Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

А ты почитай :troll:

как-то не хочется
"и описывающая мир после глобальной катастрофы, вызванной распространением генетически модифицированных организмов"

ууу

книга просто отличная, жаль то что издана на туалетной бумаге, герои живые сюжет до крайнего держит в напряжении, посмотрел и поискал про ГМО и все с ним связано и вышло то,что автор написал голую правду, не знаю про будующее, но первая глава книги это блин голая правда и это уже сбывается, а многое уже сбылось, на западе уже тысячи заболевших непонятными кишечными отравлениями, даже с кучей трупов, и это как нам говорят в странах с лучшей медициной, у нас такого нет , но наверное это дело времени, книга заставила меня пересмотреть свой взгляд кое- какие какие вещи, и на продукты питание тоже, я прежде чем покупать продукты смотрю этикетки и нахожу там много интересного, вообщем к продуктам питания относится стал серьезно и всем советую, спасибо автор.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 19 July 2015 - 16:24

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений
474
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Тебя смущает фантастика или где?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Тебя смущает фантастика или где?

Меня смущает вранье про гмо, мыж в теме про гмо, да?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений
474

Меня смущает вранье про гмо, мыж в теме про гмо, да?

Пруфы и аргументы будут?
Давай разберем книгу на куски и ты предоставишь опровержения этого "вранья"
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28722 сообщений
3233

ох лол, научный разбор пруфов из  фантастической книги от третьесортного автора, это какой-то позор.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 July 2015 - 16:34

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов

блин, опять вы тут жратву обуждаете... 

было конечно, но мне по нраву точка зрения автора

http://snob.ru/selec...18?v=1436872387

http://snob.ru/selected/entry/65544

спойлерпоследние два абзаца воистину великолепены

Итак, мы рассмотрели двенадцать высказываний о ГМО, каждое из которых оказалось или полной чепухой, или хотя бы чепухой отчасти. Теперь я очень надеюсь, что мои просвещенные читатели, едва в компании завяжется разговор о ГМО, будут поспешно выходить на балкон покурить. Просто потому, что никаких других аргументов они не узнают, а говорить опять и опять о том же — скука смертная. Постепенно они поймут, что и по другим вопросам, где им есть что поведать человечеству, ситуация такая же — лучше сразу на балкон.

А когда наши читатели подрастут в социальном плане, и их начнут приглашать на телевизионные ток-шоу, они будут вежливо отказываться, если тема дискуссии не соответствует области их узкопрофессиональной компетенции. В результате мир, где мы живем, станет лучше, а безумные ученые смогут спокойно играть в Бога без всяких помех со стороны общественности.

Именно в этом и состоял мой тайный план.

2623208.gif

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Давай разберем книгу на куски и ты предоставишь опровержения этого "вранья"

Ну и рассказывают о вреде гмо вроде и по научному, но понятно.

достаточно разобрать эту фразу, потому что "по научному" у гмо, как явления, а не в частных случаях, вреда нет.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Давай разберем книгу на куски

Начинай.

спойлерпоследние два абзаца воистину великолепены

Итак, мы рассмотрели двенадцать высказываний о ГМО, каждое из которых оказалось или полной чепухой, или хотя бы чепухой отчасти. Теперь я очень надеюсь, что мои просвещенные читатели, едва в компании завяжется разговор о ГМО, будут поспешно выходить на балкон покурить. Просто потому, что никаких других аргументов они не узнают, а говорить опять и опять о том же — скука смертная. Постепенно они поймут, что и по другим вопросам, где им есть что поведать человечеству, ситуация такая же — лучше сразу на балкон.

А когда наши читатели подрастут в социальном плане, и их начнут приглашать на телевизионные ток-шоу, они будут вежливо отказываться, если тема дискуссии не соответствует области их узкопрофессиональной компетенции. В результате мир, где мы живем, станет лучше, а безумные ученые смогут спокойно играть в Бога без всяких помех со стороны общественности.

Именно в этом и состоял мой тайный план.

2623208.gif

А автор кто? Какой-то неалёшка:

Поставщики ГМО ориентируются на своих потребителей, но их потребители не едят помидоры, а только сеют и потом продают. Им важнее, чтобы помидор был урожайным, красивым на вид и хорошо хранился. Именно на этот результат были направлены (по крайней мере, до сегодняшнего дня) все генетические манипуляции.

Какие еще невкусные гмо помидоры? Или он под генетическими манипуляциями селекцию имел ввиду тоже??

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений
474
Я таки хотел покидатся кусками книги и ссылками на людей которые консультировали автора. Но потом подумал, на кой черт ввязываться в пустой спор. Для себя я кое какие выводы сделал. А вы уж как нибудь сами разберетесь со временем, не дети уже
Таки я слился
Азаза
  • 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28722 сообщений
3233

не, я понимаю, что ты с высоты профессионального полета снисходительно принесла для профанов, но нести такой бред со сноба.. здесь всё таки не форум кормящих мамочек.

Я таки хотел покидатся кусками книги и ссылками на людей которые консультировали автора. Но потом подумал, на кой черт ввязываться в пустой спор. Для себя я кое какие выводы сделал. А вы уж как нибудь сами разберетесь со временем, не дети уже
Таки я слился
Азаза

патриарха кирилла там в консультантах не было случайно?

