Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Gwinmori

Gwinmori

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Gwinmori
  • Client:Eng

буду краток - говно

Странно было бы ожидать другого мнения :lol:
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Оконку я сразу настроил через сеттингс и с тех пор больше не трогал.
Нужны-живые-пришельцы-целые-модули-мёртвые-оперативники уже тоже слегка достало, особенно когда на 4х оперативников с хрен-пойми-чем в руках, вроде стоковых стволов, ну 1-2 лазерных, вылетает пяток крисалидов и становится пачкой - ну только спасибо эксплозив-сплэш демеджу, иначе каюк. А эта холодная расчётливая немка отчитывает моих ребят за любовь к излишним спецэффектам. Сцука.

А первого головастика, на первой базе, я сразу в плен взял.

Потом угарал как-то, когда приземлившегося крупного скаута штурмовал:
снайпер где-то фиг знает где тусует, давно уже чищу тарелку. Наконец, последний отсек - капитанский мостик. С одной стороны саппорт+штурм по обе стороны двери, чуть подальше от двери за какой-то перегородкой тяж. С другой стороны тоже дверь, саппорт+штурм. Наконец, все готовы, перезаряжены, все очки хода - открываю дверь. А там два головастика. Офигели. Убежали в сторону без тяжа, "спрятались" между этих двух звеньев... Ну и получили соответственно.

Но это всё так, лирика жизни. Самый трэш у меня был, когда спасал в японии какую-то шишку еще совсем около начала игры. Карта из себя автомост представляла. Магистраль какая-то, видимо. В общем, уже тащу шишку назад, хкомовцы прыгают от машины к машине... По середине стоит какая-то легковуха, за ней еще одна, за которой прячется Перец. Который с обучалки живой возвращается. На тот момент самый старший опер у меня в команде. Где-то слева под прикрытием прячется вип (до эвакуации буквально полтора хода), справа, через клеток 5-6 стоит еще машина, за ней новичек. Сверху падает долговязый (вот уж точно лунатик) чуть правее средней тачки. И кто-то по нему промахнулся, кто-то не мог выстрелить, то ли еще что... Но, в общем, убить за тот же ход его я мог только гранатой. Что и сделал - всё лучше, чем входящий дамаг и больничка на неделю. Получаю сообщение о загоревшейся машине - ну ок, у неё никто не прячется. Конец хода (отвести перца, даже если бы и подумал - не мог, он промахнулся или не добил долговязового вонючку). Взрывается машина. И вдруг, блин!, взрывается соседняя, укладывая доселе невридимого перца в крит состояние, и взрывается машина справа, ложа новичка в гроб! Вип в панике! Перец при смерти, а закончить не могу. Я в таком шоке давно не был. Вроде всё окей, почти целые возвращаются, удачно выполнив миссию, казалось бы, сказка же! Практически эталонное выполнение задания, всегда бы так. И тут на тебе...
Ветерана-таки спас, на последний ход. Успел вип добежать. Видать матюги остальных оперативников скорости добавили...

По прозвищам тоже забавно:
У меня девочка-штурмовик носит гордое "Тигра", а саппорт Смирнов (ага, русский) "Тролль". Не удержался. Вкачал ему наркоту в дымовухи =) А вообще раскачен на медика. Спринтера. В общем, тру медик.
А еще была девочка-Керриган, но её сожрали на третьем задании... Вот всё жду, вылупится королева или нет :lol:
  • 0

Изображение

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус
Не знаю чего вы все ждали, а я в восторге! Это та самая уфошка, но "по новому". Именно переосмысление.
Первую уфошку я проходил и так и эдак. И с техникой вперемешку с псиониками, и тактикой выжженой земли, и стадом милишников, как только раскачка наконец позволяет добежать и застанить, и быстро, и затягивая, и на всех уровнях сложности, и в разных голд едишнах.

Графика кошмарная для второго десятилетия 21 века (17 лет между старой и новой), и бесят вынужденые шаманства со скоростью игры. Так что я в восторге что она вышла по новому.

Кстати третий фоллаут я тоже люблю, как и первый со вторым, но по другому. Потому что это разные игры, хоть и "про то же".

Из минусов:
короткая. Но я надеюсь вторую часть склепают такую же за полгодика. Искренне надеюсь. Хочу хочу хочу хочу.
сыровата. Баги находятся легко и непринужденно. Благо фатальных мало, баги интерфейса обходятся под саркастическое "хех!", а баги всплывающих крыш (они же недоработки камеры) обрабатываются скролом и заливаются валерьянкой, водкой или медитацией, в зависимости от времени и наличия веществ.

Плюсы:
она такая классная! Все для удобства сделано.
Волосы не встают дыбом из-за того, что (как в первой) забыл купить/сделать патронов заранее, и на шесть человек одна стреляющая нубопукалка и три гранаты.
Предметы делаются сразу, и не приходится молиться рандому чтоб не появилась тарелка раньше чем изготовятся патроны и пушки перехватчиков.
ЕСТЬ ПЕРКИ!!!
И тактика в бою - она есть! Из-за специализации солдат, перков, укрытий и особенностей карты типа труб по которым снайпер может залезть на крышу - она есть. И оно не как в первой, что всех качаных в воздух/возвышения, один новичок глазастым мясом по карте - и обстрел всего что глаз найдет всей командой с другого края карты, уничтожая все что мешает увидеть и застрелить. Нееет. Тактика есть тактика.

