Так же как и про всех остальных -АРХЕОЛОГИЯ
но ведь про египет отдельное название - египтология - почему?
нет справедливости ...

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Так исторически сложилосьно ведь про египет отдельное название - египтология - почему?
нет справедливости ...
Что ты хочешь то?
однозначного ответа нет
Ты видишь вещи, которых нет.Да тут просто нобижали Зло, КотоМэн и еще один египтолог, и ответственно заявили что в истории Египта нет ничего таинственного и загадочного. А все тайны и загадки Египта - разводка для лохов. Я привел пример конкретного необъясненного до сих пор египетского "феномена". Пришел ты и отселфовнился, подтвердив что я прав и приложив ладонь к своему лицу.
![]()
Зло с КотМэном предпочли проигнорить мой вопрос. Вам ребятки тоже чмяфки. Мне нравится наш уютненький все больше и больше
Я может быть конечно слоупочу, но вроде бы на сегодняшний день нет ни одной теории, отвечающей на вопрос "Как были построены пирамиды?". Точнее теорий то как раз стопицот, а однозначного ответа нет. Или я слоупочу так-же как и некоторые форумчане с количеством планет солнечной системы?
вабче странно - майяологии нет, ацтекоологии тоже нет, персиялогии .... - а египтология есть.
индология есть.
Я может быть конечно слоупочу, но вроде бы на сегодняшний день нет ни одной теории, отвечающей на вопрос "Как были построены пирамиды?". Точнее теорий то как раз стопицот, а однозначного ответа нет. Или я слоупочу так-же как и некоторые форумчане с количеством планет солнечной системы?
все это есть, нету придурковатых фанбоев орущих что они разгадали все тайны своей отрасли.
А египет на модной волне породил тыщщи шарлатанов, ну и вся ересь вокруг египта от туда же.
Я не знаю, а что есть сомнения по поводу того как их построили?
От какой археОлог рассказывает что ничего особенного там нет ...
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/03/080328104302.htm
на самом деле это не статья и не исследование о постройке пирамид, а отписка, короткая реплика, не более.
проблема в том, что археологи нифига не шурупят в технологии строительства.
например - смешное утверждение о том, что каменные блоки выламывали с помощью деревянных клиньев, поливаемых водой.
ещё пример - придумали как доставить и установить один блок на место постройки пирамиды. общий объём работ как бы опускается.
комментарии современных строителей во внимание ессно не принимаются - они ж не археологи ))).
причина между тем проста до безобразия. выстроенные шаблоны и рамки не позволяют историкам допускать в древнем египте высокий уровень технологического развития. а значит, с точки зрения науки, этого и нет.
Сообщение отредактировал LeonM: 07 March 2012 - 9:54
я согласен что это ниразу не научная статья, но если бы ты ее прочитал сначала....
Лаймстоун (не знаю что это по русски будет - известняк?) мягкий камень - выламывали медными инструментами. Про деревянные клинья не видел. Вопрос остается с твердыми породами типа гранита - его медью не обработаешь. Этот чувак утверждает что пользовались долеритом - тоже твердая порода чтобы обрабатывать гранит.
Камни тащили по рампам, рампы двигали - тащили дальше. одна такая рампа (по его утверждению) - сохранилась. А про то как это тяжело и невозможно - он очень просит не смешить его тапки, так как он сам с командой в 20 человек тащили 2.5тонный блок гранита на раскопках. Да, это тяжело - но никаких других технологий для этого не нужно.
современная наука не может ответить на этот вопрос по одной простой причине - если что-то не влазит в рамки правил, ограничений и шаблонов, то этого явления как бы и нет.
Очередная глупостьчто интересно:
археологов возмущает тот факт, что люди некомпетентные берутся рассуждать об археологии, но их нимало не смущает, что сами они, будучи полными дилетантами в строительстве и архитектуре, тем не менее выносят категорические суждения на эту тему.
Так и называется что-то там по изучению персиину и как называется "отрасль" археологии, которая изучает персию?
