-таки присутствует, но ее потребление так мало, что с ней можно не заморачиваться, тем более, что некоторое количество капы у баттла есть всегда - так чего же добру пропадать.
Как оттанковал реконов, расскажу. Появление минусов в локале я заметил сразу, как они появились, но только что убил доминатора и мне нужна была буквально одна минута, чтобы залутать врек - вдруг там БПЦ на доми палку. Первой на меня выскочила вага, села на низкую орбиту, заскрамблила и стала грызть. Я сразу выпустил и натравил на нее дронов (Т2 валькирии и уже тогда у меня был дроне интерфейсинг 5 лвл) и стал долбить торпами. Потекла она довольно бодро, не смотря на скорость (приятный сюрприз оказался, честно говоря, не ожидал). Вскоре за вагой подварпал на 100 км фалькон. Он меня за время боя заджамил всего раз или два и особого внимания я на него не обращал. Последним из троицы подварпал минматарский рекон (кажется рапира, но точно не помню), на дистанцию километров 20, если мне память не изменяет. Ваге к этому моменту совсем поплохело и она ушла в отварп моментально после его прихода. Дронов сразу натравил на второго минматарина и добавил торпами. Этот продержался дольше, может быть был подтанкован, к тому же у фалькона начало получаться с джамом. Но как бы там ни было, к возвращению ваги ему уже самому стало пора отварпывать, что он и сделал. Вага тоже не стала больше возле меня задерживаться . Последним отварпал фалькон. К моменту моего докования их уже не было в локале. Шилд мне совокупными усилиями даже до 50 % не довели. В доми вреке кроме патронов и бирки ничего ценного не оказалась. Такая вот история. Я вообще-то не пивипишник, а убежденный каребир - для меня не так важно завалить кого-то, как уцелеть самому. В нулях мне не нравится то, что чем бы ты там не занимался, всегда найдется кто-то, кто будет тебе в этом мешать.

Оу, как молодой пилот со скилами в троечку будет стрелять джавелинами? :) ... вот я и говорю, что торпоравен для прокаченных чаров, а круизки универсальны :)

Готов признать круизки на равене частью компромиссного и временного фита, пока нет скиллов, но никак не универсального или оптимального.

сортир? блокада? пират инвейжен?
мне продолжать?

И какая же непись там держит орбиту больше 50 км? Именно орбиту, а не находится по прилету дальше 50 км.

Сообщение отредактировал Anlos: 23 January 2011 - 12:41

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Готов признать круизки на равене частью компромиссного и временного фита, пока нет скиллов, но никак не универсального или оптимального.

Дык, универсальность это как раз и есть то, что мало от чего зависит и для чего достаточно базовых умений :)
А оптимальный у каждого свой.

3. в лоу - дамаг контроль, а также шилд пауэр релеи и пауэрдиагностики - в пропорции определяемой для себя индивидуально - шилд пауэр релеи дают лучший танк, но с паурдиагностиками больше возможностей по фитингу и некоторый прирост капы; можно разбавить их баллистиками, но торпы итак дают приличный дамаг и баллистики не обязательны.

Без балконов дамаг с торпед уныл, а за счет большей сигнатуры и меньшей дистанции полета врядли будет иметь сильное преимущество перед круизками.

И какая же непись там держит орбиту больше 50 км? Именно орбиту, а не находится по прилету дальше 50 км.

Дык пока ты ждешь пока она к тебе подлетит, я круизками уже половину убью :) ... Да и если надо сагрить дальнюю непись, то тебе придется лететь, а я сразу буду стрелять :ninja:

Сообщение отредактировал Mosfet: 23 January 2011 - 15:30

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14217 сообщений
2344
Апд, недопонял пост выше, удалил лишнее.

Фиг знат, чего вы тут спорите. Уже не первую страницу об "универсальном фите", "идеальном фите", "оптимальном фите". Лучше бы кучу примеров выкладывали :)
Хотя в этой теме наверняка всё уже есть.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 January 2011 - 15:56

• 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Дык, универсальность это как раз и есть то, что мало от чего зависит и для чего достаточно базовых умений :)
А оптимальный у каждого свой.

Без балконов дамаг с торпед уныл, а за счет большей сигнатуры и меньшей дистанции полета врядли будет иметь сильное преимущество перед круизками.

Дык пока ты ждешь пока она к тебе подлетит, я круизками уже половину убью :ninja: ... Да и если надо сагрить дальнюю непись, то тебе придется лететь, а я сразу буду стрелять :)

Что значит достаточно базовых умений? Сейчас новый чар создается со скиллом круизы 3 лвл?
Дамаг с торп без балконов уныл, однако больше, чем с круиз при 5 балконах. :) К тому же, никто не мешает вам поставить балконы, если вы считаете танк избыточным, а дамаг недостаточным.
Кто сказал, что за дальней неписью надо непременно лететь? Если она находится в лок ренже ( в противном случае вы и круизкой по ней не выстрелите) - то достаточно просто активировать на ней любой агрессивный модуль, и не важно, нанесет ли он при этом реальный дамаг. Таргет пайнтером, кстати, удобно агрить. Можно пустить одну торпу в непись, если пайнтера у вас нет.
Не собираюсь никого уговаривать на тот или иной фит, летайте, с чем хотите. Просто я для себя сделал в свое время сравнительный эксперимент и пришел к выводу, что для меня удобнее летать с торпедами. Хотя 4 лвл вполне можно проходить и с круизками. Да, с них смешной дамаг, но для 4 лвл его достаточно.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Что значит достаточно базовых умений? Сейчас новый чар создается со скиллом круизы 3 лвл?
Дамаг с торп без балконов уныл, однако больше, чем с круиз при 5 балконах. :)

Нет не рождается. Но равен для миссий будет юзабелен в тот момент когда сможешь использовать сам равен, круизки и танк и абсолютно не юзабелен с непрокаченными торпами.
Это только по цифре в ЕФТ больше. Но с мислами цифра далеко не всегда определяет реальный дамаг.
  • 0

x3k

x3k

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-3
Ханчу в дронрегах. Не знаю как круизки, еще до них не до качался... Но вот урон торпед по сравнению с уроном хевиков на дрейке я ожидал увидеть поболее.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users