Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Elder Scrolls Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1392 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2932
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Если тезисы, то мы можем начать с начала, сравнив количество активных и пассивных скиллов, оружия, классов и билдов.

Ты повторяешься. Тебе просто нужно число побольше? Это показатель?

Менеджмент ресурсов? Ну поиграй тифом, 

Ну поиграл. Ты мне решил гайды по гв пересказать что ли? :)

В gw2 все 9 классов отличаются друг от друга очень и очень существенно. 

В обычном пве и масс-пвп юзаются все сочетания, какие только можно придумать. 

Дак это в любой игре так. Когда просто для удовольствия. Как-только ты начинаешь под конкретный контент/группу/задачу готовиться вся вариативность режется на порядок. Почти везде так. Откуда такие дикие восторги?

Даже одно и то же оружие "играет" по-разному, у гварда и воина молот - краун-контрол/дамаг в ближнем бою (впрочем, у гварда ещё и саппорт), для ревенанта это оружие дальнего боя, для скрапера это хрен знает что с постоянным передвижением по полю боя.

Снова нубогайды пошли. Зачем столько слов, когда были обещаны тезисы?

Отсутствие вечных танк-дд-хилер означает вариативность боёвки. Абсолютную. Каждый класс может быть всем. 

В тесо кто-то не может хилить? Дамажить? Или ты снова решил не сравнивать а по гайдам шпарить?

Аренанет действительно постарались и собрали каждый класс так, что он уникален и самодостаточен. 

С этим никто и не спорил. Но в каждый конкретный момент времени далеко не все эти самодостаточные классы имели смысл, кроме собственного фана в опенворлде. Я допускаю, что аренанет там пришли таки к офигенному балансу и всем теперь везде есть место и нет проблемы с тем, что 80% игроков играют за 3 класса наиболее апнутых в данный момент. Но чет верится с трудом.

Что ещё?

Крафт? Один из самых сложных и разветвлённых в "этих фаших фентези". Для новых игроков это такой неплохой сюрприз.

Ну после крафта в финалке все это не имеет смысла имхо. В том же тесо стили и долбаные трейты вполне достаточны, чтоб не усложняя процесс, сделать резутат крафта ценным и при этом вариативным (хотя бы в плане внешки).

Рынок? Всеобщий аукцион с бай-селл ордерами. 

Это как-раз минус. Это удобство, которым и славится гв2 - ибо идеальный парк развлечений и минимум головной боли во всем, но это наглухо портит впечатления от мира как такового. До тесо об этом не думал, теперь это для меня факт.

Маунты? Теперь есть, с уникальными скиллами, а не просто для скорости. А ещё планировать на глайдерах можно.

Глайдеры, как и любые летающие вещи - в топку. Мануты с особыми возможностями - возможно, не возьмусь судить.

О, я ж про подводный бой забыл.

Подумаешь, целый раздел с уникальным оружием и частично изменяющимися под водой "надводными" скиллами.

Очень круто! В еве вот cosmos миссии есть - обалденно же!  :trololo: В тесо у нас тогда будет гильдия воров и темное братство - также вроде сбоку припеком, но смысла в этом больше в разы, чем в подводном бое.

Так тебе тезисы раскрывать или о вживаемости в скайрим рассуждать?

Ну а раз уж вспомнил про то, с чего все началось, то можешь и про вживаемость теперь рассказать: как оно там в вылизанный атракцион вживается то? Играется весело, просто и непринужденно - это неоспоримо. Во что там можно вживаться? Расскажи!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 October 2017 - 18:30

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348

"Жить" в мморпг - есть когда в мморпг всегда есть, что поделать, причём поделать с профитом, интересно и со вполне определённой целью по желанию. Это не только и не столько квесты, это совместная деятельность.

А квесты.. хе. В гв есть протяжённый основной сюжет, слегка вариативный с выбором в процессе.

Есть living story - сюжет, который пишется сейчас и постоянно довыкладывается в игру каждый месяц, а не задан N лет назад на старте. Насколько знаю, он уже по длительности основную сюжетку превысил раза в 2-3. Есть цепочки квестов на локациях, есть отдельные.

И да, в гв2 сейчас играют все 9 классов. Баланс уже хорош и его постоянно допиливают, ломая(!) даже рейдовые меты в случае перекоса в сторону одного класса.

И нет, в тесо за рамки святой троицы никто не выходит, кроме как в безвыходных ситуациях, когда "солдат, сажающих деревья, не пришёл". Я был во всех (до морровинда) данжах и триалах с разными лидерами, точно знаю, что всякая придурь типа хилящей палки НЕ у темплара - это именно придурь, которая проигрывает стандарт-хилеру процентов на 70. И никто такое поощрять не будет, лучше возьмут нуба с хилом и постараются облегчить ему работу, чем будут извращаться.