ОМг... Это ТЫ нифига не шурупищь вообще ни в чёмна самом деле это не статья и не исследование о постройке пирамид, а отписка, короткая реплика, не более.
проблема в том, что археологи нифига не шурупят в технологии строительства.
например - смешное утверждение о том, что каменные блоки выламывали с помощью деревянных клиньев, поливаемых водой.
ещё пример - придумали как доставить и установить один блок на место постройки пирамиды. общий объём работ как бы опускается.
комментарии современных строителей во внимание ессно не принимаются - они ж не археологи ))).
причина между тем проста до безобразия. выстроенные шаблоны и рамки не позволяют историкам допускать в древнем египте высокий уровень технологического развития. а значит, с точки зрения науки, этого и нет.
ну линкани - я прочитаю. ты, похоже, тоже не знаешь, раз не сказал?
Амфоры из диарита тоже медными молоточками делали?
По поводу бетона, в строительстве пирамид, если изучить все досягаемые источники, то получается что:
- некоторые пирамиды практически полностью сделаны из природных материалов
- у некоторых пирамид, только основа(фундамент) сделан из природного материала, а некоторые части имеют искуственные признаки.
- прочие строения имеют, имеют отделку и штукатурку, по виду как будто это выдолблено. Те же ихние рисунки на стенах.
Нет еще ни одной точной проверки происхождения камней всех пирамид. Как правило, власти Египта запрещают исследования подобного рода, а исследователи делают анализ на основе нескольких проб. Нет такого, чтобы привезли лабораторию, и проверили каждый слой камня на его происхождение.
Какие ты там все источники изучал блин? Думаю уж точно не тысячи научных статей?Не имеющая под собой никаких оснований байка о том, что, якобы, знаменитые пирамиды Гизы были построены из бетона. Огорчу «бетонщиков»: эти пирамиды сооружены из великолепного нуммулитового известняка с многочисленными включениями окаменелых морских животных. Этот известняк многократно исследовался геологами из, например, Shell International, а также и русскими специалистами высокого уровня. О «бетоне» рассуждают те, кто мало что понимает в египетской археологии. Например, в гробнице царя реставраторы собирают из кусков гранитный саркофаг, разбитый грабителями в древности. Те, куски, которых недостает, заменяются цементной массой, которая, по правилам, резко отличается по цвету от оригинального материала и «утоплена», т.е. не совпадает по уровню с оригинальной поверхностью камня. Это показывают по ТВ и «эксперт», никакого отношения к египтологии не имеющий, говорит, что перед нами «великая тайна»: саркофаг, якобы, сделан из бетона, а поверх «облицован» камнем. Во всем мире засмеяли бы. У нас, увы, многие верят.
Высокий уровень технологического развития - требует определенных ресурсов. А ресурсы нужно добывать. Так вот мы не видим, чтобы кто-то их добывал до наспричина между тем проста до безобразия. выстроенные шаблоны и рамки не позволяют историкам допускать в древнем египте высокий уровень технологического развития. а значит, с точки зрения науки, этого и нет.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 March 2012 - 10:05
Амфоры из диарита тоже медными молоточками делали?
По поводу бетона, в строительстве пирамид, если изучить все досягаемые источники, то получается что:
- некоторые пирамиды практически полностью сделаны из природных материалов
- у некоторых пирамид, только основа(фундамент) сделан из природного материала, а некоторые части имеют искуственные признаки.
- прочие строения имеют, имеют отделку и штукатурку, по виду как будто это выдолблено. Те же ихние рисунки на стенах.
Нет еще ни одной точной проверки происхождения камней всех пирамид. Как правило, власти Египта запрещают исследования подобного рода, а исследователи делают анализ на основе нескольких проб. Нет такого, чтобы привезли лабораторию, и проверили каждый слой камня на его происхождение.
Сообщение отредактировал LeonM: 07 March 2012 - 10:08
Какие ты там все источники изучал блин? Думаю уж точно не тысячи научных статей?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users