Я так не увлекался со Скайрима.
  • -2

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Вот первый Х-Сом тоже кучу ситуаций рождал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Очень бесит второй этаж больших тарелок, встать у балкончиков очень сложно, так как колесико от себя и содат прыгет на первый этаж, колесико от себя, все загораживает крыша и щиты защиты, как и многие элементы совершенно не видны, приходится запоминать квадратик , куда хочешь поставить солдата и потом по памяти его туда направлять. Жуткий кошмар.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Очень бесит второй этаж больших тарелок, встать у балкончиков очень сложно, так как колесико от себя и содат прыгет на первый этаж, колесико от себя, все загораживает крыша и щиты защиты, как и многие элементы совершенно не видны, приходится запоминать квадратик , куда хочешь поставить солдата и потом по памяти его туда направлять. Жуткий кошмар.

Я с этим боролся тем, что залезал на крышу тарелки. Тогда чужие, что находятся под тобой - начинают выползать изо всех щелей. Только успевай отстреливать.
Насколько я понял - они агрятся при определенном расстоянии по горизонтали. А вот вертикаль не учитывается.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Скорее учитывается сферой. Просто тут нет настолько высоких уровней.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
Кстати. Чет мне концовка не понравилась. Сама последняя миссия тупая, короткая и банальная. Пролетел за полчаса. Разочарован. Даже штурм боевой тарелки был злее и сложнее, чем "логово зла".
А финальный ролик - вообще полная чушь. Почему устройство телепортации вдруг оказалось генератором черной дыры?
Почему не вернулась вся группа, если на корабле оставался только псионик, а остальные судорожно сваливали?
И вообще. Мне - очень не понравилось.
Сама игрушка понравилась, а концовка - скомканная, банальная и неинтересная. Даже переигрывать из-за этого расхотелось. Сидел и плевался.

Сообщение отредактировал Helga: 16 October 2012 - 10:46

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Кстати. Чет мне концовка не понравилась. Сама последняя миссия тупая, короткая и банальная. Пролетел за полчаса. Разочарован. Даже штурм боевой тарелки был злее и сложнее, чем "логово зла".
А финальный ролик - вообще полная чушь. Почему устройство телепортации вдруг оказалось генератором черной дыры?
Почему не вернулась вся группа, если на корабле оставался только псионик, а остальные судорожно сваливали?
И вообще. Мне - очень не понравилось.
Сама игрушка понравилась, а концовка - скомканная, банальная и неинтересная. Даже переигрывать из-за этого расхотелось. Сидел и плевался.

Меня больше расстроило то, что нельзя главного гада взять в плен. Я оставил 2 хп, подбежал на дистанцию станнером и... нельзя <_<
А так да, концовка говно и заготовка под вторую часть.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А так да, концовка говно и заготовка под вторую часть.

Под аддоны же. Ты что, фираксис не знаешь?
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Под аддоны же. Ты что, фираксис не знаешь?

Я уже жду аддоны и длц. :lol:
  • 0
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Вспомнилось
  • 5

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Сбил БШ. отправил туда людей и сохранился у зоны высадки и вышел пока из игры. нервы ни к черту - надо перерыв.
Какие там подводные камни при захвате БШ? звуковое окружение выдало топающих мутонов, вроде криссалидов и сервопривод септопода. корабль огромен. не хочу по тупке слить ребят - других таких не будет.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Кстати, а че будет если совет удовлетворяешь а в какой-то там стране растет паника?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Кстати, а че будет если совет удовлетворяешь а в какой-то там стране растет паника?

Надо прекратить удовлетворять совет и пойти, наконец, поработать. :troll:
  • 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

ну игра даст шанс отыграть рейтинг по стране - мне давала миссию с чрезвычайной сложности (у мне было спасти от террора гражданских) сложность влияет на то какие враги там будут. а глобально - рейтинг срежут да денег меьше дадут в конце месяца. поэтому желательно панику сначала гасить спутниками ну летать куда пошлют.
хотя я вот сначала не летал на "чрезвычайно" - бойцы зеленые были/ни эквипа ни мбп - против хеви мутонов скриссалидами - только людей подставлять на Терминаторе.

копипаст. др форума - не мог пройти мимо :)

Всем поборникам "реализма" и реализма: в XCOM нельзя забросать всех гранатами, нельзя выполнить ковровую бомбардировку зоны высадки, нет огнеметов, беспилотных самолетов, напалма, бензопилы, нанороботов-убийц, ниндзя, установки "Град", и на атаку тарелки нельзя выслать даже звено истребителей. Это все, конечно, ужасно, но впечатлений от игры на самом деле не портит, как по мне

Сообщение отредактировал Tesseya: 16 October 2012 - 19:31

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Vo1

Vo1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
6
игра хорошая, но я к сожалению не могу играть
так что могу продать ключик за иски. Регион - СНГ.

продано.

Сообщение отредактировал Vo1: 16 October 2012 - 23:07

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

игра хорошая, но я к сожалению не могу играть
так что могу продать ключик за иски. Регион - СНГ.

а на что влияет регион?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Vo1

Vo1

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
6

а на что влияет регион?

вообще ниначто. только из какой страны ты можешь запустить его.
эти упыри из стима сделали много где региональные ограничения, т.к. игры в СНГ дешевле, поэтому многие буржуи ставили русский прокси и покупали игру вдвое а то и втрое дешевле.

Сообщение отредактировал Vo1: 16 October 2012 - 19:27

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
UFO XCOM насколько мне известно, отвязан от каких либо региональных локов, покупается и играется с любой страны.
У меня знакомый в америке, купил через яндекс деньги игру, все нормально.
Так что что-то не так у тебя лично.

А русские ставили американский прокси и играли за 2 дня до релиза у нас :)

И еще вопрос по стиму отдельно:
Вот допустим, мне игра не понравилась, есть ли вариант ее продать/подарить, уже после того, как ее приобрел и поиграл скажем недельку(любое другое время).

Сообщение отредактировал rnd71: 16 October 2012 - 19:41

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users