И ладно это вольт ролам, где реально живых людей нет, начал ботов резать, а если это случится в деклейне? Гунфакинг видимо и это включает в себя, не нравится тебе кто-то - пиши лидершипу, а играть в бэтмана не стоит.
Не совсем так. Вольт на этом деле зарабатывал (лут с ботов неплох), ну плюс киллборда и фан. Он не писал на них петиции (хотя, может быть, и писал, не знаю). Разборки "этот чар бот, я его убил и мне пофиг что это плюс или соаллиец" действительно выглядят некрасиво. Речь же совершенно четко идет о том, что игрок не занимается "самосудом", он обращает внимание CCP, что персонаж такой-то,
возможно находится под управлением программы-бота. А дальше CCP разбирается. То есть конфликта в альянсе как такового нет. В правилах нахождения в альянсе гунсварм черным по белому это запрещено. То есть все подобные вопросы должны решаться внутри альянса. А это, как раз, и ведет к внутриальянсовым конфликтам, в отличие от тихого репорта на бота.
Интересно другое - а как лидершип реагировал на подобные конфликты интересов - когда бот мешает не-боту? Пруфов у меня нет, но в общении с человеком, год назад бывшим в гунах (вернее бывшем в бандерлогах которые тогда были в гунах), мне озвучили примерно следующее отношение к ботам в альяне Гунсварм - "пусть лучше ботит и на эти иски летает в пвп, чем будет дрочить гуриков вместо роумингов или алли-опсов".