Танк всегда один, хилер всегда один, дамагером теоретически может выступить каждый, но если у тебя "хилерский" класс, а хилера нет, ты пойдёшь хилером, иначе забег не состоится.

Да я уж и не тебе пишу, тут уже всё понятно, тебе "просто нравится", все объективные количественно-качественные аргументы игноришь, а кривоту типа сделанной через колено торговой системы выдаёшь за преимущество.

Тему норот читает.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Вы вообще о чем? Ау?

Идите в личку и там бодайтесь у кого фломастеры более цветные.

Сообщение отредактировал Privateer: 03 October 2017 - 18:49

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Да тут кто-то считает тесо нормальной мморпг, надо ж такому было случиться. Там, говорят, даже жить можно.. пока квесты есть и аддоны комьюнити пишет (без них неиграбельно).

Вот и нельзя жить спокойно, пока в интернете кто-то не прав.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2932

Ну человек высказал свое мнение, но ты вдруг решил ворваться и расставить все по своим местам :)

Да тут кто-то считает тесо нормальной мморпг,

И тебе не дает покоя, что человек так посчитал?

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 October 2017 - 18:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Как игравший в TESO с самого начала (по предзаказу) и как играющий в gw2 уже 5 лет я таки могу врываться и расставлять.

whynot, не эксперт с ютуба небось, знаний более чем достаточно по обоим проектам.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2932

Как игравший в TESO с самого начала (по предзаказу) и как играющий в gw2 уже 5 лет я таки могу врываться и расставлять.

Да блин, ты таки расскажешь чего ты там в гв2 5 лет делаешь? Что там вообще более полугода можно делать (даже если прям вот вообще зашло, а так то и месяца за три можно управиться)? Я ж не для спора даже - я действительно не понимаю, что там может держать.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 October 2017 - 19:03

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

без них неиграбельно

Ровно так же, как и в гв2 нечего делать после прохождения сюжетки и разового прогона основного контента. Аддоны теперь есть и у тесо, а если сравнивать кор-механики, то и то, и другое - пара месяцев интересного забега, только с одной стороны типа интересные с точки зрения истории квесты, а с другой - с точки зрения эффектов.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Ровно так же, как и в гв2 нечего делать после прохождения сюжетки и разового прогона основного контента. Аддоны теперь есть и у тесо, а если сравнивать кор-механики, то и то, и другое - пара месяцев интересного забега, только с одной стороны типа интересные с точки зрения истории квесты, а с другой - с точки зрения эффектов.

Так в gw2 вполне интересный неразовый контент, в отличие от.

Даже осваивание в одном и том же одиночном данже всех девяти классов займёт, ну хз, полгода с учётом специализаций?

Разнообразие/вариативность геймплея в чистом виде.

Вот только в "рпг с онлайном" этой вариативности раз, два и кончились, а в "аттракционе" её почему-то больше, чем некоторые вообще пытаются освоить.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Даже осваивание в одном и том же одиночном данже всех девяти классов займёт, ну хз, полгода с учётом специализаций?

Абсолютно упоротый аргумент, что то из разряда "собери все ачивки в вове", 80% из которых - однообразное повторение ранее сделанного, только другой рукой. Это не интересно, ну то есть тебе может и интересно, раз ты пять лет сидишь, но большинству - нет. Это не новое, гв2 безусловно бодрее в плане механик, но от того, что ты новым классом пойдешь, ничего нового ты в этом данже не увидишь.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Абсолютно упоротый аргумент, что то из разряда "собери все ачивки в вове", 80% из которых - однообразное повторение ранее сделанного, только другой рукой. Это не интересно, ну то есть тебе может и интересно, раз ты пять лет сидишь, но большинству - нет. Это не новое, гв2 безусловно бодрее в плане механик, но от того, что ты новым классом пойдешь, ничего нового ты в этом данже не увидишь.

А где увидишь?

В тесо данжи вообще статичны, зашёл, рельс, вышел. И нулевая реиграбельность в любом смысле - что с точки зрения механик, что сюжета. В гв хоть в каждом данже 3-4 рельса, а механик десятки.

Яхз, как так можно быть слепым в одну сторону.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

а теперь давайте вернемся к обсуждению игр в рамках руфорума. В тесо есть русик

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

В тесо данжи статичны, тесо и не про данжи, а про историю.

