Леново в плане здравого смысла корпуса как по мне самые лучшие. Вот смотрю на свои 2 ноута и думаю, какой человек в Dell придумал сделать 1 из 3 имеющихся usb-разъемов сзади. Это как у кого-то переферия должна находиться чтобы что-то втыкать в порт под монитором? Почему сразу не в нижней плоскоски или посреди клавы, ведь так еще удобнее впихнуть мамку без лишних телодвижений с контактами. Зато всякие дырки под мобильные карты памяти занимают обе стороны, а передняя панель девственно гладкая не считая лампочек индикаторов. HDMI и ESATA разъемы тоже сбоку, хотя им самое место сзади. А поскольку ножки у ноута ампутированные, то для охлаждения в него засунули пропеллер от ТУ-154, его выхлопами можно плавить пластик если игру запустить без подставки под ноут. Кнопка открытия dvd очень нежная, любая попытка взять ноут двумя руками хватом за бока ведет к выбрасыванию каретки. Из плюсов - монитор имхо лучше, нет засвеченных углов как на леново. Моник матовый, что мне больше нравится, чем глянцевый в леново. Ноуты оба старички примерно одной ценовой категории и одного года изготовления. Dell мне подарили, сам бы я такой не купил.
На ленове диагональ 43.9 см, на Dell 39.6 см. При этом Dell не умеют в удобную клаву, даже нет Num-кнопок.
Видать прочли они твои мысли, т.к. в последней модели видеопорты засунули взад, а USB оттуда убрали. Но при этом, чтоб жизнь медом не казалась, убрали разъем для SD карточек вообще. Плюс навесили перделок для детей, типа светящихся боков и двойной камеры, которая следит за глазами и гасит экран, если на него не смотреть. И, кстати, не перегревается ничего, может повыше сделали. У меня альенварь с 1060, играл в Ведьмака3 на высоких с волосами и прочим.
Но тяжеленный он, и здоровенный, в итоге надоело таскать, забросил и юзаю XPS, он 15-и дюймовый, по габаритам как 14-и дюймовый, правда видео 1050 только ну и дебилы дизайнеры ради габаритов и красоты засунули камеру вниз, в скайпе норм не поговоришь сидя за столом, хотя валяясь на дивание норм.
Оба взял на работе, в офис ничего кроме Делл не берут мотивируя надежностью, домой, еслиб покупал, взял-бы XPS, как оказалось работать за 4к намного приятнее, чем за FullHD, хотя пока сам не попробовал не верил в это.
Сообщение отредактировал Pointer: 13 March 2018 - 18:50