Сообщение отредактировал r0n1: 19 July 2015 - 16:59

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я таки хотел покидатся кусками книги и ссылками на людей которые консультировали автора. Но потом подумал, на кой черт ввязываться в пустой спор. Для себя я кое какие выводы сделал.

Какие выводы?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

ссылками на людей которые консультировали автора. 

какбе консультацию можно получить например по определению понятия "гмо", а в книге писать про вред.

тебя вроде консультировал именитый человек, но консультировал про другое.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Про трансгены:действительно,опыты на мышах показали,что они перестают плодится максимум к 5 поколению.А уже 2-3 вырождается-становятся тоньше кости,начинается деформация организма,проблемы с интеллектом и т.д. Более того,на людях это уже начало отражатся.В законах США при этом производитель не обязан указывать на трансгенность продуктов.Фермеры,которые отказываются сажать трансгенные продукты,преследуются по закону(в США правительство очень жестко контролирует сельское хозяйство,вплоть до того,что сажать и в каких обьемах каждому фермеру).Даже в "экологических" магазинах продукты трансгенные(зато без пестицидов,выращены на натуральных удобрениях!).Единственные продуктовые магазины без трансгенов-кошерные.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

кхх

Соглашусь с тем, что проблема описана хорошо. Столкнулся с ГМО ещё до прочтения книги. Видел опыт описываемый в книге, где мышей кормили ГМО и которые к 5 поколению выродились.... И с Монсантой тоже встретился до этой книги (про ситуацию с ГМО картофелем, сорниками, судебными исками против фермеров США и т.д.). Вроде даже нигде и не приврал автор. Онищенко 19-го октября по радио говорил что ГМО - наше будущее и надо его продвигать о_О. Если честно, то немного жутко...

Сообщение отредактировал OSH1m@: 19 July 2015 - 17:03

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я не пойму. Белки же все равно распадаются на аминокислоты. И на уровне аминокислот разницы между гмо и обычными нет. Так в чем тогда разница? Откуда такая боязнь?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Откуда такая боязнь?

Люди - идиоты.
  • 4

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28722 сообщений
3233

Я не пойму. Белки же все равно распадаются на аминокислоты. И на уровне аминокислот разницы между гмо и обычными нет. Так в чем тогда разница? Откуда такая боязнь?

ну как бы в модифицированном организме может вырабатываться какой нибудь хитрый токсин который приведет к плачевным результатам. но вот блин засада, эта возможность не зависит от того каким способом была сделана модификация.

но всем плевать  и большинство про гмо знает только -  будешь кушать помидоры вырастут жабры.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6531 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Боязнь того что устойчивые к пестицидам и гербицидам сорта вытеснят другие сорта по экономическим соображениям, и тогда все поля будут поливаться тоннами отравляющих веществ (пестициды/гербициды). Потом эти ОВ попадают в реки и моря, откуда люди берут воду и ловят рыбу (конечно вода проходит через фильтровальные станции, но хз каков будет эффект при постоянной подпитке организма человека некоторой долей этих веществ, прошедшей через фильтры). И что будет с окружающей средой при таких загрязнениях (какие растения и животные смогут выжить, какие вымрут или мутируют) никто не может сказать. Непредвиденные неблагоприятные последствия пугают людей.

Спойлер

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

нитраты в овощах вот эта реальная угроза 

Боязнь того что устойчивые к пестицидам и гербицидам сорта вытеснят другие сорта по экономическим соображениям, и тогда все поля будут поливаться тоннами отравляющих веществ (пестициды/гербициды). Потом эти ОВ попадают в реки и моря, откуда люди берут воду и ловят рыбу (конечно вода проходит через фильтровальные станции, но хз каков будет эффект при постоянной подпитке организма человека некоторой долей этих веществ, прошедшей через фильтры). И что будет с окружающей средой при таких загрязнениях (какие растения и животные смогут выжить, какие вымрут или мутируют) никто не может сказать. Непредвиденные неблагоприятные последствия пугают людей.

Спойлер

только я так и не понял причем тут удобрения и гмо? и почему у гмо больше пестицидов

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6531 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

только я так и не понял причем тут удобрения и гмо? и почему у гмо больше пестицидов

Потому что эти ГМО устойчивы к ОВ, поэтому их можно поливать чуть больше чтобы был лучше эффект и меньше мороки с сорняками/вредителями... Но тут внезапно у этих сорняков/вредителей появляется устойчивость и надо поливать все больше и больше ОВ.

И второе, после того как на поле выращивали ГМО растения и поливали ОВ, то внезапно там больше НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ! Потому что земля впитала отравляющие вещества и хз когда они распадутся или какими-нибудь микроорганизмами расщепятся.

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 19 July 2015 - 17:53

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Боязнь того что устойчивые к пестицидам и гербицидам сорта вытеснят другие сорта по экономическим соображениям, и тогда все поля будут поливаться тоннами отравляющих веществ (пестициды/гербициды). 

а не-гмо не поливается пестицидами типа?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users