Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Думаю в форму некой морали. -)
Аналог BIOS компа или ядру ОС.

Нет, дурацкий пример. Сравнил тоже мне, байос или ядро, написаными по требованиям и подчинающимся логике, с квинтэссенцией мифологии и стереотипов, без рационала, хозяев и отвественных которым багрепорты можно отсылать :facepalm:
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Нет, дурацкий пример. Сравнил тоже мне, байос или ядро, написаными по требованиям и подчинающимся логике, с квинтэссенцией мифологии и стереотипов, без рационала, хозяев и отвественных которым багрепорты можно отсылать :facepalm:

По русски пиши. Не все такие умные как ты. Эмоции не всегда есть логика. -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 16:01

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

По русски пиши. Не все такие умные как ты. Эмоции не всегда есть логика. -)

Ну собственно я даю тебе все шансы развится, если ты захочешь конечно. Ты можешь спросить про то ты не понял. Можешь сам поискать.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Сравнивание с базовыми вещами, конечно не для всех. Изначально, нашу базовую программу - ядро или биос, программируют мама, папа, детсад, школа. И не всегда, примеры и методы воспитания подчиняются логике.
Далее у нас появляется, выбор - ПО которым можем дооснастить свою ОС, под задачи.
Как апофеоз, высшее и академическое образование, в итоге сияющий разум, испепеляющий своими познаниями серость религии.
Но, например, не всем суждено защитить кандидатскую или даже получить полное среднее образование.

Вот как раз, для последней категории и работают базовые установки нормальности в виде религии как сборник норм поведения - догмы или пусть будут аксиомы.
Проще вбить в бошку, что плохо, а что хорошо, что бы разрыв между личной моралью не был катастрофическим. В области прогресса религия и наука как некий аналог педалей «газ» и «тормоз» в машине. Наука – прогресс, религия тормоз и консерватизм в базовом (BIOS) мериле нравственности или морали людей в конкретном обществе.

Естественно, часть общества только за педаль газа, часть только за тормоз, но это перекос в любом случае. Вот как Европа остаться посередине этого и во время научиться использовать эти педали, на мой взгляд и есть движение по магистрали развития – без перекосов.

Ну собственно я даю тебе все шансы развится, если ты захочешь конечно. Ты можешь спросить про то ты не понял. Можешь сам поискать.

Извини, сорвался... раздражает иконка - тролфейс. -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 16:52

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Считаю что тенденция присваивать религии копирайт на мораль отвратительна.
Мораль это не атрибут религии, точно так же как неопределенные понятия "хорошо" и "плохо". Они были до религии, есть и у тех кого религя не интересует, есть и у религиозных.
Соотвественно религия может быть исключена из этой дискуссии, и переведена в ту дискуссию где обсуждают почему религии так хотят являтся эталоном морали и определять для хомячков что такое "хорошо" и что тако "плохо".

Ну и то что ты используешь в сравнениях BIOS и считаешь что это подходит, это печально. Сравнивать "мораль" и четко логическую штуку как BIOS, это фейл, базовый, да.

Извини, сорвался... раздражает иконка - тролфейс. -)

я не переживаю, как я и сказал... ищи да обретешь.
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Считаю что тенденция присваивать религии копирайт на мораль отвратительна.

Приведи примеры когда не религия или не культ чего либо, использовались как маяки нравственности или морали в обществе? И люди следовали за этими маяками.

я не переживаю, как я и сказал... ищи да обретешь.

Вопрос не в том, что ты переживаешь или нет. А в том, что я извинился перед тобой, за чрезмерную эмоциональность проявленную с моей стороны -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 17:08

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Приведи примеры когда не религия или не культ чего либо, использовались как маяки нравственности или морали в обществе? И люди следовали за этими маяками.

Да да... Расскажи нам про моральные ценности религиозных людей за последние ХХХ лет.
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Да да... Расскажи нам про моральные ценности религиозных людей за последние ХХХ лет.

Жизнеописание святых =) там много примеров.

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 17:12

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Не не кстати про то что религия это такой типа научно составленный документ памятка по текущему раскладу типа как ваще жить это нормально.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

научно составленный документ

Фейл -(
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

Жизнеописание святых =) там много примеров.

Боюсь что всех этих святых не наберётся и нескольких десятков, по сравнению с тем, что творят те, для кого эти ценности и должны были предназначатся, так что это скорее исключения из правил.

Религия это строгая иерархическая структура со строгим сводом правил под страхом наказания, только все эти своды работают только в одну сторону - защиту самой религии и её адептов и снятия всех этих ограничений к внешним факторам.

Сообщение отредактировал Evengard: 04 February 2013 - 17:17

• 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Чувак христианство стало христианством в 3ем веке полноценным.
Представь себе научный аппарат империи. Какого потенциала потребовалось бы чтобы сделать памятку о том как вообще нужно жить хорошо, тем самым ответив на главный вопрос человечества - зачем я живу. Представь себе одного человека который напишет памятку "Кто я и зачем я" за одну жизнь? Так чтобы ее в школе даже можно было бы потом преподавать.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 04 February 2013 - 17:20

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Боюсь что всех этих святых не наберётся и нескольких десятков, по сравнению с тем, что творят те, для кого эти ценности и должны были предназначатся, так что это скорее исключения из правил.

Наберется больше, чем гениев в науке и этого достаточно, как ориентир для жизненного примера, конечно же не обязательный, для всех =)

Религия это строгая иерархическая структура со строгим сводом правил под страхом наказания, только все эти своды работают только в одну сторону - защиту самой религии и её адептов и снятия всех этих ограничений к внешним факторам.