И я тоже хз как можно быть настолько слепым, чтоб не увидеть это

и то, и другое - пара месяцев интересного забега, только с одной стороны типа интересные с точки зрения истории квесты, а с другой - с точки зрения эффектов.

Не пытаюсь я сказать, что тесо лучше гв2. Разные игры это, с разными ощущениями. Но контент там конечен и делать по его прохождению нечего, кроме как заниматься какими то абсурдными достижениями уровня "пройди джамп-пазлы всеми классами".

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

а теперь давайте вернемся к обсуждению игр в рамках руфорума. В тесо есть русик

По мнению активно играющих.. к счастью, в gw2 русика нет. :trololo:

В еве вон тоже теперь русик есть, мда...

Не пытаюсь я сказать, что тесо лучше гв2. Разные игры это, с разными ощущениями. Но контент там конечен и делать по его прохождению нечего, кроме как заниматься какими то абсурдными достижениями уровня "пройди джамп-пазлы всеми классами".

Не "пройти данж с прибамбасами", а завершить какую-то глобальную цель типа крафта пары легендарок, но не постоянным гриндом с 0 вариативностью, а с возможностью один и тот же контент попробовать отличающимися полностью классами.

Хз, в teso и целей-то таких нет.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

снести все метла и деревянные тарелки в игре

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2932

Ну это уже упарином какием-то попахивает. Две страницы моих постов с намеками прошли незамечеными, уже Лиза пытается вполне прямо писать - и это все-равно мимо.

Давай попробуем так:

Что ни говорите, а ТЕСО одна из немногих(по пальцам одной руки) мморпг в которые именно вживаешься. Скоро новый аддон.

И твое несогласие в итоге сводится к тому что:

Не "пройти данж с прибамбасами", а завершить какую-то глобальную цель типа крафта пары легендарок, но не постоянным гриндом с 0 вариативностью, а с возможностью один и тот же контент попробовать отличающимися полностью классами.

Фанбойство как оно есть. Я же изначально вклинился и аккуратно писал, что "вкусовщина". Вся долбаная вживаемость куда-бы то ни было - это вкусовщина. Но нет, мы будем считать классы и билды и возможность пройти все всеми классами. Какое это отношение к вживаемости то имеет?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

В teso плохая ммо-составляющая и никакая вариативность геймплея.

После прохождения квестов там делать нечего. Нет никаких целей, кроме прокачать лошадку за 180 дней.. на каждом персонаже.

Можно вжиться в соло-игру, из которой полюбому уходить, но для мморпг другие требования.

Упоринься не упоринься, если в игре нечего делать между аддонами, о какой-то там вживаемости говорить просто смешно.

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

В teso плохая ммо-составляющая и никакая вариативность геймплея.

После прохождения квестов там делать нечего. Нет никаких целей, кроме прокачать лошадку за 180 дней.. на каждом персонаже.

Можно вжиться в соло-игру, из которой полюбому уходить, но для мморпг другие требования.

Упоринься не упоринься, если в игре нечего делать между аддонами, о какой-то там вживаемости говорить просто смешно.

А меня стошнило в клавиатуру после попыток вникнуть в сюжетку гв2. ГВ - гогно, тесо - огромное количество квестов и историй с интеграцией в мморпг-состоявляющую, которая может надоесть только если аутировать в неё соло не вынимая.

Но справедливости ради замечу, что без решейда и пары аддонов не стал бы в неё играть даже за деньги.

Сообщение отредактировал Donnie Ergo: 04 October 2017 - 3:50

• 0

Fessan

Fessan

Онлайн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
152
  • Client:Рус

как играющий в gw2 уже 5 лет

Ох чёрт. После 5 лет игры в гв 2 уже лечиться нужно. )))
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

А меня стошнило в клавиатуру после попыток вникнуть в сюжетку гв2. ГВ - гогно, тесо - огромное количество квестов и историй с интеграцией в мморпг-состоявляющую, которая может надоесть только если аутировать в неё соло не вынимая.

Но справедливости ради замечу, что без решейда и пары аддонов не стал бы в неё играть даже за деньги.

Хз, я сюжетку гв2 скипаю, проходя только раз чисто закрыть и не вспоминать, но наши гильдийские задроты вполне себе ценят и обсуждают. Вкусовщина.

По мморпг-составляющей тесо уже тут написано достаточно, она уг. Но ещё хуже, когда квесты в тесо кончаются.

Ох чёрт. После 5 лет игры в гв 2 уже лечиться нужно. )))

В еву я играл столько же, после такого никакие эльфятники хуже уже не сделают.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users