Приведи пример в РПЦ? Давай попробуем разобрать.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Читаем еще раз то что я написал.

To что стада лысых обезьян всегда с радостью следовали/следуют разным культам и религиям - это факт, и спорить об этом просто глупо. Эмпирика. То что эти стада предпочитают следовать культам и религиям вместо того что бы отринуть их - тоже факт.
Это не значит что у религий есть моральное право :troll: претендовать на мораль как атрибут этих религий.

Достаточно посмотреть на Золотое Правило, насколько оно логично, и сколько религий его позаимствовало, разных, разделенных материками и веками, ну и с тех пор продавали его как "свое".
Поэтому когда я вижу что говорят что религия это как бы моральная прошивка, я блюю радугой от этого средневековья.
Это правило (я его помню с дества, когда малого брата обижал) приходит на ум настолько легко, что уверен - каждый ребенок его получает автоматом вне зависимости от религии вообще. А потом оказывается, это типа заповедь там, ну и ваще христианское понимание :troll:
Ну типа, там же была тема, где антепод подавал "правослваные заповеди" даже без ссылки на иудаизм, какой то плагиат некрасивый.

Читаем выдержку -
A 2005 study by Gregory S. Paul published in the Journal of Religion and Society stated that, "In general, higher rates of belief in and worship of a creator correlate with higher rates of homicide, juvenile and early adult mortality, STD infection rates, teen pregnancy, and abortion in the prosperous democracies," and "In all secular developing democracies a centuries long-term trend has seen homicide rates drop to historical lows" with the exceptions being the United States (with a high religiosity level) and "theistic" Portugal.

Paul, Gregory S. (2005). "Cross-National Correlations of Quantifiable Societal Health with Popular Religiosity and Secularism in the Prosperous Democracies: A First Look". Journal of Religion and Society (Baltimore, Maryland) 7: 4, 5, 8, and 10.

Ну там и дальше есть.
Еще можешь почитать Докинса, который хоть и производит таких религиозных типчиков как Димфайер, которые сами не способны размышлять, но тем не менее имеет интересные мысли на эти темы, например что мораль это эволюционный продукт. Ну а дальше религии и понапрыгивали, чтоб клиентов иметь.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 17:31

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Чувак христианство стало христианством в 3ем веке полноценным.
Представь себе научный аппарат империи. Какого потенциала потребовалось бы чтобы сделать памятку о том как вообще нужно жить хорошо, тем самым ответив на главный вопрос человечества - зачем я живу. Представь себе одного человека который напишет памятку "Кто я и зачем я" за одну жизнь? Так чтобы ее в школе даже можно было бы потом преподавать.

Все укладывается в базу из семи заповедей -) Скажи, что современное общество живет не в соответствии с ним, в большинстве случаях и я скажу, что не было влияния христианства на мораль и нравственность общества -) Так была эта личность, только не совсем человек -)
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Наберется больше, чем гениев в науке и этого достаточно, как ориентир для жизненного примера, конечно же не обязательный, для всех =)

Ты говоришь о святых как бы подразумевая христианство, которое само по себе дериватива иудаизма, и при наличии довольно большого кол-в других религий, как можно так слепо верить что именно эта и есть правильная - собственно ответ есть в этом не завершенном вопросе.

Религия это как бы не церковь. церковь это то что бабки с религии стрижет.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 February 2013 - 17:27

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Читаем еще раз то что я написал.

To что стада лысых обезьян всегда с радостью следовали/следуют разным культам и религиям - это факт, и спорить об этом просто глупо. Эмпирика. То что эти стада предпочитают следовать культам и религиям вместо того что бы отринуть их - тоже факт.
Это не значит что у религий есть моральное право :troll: претендовать на мораль как атрибут этих религий.

Создается впечатление, что ты на некоторых постах – тошнишь.
А почему следуют, почему выбирают следовать? там же тоже учить надо, читать, те проявлять некий труд. =)

Ты говоришь о святых как бы подразумевая христианство, которое само по себе дериватива иудаизма, и при наличии довольно большого кол-в других религий, как можно так слепо верить что именно эта и есть правильная - собственно ответ есть в этом не завершенном вопросе.

Пусть будет в христианстве, а вообще в нашем мире, множество религий и культов, каждый может выбрать, на свой вкус, тот культ или религию, которая будет ему импонировать, либо вообще не выбирать и не во, что не верить.

Церковь как бы соц сеть со своими подписчиками, со своими серверами и админами -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 04 February 2013 - 17:36

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Ажело ты говоришь про 7 заповедей будто лаконичность это вообще плохо.
Лебедев вон за сраную П бабки получает.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты как бе прав-религия это не церковь, так же как наперсточники это не игра в наперстки. Тем не для оба инструмента используются одинаковыми людьми для одинаковой дойки лохов.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502

Запросто. Возьми эти самые 10 заповедей и посмотри кто и как их нарушает.

давай их главного возьмём ??

В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации журналист газеты Московский комсомолец С. С. Бычков обвинял митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции

Митрополит Кирилл, признавая[источник не указан 178 дней] факт сделок по импорту от лица ОВЦС, неоднократно опровергал обвинения в личной заинтересованности

Типа я приторговываю, но не для себя, а прихода для?? Можно ещё и нано-пыль вспомнить. И это самая верхушка церкви.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users